Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Виолета

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Кстати о сладком перце с булгуром, уоворила меня дочка сегодня на него. Я фаршировала наш привычный перец, но у меня было несколько штук мясистых и красных, как раз подходящий для фаршировки булгуром, вот меня и уговорили на 2 варианта фаршированного перца сегодня. А значит, нужно и тут показать этот рецепт, может кто-то тоже заберет его себе в копилочку.

Сладкий перец, фаршированный мясом и булгуром

Многие из вас, наверняка, привык фаршировать перец мясом и рисом и тушить его потом в томатном соусе - это, конечно, очень вкусно. Но когда мне хочется фаршированного перца в стиле восточной арабской кухни, то я его готовлю только с булгуром, говядиной и не тушу, а запекаю в духовке. Получается очень вкусно!! Перец нужен красный, сочный, мясистый, с большими, широкими и вместительными стручками. Вместо сметаны я, обычно, подаю к этим перцам дзадзыки.



150 г булгура
6 стручков красного перца
1 луковица
500 г говядины
оливковое масло
соль, перец, немного порошка карри

Булгур отварить до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде.
Перцы вымыть, срезать "крышечки" и удалить семена. Лук мелко нарезать. Говядину смолоть.

В оливковом масле слегка обжарить лук. Выложить лук к мясу, подмешать булгур, посолить, поперчить, приправить карри и перемешать.

Духовку нагреть до 180 град. Перцы заполнить начинкой, накрыть "крышечками" и поставить в глубокий сотейник для запекания, смазанный маслом. Влить в него ок. 100 мл кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. За 15 мин. до окончания запекания снять с сотейника крышку и допечь перцы без нее.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии