PDA

Просмотр полной версии : Межпозвоночная грыжа, методы лечения



Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Spyro
28.12.2010, 20:34
А меня во время просмотра раздражало "чтение с интонацией" и визуальный ассоциативный ряд, сразу возникает ощущение манипуляции. Может быть сам метод и действует, но лучше бы больше конкретики.

Мирослав K
29.12.2010, 11:46
А меня во время просмотра раздражало "чтение с интонацией" и визуальный ассоциативный ряд, сразу возникает ощущение манипуляции. Может быть сам метод и действует, но лучше бы больше конкретики.Да, неплохо бы, чтобы писали о методах лечения, а не манипулировали нами, кто как хотел. Я этой темой давно интересуюсь и прошел повторный курс не скажу где. Лучше напишу о методике. И пускай каждый найдет себе своего врача. У меня грыжа была довольно больших размеров и я ходил ко всяким мануалам, шептателям и сделал себе только хуже ибо грыжа стала еще больше и совсем было невмоготу двигаться. Нога просто отнималась. Вот так идешь и вдруг как бы спотыкаешься и все, нужно было оставновиться. А лечение заключалось в следующем. Это был такой комплекс процедур в определенной последовательности с определенным набором. Диатермия- это такой аппарат большой, который дает глубокий прогрев внутри, сразу после него делали электротерапию на компьютеризованном устройстве. Имею право назвать, поскольку это не имя врача или клиники, а мировой бренд- Чатануга (Chattanooga). Мне обьяснили, что эти токи снимают напряжение мышц и боли, а потом микроволновая терапия ( снимает отек). Все это сочеталось с массажем, гимнастикой, механотерапией. Правду скажу, что гимнастику дома я не всегда выполнял, как мне предписывали и соотоветственно иногда получал обстрение. Но чрезе год грыжа уменьшилась вдвое. За гимнастику тоже нужно сказать, чтобы ее не путали, просто поищите в интернете свою гимнастику, я называть свою не буду, она по фамилии врача. Не хочу, чтобы меня уличили в рекламе. Я по сути хочу написать, что грыжа действительно уменьшается в размере, но со временем, не сразу и это долгий и кропотливый труд и не раз нужно быть на курсах лечения и заниматься специальной гимнастикой

Мирослав K
29.12.2010, 11:49
Подскажите пожалуйста где вы там жили? Я был на квартире в прошлый раз, но сейчас вариант отпал. Если кроме карапета был - скажите где можно по здравым ценам и поближе жить? Спасибо

Звоните Оксане- администратору. Она посоветует лучшее и не дорогое

Мирослав K
29.12.2010, 11:51
Я уже боюсь что-л. писать, т.к. состояние нестабильное, я от "практически здорова" резко могу стать малоподвижным инвалидом, но скажу, что мне хватило 2х процедур с Карипазимом, чтобы встать на ноги (т-т-т). Так получилось, что курс пришлось прервать.
Но вообще, связываю ремиссию имнно с действием Карипазима (или Карипаина, не помню какой именно препарат применялся).

На сегодняшний день, это наверное, единственный способ улучшить состояние грыж. Если бы не дороговизна, а курс получается ой, какой не дешевый..И слава Богу, что Вам помогло. У каждого свое лечение, но гимнастика- универсальна для всех. Хватало бы только воли ее делать

Мирослав K
29.12.2010, 11:52
Я могу. Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Ходить было оч.тяжело - страшно тянуло в ногу по всему нерву. Был ужасный спазм ягодичной мышцы. Перепробовала многое. Закончила профилактором Евминова. Ходила (платно) на Канатную каждый день на занятия в течение 2-х месяцев. Скажу честно - полегчало. После этого стала заниматься йогой и пилатесом. Постепенно вернулась в активные тренировки фитнесом. Единственное (и основное), что мне не нравится в Центре Евминова - их желание всеми силами вам продать доску. При этом они очень неделикатно всячески запугивают человека. Вот просто кирдык тебе будет если не купишь и не будешь висеть на доске круглые сутки. Кстати, невропатолог в поликлинике возразила по поводу повального диагноза - "грыжа", это не грыжа, а протрузия. Грыжа не может никуда обратно уйти.
ИМХО - профилактор Евминова хорошо растягивает позвоночник и снимает болевой синдром. А укреплять внутренние мышцы спины и поддерживать можно и другими упражнениями.

Именно так. Я начинаю всегда упржнения с виса, а потом делаю свой комплекс и снова вишу

Мирослав K
29.12.2010, 11:55
Хаха реклама Данилова по типу Пилюйко :)...плагиат, но зато с сюжетом :)


Нет вылечить её нельзя, но и лечить профилактором тоже...это просто доска для ежедневных занятий с хорошим действием на позвоночник...

Ну и что, что скатали? Это же на пользу. Народу надо знать инфу о позвоночнике. Заходят на ютьюб и смотрят несколько вариантов. Что в этом плохого?

Walera
30.12.2010, 18:48
Ну и что, что скатали? Это же на пользу. Народу надо знать инфу о позвоночнике. Заходят на ютьюб и смотрят несколько вариантов. Что в этом плохого?

Просто у меня субьективно - очень негативное мнение по поводу плагиата и тотальная аллергия к лапшевесу. Скажем так в ролике Пилюйко - реклама чистой воды, но предшествует ей просто научное описание проблемы. В ролике Данилова - начинается с воды и заканчивается рекламной сказкой. Так что это не инфа - оба этих ролика реклама.

Андрей Борисыч
06.01.2011, 00:28
...был такой комплекс процедур в определенной последовательности с определенным набором. Диатермия- это такой аппарат большой, который дает глубокий прогрев внутри, сразу после него делали электротерапию на компьютеризованном устройстве. Имею право назвать, поскольку это не имя врача или клиники, а мировой бренд- Чатануга (Chattanooga). Мне обьяснили, что эти токи снимают напряжение ...

Чатануга - это не токи, а физиотерапевтический комбайн: на одной стойке, в одном корпусе, на одной плате смонтированы обычные физиотерапевтические приборы, которые можно найти в любой поликлинике, 6 или 7-в-одном. Плюс - сенсорный дисплей с упрощенным выбором режимов (можно сравнить с музыкальным центром, где вместо тюнера, деки, усилителя и 12-ти полосного эквалайзера стоит одна коробочка и "запрограммированные компьютером" настройки: бас, поп, рок и т.п.). Вот и вся ""компьтеризация". В принципе, я не имею ничего против - действительно удобно и практично для медцентра: экономия места, средств, электроэнергии, проводов меньше, персонал особо учить не нужно... Всё замечательно! Только не стоит говорить об этом как о некоей компьютеризированной диковинке :)

as_if_anna
09.01.2011, 12:23
Уважаемый Андрей Борисыч!! Прочитала тему и не встретила тех, у кого проблемы именно с шейным отделом, у меня : Грыжи дисков С3-С4, С5-С6. Были медиекаменты для снятия боли, массажи, плаванье, упражнения доктора Бубновского (училась по видео,сама, стало хуже), упражнения из диспансера для спортсменов, ортопедическая подушка (венетто)...но не помогает, болевые ощущения каждый день. Все это уже 4 месяца,облегчение было по сути только после уколов в самом начале,хватило на 1,5-2 месца где-то...(ни упражнений,ни массажа либо плаванья не было тогда)..Может Вы подскажите, если ли особые рекоммендации именно по шейному отделу? Может быть есть какие-то особые нюансы? т.к довольно странно, что стало хуже тогда, когда должно было стать лучше... Спасибо! Буду ждать ответа!

Андрей Борисыч
09.01.2011, 12:56
Уважаемый Андрей Борисыч!! Прочитала тему и не встретила ...Может Вы подскажите, если ли особые рекоммендации именно по шейному отделу? Может быть есть какие-то особые нюансы? т.к довольно странно, что стало хуже тогда, когда должно было стать лучше... Спасибо! Буду ждать ответа!

Самый важный нюанс это то, что проблемы в шее редко бывают первичными! Чаще всего это компенсация нарушений в нижележащих структурах: в поясничном отделе, тазе, ногах. либо вообще - со стороны внутренних органов. Поэтому изолированное "лечение" шеи категорически недопустимо! Это только срыв адаптации с развитием гипермобильности в шейных позвонках!

as_if_anna
09.01.2011, 13:25
спасибо большое, а Вы занимались лечением пациентов с такой проблеммой? есть долгосрочные положительные результаты??и с чего возможно, стоит начать??? заново,так сказать,мне....

Андрей Борисыч
09.01.2011, 13:43
спасибо большое, а Вы занимались лечением пациентов с такой проблеммой? есть долгосрочные положительные результаты??и с чего возможно, стоит начать??? заново,так сказать,мне....

"Заниматься лечением" - это значит лечить, лечить, лечить........... Врач лечит, а излечивает природа!
У меня более скромная задача - помочь человеку стать здоровым. :)

Петр Трофимыч
17.01.2011, 21:10
Самый важный нюанс это то, что проблемы в шее редко бывают первичными! Чаще всего это компенсация нарушений в нижележащих структурах: в поясничном отделе, тазе, ногах. либо вообще - со стороны внутренних органов. Поэтому изолированное "лечение" шеи категорически недопустимо! Это только срыв адаптации с развитием гипермобильности в шейных позвонках!

Все Вы правильно говорите,и что дальше,какое же решение проблемы?

stomatolog
17.01.2011, 21:22
я не специалист в этой области,но слышала от пациентов хорошие отзывы о китайце-принимает в Алтестово-лечит иглоукалыванием-у него там дом большой-там и принимает без записи по очереди-хотя все зависит от степени запущенности процесса

Андрей Борисыч
17.01.2011, 22:27
Все Вы правильно говорите,и что дальше,какое же решение проблемы?

Решение только одно - провести качественный осмотр пациента с выполнением необходимых ортопедических и остеопатических тестов, выявить первичную дисфункцию и начинать лечение именно с неё!

Inna U
18.01.2011, 12:17
Не успела все прочитать, подписываюсь на тему

seregoo
27.01.2011, 15:11
Добрый день всем! Вот нашел на русском трекере материал - сейчас читаю. Может кому-то пригодится. Хотелось бы услышать отзывы...

http://upload.com.ua/get/902304345/Победить остеохондроз.doc

client
31.01.2011, 14:58
- который дорсопатия если по правильному :)
аша страна самобытна во всем, в том числе в медицинской терминологии и в понимании патогенеза заболеваний. Отсюда и уникальные средства лечения, и подходы к профилактике. Причем, уникальность в нашем варианте, как правило, синонимична неэффективности.

Несмотря на то, что диагноза «остеохондроз» больше не существует (он просто-напросто некорректен), многие врачи продолжают упорно его применять. Почему? Отчасти потому, что к нему привыкли сами пациенты...

Чем вызваны боли в спине?

* В подавляющем большинстве случаев (97%) боль в спине вызвана механическими причинами: повреждением связок и мышц, поддерживающих позвоночный столб (70%), дегенеративными процессами межпозвонковых дисков и соединений (10%), компрессионными переломами при остеопорозе (4%); также часты идиопатические боли безо всякого видимого повреждения (многие психогенной природы).
* Редко боль обусловлена выпячиванием (грыжей) межпозвоночного диска, сдавливающего нервные корешки; тогда, например, начинает болеть бедро или голень. Такой бедой обусловлены не более 1-3% всех болей (ссылка).
* Совсем редко причиной боли являются инфекции или опухоли (0,8%) или болезни внутренних органов, когда боль проецируется в спину (около 1,5-2%).
* Вопреки расхожему мнению врожденные искревления осанок (кифозы, сколиозы) сами по себе ведут к болевому синдрому исключительно редко (<1%).
* Есть и много других редких причин, в которых разберется только специалист.

В нашем же царстве-государстве, что не боль в спине - всюду виноваты пресловутые грыжи дисков! Как же избежать «развода» на деньги?

1) Рентген, МРТ, КТ при болях в спине и шее, как правило, не требуются. Врач может назначить такие исследования, если у вас имеются признаки серьезного повреждения спинного мозга и корешков в виде периферических нарушений (парезы или параличи мышц нижних конечностей, расстройства чувствительности, нарушение функции тазовых органов). В 90% случаев с болей в шее и спине такие исследования совершенно не нужны.
Врач все же может назначить вам такое исследование даже при отсутствии описанных нарушений, если боли не теряют своей интенсивности в течение 4-6 недель, несмотря на лечение.

У нас в стране принято искать всякие грыжи и пугать пациентов снимками, однако в развитых странах давно уже постулировали: корреляции между болью в спине и картиной на рентгеновском снимке или томограмме нет. Умные люди просто взяли 1000 людей с болями и 1000 совершенно здоровых и всем сделали томограммы. В итоге, в обеих группах количество людей с грыжами дисков и без таковых оказалось примерно одинаковым. Более того, зачастую лица с самыми махровыми грыжами не испытывают никаких проблем со спиной и наоборот! Этот эксперимент уже несколько раз повторили для особо трудных, так что сомнений никаких не остается.

Грыжа межпозвоночного диска вообще очень редко участвует в развитии дорсалгий! Только в 4% случаев болей в спине удается провести какую-то теоретическую связь с имеющейся грыжей, а уж серьезные выпячивания и выскальзывания дисков, требующие рентгенологической визуализации и оперативного лечения встречаются крайне редко.

Отчего же в нашей стране снимок или томограмму позвоночника не назначает только ленивый врач?
В последние 10 лет основной статьей дохода деятелей из департаментов здравоохранения и главных врачей больниц стали откаты, получаемые от фирм – производителей медоборудования и расходных материалов. Настоящей золотой жилой являются тут аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), КТ (компьютерной томографии), на худой конец цифровые рентгенаппараты. Откат от средненького томографа составляет 100 тыс. баксов единовременно, так что грех манкировать. Вот и закупили везде, где нужно и не нужно! Приедешь в какой-нибудь крохотный сибирский городишко, а там тебе и МРТ, и КТ, и бог знает что, причем нередко никто не умеет всем этим добром пользоваться. А дальше встает проблема, как это оборудование отбить, да еще и подзаработать на такой маленькой популяции. А выход тут один – гнать на диагностику всех подряд!!! Иные предприимчивые доктора обеспечивают такой поток, что на МРТ выстраиваются очереди на неделю вперед!

Не ведитесь на сказки про грыжи дисков!

2) Поясничная боль - нудная штука! Но проходит, как правило, сама по себе. Исследования показывают, что боль в пояснице проходит через неделю у 30-60% больных, через 6 недель здоровы уже 60-90%, а через год поправляются 95%.

Как же ускорить выздоровление?
А тут уже несчастных больных разводят так, что мама не горюй. И ведь дело какое благодарное! Боль, ведь она ж вся в мозгу анализируется, а значит, плацебо-эффект будет работать в любом случае – хоть пиявок прикладывай, хоть горячие камешки, хоть лопухи. Особо внушаемым помогут и заговоры, и благоприятные гороскопы. Одно плохо – плацебо-эффект по определению ограничен!

Серьезные исследования показывают, что чистыми плацебо являются следующие популярные у нас методы лечения острой боли в спине:

- лечебная физкультура (ссылка)
- лечебный массаж (ссылка)
- вытяжения (тракции позвоночника) - ссылка

В острой фазе эти методы не только не показаны, но и могут навредить!

О пиявках и прочем дуримарстве не буду даже и поминать.

Не имеют никакого преимущества перед нормальной медикаментозной терапией такие методы как:

- мануальная терапия (манипуляции костоправов, отличные от массажа) - сылки здесь и здесь.
- физиотерапия.
- акупунктура = иглорефлексотерапия (ссылка)

Зато они значительно затратней эффективной терапии и по деньгам, и по времени!

Некоторый кратковременный эффект могут оказать методы отвлекающей терапии типа перцового пластыря, банок, жгучей мазюкалки (Финалгон, Капсикам и пр.). Здесь эффект достигается за счет переключения мозга с очага боли на новый очаг раздражения. В итоге мозг не фокусируется на одном месте и боль утихает.

Неплохой эффект дает термическое согревание потянутых мышц. Эффект, правда кратковременный, но все же.

А что же действительно помогает при болях в спине/шее?

Всего 3 вещи доказали свою неопровержимую эффективность:

1) препараты из группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства);
2) препараты из группы центральных миорелаксантов (например, Сирдалуд), назначеные вместе с НПВС;
3) сохранение активной деятельности (постельный режим не только не помогает, но, напротив, - препятствует выздоровлению!) - ссылка

И это все! Дешево и сердито! :) Все прочее – один лишь только плацебо-эффект или развод на деньги! Хотя сразу оговорюсь, что пожилым людям можно рекомендовать походить в поликлинику на любые плацебо-процедуры, лишь бы они не залеживались. Сама по себе ходьба до дохтура окажет таким людям оздоровительный эффект.

Имеет ли значение, какой НПВС пить? А может сделать уколы? А может его лучше втирать в больное место?

Ответ на первый вопрос однозначен: боль одинаково эффективно снимается любыми НПВС, будь то ибупрофен (Нурофен, Advil), напроксен (Алив), нимесулид (Найз) или новомодный лорноксекам (Ксефокам). Но везде есть свои нюансы.

Механизм действия всех НПВС таков, что они ингибируют фермент циклооксегеназу (ЦОГ), который участвует в синтезе простагландинов – регуляторов воспаления. При этом ЦОГ бывает 2-ух типов – ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-2 повинен в синтезе «плохих» воспалительных простагландинов, а ЦОГ-1 участвует в синтезе «хороших» защитных. Большинство НПВС неселективны, т.е. бьют по обеим ЦОГ. В результате снимается и воспаление, и защита слизистой желудка. Последнее нежелательное свойство НПВС и приводит к обострению гастритов и язв у склонных к этому людей. Особенно злостны препараты вроде индометацина, кетопрофена (Кетонал), пироксикама. Их лучше не принимать длительными курсами, а людям с уже имеющимися проблемами их не назначают вовсе. Ибупрофен или диклофенак большинством пациентов переносятся неплохо даже при длительном приеме. Для язвенников имеются и избирательные ингибиторы ЦОГ-2 типа мелоксикама (Мовалис).
Я все это так долго разжевывал, чтобы вы понимали: неважно как именно вы примите противовоспалительный препарат - через рот или в виде укола, с едой или натощак – побочный эффект на желудок работает одинаково. Язва обостряется не оттого, что таблетка раздражает слизистую желудка при непосредственном контакте, а потому, что подавляется синтез ЦОГ-1.

Теперь что касается всяких мазей, кремов и гелей на основе НПВС типа кетонала, Долгида, Фастум Геля и т.п.

Здесь важно понимать следующее: то, что вы размажете гель или крем по коже над очагом боли, совершенно не значит, что препарат попадет прямо в этот очаг. Препарат, конечно, проникнет к кожным и подкожным капилляром, но дальше, увы! Если вы думаете, что намазываемый вами крем проникает прямо в больную мышцу или в сустав, как то красочно иллюстрирует вездесущая реклама, вы питаете иллюзию. За пределы подкожной клетчатки таким препаратам не проникнуть. Однако, если вы мажете густо и часто, в крови всего тела рано или поздно появится достаточная концентрация НПВС элементарно за счет всасывания лекарства кожными капиллярами, и тогда обезболивающий эффект будет достигнут, как если бы вы этот препарат выпили или сделали инъекцию. Вот только таблетку выпить все же проще, да и должная концентрации действующего вещества в крови таблеткой обеспечивается надежней. Мазью, конечно, тоже можно, но путь этот какой-то кривой, не сказать извращенный :).

Нюанс: старушкам вместе с таблетками все же рекомендую назначать мазюкалки. Все, что заставляет их двигаться, идет им на пользу! Опять же мази, особенно жгуче-пахучие, традиционно оказывают на них неизменный плацево-эффект, будь то барсучий жир или грязь из Мертвого моря. Особенно полезно, если бабушка сама в лес сходит, лопушков-корешков надерет и сама же чудодейственную мазь замесит :).

3) Советы путешественникам по профилактике:

* Никогда не поднимайте тяжести в положении стоя. Присядьте, ухватитесь за ручку чемодана и встаньте вместе с ним. Подымайте тяжести ногами, а не спиной!
* Ни при каких условиях ничего не подымайте и не тяните под углом в 45% к оси позвоночника! Позвоночник под нагрузкой должен совершать движения исключительно в 2-ух плоскостях – строго вперед-назад и строго боковые влево-вправо!
* Нельзя сгибать и разгибать спину с одновременной ее ротацией! Особенно опасно при подъеме и переносе тяжестей.
* Когда несете тяжелую ношу в одной руке, вторую руку плотно прижимайте к бедру (этот прием позволяет правильней перераспределить нагрузку на мышцы спины)
* С тех пор как обезьяна встала на задние лапы, спина стала ее слабым местом. Не нагружайте спину без особой нужды! Приобретайте чемоданы на колесиках, пользуйтесь тележками в аэропортах и на вокзалах, не скупитесь на чай грузчикам. Если уж навьючиваетесь, имейте правильный ортопедичный рюкзак, распределяйте тяжесть равномерно по телу.
* Ну, и конечно укрепляйте спину регулярными упражнениями, КАК ТОЛЬКО ОСТРАЯ БОЛЬ УТИХНЕТ, и избавляйтесь от избыточного веса

apple happiness
31.01.2011, 20:19
здравствуйте.
уже несколько лет страдаю от проблем с позвоночником, наконец решила взяться за его лечение... сделала КТ шейного и поясничного отделов. заключение специалистов инто-саны по поясничному отделу звучит так:" КТ-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков. парамедианная грыжа диска на уровне L4-L5, справа. рекомендуется консультация нейрохирурга". позвонила в инто сану, там у них нет нейрохирургов, также сделала прозвон в ТЕКОМ, тоже нет. подскажите хорошего нейрохирурга и, если знаете, то и невропатолога. заранее большое спасибо

Андрей Борисыч
31.01.2011, 21:55
- который дорсопатия если по правильному :)

В приведенной цитате разумный только последний абзац...
Остальное выглядит исключительно как "наш ответ Чемберлену" - речь человека, весьма и весьма далекого от общения с реальными пациентами, но близкого к фармбизнесу. В переводе на понятный язык это будет звучать так:
Не несите никому "наши" деньги!!! Покупайте Ибупрофен, и будет Вам счастье!!!
Только автор сам себе противоречит: в поликлиниках, где направляют на КТ/МРТ и "ставят Остеохондроз", как раз и назначают, в основном НПВС и миорелаксанты! "Дуремарством", и тем более мануальной терапией, там и не пахнет! :)

client
02.02.2011, 00:15
В приведенной цитате разумный только последний абзац...
Остальное выглядит исключительно как "наш ответ Чемберлену" - речь человека, весьма и весьма далекого от общения с реальными пациентами, но близкого к фармбизнесу. В переводе на понятный язык это будет звучать так:
Не несите никому "наши" деньги!!! Покупайте Ибупрофен, и будет Вам счастье!!!
Только автор сам себе противоречит: в поликлиниках, где направляют на КТ/МРТ и "ставят Остеохондроз", как раз и назначают, в основном НПВС и миорелаксанты! "Дуремарством", и тем более мануальной терапией, там и не пахнет! :)

Прям таки полностью все полный бред , кроме последнего абзаца ? :) Ну ни слова не угадал ?
А реклама ибупрофена это здесь? -

боль одинаково эффективно снимается любыми НПВС, будь то ибупрофен (Нурофен, Advil), напроксен (Алив), нимесулид (Найз) или новомодный лорноксекам (Ксефокам)
Может он тогда просто НПВС рекламирует ?

Axakal
02.02.2011, 13:47
..С выводами Андрея Борисовича солидарен.. Полный сумбур, набор собраных изречений . видимо от разных статей, с целью - РЕКЛАМЫ..
- такой классификации дорсалгий не существует
-принципы подхода к решению этой проблемы - БЕЗГРАМОТНЫ
- отрицание многих моментов (МРТ,КТ,мануальной терапии,ЛФК...) - доказательство того, что автор,обсуждаемого поста, очень отдаленный от клинициста..

Андрей Борисыч
02.02.2011, 19:52
Прям таки полностью все полный бред , кроме последнего абзаца ? :) Ну ни слова не угадал ? ...

Ну, пожалуй, еще частично соглашусь с вот этим:
"...Настоящей золотой жилой являются тут аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), КТ (компьютерной томографии), на худой конец цифровые рентгенаппараты. ...причем нередко никто не умеет всем этим добром пользоваться. А дальше встает проблема, как это оборудование отбить, да еще и подзаработать на такой маленькой популяции. А выход тут один – гнать на диагностику всех подряд!!!..."
и в какой-то степени с этим:
"...У нас в стране принято искать всякие грыжи и пугать пациентов снимками, однако в развитых странах давно уже постулировали: корреляции между болью в спине и картиной на рентгеновском снимке или томограмме нет. Умные люди просто взяли 1000 людей с болями и 1000 совершенно здоровых и всем сделали томограммы. В итоге, в обеих группах количество людей с грыжами дисков и без таковых оказалось примерно одинаковым. Более того, зачастую лица с самыми махровыми грыжами не испытывают никаких проблем со спиной и наоборот!..."
В какой-то степени потому, что не берусь судить о пропорциональном соотношении, выраженном в цифрах. А по сути - близко к истине, но слишком радикально. Иногда КТ/МРТ всё же необходима...

Андрей Борисыч
02.02.2011, 19:57
... Может он тогда просто НПВС рекламирует ?

Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный. То бишь это агент не производителя, а торгового звена (аптек). )))

client
02.02.2011, 22:52
Ну, пожалуй, еще частично соглашусь с вот этим:
"...Настоящей золотой жилой являются тут аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), КТ (компьютерной томографии), на худой конец цифровые рентгенаппараты. ...причем нередко никто не умеет всем этим добром пользоваться. А дальше встает проблема, как это оборудование отбить, да еще и подзаработать на такой маленькой популяции. А выход тут один – гнать на диагностику всех подряд!!!..."
и в какой-то степени с этим:
"...У нас в стране принято искать всякие грыжи и пугать пациентов снимками, однако в развитых странах давно уже постулировали: корреляции между болью в спине и картиной на рентгеновском снимке или томограмме нет. Умные люди просто взяли 1000 людей с болями и 1000 совершенно здоровых и всем сделали томограммы. В итоге, в обеих группах количество людей с грыжами дисков и без таковых оказалось примерно одинаковым. Более того, зачастую лица с самыми махровыми грыжами не испытывают никаких проблем со спиной и наоборот!..."
В какой-то степени потому, что не берусь судить о пропорциональном соотношении, выраженном в цифрах. А по сути - близко к истине, но слишком радикально. Иногда КТ/МРТ всё же необходима...
Ну я лично в этом и усмотрел суть статьи . Слишком радикально , потому как направлено на аудиторию не специалистов . Конечно есть случаи , когда необходимы КТ/МРТ , но на то он и специалист , чтобы просекать эти случаи по ему известным признакам и если действительно есть основания подозревать серьезную патологию, - но проублем МРТ :)


Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный . То бишь это агент не производителя, а торгового звена (аптек). )))
Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный потому как максимально эффективный , только в острый период а в периоды, когда полегче, заниматься укреплением мышц спины специальными упражнениями. Если есть лишний вес - сбросить. Это все, а остальное - трата времени и денег.


..С выводами Андрея Борисовича солидарен.. Полный сумбур, набор собраных изречений . видимо от разных статей, с целью - РЕКЛАМЫ..
- такой классификации дорсалгий не существует
-принципы подхода к решению этой проблемы - БЕЗГРАМОТНЫ
- отрицание многих моментов (МРТ,КТ,мануальной терапии,ЛФК...) - доказательство того, что автор,обсуждаемого поста, очень отдаленный от клинициста..
МРТ он не отрицает но не понимает повального МРТ без оснований для оного .
Какой классификации дорсалгий ? Где он их в статье классифицирует ?
"Термин остеохондроз не имеет права на звание диагноза и может описывать лишь картину изменений на рентгене. Кроме того, этот рентгенологический остеохондроз есть практически у всех и с болями в спине мало коррелирует. У нас об этом очень забывают и отчего-то любую дорсопатию ассоциируют с позвоночником, хотя 96% из них чисто мышечно-связочные.
Дорсалгия - лишь предварительный диагноз, на уровне симптома. Кожник тоже может выставить в диагноз зуд, но зуд, связанный с чесоткой, и зуд от сухости кожи - не одно и то же."
Об остеохондрозе и МКБ10 (в самом начале):
http://www.youtube.com/watch?v=ggiins6Ta1E&feature=player_embedded#

Андрей Борисыч
03.02.2011, 11:07
...в периоды, когда полегче, заниматься укреплением мышц спины специальными упражнениями. Если есть лишний вес - сбросить. ...

Взможно слово "острой" появилось вчера, возможно я его не заметил...:
"...Серьезные исследования показывают, что чистыми плацебо являются следующие популярные у нас методы лечения острой боли в спине:

- лечебная физкультура (ссылка)..."
Хотя всё-же есть ряд упражнений (под контролем врача) для снятия острой боли!

client
03.02.2011, 11:45
Взможно слово "острой" появилось вчера, возможно я его не заметил...:
"...Серьезные исследования показывают, что чистыми плацебо являются следующие популярные у нас методы лечения острой боли в спине:

- лечебная физкультура (ссылка)..."
Хотя всё-же есть ряд упражнений (под контролем врача) для снятия острой боли!
Нет , ну опускаться до редактирования чужой статьи я точно не стал бы . Вчера пришлось отредактировать только заголовок "дископатия" , он был введен не мной .
Насчет упражнений для снятия острой боли , я как бы не спорю , но могу привести ссылку на исследования о их неэффективности .
Кроме того , плацебо эффект не такая уж и слабая штука .

Axakal
03.02.2011, 12:09
МРТ он не отрицает но не понимает повального МРТ без оснований для оного .
Какой классификации дорсалгий ? Где он их в статье классифицирует ?
"Термин остеохондроз не имеет права на звание диагноза и может описывать лишь картину изменений на рентгене. Кроме того, этот рентгенологический остеохондроз есть практически у всех и с болями в спине мало коррелирует. У нас об этом очень забывают и отчего-то любую дорсопатию ассоциируют с позвоночником, хотя 96% из них чисто мышечно-связочные.
Дорсалгия - лишь предварительный диагноз, на уровне симптома. Кожник тоже может выставить в диагноз зуд, но зуд, связанный с чесоткой, и зуд от сухости кожи - не одно и то же."
Об остеохондрозе и МКБ10 (в самом начале):
http://www.youtube.com/watch?v=ggiins6Ta1E&feature=player_embedded#

/.....Повторюсь , что такой классификации дорсалгий не существует, ибо в статье обозначено:
1) причины болей в спине ...с перечислением и подразделением...Об остеохондрозе мною не было упомянуто, т.к. давно не пользуюсь ошибочной терминологией..При знании классификации, автор такой казус не допустил бы, ибо она раскрывает и причину и патогенез и тактику лечения..
2) Упоминание механической составляющей в причине болей в спине, подразумевает - воздействие какой-либо силы на анатомическую структуру( к прим..сухожилия, мышцы.сосуды,и др. ткани, изменяя ее ( структуру..) Направшивается вопрос: какие препараты могут убрать причину ( силовое воздействие),, востанавливая анатомическую структуру, тем самым и функцию????
3)В чистом виде болей в спине не бывает..При внимательном опросе найдутся множество еще субьективных жалоб ( да и обьективно это можно пощупать, прослушать, проперкутировать..)Последнее нередко заставляет заподозрить некие паталогии, что приходится привлекать те самые обследования (МРТ,КТ и...)Повторюсь - нередко.!! Исключение может позволить опытнй специалист, беря на себя ответственность..
4) В организме нет диагнозов - есть болезнь !!Она затрагивает весь организм.., этим все сказано..
5) Эталонных рекомендаций по ЛФК не существует.Безграмотно.Все индивидуально, даже с целью профилактики с учетом статического и динамического стереотипа.
6) Соглашусь с мнением о присутствии аспекта бизнес проектов в медицине, но это не имеет отношения к выводу статьи...

Андрей Борисыч
03.02.2011, 17:52
...Кроме того , плацебо эффект не такая уж и слабая штука .

Я бы говорил не о плацебо-эффекте, а о воздействии на психосоматическую составляющую болезни. Это, таки ДА, весьма эффективно.

razzik
03.02.2011, 20:48
вытяжки категорически нельзя делать почитайте книгу Данилов И. М. – Остеохондроз для профессионального пациента и поймете как много нас обманывайут

Камена
05.02.2011, 17:24
Помогите! После кесарева сечения встать было уже трудно, но сказали такое бывает и я с трудом прожила так еще 1 месяц, 2-й месяц ходила (если это так можно назвать ели ползла) на физпроцедуры в 10-й больнице на Малиновского - ничего, 3-й месяц пошла на кинезотерапию, 4-й на иглоукалывание - результат стало чуть легче ходить и сплю до первого шевеления. Ни одного препарата не принимаю, т.к. кормлю грудью, боль в ягодичной мышце и под коленкой и стопе легкое анимение (покалывание).

МРТ: L1- L2 выпячивание диска до 3 мм кзади
2-3 тоже
3-4 тоже4-5 отмечается циркулярная протрузия диска до 4 мм, вызывающая умеренное сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском
На уровне L5-S1 определяется парамедианная гража диска до 10 мм (шириной у основания 18 мм), с латерализацией влево, оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение левого костно- корешкового канала пролабирующим диском. В теле S-1 позвонка имеется грыжа Шморля диаметром 7 мм. Определяются заострения передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1, субхондральный склероз замыкательных пластинок.
ПОМОГИТЕ! Нет ни сил уже и денег, на руках совсем маленькая малышка. Скоробреха (ГКБ Малиновского) говорит операция - я не могу рисковать, трое деток, 5-й месяц мучений. Скажите на что надеется? Спасибо!

motilek
06.02.2011, 16:06
Меня спасла операция, потом думала, чего я год так мучалась, на сильных анальгетиках сидела. Не надо бояться,тем более, если врач говорит операция.

Камена
06.02.2011, 16:13
Меня спасла операция, потом думала, чего я год так мучалась, на сильных анальгетиках сидела. Не надо бояться,тем более, если врач говорит операция.

А как давно вы ее делали? как на счет жизни в обычном обиходе? и если можно, где вы ее делали?

motilek
06.02.2011, 16:53
это был 2000 г. лазером выпаривали только в институте Нейрохирургии в Киеве, сейчас, помойму и в Одессе есть, но лучше в Киеве, там спецы. После операции плакала от счастья, что нет этих болей. Через 4 года родила, иногда болит, но не так как было, хожу на аквааэробику, дома кровать Нуга Бест., доска Евминова , но заниматься ленюсь, только иногда вишу на ней.

Камена
06.02.2011, 17:01
это был 2000 г. лазером выпаривали только в институте Нейрохирургии в Киеве, сейчас, помойму и в Одессе есть, но лучше в Киеве, там спецы. После операции плакала от счастья, что нет этих болей. Через 4 года родила, иногда болит, но не так как было, хожу на аквааэробику, дома кровать Нуга Бест., доска Евминова , но заниматься ленюсь, только иногда вишу на ней.
А какая именно грыжа и какого размера? на операцию вынудила только боль или были еще причины (кишечник и т.д.)?

Мэри К
06.02.2011, 17:09
Помогите! После кесарева сечения встать было уже трудно, но сказали такое бывает и я с трудом прожила так еще 1 месяц, 2-й месяц ходила (если это так можно назвать ели ползла) на физпроцедуры в 10-й больнице на Малиновского - ничего, 3-й месяц пошла на кинезотерапию, 4-й на иглоукалывание - результат стало чуть легче ходить и сплю до первого шевеления. Ни одного препарата не принимаю, т.к. кормлю грудью, боль в ягодичной мышце и под коленкой и стопе легкое анимение (покалывание).

МРТ: L1- L2 выпячивание диска до 3 мм кзади
2-3 тоже
3-4 тоже4-5 отмечается циркулярная протрузия диска до 4 мм, вызывающая умеренное сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском
На уровне L5-S1 определяется парамедианная гража диска до 10 мм (шириной у основания 18 мм), с латерализацией влево, оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение левого костно- корешкового канала пролабирующим диском. В теле S-1 позвонка имеется грыжа Шморля диаметром 7 мм. Определяются заострения передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1, субхондральный склероз замыкательных пластинок.
ПОМОГИТЕ! Нет ни сил уже и денег, на руках совсем маленькая малышка. Скоробреха (ГКБ Малиновского) говорит операция - я не могу рисковать, трое деток, 5-й месяц мучений. Скажите на что надеется? Спасибо!

Вот и у меня грыжа L4-L5 и протрузия L5-S1,одному ребенку 3,5 года второму 5 месяцев,неделю назад сделала блокаду,т.к. не могла вообще пошевелить ногами.Теперь ищу врача для лечения.Нашла в интернете клинику в г.Хмельницком занимаются этой проблемой,но врядли сейчас я смогу туда поехать.Вот меня интересует вопрос-где у нас в городе специально занимаются проблемой этой на уровне,а не шарлатаны.

Камена
06.02.2011, 18:45
Вот и у меня грыжа L4-L5 и протрузия L5-S1,одному ребенку 3,5 года второму 5 месяцев,неделю назад сделала блокаду,т.к. не могла вообще пошевелить ногами.Теперь ищу врача для лечения.Нашла в интернете клинику в г.Хмельницком занимаются этой проблемой,но врядли сейчас я смогу туда поехать.Вот меня интересует вопрос-где у нас в городе специально занимаются проблемой этой на уровне,а не шарлатаны.

Не знаю, что Вам на моем печальном опыте посоветовать. Операцию делать не хочу, кинезотерапия и иглоукалывание дали возможность ходить и спать до первого шевеления (стала замечать, что просыпаюсь в другой позе значит кручусь и не просыпаюсь). Денег ушло на это легкое улучшение куча (если так можно назвать). Давайте искать вместе! Общая беда сближает.

Камена
06.02.2011, 18:48
Подскажите, кто знает, какой матрац покупать (из ортопедических) чтобы не дорого и качество не плохое. Сегодня Венето спрашивали, этот вариант мне сейчас дороговат, может кто знает, что не хуже.

Андрей Борисыч
06.02.2011, 19:11
Подскажите, кто знает, какой матрац покупать (из ортопедических) чтобы не дорого и качество не плохое. Сегодня Венето спрашивали, этот вариант мне сейчас дороговат, может кто знает, что не хуже.

У меня - "Вегас" (Беларусь). Уже года четыре. Ощутимо дешевле, чем Венето, но качеством я доволен.

motilek
07.02.2011, 15:12
Грыжа Л4 и Л5 по размерам небольшая 3-4 мм , но видимо пережала нервный корешок, тянула ногу, к операции вынудили только боли и страх что в любой момент откажет нога, все остальное нормально. Но как говорили врачи, можно остаться инвалидом в любой момент , т.к. она может перекрыть в позвоночнике кровообращение, питание, и т.д. и отнимутся ноги. Лечилась в центре Порошина, только хуже становилось.

Мэри К
07.02.2011, 16:38
Не знаю, что Вам на моем печальном опыте посоветовать. Операцию делать не хочу, кинезотерапия и иглоукалывание дали возможность ходить и спать до первого шевеления (стала замечать, что просыпаюсь в другой позе значит кручусь и не просыпаюсь). Денег ушло на это легкое улучшение куча (если так можно назвать). Давайте искать вместе! Общая беда сближает.

мне подсказали врача на слободке,только к нему очередь,когда попаду на консультацию,отпишусь.

Мэри К
07.02.2011, 16:39
Подскажите, кто знает, какой матрац покупать (из ортопедических) чтобы не дорого и качество не плохое. Сегодня Венето спрашивали, этот вариант мне сейчас дороговат, может кто знает, что не хуже.

лучше всего спать на полу.

Vetlana
07.02.2011, 20:49
могу подсказать лечение))заниматься на профилакторе евминова,и походить на иглоукалывания))результат супер))у меня врач знакомый с иглоукалыванием,он таких деток поднял,страдающих детским церебральным парпличем))я сама хожу сейчас на иголки))а у меня скалиоз+грыжа в грудном отделе))если нужны координаты врача пишите в личку))

ымуеф
08.02.2011, 10:42
могу подсказать лечение))заниматься на профилакторе евминова,и походить на иглоукалывания))результат супер))у меня врач знакомый с иглоукалыванием,он таких деток поднял,страдающих детским церебральным парпличем))я сама хожу сейчас на иголки))а у меня скалиоз+грыжа в грудном отделе))если нужны координаты врача пишите в личку))
Грыжа в грудном отделе (Шморля) и грыжа в поясничном отделе - это абсолютно разные вещи.
В отличие от обычной межпозвоночной грыжи, которая выпадает в просвет позвоночного канала, грыжа Шморля не может сдавливать спинномозговой корешок или спинной мозг и представляет собой исключительно рентгенологический феномен.

Inna U
08.02.2011, 13:23
Лечилась в центре "Спас" на Глушко (протрозии, немеют пальцы левой стопы), результат нулевой, опять "развод" на деньги, причем немалые... Обидно!

Walera
15.02.2011, 20:19
какими бы рекламщиками Пилюйко и Данилова тут не пахло - у них обалденные ролики на ютубе с хорошим обьяснением для простого народа...а то уж извините - не доктору тяжело вас понять

Андрей Борисыч
15.02.2011, 20:33
...у них обалденные ролики на ютубе с хорошим обьяснением для простого народа...

Ага. У клиники Стариша тоже забавные ))) Меня всегда так умиляет осыпающийся с позвоночника "разбитый" остеохондроз ))) Предельно понятно!

Мэри К
16.02.2011, 14:05
Лечилась в центре "Спас" на Глушко (протрозии, немеют пальцы левой стопы), результат нулевой, опять "развод" на деньги, причем немалые... Обидно!

была у врача на консультации по поводу грыжи в поясничном отделе,так он меня направил на узи с доплером головы,верхних и нижних конечностей,потом опять к нему и еще нужно сделать снимки стоя,у меня снимок лежа.Говорит:совершенно разная будет картина,а потом будем лечиться.Очень надеюсь на положительный результат.

Мэри К
16.02.2011, 14:08
могу подсказать лечение))заниматься на профилакторе евминова,и походить на иглоукалывания))результат супер))у меня врач знакомый с иглоукалыванием,он таких деток поднял,страдающих детским церебральным парпличем))я сама хожу сейчас на иголки))а у меня скалиоз+грыжа в грудном отделе))если нужны координаты врача пишите в личку))

У меня подруга ходила на иголки,помогло на 1,5 года.Сейчас опять пришла к тому,с чего начала-с болей в спине.

Baron De Raven
16.02.2011, 14:56
У меня была в L5-S1 межпозвоночная грыжа с секвестрацией. Поскольку я играю в хоккей, то долго лечиться не хотел. Кроме того, грыжа вылезла от того, что резко поднял перед собой сумку (30 кг), и ногу так свело, что долго терпеть это я не собирался. Через два дня уже лежал на операционном столе в славном городе Черновцы (там шведы и немцы занимаются этой проблемой). На следующий день ходил сам. Еще через день выписали из больницы и до гостиницы дошел пешком сам. Через 4 месяца уже играл в хоккей. А еще через два уже играл в полной нагрузке. Просто надо лечиться у настоящих профессионалов. Если кому надо, могу дать точные координаты.

Андрей Борисыч
16.02.2011, 17:03
У меня была в L5-S1 межпозвоночная грыжа с секвестрацией. ...

Секвестрация грыжи является абсолютным показанием к операции. Никакими другими методами тут не помочь и Вы сделали правильный выбор.
Вопрос в другом: зачастую операции предлагают без должных оснований, просто потому, что есть грыжа (с которой можно долго и счастливо жить всю оставшуюся жизнь)...

Мэри К
16.02.2011, 17:09
Секвестрация грыжи является абсолютным показанием к операции. Никакими другими методами тут не помочь и Вы сделали правильный выбор.
Вопрос в другом: зачастую операции предлагают без должных оснований, просто потому, что есть грыжа (с которой можно долго и счастливо жить всю оставшуюся жизнь)...

Расскажите,как жить счастливо с грыжей,если она дает о себе знать?

Андрей Борисыч
16.02.2011, 20:36
Расскажите,как жить счастливо с грыжей,если она дает о себе знать?

Всего лишь сделать так, чтобы она не давала о себе знать!!! )))

Baron De Raven
17.02.2011, 15:00
На самом деле полностью согласен. С грыжей жить можно и даже оперировать ее не обязательно, если удается добиться того, чтобы она вас не беспокоила. То есть грыжу нужно довести до некритического состояния (для кого-то это только операция, для кого-то что-то другое), а потом просто выбрать себе нормального доктора, который качественно вытянет вам остатки с помощью массажей, сухих и мокрых вытягиваний, профилакторов и прочего.

Мэри К
24.02.2011, 17:03
Начала лечение,вроде становится легче ,посмотрим, курс заканчивается в первых числах апреля,потом отпишусь.

Mamzelka
27.02.2011, 17:17
Начала читать данный форум, все конеш не охватила,но вещь нужная. Поделюсь своей печалью,с месяц назад появилась тянущая боль в верхнем полупопии правой ноги,наклоняться больно стало и плюс правая ступня с утра была подонемевшая, посоветовали с работы одного мануальщика (тут так много споров за и против них) пощупал всего мин 10, снял боль, щас уже ноет иногда.но терпимо, правда на ощупь подумал,что протрузия,дал направление на МРТ, грыжа, 7мм, жду очереди,чтобы пройти у него сеанс оздоровления, плюс стараюсь выполнять дома упражнения, которые он мне показал.до невропатолога никак не дойду, ибо не знаешь, где хорошего взять. Кто, что может посоветуйте, что делать, чтобы как-то остановить увеличение грыжи. И еще беспокоит вопрос, занимаюсь танцами, можно ли качать пресс? Заранее спасибо!

Андрей Борисыч
28.02.2011, 11:06
...посоветовали с работы одного мануальщика ...жду очереди,чтобы пройти у него сеанс оздоровления, ...Кто, что может посоветуйте, что делать, чтобы как-то остановить увеличение грыжи. И еще беспокоит вопрос, занимаюсь танцами, можно ли качать пресс? Заранее спасибо!

Логичнее всего было бы задать этот вопрос доктору, который Вас видел, и который Вас лечит. Дать разъяснения по этим вопросам - его прямая обязанность.
Чтобы грыжа не "развивалась", а уменьшалась, в первую очередь необходимо отбалансировать опорно-двигательный аппарат. Причем речь идет не только о позвоночнике, а еще и о мышцах, связках, внутренних органах, сосудах, и даже о послеоперационных рубцах!!! В идеале - еще и о нервно-эмоциональной составляющей. И это при условии, что Вы самостоятельно также будете принимать активное участие в виде домашних занятий физкультурой.

