Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Оля Квіточк@

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Свинина, запеченная с пряными травами

Это просто блиц-рецепт приготовления сочного и ароматного мяса. Блиц-рецепты - сейчас моё всё))



1,2 - 1,5 кг мякоти свинины (шея, лопатка или задняя часть)
по 3-4 веточки базилика, кинзы и эстрагона (тархуна)
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
5 горошин черного перца
щепотка молотого мускатного ореха
300 г зеленой фасоли
соль




Мясо вымыть, сделать в нем надрезы, чтобы мясо можно было открыть, как книгу, слегка посолить разрез.

Чеснок порубить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить к смеси тертый мускатный орех.
Базилик, кинзу и эстрагон, не измельчая, вложить в разрез мяса вместе в нарезанным чесноком, присыпать 1/3 молотых специй.



Придать мясу первоначальную форму и обвязать нитью.



Духовку разогреть до 200 град. Посолить мясо снаружи и обмазать оставшимися специями. Завернуть в фольгу, положить в форму для запекания и запекать в духовке 50-60 мин. Затем снять с мяса фольгу, выложить вокруг него фасоль, перемешать её с выделившимся из мяса соком и запекать мясо еще 20 - 30 мин. без фольги.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать с фасолью.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии