Relayer

Школа №117

Оценить эту запись
дубликат на предмет удаления

Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
Вот и наше многоуважаемое ГАРАНО и РАЙАНО утверждает, что благотворительный взнос не может быть строго фиксироанной суммы и поступать должен на официально оформленный счет)))))))
На самом деле попечительский совет и сбор денег налом - это совершенно незаконно. Должен быть р/с, а поступающие на него средства проводиться по бухгалтерии. И это не мое мнение. Это мнение прокурора. Да вот как же тогда деньги себе в карманы рассовывать администрации? Да никак. И на ремонт крыши надо не своих знакомых нанимать, а устраивать открытый тендер.

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
А ни кто не говорит о ежемесячных взносах и подарках. О качестве преподавания это зависит от подарков и доп. Занятий. Там давно нет качества знаний которые были лет 15 20 назад.
К сожалению вы совершенно правы. Я учился в университете с ребятами выпуска 117й второй половины 80х. Они показывали очень высокий уровень знаний. Несравнимый с тем что дают сейчас.

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
Вы только забыли учесть , что еще есть коридоры , классы которые низа кем не закреплены . И на ремонт крыши у Вас никто деньги не собирал , Вы сдавали каждый год на ремонт школы , а это стены , полы , потолки , освещение , туалеты и т.д. , это то что ремонтируется из года в год .
Вас послушать - так вы не только не знаете что такое ДПА. К вашему сведению из бюджета на образование выделяются деньги. Я понимаю что эта новость может травмировать ваши чувства, но поверьте - это действительно так. В том числе выделяются средства и на ремонт школ. Так что не надо ля-ля. Все эти "сдачи на ремонт" идут не на ремонт, а "на карман".

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
цветы, подарки ИМХО личное дело каждого, хотите поздравляйте, не хотите не надо.
Ваше ИМХО очень мало отношения имеет к реалиям 117й. Расскажу как это бывает на практике. Некто Руденко, на первом же собрании 1го класса открытым текстом сказала что "деньги ей не нужны, она ни в чем не нуждается". Как бы тут самое время бежать в магазин и запасаться спичками и солью. Но не тут то было. Был создан родком. В котором впоследствии осталось лишь две самые лояльные мамаши. Занимались они тем, что за два года так и не смогли предоставить ни одного полного годового отчета по расходованию классных средств. Спрашиваете почему? Потому что в конце года остаток денег "растворялся". Когда в первом классе на день учителя класс скинулся по полтиннику с носа (это стандартная такса по школе), Руденко заглянула в конверт, и швырнула его в лицо принесшим - дескать мало. Нашлись бабушки-активистки которые организовали сбор еще по полтиннику. Конечно не все заплатили. Ну так не заплативших ясное дело застучали и взяли на заметку.

Самое забавное что я лично был свидетелем, как внука одной из этих бабулек-активисток Руденко обзывала "дебилом" и "придурком" (у нее такой стиль общения с детьми). Вывод - плати или не плати, а все равно дурак ))

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Более трети учителей школы - учителя высшей квалификационной категории, учителя - методисты. Каждый год учителя школы успешно принимают участие в конкурсах "Учитель года" - профессиональный конкурс для учителей разных предметов (каждый год - другой набор учебных предметов). Каждый год учителя школы занимают призовые места на областном уровне (статистика последних 7 лет), а последние два года - на Всеукраинском уровне.
Об одном таком "учителе года" я написал выше. Это учительница начальной школы Руденко. С детьми ведет себе агрессивно и неуравновешенно. Регулярно оскорбляет их и повышает голос. Унизить кого-то из учеников перед классом - в порядке вещей. Проповедует расизм. Натравливает родителей друг на друга. Воистину 117я должна гордится таким педагогом.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Так что школа у нас - хорошая.
Школа то может и хорошая, только половину преподавательского состава надо выгнать на улицу.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Понимаете, я оперирую фактами. А Вы на мои факты ничего кроме попыток оскорбления предложить не можете.
Вы оперируете ложью и распространяете на форуме откровенную брехню
Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
Сударь, вы же помните, что "Одесса - большая деревня", и правило 6 рукопожатий здесь схлопывается до двух? Знакомые врачи "из самой плохой больницы" делились впечатлениями об общении с Вами еще до того, как мы стали "самой плохой школой".
Сударыня, до тех пор пока вы не потрудитесь предъявить доказательства и факты по процитированному фрагменту (№ больницы, ФИО врача, дата лечения) - я буду считать вас брехлом.

Цитата Сообщение от ElenaMa Посмотреть сообщение
И я буду защищать НАШУ школу.
А на вопросы отвечать будете? Или как?
Напомню что я жду от вас комментариев по поводу процедуры сдачи ДПА в 117й школе. А именно - "рекомендации" администрации школы для род.комов по поводу того как надо обустроить сдачу экзамена. Рекомендации включали в себя: три "нормальных" букета, накрытый стол для комиссии (включая бутербродики и коньячок), ну и само собой разумеется конвертик, в котором как вы догадались не открытка с поздравлением об окончании учебного года, а хрустящие бумажки, очень похожие на денежные купюры гос-ва Украина. Так как в комиссии три человека, то вы как математик понимаете что ни 100грн, ни 200грн на три не делятся. Зато хорошо делятся на три 300грн. Делятся, но как-то мелковато они это делают. А вот 600грн на три делятся уже гораздо лучше.
По скромному сдача 6ти экзаменов ДПА на класс выходит в 5-6 тыщ грн. Это по скромному.
Ждемс ваших развернутых комментариев о том что все это мне пригрезилось

Кстати а так называемый "подарок школе" размером в 2000грн с каждого 9го класса? Это что за туфта? Или это администрации на купальнички и шашлычки? Ни разу не слышал чтобы кто-то отчитывался куда тратятся эти "подарки".

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
как проводятся МАНы я в курсе.
Поддержу. МАНы - это такая тонкая штука ... там столько договорняка и товарно-денежных отношений что мама родная. Особенно радуешься когда на область выходят дети преподавателей - ну кому же как не им получить лишние 20 балов к ЗНО и аттестату при поступлении. Им же нужнее чем простым смертным.
Из 117й за последние пару лет таким образом подзаработал +20 балов своему ребенку далеко не один преподаватель.

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
ХОРОШИЕ специалисты в ВАШЕЙ школе не ценятся. Их не берегут.
Если бы только это. В 117й культивируется совершенно наплевательское отношение к детям. Например в 117й не нашлось места в матклассе ученику, который учился в специализированной мат.школе. При этом в матклассе есть учащиеся со средним балом 7 и ниже. А в первый класс не поступил ребенок который закончил достаточно серьезные курсы по подготовке и читает на двух языках 25 слов в минуту. И таких фактов можно привести много. Это отношение. Школе не нужны талантливые дети. Школе нужны послушные родители, которые по команде приносят тапочки/деньги/подарки.

Отправить "Школа №117" в Digg Отправить "Школа №117" в del.icio.us Отправить "Школа №117" в StumbleUpon Отправить "Школа №117" в Google

Категории
Без категории

Комментарии