Мэри К
28.02.2011, 17:18
Начала читать данный форум, все конеш не охватила,но вещь нужная. Поделюсь своей печалью,с месяц назад появилась тянущая боль в верхнем полупопии правой ноги,наклоняться больно стало и плюс правая ступня с утра была подонемевшая, посоветовали с работы одного мануальщика (тут так много споров за и против них) пощупал всего мин 10, снял боль, щас уже ноет иногда.но терпимо, правда на ощупь подумал,что протрузия,дал направление на МРТ, грыжа, 7мм, жду очереди,чтобы пройти у него сеанс оздоровления, плюс стараюсь выполнять дома упражнения, которые он мне показал.до невропатолога никак не дойду, ибо не знаешь, где хорошего взять. Кто, что может посоветуйте, что делать, чтобы как-то остановить увеличение грыжи. И еще беспокоит вопрос, занимаюсь танцами, можно ли качать пресс? Заранее спасибо!

Мне выписал доктор физпроцедуры,терапия,ЛФК,корсет.Для диагностики одного снимка МРТ мало,нужно еще делать узи с доплером сосудов и снимок стоя в профиль и фас по системе фри,будет другая совсем картина.А мануальщик устранил боль,но не причину ее возникновения

Андрей Борисыч
28.02.2011, 18:11
...Для диагностики одного снимка МРТ мало,нужно еще делать узи с доплером сосудов и снимок стоя в профиль и фас по системе фри,будет другая совсем картина...

Двух одинаковых пациентов не бывает. Если у доктора один стандартный набор исследований для всех... Или Это Вы берете на себя ответственность назначать другому человеку множественные рентгенологические исследования без должных на то оснований? Любое инструментальное исследование призвано ответить на конкретный вопрос лечащего врача, а не "сделайте на всякий случай".


А мануальщик устранил боль,но не причину ее возникновения

Вы точно знаете, какие именно манипуляции проводил мануальный терапевт? Или Вы считаете, что корсет и физиопроцедуры устраняют причины болей? Может стоит писать здесь только о том, что знаете наверняка? Давайте будем корректнее по отношению друг к другу, особенно в части рекомендаций, касающихся здоровья.

Mamzelka
28.02.2011, 20:14
Логичнее всего было бы задать этот вопрос доктору, который Вас видел, и который Вас лечит. Дать разъяснения по этим вопросам - его прямая обязанность.
Чтобы грыжа не "развивалась", а уменьшалась, в первую очередь необходимо отбалансировать опорно-двигательный аппарат. Причем речь идет не только о позвоночнике, а еще и о мышцах, связках, внутренних органах, сосудах, и даже о послеоперационных рубцах!!! В идеале - еще и о нервно-эмоциональной составляющей. И это при условии, что Вы самостоятельно также будете принимать активное участие в виде домашних занятий физкультурой.

Спасибо, что ответили. Вопрос про качание пресса своему доктору не задала, т.к задала много других, что можно, что нельзя. а про этот забыла( активное участие в виде домашних занятий физкультурой, т.е не только по укреплению спины,а на все группы мышц. исключ нагрузку на поясницу? Еще тогда Вам такой вопрос, т.к большую часть времени провожу в сидячем положении, ес под поясницу подкладывать мягкий небольшой валик, это вредно? по ощущения мне так легче, а вот как на самом деле не знаю. Тем более, что на работе сижу на мягком крутящемся стуле.

Mamzelka
28.02.2011, 20:34
Мне выписал доктор физпроцедуры,терапия,ЛФК,корсет.Для диагностики одного снимка МРТ мало,нужно еще делать узи с доплером сосудов и снимок стоя в профиль и фас по системе фри,будет другая совсем картина.А мануальщик устранил боль,но не причину ее возникновения

Да куда же теперь денешь эту причину болей?

Андрей Борисыч
28.02.2011, 23:01
Спасибо, что ответили. ...Еще тогда Вам такой вопрос, т.к большую часть времени провожу в сидячем положении, ес под поясницу подкладывать мягкий небольшой валик, это вредно? ...

С чего Вы это взяли? Наоборот это очень хорошо!
Но в любом случае крайне желательно каждые 20-30 минут (не реже, чаще можно) вставать со стула и делать лёгкую, хотя бы на 30 секунд разминку.

Mamzelka
01.03.2011, 19:15
С чего Вы это взяли? Наоборот это очень хорошо!
Но в любом случае крайне желательно каждые 20-30 минут (не реже, чаще можно) вставать со стула и делать лёгкую, хотя бы на 30 секунд разминку.

Спасибо, порадовали. Да уж, как на самом деле мало простых правил, чтобы всего этого избежать..

Андрей Борисович, еще до кучи глупый вопрос (хотя глупых вопросов же не бывает)) Если грыжа отрывается и падает в спинно-мозговой канал, она то будет там плавать,а с опорно-двигательным аппаратом что будет, или с чем-то другим?

Квiтонька
01.03.2011, 21:31
Хочу Вам рассказать о муже......в прошлом году его очень прихватила спина.начало тянуть ногу....на МРТ он ездил сам садился вставал......через 3-и дня он уже не мог спать, лежать, сидеть, ходить..... мучился от боли.
МРТ показало грыжу 9мм., но она уходила в брюшную полость и передавливала нерв.....его сразу отправили на операцию на Слаботку...но мы отказались и поехали в Киев...институт Нейрохирургии им. Ромаданова 2-я клиника 5-й корпус. В первый же день мы сдали анализы, на 2-й его оперировали лазером, надрезик на спине 5см...операция шла 60 мин.....они просто выжигают грыжу и все.....на следующее утро после операции мой муж встал уже на ноги.....но там без корсета нельзя и вставать с кровати только на четвереньках....так и ложиться.....он не садился месяц.......сейчас тфу-тфу все нормально. В сентябре прошел курс на Куяльнике тоже остался очень доволен.
Если я написала не очень понятно сори))) у кого есть вопросы пишите в личку всем ответим.....

Андрей Борисыч
02.03.2011, 09:44
...Андрей Борисович, еще до кучи глупый вопрос (хотя глупых вопросов же не бывает)) Если грыжа отрывается и падает в спинно-мозговой канал, она то будет там плавать,а с опорно-двигательным аппаратом что будет, или с чем-то другим?

Это называется "секвестрация" и является абсолютным показанием для операции.

шаша
02.03.2011, 15:47
Это называется "секвестрация" и является абсолютным показанием для операции.Честно!

Mamzelka
02.03.2011, 19:22
Это называется "секвестрация" и является абсолютным показанием для операции.

Нет, а если грыжа прогрессирует,и в один прекрасный момент резкое неудачное движение с тяжестью и все же она туда уходит,я конеш понимаю,что до этого будет сильная боль,но если все же это случится, что тогда?Операция. ее будут оттуда вынимать?или таких моментов не бывает на практике?

Андрей Борисыч
02.03.2011, 20:13
Честно!

Есть варианты?

шаша
02.03.2011, 21:03
Есть варианты?Масса. Особенно у тех, кто свято верит ( а может и не верит, но так по жизни надо) в то, что только консервативная терапия помогает во всех случаях.

Андрей Борисыч
02.03.2011, 23:40
Масса. Особенно у тех, кто свято верит ( а может и не верит, но так по жизни надо) в то, что только консервативная терапия помогает во всех случаях.

Но есть ведь и другая крайность: надо-не надо - операция и всё!!! А то, что через пол-года образуется грыжа в соседнем диске никого не волнует: судьба...
Нас в академии учили так: хороший хирург это не тот, кто умело делает операции (это всего лишь ремесленник), а тот, кто может обойтись без операции!
Есть показания абсолютные, есть относительные, а есть и сомнительные!
Так вот: один только факт наличия грыжи (не зависимо от размера) вообще не является показанием к операции.

Axakal
03.03.2011, 16:42
Но есть ведь и другая крайность: надо-не надо - операция и всё!!! А то, что через пол-года образуется грыжа в соседнем диске никого не волнует: судьба...
Нас в академии учили так: хороший хирург это не тот, кто умело делает операции (это всего лишь ремесленник), а тот, кто может обойтись без операции!
Есть показания абсолютные, есть относительные, а есть и сомнительные!
Так вот: один только факт наличия грыжи (не зависимо от размера) вообще не является показанием к операции.

У многих "специалистов" в основе лечения лежит основной слепой принцип: лечим так, как знаем , а не так как правильно ...

шаша
03.03.2011, 19:09
Нас в академии учили так: хороший хирург это не тот, кто умело делает операции (это всего лишь ремесленник), а тот, кто может обойтись без операции!Тогда это уже не хирург, а терапевт!

Есть показания абсолютные, есть относительные, а есть и сомнительные!К сожалению, эти показания ставит человек-врач. А человек со всех сторон - небезгрешен.

Так вот: один только факт наличия грыжи (не зависимо от размера) вообще не является показанием к операции.Грыжевое выпячивание, обнаруженное на МРТ, без каких-либо клинических проявлений, вообще не является показанием ни к консервативной терапии, ни, тем более, к операции.

Андрей Борисыч
04.03.2011, 09:04
Тогда это уже не хирург, а терапевт! ...

Вы хотите сказать, что если человек попадает в хирургический стационар, то он по определению должен быть прооперирован? Те же нейрохирурги ЗЧМТ тоже лечат, причем консервативно )))


...К сожалению, эти показания ставит человек-врач. А человек со всех сторон - небезгрешен...

Ну это можно применить к любой области медицины. Оперировать пациента с болью в правой подвздошной области (подозревая аппендицит) или занять активно-выжидательную позицию (сомневаясь в диагнозе) тоже решает врач-человек.


...Грыжевое выпячивание, обнаруженное на МРТ, без каких-либо клинических проявлений, вообще не является показанием ни к консервативной терапии, ни, тем более, к операции.
Ну хоть на этом спасибо ))))))))

Мэри К
04.03.2011, 15:46
Двух одинаковых пациентов не бывает. Если у доктора один стандартный набор исследований для всех... Или Это Вы берете на себя ответственность назначать другому человеку множественные рентгенологические исследования без должных на то оснований? Любое инструментальное исследование призвано ответить на конкретный вопрос лечащего врача, а не "сделайте на всякий случай".



Вы точно знаете, какие именно манипуляции проводил мануальный терапевт? Или Вы считаете, что корсет и физиопроцедуры устраняют причины болей? Может стоит писать здесь только о том, что знаете наверняка? Давайте будем корректнее по отношению друг к другу, особенно в части рекомендаций, касающихся здоровья.

я ни кому,боже упаси,советы не даю,я пишу ,что делают мне,вот и все.

Андрей Борисыч
04.03.2011, 16:05
...Для диагностики одного снимка МРТ мало,нужно еще делать узи с доплером сосудов и снимок стоя в профиль и фас по системе фри,будет другая совсем картина....


я ни кому,боже упаси,советы не даю,я пишу ,что делают мне,вот и все.

Извините, не понял сразу :)

шаша
04.03.2011, 16:46
Вы хотите сказать, что если человек попадает в хирургический стационар, то он по определению должен быть прооперирован?В принципе, именно так и должно быть и будет.
Те же нейрохирурги ЗЧМТ тоже лечат, причем консервативно )))Невропатологи не хуже нейрохирургов могут справиться с консервативным лечением ЗЧМТ. Зачем занимать дорогую хирургическую койку и дорогой труд хирурга для проведения консервативной терапии?

Ну это можно применить к любой области медицины. Оперировать пациента с болью в правой подвздошной области (подозревая аппендицит) или занять активно-выжидательную позицию (сомневаясь в диагнозе) тоже решает врач-человек.И я об этом же. Главное, чтобы подход был профессиональным и честным.

Ну хоть на этом спасибо ))))))))Я же Вас уже поддержал, когда сказал, что "честно"!

yurina99
06.03.2011, 15:24
Долгое время болела спина, особенно утром. Диагноз межпозвоночная грыжа.
Прошла курс уколов меж позвонки и забыла что это такое! Конечно не дёшево, но того стоит. А в Инто-сане хотели класть на операцию.

Mamzelka
07.03.2011, 20:02
Не перестают меня мучить вопросы, что можно, что нельзя. Подарили добрые люди мне хула-хуп с массажерными штуками, можно ли его при грыже крутить?

quartz2000
11.03.2011, 14:22
Вчера сделала КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Подскажите пожалуйста к кому обратиться за консультацией и помощью. Вот заключение-Грыжа м/позвоночного диска L5-S1.Дископатия L4-L5 L3-L4.Спондилез поясничного отдела позвоночника. Спасибо.

Мэри К
12.03.2011, 09:58
Вчера сделала КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Подскажите пожалуйста к кому обратиться за консультацией и помощью. Вот заключение-Грыжа м/позвоночного диска L5-S1.Дископатия L4-L5 L3-L4.Спондилез поясничного отдела позвоночника. Спасибо.

Езжайте в 11-ю больницу на Слободку Травмотологическое отделение ,там все врачи занимаются этой проблемой.

Вики
12.03.2011, 11:25
Езжайте в 11-ю больницу на Слободку Травмотологическое отделение ,там все врачи занимаются этой проблемой.

Вы зачем так пугаете человека,эти слова не приговор,quartz2000 перечитайте темку,с этим можно жить,только с любовью к себе.Хотите консультироваться,ходите консультируйтесь,только из всего сказанного фильтруйте и интуитивно придерживайтесь то что вам подходит!

k.natashenka
12.03.2011, 20:51
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.
Добавлю и свои пол-копейки в общую копилку.
Преамбула: ну болела спина (поясница) изредка, ну тяжко долго сидеть, ну иногда разогнуться не могла (в букву "Г" превращалась)... проходило же ;)
Амбула: 5.01 сего года спина уже ныла, подскользулась (ну, дык, не упала), на работе отсидела сиднем свои 6 часов и за руль, домой. Магазин-покупки, лень 2 раза на 5-й этаж - поэтому усе в зубы и за одну "ходку".
6.01 с кровати сползла на пол, оттуда на четвереньки и встаем (ВСТАЕМ! Я СКАЗАЛА!) и на массаж (да не, а вдруг опять диск вылел). Со стола врача встаем ровненько-красивенько, как та пава; да болит-ноет, но несильно - терпеть можно. Магазин-покупки, лень 2 раза на 5-й этаж - поэтому усе в зубы и за одну "ходку".
7.01 - см. 6.01 (Упс, забыла в 6-е записать, ксефокам себе колем, пластырь с диклофенаком на спинку клеим), 7-го повторяем в двойном варианте, т. е. утром и вечером.
8.01 - подруга загоняет на КТ (я из машины вылезаю ок 12-15 минут), там "радуют": и ждет тебя красна-девица операционный стол и доооолгая реабилитация. перепроверяю на МРТ - аналогично.
8.01 (вечер) - приезжает одноклассник-нейрохирург, смотрит на меня (буква "Г", держусь зубами за воздух, обезболивающие не помогают, тяну ногу, ни в какой позе боль не проходит); смотрит снимки (описание дам ниже), и "дорогая, собирай вещи".
9.01 - 19.01 - обезболивающие не помогают (тупо ждем возможности отъезда в Киев)
19.01 - Главный госпиталь МВД
20.01 - оперируемся (микродискектомия Л4-Л5, радикулолиз Л5 корешка справа).
21.01 - УРРА, не болит, встаем-ходим
25.01 - привет Одесса, ищем место для реабилитации и последующей терапии, т к есть еще 2 шт протрузии на этом отделе, НО не острых.

k.natashenka
12.03.2011, 21:18
Добавляю сводную инфу с КТ и МРТ дооперационных:
Поясничный лордоз сглажен. Снижен МР - сигнал и высота межпозвонковых дисков Л3-С1.
Снижена высота межпозвонковых дисков Л3-С1.
На уровне Л1-Л2 - выпячивание диска до 3 мм кзади.
На уровне Л2-Л3 - выпячивание диска до 3 мм кзади.
На уровне Л3-Л4 - циркулярная протрузия диска до 5,3 мм (шириной у основания 13 мм), вызывающая сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском.
На уровне Л4-Л5 - медианная грыжа диска 11 мм (шириной у основания 24 мм), оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирущим диском. Дуральный мешок деформирован, переднезадний размер позвоночого канала сужен ло 8 мм.
На уровне Л5-С1 - протрузия диска до 5 мм кзади (шириной у основания 21 мм), вызывающая умеренное сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском.
(про "хрящевые узлы Шморля" писать не буду)
В области выпячивания Л3-С1 под задней стенкой продольной связки имеются гиперинтенсивные в Т2 и tirm включения за счет отека.
Итого: Межпозвонковый остеохондроз поясничного отдела на уровне Л3-С1 с наличием медианных грыж дисков Л3-Л4, Л4-Л5 и протрузии диска Л5-С1. Стеноз позвоночного канала на уровне Л4-Л5. Ну и "фигня Шморля" Л1-Л3.

