Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
Для всех кто спрашивал рецепт армянского лаваша
2,5-3 стакана просеянной муки
1 ч л сухих дрожжей
1 с л растительного масла
3/4 ч л соли
1 ст тёплой воды.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды. Затем тщательно перемешать муку, дрожжи, соль и, понемногу добавляя в смесь тёплую воду, замесить довольно крутое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем на час.
Затем перекладываем наше тесто на доску, где делим его на 8-10 равных частей. Формируем аккуратные комочки, накрываем пищевой пленкой оставляем еще минут на пять. Затем раскатать их скалкой, при этом обильно посыпая мукой. Катаем до тех пор, пока не получится лаваш большого диаметра.
Затем устанавливаем на газовую плиту большой противень, который необходимо сначала разогреть. Печь где-то 1 мин. Как только лаваш побелел, и на нем появилось несколько румяных пятнышек, сразу переворачивайте, чем дольше лепешки будут печься, тем суше они в результате получатся, поэтому старайтесь не передерживать лаваши на сковороде.
Уже готовые лаваши аккуратно складываем на полотенце. Рядом с ним ставим стакан с водой. Каждую лепешку с двух сторон сбрызните водой и сразу же укройте сверху полотенцем.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии