PDA

Просмотр полной версии : PHP+MySQL+Apache



slam
06.03.2006, 13:55
Давайте здесь обсуждать вэб-программинг =)

slam
06.03.2006, 13:57
1 Вопрос админам!
Снимите, плиз привязку к ip текущего пользователя.
Мы тут в 1 локалке под 1 ником пишем, блин.....
Респект, блин, PHPBB рулит!! =) ...

imported_Жоржевич
01.05.2006, 15:10
Давайте здесь обсуждать вэб-программинг =)
Давайте! Очень за! И прежде всего давайте обсудим, какого черта я уже две недели не могу запустить на своем компе PHP с Apache 1 под форточками! Конфиги правил, ини-файлы распихивал куда написано в руководствах, Path вписывал, ниче не помогает, зараза, Эксплорер вообще игнорирует php-документ и выдает пустой экран. Что со мной? Мозг кипит. Кти-нить знает руководство на русском языке? А то в силу географических обстоятельств имею литературу только на английском... :evil:

Lord of rings
01.05.2006, 19:46
А Апач стартует?

imported_Жоржевич
03.05.2006, 03:41
А Апач стартует?

Усе стартует. Спасибо, там с одной из твоих ссылок по теме нашел ответ.
В как насчет глюка вот такого: не работает вызов скрипта с html-странички. Вернее скрипт вызывается, но переменных, объявленных на страничке, не видит, хотя текст вроде правильный, да и с учебника списанный. Вот он. Может, знаешь, что это за глюк такой?
Это текст формы:

<html>
<head>
<title>New document</title>
</head>
<body>
<form action="file.php" method="GET">
<input type="text" name="user">


<textarea name="address" rows="5" cols="40">
</textarea>


<input type="submit" value="hit it!">
</form>
</body>
</html>

А это скрипт ("file.php"):

<html>
<head>
<title>File</title>
</head>
<body>
<?php
print "Welcome $user

\n\n";
print "Your address is:

\n\n$address";
?>
</body>
</html>

А вот это результат работы формы:

Welcome
Your address is:

Т.е. переменных $user и $address не видит скриптик.

Думал, может, дело в html-тэгах... Убрал, оставил только php-шные - все равно не работает.

imported_Жоржевич
03.05.2006, 05:53
А Апач стартует?

Усе стартует. Спасибо, там с одной из твоих ссылок по теме нашел ответ.
В как насчет глюка вот такого: не работает вызов скрипта с html-странички. Вернее скрипт вызывается, но переменных, объявленных на страничке, не видит, хотя текст вроде правильный, да и с учебника списанный. Вот он. Может, знаешь, что это за глюк такой?

Т.е. переменных $user и $address не видит скриптик.

Думал, может, дело в html-тэгах... Убрал, оставил только php-шные - все равно не работает.

Разобрался. В ини-файле register_globals=off, к переменным из пары name=value через массив $_GET надо обращаться в моем случае.

Lord of rings
03.05.2006, 16:27
у меня твой скрипт нормально работает... А ты часом правильно его грузил - через http://127.0.0.1 ??

imported_Жоржевич
04.05.2006, 04:07
у меня твой скрипт нормально работает... А ты часом правильно его грузил - через http://127.0.0.1 ??

Так и грузил, только у тебя в httpd.conf стоит register_globals=on, а у меня off, потому мне надо пользоваться массивом $_GET. Рекомендуют держать эту строку с состоянии off для большей безопасности сервера.

dron007
04.05.2006, 22:44
Есть такая штука - Denwer (http://www.denwer.ru/). Ставишь, и у тебя готовый и настроенный комплект: Apache+PHP(с основными модулями)+MySQL+Perl+PhpMyAdmin. Все готово для старта. Плюс еще заглушка для sendmail - все исходящие сообщения будут складываться как файлы. Очень удобная штука. Можно понаделать локально кучу виртуальных хостов.

Denwer очень удобен при освоении языка или когда пишешь что-то локально. Это получше, чем каждый раз на хостинг кидать. Конечно, опыт установки и настройки всего этого самостоятельно тоже полезен, но если требуется просто быстро запустить рабочую среду, то Denwer - самое оно.

imported_Жоржевич
05.05.2006, 02:06
Есть такая штука - Denwer (http://www.denwer.ru/). Ставишь, и у тебя готовый и настроенный комплект: Apache+PHP(с основными модулями)+MySQL+Perl+PhpMyAdmin. Все готово для старта. Плюс еще заглушка для sendmail - все исходящие сообщения будут складываться как файлы. Очень удобная штука. Можно понаделать локально кучу виртуальных хостов.

Denwer очень удобен при освоении языка или когда пишешь что-то локально. Это получше, чем каждый раз на хостинг кидать. Конечно, опыт установки и настройки всего этого самостоятельно тоже полезен, но если требуется просто быстро запустить рабочую среду, то Denwer - самое оно.

Спасибо за совет. Именно им Денвером я и собирался воспользоваться, когда уже не знал, чего и делать. Уже закачал, запустил было установку, но набрел на ту ссылку, по которой все прояснилось, и установку Денвера отменил. Уж очень хочется освоить все тонкости установки, конфигурации, ну и прочей запутанной ерунды.

imported_Жоржевич
05.05.2006, 06:11
Кто-нибудь встречался с ошибкой "Error 300: Multiple Choice"? Она выдается мне при отправке файла через форму. И далее следует список документов, лежащих в корневом каталоге Апачи-сервера. Что это может означать и как от этого избавиться?

Вот код формы:

<html>
<head>
<title>New document</title>
</head>
<?php
$file_dir="/study/uploads";
$file_url="http://localhost/study/uploads/";
IF(ISSET($_POST[fupload]))
{
PRINT "path: $_POST[fupload]
\n";
PRINT "name: $_POST[fupload_name]
\n";
PRINT "size: $_POST[fupload_size] bytes
\n";
PRINT "type: $_POST[fupload_type]

\n\n";
IF($_POST[fupload_type]=="image/gif")
{
COPY($_POST[fupload], "$file_dir/$_POST[fupload_name]") or die("Couldn't copy");
PRINT "<img src=$file_url/$_POST[fupload_name]>

\n\n";
}
}
?>
<body>
<form enctype="multipart/form-data" action="<?php print $PHP_SELF?>" method="POST">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="51200">
<input type="file" name="fupload">

<input type="submit" value="Send file!">
</form>
</body>
</html>

dron007
05.05.2006, 15:06
Попробуй выкинуть action="<?php print $PHP_SELF?>". По умолчанию форма и так будет отправляться самому скрипту.