Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Дневник

Тайский классический массаж

Оценить эту запись
Цель искусства нуад боран, или тайского массажа, состоит в том, чтобы восстановить нормальный энергетический баланс во всем организме путем надлежащей работы с энергетическими линиями, пронизывающими все тело ( меридианами сен или нади). Энергетическое тело состоит из множества сен (считается, что их около 72 000).
В тайском массаже выделяют 10 главных линий, на которых расположены наиболее важные акупрессурные точки. Массируя их, можно вылечить определенные болезни или облегчить боль. Акупрессурные точки можно рассматривать как «окна», ведущие в организм. Через эти «окна» осуществляется обмен энергией. Когда по какой-то причине нарушается поток жизненной энергии, недостаточное питание организма праной приводит к возникновению болезни. Воздействие на энергетические линии с помощью массажа может снять блокаду, стимулировать свободный ток праны и восстановить хорошее самочувствие.
* Повседневный массаж, проводимый на регулярной основе, улучшает и всячески стимулирует работу энергетических меридианов, в результате чего укрепляется и улучшается здоровье, повышается общий жизненный тонус организма, стабилизируется его энергетика. Это сказывается положительно как на физическом, так и на психологическом уровне.
* При блокировке меридиана проводится терапевтический массаж для восстановления нормальной функции через лечение и стимуляцию поврежденных участков меридиана.
Тайский массаж - очень своеобразная методика: при массаже не используют никаких масел; вместо массажного стола используется обычный матрас на полу,во время сеанса массажист и пациент одеты в свободную хлопковую одежду, полностью закрывающую тело. В тайском массаже на энергетические каналы можно нажимать ступнями, ладонями, пальцами, предплечьями, голенями, локтями и коленями. Помимо воздействия на точки и меридианы используются всевозможные растягивания, скручивания, сгибания и разгибания. Иногда тайский массаж расценивают скорее не как массаж, но как пассивное выполнение сходного с хатха йогой комплекса -только не активное (самостоятельное), а пассивное (при помощи массажиста).
Классический тайский массаж является очень гибким комплексом, который с легкостью видоизменяется в зависимости от того, что более всего необходимо пациенту.
Эффект от тайского массажа
Тайский массаж улучшает кровоснабжение, гибкость, и общий тонус волокон мышечной ткани. Во многих случаях (переутомление после физической нагрузки, усталость, растяжение связок) должным образом произведенный тайский массаж может сыграть огромную роль в восстановлении поврежденной ткани.
Тайский массаж способен в достаточно короткие сроки вернуть нарушенную подвижность. Тайский массаж с глубоким воздействием на ткани и их активным растяжением способствует активизации тока лимфы, а значит -ускоряет вывод из пораженной ткани токсинов, усиливая тем самым иммунную систему. Благотворное воздействие тайского массажа на подвижные сочленения (суставы, связки) в данном случае определяется уже после одного - двух сеансов. Важнейший эффект тайского массажа - активизация и направленное стимулирование естественных механизмов выздоровления.
Тайский Массаж противопоказан:
при серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном артериальном давлении; при онкологических заболеваниях;
при остеопорозе;
при наличии протезов (например, тазобедренного или коленного сустава);
при кожных заболеваниях: экземе, псориазе, опоясывающем лишае (не следует массировать в пораженной области);
в период беременности (комплекс, состоит из ограниченного набора приемов);
не следует слишком увлекаться массажем при варикозном расширении вен.
Сеансы массажа проводятся на Таирово, ул. Королева (возможен выезд на дом), длительность сеанса тайского массажа 2 часа, фут массажа 1 час.
Сертификаты: "Международная академия традиционной тибетской медицины" (МATTM): КуНье1; КуНье2, Лечебные мантры. Украинская Ассоциации тайских оздоровительных систем "Школа тайского массажа "Владимира Промского": тайский классический массаж "профессиональный курс",тайский классический массаж "медицинский курс", тайский массаж стоп (фут массаж) http://yoga-massage.org.ua/masters.html#Одесса
Подробная информация и запись по телефону 050-3333-506 Александр. Нажмите на изображение для увеличения
Название: lazy-yoga-03.jpg
Просмотров: 3
Размер:	181.0 Кб
ID:	11576195
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8378.jpg
Просмотров: 36
Размер:	25.3 Кб
ID:	7540733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2875.jpg
Просмотров: 30
Размер:	56.5 Кб
ID:	7540734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: thai_massage_med.jpg
Просмотров: 15
Размер:	49.2 Кб
ID:	9093848  

Отправить "Тайский классический массаж" в Digg Отправить "Тайский классический массаж" в del.icio.us Отправить "Тайский классический массаж" в StumbleUpon Отправить "Тайский классический массаж" в Google

Обновлено 14.10.2016 в 11:08 Алекс-йог

Категории
Без категории

Комментарии