Damo4ka

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

Сочетание бальзамического уксуса и клубники - это признанная кулинарная классика, которая полностью оправдала себя и в этом мороженом. Но уксус должен быть ТОЛЬКО темным бальзамическим, никакой другой не подойдет.



500 г клубники
125 г сахарной пудры
сок половины лимона
2ч.л. темного бальзамического уксуса
250 мл сливок 30%


Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения. Остальные положить в в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и лимонным соком и пюрировать. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Сливки взбить в мягкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить миксером (насадка-венчик) и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать,взбивая каждые 2 ч., пока мороженое не загустеет. После этого оставить в морозильнике еще на 3 ч. Подать со свежими ягодами.

Отправить "Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом" в Digg Отправить "Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом" в del.icio.us Отправить "Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом" в StumbleUpon Отправить "Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом" в Google

Категории
Без категории

Комментарии