Все о детской одежде, обуви - ну и конечно о их маленьких обладателях

Как правильно стирать детские вещи

Оценить эту запись
Сейчас каждая хозяйка знает, как это хорошо - иметь стиральную машину. А ведь не так давно все вещи стирались вручную: и постельное белье, и детские кофточки и штанишки, испачканные в траве или в чем-то похуже, когда малыши играли в новомодные игры для девочек и мальчиков. А еще раньше, процесс стирки проходил на реке или озере, и бедные женщины в ледяной воде полоскали вещи. Так что сейчас, бесспорно, жить и легче, и проще, но встает вопрос, как и чем стирать одежду ребенка, при таком разнообразии средств.

Начнем с первого вопроса. Детская одежда, как и взрослая, требует предварительной сортировки на белое и цветное. Причем это в ваших же интересах. Она дольше сохранит цвет, а, возможно, какая-то ее часть требует ручной стирки, а какая-то автоматической. Также необходимо стирать все новые вещи. После сортировки нужно замочить ту одежду, которая наиболее загрязнена, этим вы облегчите работу себе, если стираете вручную, и более чем вероятно, что грязь отстирается лучше, чем без замачивания. Если вы собрались стирать не в машинке, то сначала растворите в воде порошок, и только потом приступайте к самому процессу, иначе не растворившиеся части моющего средства, возможно, не смоются при полоскании, и могут вызвать у ребенка раздражение. Также при стирке вручную нельзя забывать о том, что вы полоскаете слабее, чем машина-автомат, поэтому, чем больше раз вы поменяете воду, тем лучше. У ребенка еще не совсем крепкий иммунитет, и столкновение с различными, пусть на первый взгляд и достаточно безвредными бактериями, может вызвать реакцию организма, поэтому стирайте ваши и детские вещи отдельно.

Если ваш ребенок еще не играет в игры гонки, а только учится ходить, то к выбору порошка нужно подойти очень ответственно. Неправильно подобранное средство может вызвать кожную реакцию у малыша. На упаковке должна содержаться вся нужная вам информация. А именно, в состав порошка не должны входить ароматизаторы, отбеливатели или энзимы. Это далеко не полезные вещества, с которыми не должна соприкасаться кожа вашего ребенка. Как правило, специальные детские порошки подходят для стирки детской одежды, но состав следует всё равно проверять. Недобросовестные производители способны представить обычный порошок под видом детского. При стирке старайтесь не использовать пятновыводители, так как эти средства очень тяжело вымываются. А кожа малышей намного нежнее, чем у взрослых, поэтому и рисковать не стоит.

Современные производители порошков проходят тщательную проверку на соответствие стандартам качества, тем более это касается детских порошков.

Отправить "Как правильно стирать детские вещи" в Digg Отправить "Как правильно стирать детские вещи" в del.icio.us Отправить "Как правильно стирать детские вещи" в StumbleUpon Отправить "Как правильно стирать детские вещи" в Google

Обновлено 11.06.2013 в 16:53 Magic-man

Категории
Без категории

Комментарии