P.S.: Что такое "Стеноз позвоночного канала"? И насколько опасно "сужение позвоночно канала до 8 мм"? и Что значит "гиперинтенсивные в Т2 и tirm включения за счет отека"?

P. P. S.: Приношу свои извинения за вопросы, но на этой ветке, равно как и в сети ответов не нашла, а нейрохирург и неврапатолог, уклончиво отвечают, т к "многие знания - многие печали".
Всем здоровья!

quartz2000
12.03.2011, 23:21
Спасибо за советы, очень хочу к понедельнику кого-то все таки найти в Одессе из проверенных врачей.Пока по отзывам советуют в Киеве и Хмельницком.У нас ходила к мануальщику уверял, что ничего страшного и снимок особо не нужен,"он и так все видит"(при этом я ночами не спала от боли).После сеансов- спина "напоминает" о себе и днем...:( Очень буду признательна если кто-то успешно лечился, за кординаты врача:rose: В моем случае ситуация начинает напоминать "приговор", 2 недели назад ставят неприятный диагноз (в другой области) нужно срочно лечить, и тут контрольный выстрел-"межпозвоночная грыжа"...

Ruslon
13.03.2011, 09:31
Спасибо за советы, очень хочу к понедельнику кого-то все таки найти в Одессе из проверенных врачей.Пока по отзывам советуют в Киеве и Хмельницком.У нас ходила к мануальщику уверял, что ничего страшного и снимок особо не нужен,"он и так все видит"(при этом я ночами не спала от боли).После сеансов- спина "напоминает" о себе и днем...:( Очень буду признательна если кто-то успешно лечился, за кординаты врача:rose: В моем случае ситуация начинает напоминать "приговор", 2 недели назад ставят неприятный диагноз (в другой области) нужно срочно лечить, и тут контрольный выстрел-"межпозвоночная грыжа"...
Вам нужна консультация ГРАМОТНОГО невропатолога или нейрохирурга. На вашем месте процедуры у мануальщика я бы пока приостановил. Любите себя.))

Olegas777
01.04.2011, 11:19
К сожалению в Одессе нет нейрохирургов профессионалов высокого класса в области удаления межпозвоночной грыжи.А мануальная терапия это прямой путь к инвалидной коляске. Сам прошел путь от МРТ с неутешительным приговором,потом мануальщики,иголки,массажи и т.д. но становилось всё хуже. 28 марта сделал операцию в Киеве в институте нейрохирургии имени академика Рамаданова и вот оно долгожданное облегчение.Кстати грыжа была 13,5 милиметров и мне был предложен имплантат DIAM который выполняет функцию повреждённого диска и предупреждает образование грыжи в соседних дисках в последуещем.

Barboriska
02.04.2011, 09:23
здравствуйте) подскажите что такое протрузия???и нужно ли носить пояс при грыже ????

осень+
03.04.2011, 10:08
Скажите, кто слышал о методах лечения доктора Берсенева, что в Киеве?
И еще вопрос, наверное, к Андрей Борисычу: (глупо сформулирую) А можно для начала высвободить зажатый нерв? У дочки протрузия в шейном отделе. От болей уже деваться некуда. Вытяжка не помогает, куда еще идти - не знаем.

Olegas777
03.04.2011, 19:23
Скажите, кто слышал о методах лечения доктора Берсенева, что в Киеве?
И еще вопрос, наверное, к Андрей Борисычу: (глупо сформулирую) А можно для начала высвободить зажатый нерв? У дочки протрузия в шейном отделе. От болей уже деваться некуда. Вытяжка не помогает, куда еще идти - не знаем.

На мой взгляд вам нужно обратиться к квалифицированному нейрохирургу,причём срочно.

tsyrik
05.04.2011, 01:06
Сижу-рыдаю.....Родила недавно ребенка(в сентябре),думала боли в спине,судорога во время беременности это нормально...Родила,прошло пару месяцев...опять боли от постоянного ношения ребенка на руках,поднятия коляски по ступенькам...Начала крутить обруч хула-хуп(думала позаниматься к лету...привести себя в порядок,т.к. на зал сил пока нет) и довела себя до того,что еле поднялась утром с кровати....Помчала к мануальщику в пятницу и там он меня шокировал,что у меня грыжа...отправил на МРТ и вот сегодня я его сделала....все подтвердилось...Как жить дальше?С чего начинать?Что делать?Я,получается,теперь инвалид до конца жизни?
Результат моей МРТ.На серии сагиттальных и аксикальных срезов пояснично-крестцового отдела позвоночника в Т1-Т2-взвешенных изображениях высота тел позвонков не изменена,патологического изменения интенсивности сигнала от тел позвонков не выявлено.Отмечается неравномерное сужение межпозвоночных щелей,снижение интенсивности сигнала от межпозвоночных дисков в Т2-ВИ,более выраженные на уровнях L4-L5,L5-S1.Определяется уплотнение и субхондральный склероз смежных замыкательных пластинок.На уровне L5-S1 определяется циркулярная протрузия диска с образованием грыжи диска,расположенной заднецентрально и парамедианно слева,размером 6 мм,деформирующей дуральный мешок и оттесняющей оба спинномозговых корешка.В проекции конского хвоста и нижних отделов спинного мозга дополнительных образований не выявлено.Изменения интенсивности сигнала от них не отмечается.
Заключение:Дегенеративно-дистрофические изменения по типу остеохондроза.Грыжа диска на уровне L5-S1

YA Anya
05.04.2011, 17:22
здравствуйте) подскажите что такое протрузия???и нужно ли носить пояс при грыже ????

Это вхождение "один в один". В общем, когда хрящи стираются и позвоночник становится, как одно целое и незгибаемое. Пояс можно носить для облегчения, если предполагаете какую-то нагрузку. Если постоянно будете носить, то мышцы, которые его держут - перестанут работать. Но это все только индивидуально, у каждого свои предписания.

шаша
05.04.2011, 19:07
Это вхождение "один в один". В общем, когда хрящи стираются и позвоночник становится, как одно целое и незгибаемое. Глупости.

Андрей Борисыч
05.04.2011, 19:44
здравствуйте) подскажите что такое протрузия???и нужно ли носить пояс при грыже ????

Когда фиброзное кольцо межпозвонкового диска теряет свою прочность и ядро диска продавливает его это называется протрузия или пролабация. Когда же фиброзное кольцо рвется и фрагмент ядра выходит наружу - это называется экструзия или грыжа.
Пояс при грыже - это как костыль на первое время. Проблему пояс не решает.

Андрей Борисыч
05.04.2011, 19:49
...вопрос, наверное, к Андрей Борисычу: (глупо сформулирую) А можно для начала высвободить зажатый нерв? У дочки протрузия в шейном отделе. От болей уже деваться некуда. Вытяжка не помогает, куда еще идти - не знаем.

"Для начала" перед чем?
Для начала неплохо бы разобраться, что послужило причиной протрузии, а потом думать с чего начинать.

Андрей Борисыч
05.04.2011, 20:01
...Родила недавно ребенка(в сентябре),...у меня грыжа...Как жить дальше?С чего начинать?Что делать?Я,получается,теперь инвалид до конца жизни?
....На уровне L5-S1 определяется циркулярная протрузия диска с образованием грыжи диска,расположенной заднецентрально и парамедианно слева,размером 6 мм,...

Во-первых - успокоиться и не рыдать.
Во-вторых - 6 мм это не так уж и много. Во всяком случае об инвалидности речь точно не идет.
Беременность и роды всегда влекут выраженную перестройку в положении костей таза. Кроме того мягкотканные структуры, поддерживающие внутренние органы, тоже подтягивают позвоночник кпереди и в сторону. Кроме того беременность зачастую сопровождается нарушением положения почек. Всё это вместе разбалансирует нагрузку на межпозвонковый диск. Вот с этим-то и нужно бороться в первую очередь.

Kate13
06.04.2011, 08:38
В
Беременность и роды всегда влекут выраженную перестройку в положении костей таза. Кроме того мягкотканные структуры, поддерживающие внутренние органы, тоже подтягивают позвоночник кпереди и в сторону. Кроме того беременность зачастую сопровождается нарушением положения почек. Всё это вместе разбалансирует нагрузку на межпозвонковый диск. Вот с этим-то и нужно бороться в первую очередь.

И как с этим бороться во время беременности???

Андрей Борисыч
06.04.2011, 09:55
И как с этим бороться во время беременности???

Во время - разве что специальным фитнесом. Если актуально - могу порекомендовать Школу молодых и будующих мам "Кроха". Там работает высоковалифицированный педиатр-неонатолог а также грамотные инструктор фитнеса для беременных и массажистка.

AntonKur
06.04.2011, 15:42
Уважаемый, Walera. А вы были у пилюйко или данилова? Как вы можете судить о их проффесионализме не видев и не зная?

tsyrik
06.04.2011, 15:43
Во-первых - успокоиться и не рыдать.
Во-вторых - 6 мм это не так уж и много. Во всяком случае об инвалидности речь точно не идет.
Беременность и роды всегда влекут выраженную перестройку в положении костей таза. Кроме того мягкотканные структуры, поддерживающие внутренние органы, тоже подтягивают позвоночник кпереди и в сторону. Кроме того беременность зачастую сопровождается нарушением положения почек. Всё это вместе разбалансирует нагрузку на межпозвонковый диск. Вот с этим-то и нужно бороться в первую очередь.
А что теперь делать?Есть вероятность избавления от грыжи без операции?

Андрей Борисыч
06.04.2011, 17:39
А что теперь делать?Есть вероятность избавления от грыжи без операции?

Вероятности избавления от грыжи без операции нет, но есть возможность жить долго и счастливо не вспоминая о наличии грыжи.

осень+
06.04.2011, 22:52
"Для начала" перед чем?
Для начала неплохо бы разобраться, что послужило причиной протрузии, а потом думать с чего начинать.

А черт ее знает, в чем причина! Уже полгода мильен врачей разобраться не могут, а человек в это время страдает.

Мирослав K
07.04.2011, 08:29
А черт ее знает, в чем причина! Уже полгода мильен врачей разобраться не могут, а человек в это время страдает.Напишите в клинику Пилюйко на консультарий. Выложите свою историю и все данные. Клиника не в Одессе, но она специализируется именно по грыжам и там самые сложные случаи, когда грозит операция. Они отвечают быстро

Мирослав K
07.04.2011, 09:59
Уважаемый, Walera. А вы были у пилюйко или данилова? Как вы можете судить о их проффесионализме не видев и не зная?

Не знаю как Валера, а я был у Пилюйко в Хмельницком 10 дней. Мои отзывы положительные. О Данилове ничего сказать немогу, пробовал читать его книгу, но стошнило от рекламы, хотя отдельные вещи он пишет неплохо. так что судить можна не только по личному опыту, все ведь не перепробуешь

Axakal
07.04.2011, 13:50
А черт ее знает, в чем причина! Уже полгода мильен врачей разобраться не могут, а человек в это время страдает.

.. Надо искать не причину протрузии, а установить протрузия ли является причиной ваших проблем или иная причина, что чаще всего встречается..

Андрей Борисыч
07.04.2011, 15:43
.. Надо искать не причину протрузии, а установить протрузия ли является причиной ваших проблем или иная причина, что чаще всего встречается..

Речь идет не о бытовой причине протрузии (физ нагрузка, стресс, травма и т.п.) а о биомеханической (висцеральной, сосудистой, дуральной и т.п.) причине, создавшей предпосылки для образования протрузии. Эта причина вероятно и вызывает комплекс имеющихся проблем...

викуля281
07.04.2011, 16:56
У еня обнаружили полтора года назад грыжу поясничного отдела, размером в 1 мм,произошло ущемление седалещного нерва( бабушку с того света увидела, такая боль меня преследовала неделю, не сидеть не лежать не ходить не могла), вообщем мучилась месяц, сделала уколы для снятия воспаления, и главное вытяжку, тоже дома. по врачам не ходила вылечилась сама. Сейчас иногда сувствую этот нерв в ноге который болит, но так слава богу не хватает сильно. вот так и живу, не знаю что будет дальше....

Андрей Борисыч
07.04.2011, 18:40
У еня обнаружили полтора года назад грыжу поясничного отдела, размером в 1 мм,....

Видимо Вы немного ошиблись или опечатались. 1 мм - это не размер для грыжи. Абсолютно у каждого человека можно обнаружить на КТ протрузии до 3-4 мм в дисках поясничного отдела.
Может 10 мм?

ымуеф
08.04.2011, 08:26
Если вы врач по образованию, то должны знать, что один может грыжу в 10 мм не чувствовать и жить себе, а другому 3 мм так жизнь портят
Это только доказывает то, что боль не всегда связанна с грыжей.

Андрей Борисыч
08.04.2011, 10:13
иногда и 3 мм такие боли дают, что вам и не снилось. Если вы врач по образованию, то должны знать, что один может грыжу в 10 мм не чувствовать и жить себе, а другому 3 мм так жизнь портят , что не знаешь как собственно и жить дальше с такой болью.

Это только доказывает то, что боль не всегда связанна с грыжей.

Это ничего не доказывает.

Да, я по образованию врач и сталкиваюсь с подобными проблемами ежедневно.
Но поставим вопрос по другому.
Если пациент с "грыжей" как Вы говорите в 3 мм страдает от сильной боли, проходит курс коррекции (без медикаментов и физиопроцедур), и боль ПОЛНОСТЬЮ проходит на долгие годы. На контрольной КТ/МРТ "грыжа" АБСОЛЮТНО никак не изменилась, осталась тех же размеров и на том же месте - это доказывает то, что она не являлась причиной боли?
Если нет - что для Вас может служить доказательством?

Axakal
08.04.2011, 11:45
Это только доказывает то, что боль не всегда связанна с грыжей.

..Подписываюсь.. Многие специалисты ,увидев на снимке протрузию или грыжу, отключают далее мышление ,с целью исключения или уточнения того или иного диагноза..Таким образом заблуждают себя и пациента.

викуля281
08.04.2011, 12:36
Видимо Вы немного ошиблись или опечатались. 1 мм - это не размер для грыжи. Абсолютно у каждого человека можно обнаружить на КТ протрузии до 3-4 мм в дисках поясничного отдела.
Может 10 мм?

Приношу свои извинения, произошла опечаточка, да грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см.Чесно сказать я это как то все забросила, и даже толком не знаю как это лечится., кроме хирургического вмешательства

Андрей Борисыч
08.04.2011, 20:25
...грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см....

