Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Damo4ka

Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
Баклажаны а-ля грибочки


[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"]Существует множество рецептов из баклажан.
Сколько мы их не готовим - баклажаны нравятся в любом виде!
Есть у меня рецепт синих под грибы - но это маринованые синие.
Эти а-ля грибы - но на сковородке.
Уверена - многие подобный рецепт уже делали и любят.
И я часто готовила, но без добавления яиц и чеснока.



Надо:


Баклажаны – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Сметана – 200 гр

Яйца – 2-3 шт.

Зелень, соль

Баклажаны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить!
Лук поджарить до полуготовности.
Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану и чеснок.
Посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью.




Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами.





Бон аппетит!

Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Digg Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в del.icio.us Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в StumbleUpon Отправить "Кулинария в картинках: наши ФотоРецепты" в Google

Категории
Без категории

Комментарии