Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Damo4ka

малосольные огурцы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
(на 3-х литровую банку)
1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов.
2. Зелень: укроп веник небольшой, листья хрена 3 - 4 (обязательно для хруста), листья черной смородины 8 - 10 штук, вишневые листья - 8 - 10 штук.
3. Чеснок - 1 головка
4. лавровый лист - 4 - 5 шт.
5. Перец горошком - 10 - 12 горошин
6. Перец горький (красный или зеленый) - 1 шт.
7. Соляной раствор: 100г повареной крупной соли растворить в воде (трехлитровая банка обычно берет +/- 2 л)

На дно банки положить 3/4 листьев смородины и вишни, штурпаков укропа, нарезать на полоски (поперек) листья хрена. Начинать выкладывать огурцы, перемежая их чесноком, лавровым листом, и засыпая перец горошком. Когда банка наполнится не забыть положить горький перец, залить соляным раствором и наверх напихать остатки зелени. При комнатной температуре на 3-и сутки уже можно хомячить хрустящие малосольные огурчики! Приятного аппетита!

Отправить "малосольные огурцы" в Digg Отправить "малосольные огурцы" в del.icio.us Отправить "малосольные огурцы" в StumbleUpon Отправить "малосольные огурцы" в Google

Категории
Без категории

Комментарии