Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

ремонт без халтуры

Несколько советов от профессионалов

Оценить эту запись
Несколько советов от профессионалов

Первое, с чего надо начинать ремонт — это выбор подрядчика — организации, которая возмет на себя решение всех вопросов касающихся ремонта. Конечно, можно пригласить на разные работы разные организации или бригады, но как известно «у семи мамок — дитя без каши». В случае возникновения проблем, виноватого будет не найти — причина брака будет перекладываться на других. При выборе подрядчика не следует слепо верить рекламе. Реклама обозначает род, вид деятельности фирмы, но уровень выполнения работ остается «за скобками».

Нужно поехать в офис, поговорить с руководством, увидеть как выглядит этот офис, в частности, как он отделан. Если Вас принимают в полуподвале и обещают построить дворец — не верьте. Необходимо посмотреть есть ли у фирмы лицензия на производство интересующих Вас работ. При работе без лицензии фирма не сможет получить необходимых разрешений и согласований, у нее в любой момент могут возникнуть проблемы, которые рикошетом станут Вашими. И, самое главное, пусть покажут свои работы, рекомендации.

Второе. С чего Ваш подрядчик должен начать, так это позаботиться о качестве всех инженерных сетей и коммуникаций. Эта часть ремонта вестма трудоемка, требует немало согласований времени и т.д. Но при «дышащих на ладан» отоплении, канализации, электрике невозможно подключение современной бытовой техники. Системы приходится менять, без этого бессмысленно затевать ремонт. На Западе вообще стоимость жилья напрямую зависит от состояния инженерных коммуникаций. Далее надо исследовать состояние пола, потолка, стен. Здесь тоже могут быть неожиданностию Как приятные, например, хорошее состояние перекрытий, так и наоборот, когда выясняется, что крепкая вроде бы стена внутри прогнила. Работы по выяснению истинного состояния Вашего жилья могут провести только специалисты.

Итак, в общих чертах стало ясно, что реально Вы имеете. Теперь надо понять, что хочется получить в итоге.

Третий этап — пожалуй из наиважнейших, в котором без Вашего участия не обойтись. Реализация Вашей мечты на бумаге. Каждая серьезная строительная организация имеет в штате по нескольку архитекторов и дизайнеров. В нашем случае, Вы начинаете работать с дизайнером по интерьерам. Это тот человек, который может воплотить на бумаге Вашу мечту о желанном жилище и ввыразить ее в техническом задании для строителей. Он же и будет осуществлять надзор за качеством работ, чтоб все было сделано так, как замышлялось. Он будет сопровождать создание именно Вашего жилья от эскизов перепланировки, решения интерьеров, до приобретения мебели и картин, до их установки. Дизайнера нельзя выбрать по-знакомству. Он как художник — мастер своего стиля. Тот, кто делает классные классические интерьеры, не сможет так же здорово сделать интерьер в стиле ампир или «hi-teck». В результате его работы Вы будете жо мельчайших деталей знать как будет выглядеть каждая комната, каждый декоративный элемент. После этого, будет составлена проектно-сметная документация, в которолй зафиксируют все, что необходимо для проведения ремонта: полный перечень работ, материалов, их стоимость, сроки выполнения каждой операции. Будет указан и график финансирования работ. Все это позволит Вам четко представить себе что Вы получите в конечном счете, что и когда будет сделано, когда и сколько необходимо будет заплатить.

Четвертый этап. Реконструкция и строительно-монтажные работы проводятся нашими специалистами под контролем технолога и дизайнера. На этом этапе важно все — и класс специалистов, и качество строительных и отделочных материалов, и строгое соблюдение технологии производства работ. Все специалисты, принимающие участие в производственном процессе непременно должны быть аттестованы, иметь соответствующую квалификацию, а материалы сертифицированны. Особое внимание следует обратить на применение в ходе работ современных материалов и обрудования. Если Вам говорят, что старые и ржавые водопроводные трубы можно заменить на стальные, — не имейте дел с такой фирмой — они обрекают Вас на проблемы, которые возникнут через три-пять лет. Фирма, дающая гарантию на свои работы, не может позволить себе относиться без должного уважения к Заказчику или допускать ошибки, рискуя потерять заработанный годами авторитет и лишиться лицензии.

Пятый этап. Монтаж оборудования, расстановка мебели, навеска люстр, бра и картин обычно не входят в сметную стоимость и уважающими себя и Вас фирмами делается бесплатно.

Удачи Вам в выборе подрядчика!

Отправить "Несколько советов от профессионалов" в Digg Отправить "Несколько советов от профессионалов" в del.icio.us Отправить "Несколько советов от профессионалов" в StumbleUpon Отправить "Несколько советов от профессионалов" в Google

Комментарии