Еще интереснее... Впервые вижу, что размер грыжи определяют с точностью до 0,1мм ... )))
Ни одна томография не обладает такой разрешающей способностью! Да и не нужно это. Что-то Вам всё-таки не так надиагностировали)))

irisha _
08.04.2011, 20:30
Еще интереснее... Впервые вижу, что размер грыжи определяют с точностью до 0,1мм ... )))
Ни одна томография не обладает такой разрешающей способностью! Да и не нужно это. Что-то Вам всё-таки не так надиагностировали)))

Да,да у меня написано "размер до 8 мм"(делала томографию в Интосане полтора года назад).....два раза были обострения,кололась:),после (это прошлым летом было)была у Андрея Борисыча:rose:,сейчас хожу на Кинезо в Форму:)

викуля281
09.04.2011, 11:49
Еще интереснее... Впервые вижу, что размер грыжи определяют с точностью до 0,1мм ... )))
Ни одна томография не обладает такой разрешающей способностью! Да и не нужно это. Что-то Вам всё-таки не так надиагностировали)))

Переписала с точностью из заключения томографии своей, делала её на слабодке.

perkalaba
02.05.2011, 10:08
Не знаю как Валера, а я был у Пилюйко в Хмельницком 10 дней. Мои отзывы положительные. О Данилове ничего сказать немогу, пробовал читать его книгу, но стошнило от рекламы, хотя отдельные вещи он пишет неплохо. так что судить можна не только по личному опыту, все ведь не перепробуешь
Я тоже была и результатом довольна. Но есть и некоторые "но". Я жила в гостиннице рядом с клиникой, условия неплохие, но это все-таки не санаторий. Выбора не было, меня посылали уже на операцию

perkalaba
02.05.2011, 10:10
Приношу свои извинения, произошла опечаточка, да грыжу на уровне L5-S1, с размером 1,01 см.Чесно сказать я это как то все забросила, и даже толком не знаю как это лечится., кроме хирургического вмешательстваПрежде, чем ехать в Хмельницкий, посылала заключение МРТ на консультарий в клинику. Что же ехать за 600 км не зная возьмут тебя лечение или нет?

tanychka
13.05.2011, 14:23
так как же всё таки попасть в Хмельницкий?

quartz2000
13.05.2011, 21:48
Зайдите к ним на сайт там все подробно описано адрес и контакты. http://www.piluiko.net/gimnast.php Я была чуть больше месяца назад осталась довольна.

Ellen_Wonder
29.06.2011, 20:47
http://doctorbersenev.org/ru/ Институт проблем боли в Киеве... Советую. В 2007 году излечили L5-S1 0,7 см грыжу мне. А мануальная терапия - ни в коем случае!!!

Ellen_Wonder
29.06.2011, 21:02
А подскажите где можно сделать МРТ в центре или недалеко от центра? Не очень дорого.)))

Андрей Борисыч
29.06.2011, 21:23
А подскажите где можно сделать МРТ в центре или недалеко от центра? Не очень дорого.)))

МРТ можно сделать только в трех местах: Магни-тайм (Елисаветинская ул.), Инто-сана (Варненская), Меди-арт (Слободка). Всё остальное - не МРТ а КТ.

Ленусик22
03.07.2011, 15:43
Подскажите советом.у мамы начались сильные боли в пояснице,Сделали КТ,обратились к нейрохирургу он сказал операция,но можнте попробовать медикаментозное лечение,если через 2 недели не поможет-операция.Начали лечение,спустя пару дней наступило облегчение,перестала пить обезболивающие...пару дней назад опять ухудшение(Из того что он прописал не можем пить "Сирдалуд"очень плохо его переносит...2 недели почти закончились,а мы снова мучаемся болями...
Пишу заключение нейрохирурга(почти разобрала):
Распространненый остеохондроз грудного и поястнично-крестцового отдела позвоночника.Диспопатии L5,L5-(закорлючку непоняла).Люмбалгия Корешковый болевой синдром L5..(что-то непонятное )
Рецепт:Мовалис 1.5 мл.в/м утром 7 дней(колим до сих пор т.к обострился панкреатит и на время перестали)
Олфен свечи на ночь 4 дня.
Сирдалуд 2 мг.2 раза в день 2 недели(выпили пару таблеток-было очень нехорошо)
Артрон Триактив 1капс.3 раза в день 3 недели
Массаж поясницы с каким-то гелем(мы взяли Живокост доктора Тайса)
Помогите советом,может обратиться к другому толковому врачу?опять сидит на обезболивающих и плачет((
Может у кого-то был подобный диагноз,чем лечили?
Заранее спасибо!

ТОЛЯ
26.07.2011, 20:06
Для лечения остеохондроза, протрузий и небольших межпозвонковых грыж чаще применяют крем Карипаин методом фонофореза (ультразвук). Мне 63 года у меня протрузия диска L5 более 7мм.были боли сильные не мог ходить. Я купил крем карипаин за 225гр. Стал мазать поясницу и с двух сторон от позвонка 3 раза в день , эффект есть, боль проходит и гораздо лучше, но его надо вводить ультразвуком. Я купил себе ультразвуковой прибор Ретон за 630гр. Там есть инструкция, как что делат. Проверил и стал вводить крем прибором и чудо произошло, стало гораздо лучше: я уже хожу довольно спокойно. Делаю пока 2 раза в день: утром по 3 минуты слева от позвонка и 3 мин справа, и вечером так же.

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ? УМЕЙ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!

http://www.karipain.com.ua/ru/page/83/instruktsija_dlja_zastosuvannja_kremu_karipain

Методика лечения препаратами, содержащими фермент Папаин, разработана доктором медицинских наук, профессором, заведующим Отделением Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко (г. Москва) Найдиным В.Л. и применяется в медицинской практике более 10 лет.
В состав Карипаина Плюс входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения (Папаин, Лизоцим, Коллагеноза, Бромелайн и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа.
В определенной концентрации Карипаин Плюс, введенный методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого воздействия достаточно, чтобы освободить нервное окончание и сосуды, которые она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.
Препарат также действует на весь межпозвонковый диск. Он становится более эластичным и увеличивает высоту. Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый Карипаин Плюс воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника.

За 7 с лишним лет применения метода более 30 тысяч больных прошли успешное лечение Карипазимом. Эффективность лечения препаратом при остеохондрозе и многих (даже осложненных) грыжах диска достигает 82 - 83%! Примерно 40-45% больных, назначенных на операцию, получив лечение Карипазимом в оперативном вмешательстве больше не нуждаются.

Смурной
26.07.2011, 21:49
Ленусик22
Первый вариант - подойти к тому же врачу, у которго Вы начали лечение, сообщить всё вышеперечисленное, вполне вероятно, что доктор назначит другие препараты, или другие методы консервативной терапии. Второй вариант - консультация у другого доктора (невролога, нейрохирурга). Не ищите на форуме конкретных препаратов и методов лечения, так как для этого необходимо как минимум видеть Вашу маму и результаты обследований. Подробнее - в личку.

Ленусик22
26.07.2011, 22:31
Ленусик22
Первый вариант - подойти к тому же врачу, у которго Вы начали лечение, сообщить всё вышеперечисленное, вполне вероятно, что доктор назначит другие препараты, или другие методы консервативной терапии. Второй вариант - консультация у другого доктора (невролога, нейрохирурга). Не ищите на форуме конкретных препаратов и методов лечения, так как для этого необходимо как минимум видеть Вашу маму и результаты обследований. Подробнее - в личку.

Спасибо,но дело в том,что мы обращались уже к другому нейрохиргу и его медикаментозное лечение также оказалось безсмысленным(Теперь я так понимаю стоит пробовать другие методы,но незнаю за что браться-ЛФК,доска Евминова,кинезетерапия или искать ещё какого-то мануальщика или идти в какой-то центр?...незнаю(

Андрей Борисыч
27.07.2011, 11:00
...МНЕ 63 года у меня протрузия диска L5 более 7мм....ЭФФЕКТ ЕСТЬ, ....СТАЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ...

Вопрос.
Делали ли ВЫ контрольную томограмму после лечения? Есть ли достоверные данные, подтвержденные инструментально, о том, что грыжа ВЫЛЕЧИЛАСЬ или хотя бы уменьшилась в размерах?


За 7 с лишним лет применения метода более 30 тысяч больных прошли успешное лечение Карипазимом...

За эти же 7 с лишним лет ко мне подхолило множество рекламных агентов с предложением начать применять Карипаин/Карипазин в практике. Но на заданный выше вопрос все до одного отводят глаза и начинают рассказывать об "улучшении состояния".


ХОЧЕШЬ ЖИТЬ? УМЕЙ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ?

Замечательный девиз! Покажите мне хотя бы десяток пар томограмм (до и после), на которых будет зафиксировано уменьшение грыжи хотя бы на 1-2 мм и я с удовольствием возьму этот метод на вооружение!

Мирослав K
09.08.2011, 10:00
Замечательный девиз! Покажите мне хотя бы десяток пар томограмм (до и после), на которых будет зафиксировано уменьшение грыжи хотя бы на 1-2 мм и я с удовольствием возьму этот метод на вооружение!Вот человек на киевском форуме сделал снимки до и после лечения. Снимки можна посмотреть, описание тоже. Читайте посты Strict http://forumkiev.com/t5839-49/

Андрей Борисыч
09.08.2011, 11:29
Вот человек на киевском форуме сделал снимки до и после лечения. Снимки можна посмотреть, описание тоже. Читайте посты Strict http://forumkiev.com/t5839-49/

Не показательно.

МРТ проводилась разными врачами с промежутком в 8 месяцев. Заключения имеют расхождения не только в описании дисков, но и в описании тел позвонков:

Первая. "Тіла хребців мають звичайну конфігурацію та трабекулярну структуру."

Вторая. "Спостерігаєтся гіперостоз замикальних платівок тіл хребців L5-S-1, в тілі хребця L3 ділянка жирової трансформації діаметром 3мм, в каудальних відділах тіла L4 та краніальних L5 – субхондральна жирова трансформація."

Это говорит о разной квалификации врачей и разном взгляде на описание томограмм. Ну или о том, что в результате лечения появилась жировая трансформация тел позвонков, что еще хуже.

сумасойти
10.08.2011, 11:05
Добрый день! Беспокояточень головные боли и в шее.На МРТ несколько лет назад диагноз такой-Сосудистая энцефалопатия,остеохондроз,протрузия 4 дисков шейного отд. и гемангиома в грудном отделе.Кто подскажет-ЧЕМ себе помочь?Да,очень немеют руки...

шаша
10.08.2011, 12:10
Да,очень немеют руки...Немеют отдельно какие-то пальцы или вся рука?

Ленусик22
10.08.2011, 17:51
Кто оперировал грыжу в Одессе,где и какая цена?Мне сказали,что надо ехать в Харьков или Киев.

сумасойти
10.08.2011, 18:13
Немеют отдельно какие-то пальцы или вся рука? Только пальцы...

шаша
10.08.2011, 18:19
Только пальцы...Какие и когда? Как ночью? Что Вы делаете, чтобы пальцы не немели?

сумасойти
10.08.2011, 18:40
Когда как-иногда все пальцы и на обеих руках,а когда на одной только.Ничего не делаю,разтираю их и все.

Axakal
10.08.2011, 21:15
Добрый день! Беспокояточень головные боли и в шее.На МРТ несколько лет назад диагноз такой-Сосудистая энцефалопатия,остеохондроз,протрузия 4 дисков шейного отд. и гемангиома в грудном отделе.Кто подскажет-ЧЕМ себе помочь?Да,очень немеют руки...

Диагноз – сосудистая энцефалопатия, остеохондроз можете во внимание не брать. Гемангиома – чаще всего безсимптомная..( хотя требует анализа снимка.)
Многочисленные протрузии в шейном отделе требуют внимания.. Все зависит в каком состоянии находится гравитационная линия всего позвоночника.
Головные боли, боли в шейном отделе позвоночника , онемение рук . вероятно имеют общую связь , ( спондилогенного или неспондилогенного характера, т.е. все перечисленные Вами изменения на МРТ могут иметь непосредственное отношение к Вашим болям, но и также могут не иметь непосредственную связь.) Грамотнее будет очная консультация специалистом – прежде всего невропатологом и мануальным терапевтом, который доверяется своим тестам и рукам, а не заключениям снимков..

шаша
10.08.2011, 22:56
Грамотнее будет очная консультация специалистом – прежде всего невропатологом и мануальным терапевтом, который доверяется своим тестам и рукам, а не заключениям снимков..Согласен. Но сначала - к опытному невропатологу, который может разобраться и в клинике, и в дополнительных методах исследования. А потом, может быть, невропатолог, при отсутствии противопоказаний, направит Вас к опытному мануальному терапевту.

сумасойти
11.08.2011, 18:23
А мне невропатолог не советует мануальную в связи с гемангиомой...И что делать?

lena_gulenko
12.08.2011, 22:58
поскольку гемангиома в грудном отделе - делайте мануалку шейного . или ,сориентировавшись по снимку, обходите место гемангиомы!

Мирослав K
01.09.2011, 16:56
Вот человек на киевском форуме сделал снимки до и после лечения. Снимки можна посмотреть, описание тоже. Читайте посты Strict http://forumkiev.com/t5839-49/Это тема.

Мирослав K
01.09.2011, 16:58
Не показательно.

МРТ проводилась разными врачами с промежутком в 8 месяцев. Заключения имеют расхождения не только в описании дисков, но и в описании тел позвонков:

Первая. "Тіла хребців мають звичайну конфігурацію та трабекулярну структуру."

Вторая. "Спостерігаєтся гіперостоз замикальних платівок тіл хребців L5-S-1, в тілі хребця L3 ділянка жирової трансформації діаметром 3мм, в каудальних відділах тіла L4 та краніальних L5 – субхондральна жирова трансформація."

Это говорит о разной квалификации врачей и разном взгляде на описание томограмм. Ну или о том, что в результате лечения появилась жировая трансформация тел позвонков, что еще хуже.

А чего же Вы не почитали, что грыжи у чедовека уменьшились почти в два раза? Если у Вас есть такие результаты, то ставьте- народ и посмотрит

Мирослав K
01.09.2011, 17:00
А мне невропатолог не советует мануальную в связи с гемангиомой...И что делать?А мануальную терапию вообще при грыжах позвоночника не стоит делать.

Андрей Борисыч
02.09.2011, 11:26
А чего же Вы не почитали, что грыжи у чедовека уменьшились почти в два раза? Если у Вас есть такие результаты, то ставьте- народ и посмотрит

У меня есть другие результаты, точнее наблюдения. Приходит ко мне человек, который пол-года назад сделал КТ в одной клинике - грыжа 8 мм, перед обращением сделал в другой (в связи с ухудшением состояния без какого-либо лечения) - протрузия 5 мм. Т.о. размеры по данным КТ уменьшились, грыжа "заросла" но самочувствие ухудшилось. И это не единичный случай. В одной частной солидной компании (не буду называть) регулярно приписывают 2-3 мм.... или в остальных недописывают. :)
Кроме того грыжи сами по себе имеют тенденцию к обезвоживанию и "скукоживанию". То есть при хорошо отбаллансированном позвоночнике и равномерной нагрузке на диск они несколько (на 1-2 мм) уменьшаются в размерах.
Поэтому когда ко мне приходят через год-два на профилактику с хорошим самочувствием и спрашивают "не сделать ли мне контрольную КТ ради интереса" я не знаю что сказать - результат может быть не вполне объективным.

Интуиция
02.09.2011, 13:16
У меня есть другие результаты, точнее наблюдения. Приходит ко мне человек, который пол-года назад сделал КТ в одной клинике - грыжа 8 мм, перед обращением сделал в другой (в связи с ухудшением состояния без какого-либо лечения) - протрузия 5 мм. Т.о. размеры по данным КТ уменьшились, грыжа "заросла" но самочувствие ухудшилось. И это не единичный случай. В одной частной солидной компании (не буду называть) регулярно приписывают 2-3 мм.... или в остальных недописывают. :)
Кроме того грыжи сами по себе имеют тенденцию к обезвоживанию и "скукоживанию". То есть при хорошо отбаллансированном позвоночнике и равномерной нагрузке на диск они несколько (на 1-2 мм) уменьшаются в размерах.
Поэтому когда ко мне приходят через год-два на профилактику с хорошим самочувствием и спрашивают "не сделать ли мне контрольную КТ ради интереса" я не знаю что сказать - результат может быть не вполне объективным.

Я тому доказательство. По результатам МРТ в Интосане грыжа L5S1 почти 7мм (спина побаливала, но не критично, -это я уже потом поняла),
через 2 года в Магнитайме - ок. 5 мм. Но при это у меня настолько болела спина, что я всерьёз задумывалась о приобретении трости, потому что не могла ходить нормально, вскрикивала от каждого чиха и кашля, стонала во сне, потому что и лежать, и переворачиваться тоже было больно.
А грыжа, казалось бы, стала меньше.
Дело часто не в самих грыжах, скорее всего. А в спазмах мышц..наверное. Я не врач, судить не буду.

