Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Р. И. Рождественский

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
Вот , что вышло, но я бы сказала, что это не чизкейк, а панакота.
Танюш, выпечки никакой, мне по вкусу оказался жирноватым.
Вот рецептик:
Ингредиенты:
-Сметана от 15 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала Топленое молоко)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока (у меня Рогачев)
-10 гр быстрорастворимого желатина (Приправка)
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30-40мин.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму на поверхность из печенья толченого и застывшего. И отправить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.
Я при застывании добавила еще ягоды черной смородины - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии