Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Damo4ka

огурцы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
Берём не крупные свежие пупырчатые огурчики (не "родничок" ), обрезаем "попки" с двух сторон и кладём в тазик в воду, шоб стали твёрдыми, как "мечта женщин в укор мужикам" Сейчас, говорят, только начали появляться на базаре "букеты гарни" (с), точнее "букеты моей бабушки" для засолки огурцов, в которых укроп с перезревшими "зонтиками", большие листья хрена, дуба, вишни и смородины, иногда ещё чабреца и прочей "зеленушки", слегка подсохшей. Чистим зубчики чеснока, режем пополам. Пригодится немного острого сручкового перца (типа чили), у кого остался сухой, у меня есть маринованый, буквально, несколько ломтиков. На дно банки (ёмкости), они, банки (ёмкости) могут быть разными по форме и объёму, укладываются все эти листики, перец, дольки чеснока, я, за неимением дубовых листьев, кладу дубовую кору из пачки, в аптеке купленой, это для хруста. Укропа побольше, можно обычный зелёный, со стеблями. И плотненько так огурчики выкладываем- засовываем
Рассол- 2 ст. ложки соли на 1 л воды,с горкой, без горки, дело вкуса, 1 ст. ложка сахара, и 1 ст. ложка уксуса, опять же, это всё дело вкуса. Рассол этот закипятить или просто в кипятке растворить, и залить им огурцы. И поставить куда нибудь (прохладное место сейчас трудно найти, просто, чтобы солнечные лучи не попадали). В зависимости от вкусовых предпочтений, через 1-3 дня можно есть
Сумбурно написал, лучше вопросы задавайте, отвечу

Отправить "огурцы" в Digg Отправить "огурцы" в del.icio.us Отправить "огурцы" в StumbleUpon Отправить "огурцы" в Google

Категории
Без категории

Комментарии