Андрей Борисыч
02.09.2011, 13:39
...Дело часто не в самих грыжах, скорее всего. А в спазмах мышц..наверное. Я не врач, судить не буду.

Вы абсолютно правы!

Интуиция
02.09.2011, 13:47
Вы абсолютно правы!

А вы, Андрей Борисович, с Карипаином не имели дела? Я после 2двух процедур себя почувствовала человеком.

Андрей Борисыч
02.09.2011, 16:37
А вы, Андрей Борисович, с Карипаином не имели дела? Я после 2двух процедур себя почувствовала человеком.

Пока не имел. Комментарии выше :)

Настя-Здрасьте
02.09.2011, 16:46
Скажите, а с грыжами кто-то проходил лечение в санатории Куяльник? При них ведь показано грязелечение? Как отзывы?

Андрей Борисыч
02.09.2011, 17:59
А вы, Андрей Борисович, с Карипаином не имели дела? Я после 2двух процедур себя почувствовала человеком.

Добавлю еще несколько соображений.
1. Без предварительной коррекции локальное размягчение/расслабление кмпенсаторно спазмированных мышц и связок может повлечь непредсказуемые последствия в виде развития дисфункций в других отделах и регионах.
2. Карипаин вводится либо при помощи электрофореза, либо при помощи ультразвука (фонофореза). На сегодняшний день есть ряд крайне негативных отзывов ученых по поводу электрофореза, как такового, на область позвоночника/спинного мозга. Фонофорез - еще куда ни шло...
3. Курс лечения Карипаином - 15-20-30 сеансов ЕЖЕДНЕВНО. При нынешнем ритме жизни человеку крайне сложно целый месяц каждый день ездить к врачу ради 10-минутной процедуры. Практика показывает, что как только проходит боль от дальнейшего лечения сразу отказываются (Вы меня понимаете ;) ). Могут себе такое позволить разве что бабушки-старушки, которым покупка Карипаина на курс не по карману.
4. Без отчетливого подтверждения обещанного результата в виде устранения грыжи я не могу рекомендовать этот метод своим пациентам.
5. Мы применяем для лечения грыж апи- и гирудотерапию: после проведения остеопатической коррекции проводится около 20 процедур пчелоужаления, "разбавленных" 5-6 процедурами постановки пиявок. Результат: после постановки пиявок резко улучшается микроциркуляция в регионе, что физиологически обеспечивает улучшение питания и выведения "отходов", устраняет отек, облегчается транспорт действующих веществ к месту назначения, ферменты пиявок работают не хуже ферментов папаина; апитоксин (пчелиный яд) стимулирует регенерацию тканей, активизирует собственные восстановительные механизмы, устраняет воспаление нервной ткани. И весь такой курс по стоимости выходит почти в два раза дешевле аналогичного курса лечения Карипаином при лучшем результате.

Хотя возможно есть резон предлагать Карипаин как альтернативу тем, кто не может перебороть в себе внутренний страх к пиявкам/пчелкам...

Интуиция
02.09.2011, 18:04
Хотя возможно есть резон предлагать Карипаин как альтернативу тем, кто не может перебороть в себе внутренний страх к пиявкам/пчелкам...
Опять же, - тем, кто не переносит пчелиный яд.
Я вот тоже всем советую пчелок, потому что и по спине, и по общему состоянию, ощутила чудодейственную силу апитерапии, но не все переносят, и яд, и боль.
Хотя мне по кайфу) Бодрит, знаете ли:)

Андрей Борисыч
02.09.2011, 19:25
...не все переносят, и яд, и боль.
Хотя мне по кайфу) Бодрит, знаете ли:)

:)
Повышенная чувствительность к яду бывает достаточно редко. К тому же в начале курса обязательно проводится адаптация от одной пчелки на 1 секунду до 7 пчелок на 15-20 минут. Таким образом риск аллергической реакции сводится к минимуму. Что касается боли - мы применяем лед: место ужаления предварительно охлаждается и боль ощущается значительно меньше. А после 5-6 процедуры боли уже почти нет. Когда я ставлю пчелок себе - 3-4 сеанса со льдом, а потом уже и так нормально.

Интуиция
02.09.2011, 19:31
:)
Повышенная чувствительность к яду бывает достаточно редко. К тому же в начале курса обязательно проводится адаптация от одной пчелки на 1 секунду до 7 пчелок на 15-20 минут. Таким образом риск аллергической реакции сводится к минимуму. Что касается боли - мы применяем лед: место ужаления предварительно охлаждается и боль ощущается значительно меньше. А после 5-6 процедуры боли уже почти нет. Когда я ставлю пчелок себе - 3-4 сеанса со льдом, а потом уже и так нормально.
Так делаете не только вы:) лед, потом пчелка-вся гамма чувств :)

turbik78
18.09.2011, 14:11
ох как все знакомо :)
у меня тоже давящая Л5-С1 7.5мм, правда она еще и смещается от центра вправо и обратно - ну покрайней мере на КТ так.
как бы болей особых нет, но проблем с ногами и "в тазике" хватает :(. но у меня наоборот - я хочу на стол, а нейро- говорит что рано еще.
пробовал и колоться, и массажи, и ЛФК, доски и вытяжки не пробовал - реакции ноль, сейчас переодически при болях кетонал и все.
в конце сентября-начале октября буду ушивать грыжу, правда пуповую (или пупочную), хирург говорит на 90% связь есть со спиной, т.е. проблемы ростут с грыжи диска :(.
потом в конце осени контрольное КТ, консультация нейро- в Одессе и уже буду думать что делать дальше - скорей всего поеду в Киев на консультацию (там где лазером), т.к. у нас насколько мне сказали что в областной, что в госпитале "режут", а это значит что реабилитация более длительнее

ТОЛЯ
19.09.2011, 13:45
У МЕНЯ ГРЫЖА БОЛЕЕ 8мм но зажала ТАК не мог шнурки завязать,и даже сходить в магазин. ПО СОВЕТУ НА ФОРУМЕ КУПИЛ КРЕМ КАРИПАИН СТОИТ 225гр и стал втирать себе в поясницу стало нЕмного лучше.КУПИЛ ПРИБОР РЕТОН УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СТОИТ 630гр на складе стал крем втирать прибором по полосе слева и справа ОТ ПОЗВОНОЧНИКА стало ещё лучше.РЕШИЛ ПРОЛЕЧИТЬСЯ В КЛИНИКЕ СТАРИША, ПРОШЁЛ УДАРНО ВОЛНОВУЮ И ЛАЗЕРНУЮ ТЕРАПИЮ И ПРИСОСКИ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТОКОМ ОКОЛО 20минут ОСОБЕННО ПОСЛЕ НИХ НАСТУПАЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ. ВОСПАЛЕНИЕ СНЯЛИ А ЭТО ГЛАВНОЕ.

turbik78
19.09.2011, 18:04
видать действительно действенный метод раз уже не первый человек пишет :) причем все берут на складе - а что, в розницу в аптеке не продается?
а я купил в аптеке кетонал, вогнал два кубика в мягкое место - даже ремонт могу дома делать ;)

Интуиция
19.09.2011, 18:14
видать действительно действенный метод раз уже не первый человек пишет :) причем все берут на складе - а что, в розницу в аптеке не продается?
а я купил в аптеке кетонал, вогнал два кубика в мягкое место - даже ремонт могу дома делать ;)
Я тоже заказывала через знакомых на складе,т.к. в свободной продаже не нашла. И ампулы, и крем.
Можно здесь в разделе зайти в аптечную справочную и спросить у них. Думаю, под заказ они могут достать.

turbik78
19.09.2011, 18:44
Я тоже заказывала через знакомых на складе,т.к. в свободной продаже не нашла. И ампулы, и крем.
Можно здесь в разделе зайти в аптечную справочную и спросить у них. Думаю, под заказ они могут достать.
буду на консультации у нейро - спрошу, но думаю мне это будет как соловью, особенно электрофарез. я ходил на фарез с магнезией - что ходил, что не ходил - результат нулевой, а вот магнезия в вену :) - это вещь.
да и как я понял из гугла это не совсем медицинский (по аналогии с бадами)? :search:

Интуиция
19.09.2011, 18:51
Пусть вам поможет то, во что вы верите! :)

Мирослав K
26.09.2011, 14:00
Я тому доказательство. По результатам МРТ в Интосане грыжа L5S1 почти 7мм (спина побаливала, но не критично, -это я уже потом поняла),
через 2 года в Магнитайме - ок. 5 мм. Но при это у меня настолько болела спина, что я всерьёз задумывалась о приобретении трости, потому что не могла ходить нормально, вскрикивала от каждого чиха и кашля, стонала во сне, потому что и лежать, и переворачиваться тоже было больно.
А грыжа, казалось бы, стала меньше.
Дело часто не в самих грыжах, скорее всего. А в спазмах мышц..наверное. Я не врач, судить не буду.А вы напишите в консультарий, выложите свои снимки и сравните то, что они ответят, а результаты покажите нам. Вот и будем знать на Вашем примере что там , да и как. Консультарии- http://piluiko.com.ua/consult.php
http://www.medhouse.ru/forums/4/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57

Мирослав K
26.09.2011, 14:02
видать действительно действенный метод раз уже не первый человек пишет :) причем все берут на складе - а что, в розницу в аптеке не продается?
а я купил в аптеке кетонал, вогнал два кубика в мягкое место - даже ремонт могу дома делать ;)А чего же не поможет? А про побочные действия вы читали? А как надолго помогает тоже читали?

Интуиция
26.09.2011, 14:11
А вы напишите в консультарий, выложите свои снимки и сравните то, что они ответят, а результаты покажите нам. Вот и будем знать на Вашем примере что там , да и как. Консультарии- http://piluiko.com.ua/consult.php
http://www.medhouse.ru/forums/4/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
У меня сейчас период ремиссии (т-т-т) и о болях в спине пока думать не хочу. Стараюсь даже в тему не заходить)
Когда прихватит, буду опять "в теме", вот тогда)

Мирослав K
26.09.2011, 14:14
У меня сейчас период ремиссии (т-т-т) и о болях в спине пока думать не хочу. Стараюсь даже в тему не заходить)
Когда прихватит, буду опять "в теме", вот тогда)Тоже правильно- не болит и не надо трогать, разве что гимнастику поделать и то с легонца

Интуиция
26.09.2011, 14:17
Тоже правильно- не болит и не надо трогать, разве что гимнастику поделать и то с легонца

И я про что)
Не буди лихо, пока оно тихо. Если постоянно листать медицинскую карточку, захочется умереть:)

Андрей Борисыч
26.09.2011, 14:56
видать действительно действенный метод раз уже не первый человек пишет :) причем все берут на складе - а что, в розницу в аптеке не продается?...


А чего же не поможет? А про побочные действия вы читали? А как надолго помогает тоже читали?

Настораживает другое: "первый" человек в 90% постов лоббирует не столько метод, сколько конкретную клинику, а "не первый" - имеет на форуме всего два поста (оба про карипаин) и аватар с позвоночником :)
Есть еще один, который прошел не весь курс, а довольствовался "чудом" после одной процедуры.
Карипаин (-зим) на рынке уже довольно давно, рекламируется весьма широко, и за этот срок "чудо-средство" должно было зарекомендовать себя у множества страждущих. Может это и действительно действенный метод, но в таком случае хочется увидеть более массовую статистику... :)

Интуиция
26.09.2011, 15:07
Настораживает другое: "первый" человек в 90% постов лоббирует не столько метод, сколько конкретную клинику, а "не первый" - имеет на форуме всего два поста (оба про карипаин) и аватар с позвоночником :)
Есть еще один, который прошел не весь курс, а довольствовался "чудом" после одной процедуры.
Карипаин (-зим) на рынке уже довольно давно, рекламируется весьма широко, и за этот срок "чудо-средство" должно было зарекомендовать себя у множества страждущих. Может это и действительно действенный метод, но в таком случае хочется увидеть более массовую статистику... :)Борисыч, зело дорого:shine:.
Ради науки, в качестве эксперимента, я бы себя отдала на курс. А за свои, так и одна процедура творит чудеса:laugh:
Но "творит", заметьте;)

enigma75
28.09.2011, 08:33
А почему все молчат о живокосте(окопнике) и адамово яблоко?Читала много отзывов о положительном результате.
Пишите свои мнения.Очень актуально мне это сейчас..

doom4
28.09.2011, 19:53
Так а что то советов, о нормальных врачах не видела, или что то пропустила, может кто проходил лечение у Иваненко? а то он не врач а предсказатель какой то :) , на ноги поставил конечно(тут спасибо большое), но пообещал что буду теперь каждые пол-года обращаться, так и произошло :) . Полгода прошло и снова начинается. Прошлый раз так прихватило что не то что ходить сидеть было невозможно. Не хочется еще раз, да и очередь в 2-4 часа тоже не охота высиживать(ни кто с работы не отпустит). Может кто обращался в хозрасчет, пусть денег стоит, но нормально пришел увидел победил. Всем заранее спасибо!!!

Марина-0309
28.09.2011, 21:57
Я с диким приступом (грыжа в пояснично-крестовом отделе) "прибежала" в 11 ГКБ к нейрохирургу Атанасову Олегу Михайловичу, никакой операции он не предлагал, снял обострение и отправил плавать. Сказал, если не займусь собой, то будем видеться каждые три месяца, так я с перепугу уже вторую неделю с бассейна не вылажу...Но могу сказать, что вода действительно помогает, уже после второго занятия боли ушли, пошла так же на "профилактор Евминова", пока ничего сказать не могу, т.к. была пока один раз...

crane2203
21.10.2011, 11:17
Доктор! К сожалению, пока я вышел на то, что меня спасло, прошло очень много времени. И те "поневиряння", которые я пережил лично, я никому не желаю.Беспокоит спина меня много лет. И не то, чтобы я не лечился. Я обращался в поликлинику как все нормальные люди. Кроме противовоспалительных таблеток и уколов, ничего, даже ренгена никто не назначал. Дальше были мануальные терапевты. Я не знаю какие ученики Касьяна или мягкотканные как Вы говорите, но после одной такой процедуры меня так скрутило, что я не смог встать с кушетки. Наконец-то после многих лет лечения пальцами, мне сделали МРТ. Заключение- 10 мм парамедианная грыжа на широкой основе. Нейрохирурги на месте- только операция, Курилец в Киеве в клинике СБУ- только операция, НИИ нейрохирургии- только операция, Харьковский институт- то же самое.Они же мне сказали, что причиной грыжи могло быть вправление.И что -оперироваться? Как поговоришь с пациентами послеоперационными, всякое желание оперироваться пропадает. А что делать? Вы представляете себе мое состояние? Осложнений после операции- Вы сами говорите 50%.А что же тогда делать? Я начал искать другие клиники- кто что знает. На одних прохиндеев попадался, на других..Тот рассказывал, что биоэнергией может вправить, тот доской Евминова. И у всех-100% гарантия.Пробовал заниматься. Но как я понимаю- это для здоровых, а не таких как я -"вправленных" . Я посидел в интернете, почитал отзывы людей. Где-то под Московй- доктор Стулин. Я и ему дозвонился. В Хмельницком-доктор Пилюйко. С ним поговорил. Оба вызывают доверие. Ничего не гарантируют.Нормальные. Ну думаю, Пилюйко поближе.Поеду. В беседе с доктором я выяснил основные моменты-лечение грыжи состоит из медикаментов, которые восстанавливают хрящевую структуру, комплекса физиотерапии и способа жизни, куда входит технология подьема тяжести и лечебная физкультура. Ну это вкратце. А на самом деле- это куча работы. Со мной проводили процедуры по 3-4 часа в день около 10 дней, кололи уколами и учили этих самых тяжестей и гимнастики. В клинике Пилюйко есть свой гимнастический зал, где каждого индивидуально обучают. Я про процедуры не буду- это долго, но это и вытяжки и массажи и всякие аппараты электрические, лазерные и т.п. Главное, что после 3 дней состояние обострилось. Ну тут я вообще в отчаяние упал. Но доктор меня вызвал и так спокойно поговорил, что пришлось набраться терпения. Предлагал блокаду на выбор- я отказался. К десятому дню я уже чувствовал себя нормально. Я могу нормально ходить, наклоняюсь и даже могу бегать трусцой. Я знаю, что грыжа никуда не делась, но я смогу с ней жить. Поскольку у меня есть программа деятельности- два раза в году лечение и каждый день гимнастика. А оперироваться что- лучше? И заметьте, все эти бяки, кучу денег и нервов я имею после одного замечательного вправления. Я это для того все рассказываю, что опросник здесь совсем неправильно составлен. Я не ответил бы ни на один вопрос. Я просто рассказал о себеЯ тоже пострадал от мануалки. Не хочу называть доктора, он в Одессе достаточно известен, будет выглядеть как антиреклама

enigma75
28.10.2011, 08:31
Вот-вот,я мануалку тоже избегаю....

crane2203
28.10.2011, 13:30
А вы напишите в консультарий, выложите свои снимки и сравните то, что они ответят, а результаты покажите нам. Вот и будем знать на Вашем примере что там , да и как. Консультарии- http://piluiko.com.ua/consult.php
http://www.medhouse.ru/forums/4/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57Интересно и полезно было написать письмо на эти консультации он-лайн и получить ото всех ответы

moon1945
28.10.2011, 19:49
У меня подконтрольная грыжа шейного отдела 3мм,но есть проблема в грудном отделе,требующая рук мануального терапевта.меня интересует кто-то делал мануалку при таком диагнозе.не повредит ли вмешательство в грудной отдел шее?НО В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ ГЕМАНГИОМА НЕ БОЛЬШАЯ.

moon1945
28.10.2011, 19:53
МРТ можно сделать только в трех местах: Магни-тайм (Елисаветинская ул.), Инто-сана (Варненская), Меди-арт (Слободка). Всё остальное - не МРТ а КТ. В областной больнице есть МРТ

dr_dobro
28.10.2011, 20:59
И в ГКБ №10 (ул. Малиновского) появился МРТ. Сегодня смотрел картинки ...
Кстати, проводил исследование и описывал Николай Вениаминович Лобанов

moon1945
29.10.2011, 16:23
а кто слышал про капли Сольвенций или может типа того?

moon1945
01.11.2011, 07:57
И в ГКБ №10 (ул. Малиновского) появился МРТ. Сегодня смотрел картинки ...
Кстати, проводил исследование и описывал Николай Вениаминович Лобанов
Сколько денег?
в лс

pilulina
10.11.2011, 14:56
И в ГКБ №10 (ул. Малиновского) появился МРТ. Сегодня смотрел картинки ...
Кстати, проводил исследование и описывал Николай Вениаминович Лобанов
И мне плиз в лс..Сколько денег и если можно телефон для записи.

dr_dobro
10.11.2011, 15:09
И мне плиз в лс..Сколько денег и если можно телефон для записи.

Я не продаю данные услуги и не рекламирую, а консультирую пациентов.
Звоните и уточняйте самостоятельно ...

Toma
10.11.2011, 18:35
буду на консультации у нейро - спрошу, но думаю мне это будет как соловью, особенно электрофарез. я ходил на фарез с магнезией - что ходил, что не ходил - результат нулевой, а вот магнезия в вену :) - это вещь.
да и как я понял из гугла это не совсем медицинский (по аналогии с бадами)? :search:

...дык это...Вам,что давление нужно снизить?? зачем Вы ее в вену-то?..

turbik78
10.11.2011, 18:45
...дык это...Вам,что давление нужно снизить?? зачем Вы ее в вену-то?..
потому что магнезия -это сосудо расширяющее, а у меня как раз довольно часто спазмит, т.е. зажимает сосуды.
проблем с давлением нет - оно скачет, проблемы со спиной и как следствие с сосудами, но толька как побочка.
где-то так :shine:

motilek
10.11.2011, 19:13
Сколько денег?
в лс

Узнавала -пояснично-крестцовый отдел- 800 грн.

Toma
10.11.2011, 20:06
потому что магнезия -это сосудо расширяющее, а у меня как раз довольно часто спазмит, т.е. зажимает сосуды.
проблем с давлением нет - оно скачет, проблемы со спиной и как следствие с сосудами, но толька как побочка.
где-то так :shine:

У меня тоже часто спазмы бывают,но Магнезию переношу плохо,кололи несколько раз,когда скорая приезжала. Да,вроде ее и нельзя часто,серьезные осложнения бывают. Вы енто...поосторожнее...Вам доктор назначил Магнезию?

turbik78
10.11.2011, 20:17
У меня тоже часто спазмы бывают,но Магнезию переношу плохо,кололи несколько раз,когда скорая приезжала. Да,вроде ее и нельзя часто,серьезные осложнения бывают. Вы енто...поосторожнее...Вам доктор назначил Магнезию?
ну да, доктор, это ж в вену, просто так колоть не будут :)
я не часто 5шт 1-2раза в год. последний раз был зимой, чувствую что опять пора :(

Kosshp
12.11.2011, 18:02
Доброго всем здравия!
у меня грыжа 7мм поясничный отдел началось все с января месяца 2011 года.при том что я еще моряк то пришлось все срочно искать куда обратиться только не хирургическим путем.друзья посоветовали на доску евминова.случайно через поиск в нете нашел на Канатной и не разочаровался спину попустило через месяц ну и через 2 я ушел в рейс.там тяжелого старался не поднимать .вернулся и продолжаю ходить на доску и бассейн.Что я хотел сказать-прочитал некоторые отзывы людей я смотрю много людей не могут найти себе правильно специалистов которые могут помочь.я просто советую- и то что я реально видел сам что очень много людей приходит сюда с разными проблемами и им это помогает- в этом цетре есть 2 врача которые сначала посмотрят,но советую обратиться также к директору центра Кудряшова И.Н но обязательно закреплять все массажем.при грыже не сначала чуть позже массаж можно делать.желаю не болеть.чтоб спина не болела))
кому интересно ловите --------Оздоровительный центр "Евминова-Кудряшова"-----Контактная информация


Ирина Николаевна Кудряшова
Директор
моб.: +38 (067) 559-45-51, р. 722-61-54
e-mail: irn048@gmail.com

Офис–менеджер: Ирина Деревянченко
Запись по тел.: (048) 722-61-54, 77-222-01
Центр работает с 9.00 до 20.00, суббота - с 9.00 до 15.00.
Воскресенье – выходной.


Адрес:
город Одесса, ул. Канатная, 78

Aurea
19.11.2011, 20:39
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, может кто-то обращался в Международную клинику позвоночника к проф. Сайеду Муксену? Очень хотелось бы узнать отзывы, мнения. Видела передачи по телевидению с его участием - очень интересные методики лечения, а в интернете не смогла найти никакой дополнительной информации. Заранее благодарна.

oduvan2007
22.11.2011, 15:49
А почему все молчат о живокосте(окопнике) и адамово яблоко?Читала много отзывов о положительном результате.
Пишите свои мнения.Очень актуально мне это сейчас..
У меня шейная грыжа. В период обострения пользуюсь живокостом, но только нашим, житомирским. Помогает. Густо намазываю мазью или прикладываю компрессом на ночь. Ещё делаю спиртовую настойку из сабельника болотного. Пропиваю курсы и легчает. Спасаюсь травами, так как врачи не рекомендуют вмешиваться в шейный отдел вообще.

oduvan2007
22.11.2011, 16:06
В "Интосане" - дископатия в сегментах С2-ТН1 с образованием заднебоковой грыжи размером 0, 39 см, шириной 0,8 см в сегменте С5-С6. Это большая?

Yuriy N
22.11.2011, 22:21
Классификация грыж по размерам в разных отделах:

В шейном в поясничном
до 2 мм. до 4мм. маленькая
2-4 мм. 4-7 мм. средняя
4-6 мм. 7-9 мм. большая
больше 8 мм. 9 мм. и больше огромная

Axakal
23.11.2011, 21:16
У меня шейная грыжа. В период обострения пользуюсь живокостом, но только нашим, житомирским. Помогает. Густо намазываю мазью или прикладываю компрессом на ночь. Ещё делаю спиртовую настойку из сабельника болотного. Пропиваю курсы и легчает. Спасаюсь травами, так как врачи не рекомендуют вмешиваться в шейный отдел вообще.

Как долго Вы протянете мазями и травами? Такие размеры грыж в шейном отделе-результат нарушения гравитационной оси ,и как следствие изменение физиологических изгибов позвоночника.Работать в шейном отделе или в другом регионе, это уже зависит от локализации причины всех изменений,приведшие Вас такому состоянию.Вам нужен специалист,разбирающийся в этом и постепенно коррегировать гравитацию позвоночника.Могу вас заверить,что можно будет избежать всякого рода приема лекарств,будь это традиционной или нетрадиционной медицины.

Дарлинг
24.11.2011, 18:52
Моему мужу 3 недели назад удалили грыжу в шейном отделе у Аксёнова в областной.Всё прошло очень хорошо.

kostyan27101968
30.11.2011, 18:39
Моему мужу 3 недели назад удалили грыжу в шейном отделе у Аксёнова в областной.Всё прошло очень хорошо. Были обострения?боли сильные.Мне там же сказали что только в крайнем случае.Какая именно грыжа была? С-2,3,4,5,6,7?

Л_я_л_я
08.12.2011, 10:46
Здраствуйте ) Пишу с жены ника пока дома сижу .
У меня меж позвоночная 5м грудная 2 м
Врач меденциских наук ) Знакомый нейропотолог с Инто -саны )
Вадим Борисыч )
Прописал мне таблетки ) наиминовании 5 мазь перцовый горчичник ) причом сказал опирации не нужно и вообще не дам.
Сказал походить в поликлинику на 10 сянсов )
Я пошол в Спас с вытягиванием пластырем с травами . И за два дня могу ходить после сказал уберать протрузию будем .
Так что нет не илечимого сказал смогу как молодой подымать )
Правто сказал нужно месяц после будет в Затереный мир пойти .
Сегодня 2 дня лекарств и сянсов зделал тамограф глыжа меж позвонков 3 м и грудная 1 ) так что старайтесь а так только бред прочёл )
нет нечего невозможного )

Л_я_л_я
08.12.2011, 10:48
http://www.doctorignatyev.com/news09.htm тут ещё видео что лечится грыжи без опирации 20 минут можете поглядеть

Ellen_Wonder
08.12.2011, 16:31
МРТ можно сделать только в трех местах: Магни-тайм (Елисаветинская ул.), Инто-сана (Варненская), Меди-арт (Слободка). Всё остальное - не МРТ а КТ.

Спасибо за подсказку, что-то раньше не заходила в эту темку, а сейчас мужу понадобилось фото позвоночника - вот Ваш совет и пришелся кстати. Единственное, не совсем понимаю разницу между КТ и МРТ, даже цены разные. МРТ 750-850 грн, КТ 350-550 грн... есть ли смысл платить больше?

Андрей Борисыч
08.12.2011, 17:22
Спасибо за подсказку, что-то раньше не заходила в эту темку, а сейчас мужу понадобилось фото позвоночника - вот Ваш совет и пришелся кстати. Единственное, не совсем понимаю разницу между КТ и МРТ, даже цены разные. МРТ 750-850 грн, КТ 350-550 грн... есть ли смысл платить больше?

Уфф... Уж сколько тут писано-переписано об этом... :sad_anim:

Дарлинг
11.12.2011, 20:37
Были обострения?боли сильные.Мне там же сказали что только в крайнем случае.Какая именно грыжа была? С-2,3,4,5,6,7?

У нас наверно как раз был тот крайний случай, ничего не помогало были сильные боли,поэтому решились на операцию,грыжа(с6,с7)Слава БОГУ обострения не было,все прошло замечательно,главное попасть в надежные руки.Обратитесь к Аксенову в областной и в клинику на Тенистой ,там на втором этаже в поликлинике ( в левом крыле последний кабинет слева) принимает нейрохирург ФИО не помню очень грамотный врач ему около 40 лет.

perkalaba
14.12.2011, 10:03
Моему мужу 3 недели назад удалили грыжу в шейном отделе у Аксёнова в областной.Всё прошло очень хорошо.На киевском форуме есть посты людей, которые делали операцию в разных местах. Если интересно почитайте. они счас проходят реабилитацию после операции. Может Вам с ними поддерживать контакты. Лучше от себе подобных, чем от рекламистов.
http://forumkiev.com/t5839-59/

oduvan2007
20.12.2011, 18:03
Как долго Вы протянете мазями и травами? Такие размеры грыж в шейном отделе-результат нарушения гравитационной оси ,и как следствие изменение физиологических изгибов позвоночника.Работать в шейном отделе или в другом регионе, это уже зависит от локализации причины всех изменений,приведшие Вас такому состоянию.Вам нужен специалист,разбирающийся в этом и постепенно коррегировать гравитацию позвоночника.Могу вас заверить,что можно будет избежать всякого рода приема лекарств,будь это традиционной или нетрадиционной медицины.

И где мне найти специалиста толкового? В Киев ехать возможности нет. В Одессе, как пишут на форуме, таких специалистов нет.

Я Андрей
02.01.2012, 21:47
Всех с наступившим Новым Годом! Естественно здоровья!
К проблемме в теме нельзя подходить с одной стороны, нужно её решать в комплексе, устранять как причину, так и следствие. Одна из причин- слабый мышечный корсет. И как Вы понимаете, если мышцы не тренировать или укреплять они отрофируются, дряхлеют и не будут поддерживать позвоночник в нормальном положении. Поэтому укреплять(тренеровать) их нужно ВСЕГДА, а не от случая кслучаю, как выходит у нас в нашей суматошной жизни, когда прижмёт (сам такой) Пока болит-упражнения, питание, забота. Как прошло, всё забылось.Здесь очень много писалось о различных физических тренировках (каждому своё). от того , насколько эффективно Вы сможете освоить тот или иной способ. Мы использовали занятия кинезитерапией. Опытные инструкторы правильно подберут комплекс упражнений и нагрузку на каждое занятие. Мы же себя очень любим, поэтому к себе относимся не так требовательно как надо.
Для того, чтобы восстановить хрящевую ткань межпозвоночных дисков нужно их питание, улучшение кровоснабжения окружающих их мышц. Всё то, что писалось в теме, питающие и разогревающие мази пчёлки иглоукалывание- всё правильно. Кому что доступно, тот то и применяет. Я ещё раз повторюсь, что надо всё обязательно в комплексе. Не может только одна процедура помоч, хоть даже самая дорогая.
Подход должен быть к каждому индивидуальный. В зависимости от состояния и проблемы.
Мы применяли способы улучшения кровоснабжения питания и размягчения уплотнений которые, как мы считали, приемлемыми для себя. При повторной томограмме через 8 месяцев- грыж не обнаружено! Самочувствие заметно улучшилось. Верьте только в себя, в свой организм и у Вас всё получится, нужно только работать над собой. Всем удачи в выздоровлении и крепкого здоровья!

chamber
11.01.2012, 19:42
пусть идёт на операцию и не шутит с этим......у меня когда то была грыжа поясничного отдела......мне вырезали всё в Одесском военном госпитале на Пироговской,с тех пор не мучаюсь всё прошло отлично!!

irisha _
12.01.2012, 09:09
А мне чуть не вырезали в Военном госпитале,не спросив у мужа ,который привез мои снимки,хожу я или нет,в каком вообще состоянии,просто пригласили "завтра лечь на операцию",огласив ее стоимость.....у каждого своя история....

perkalaba
12.01.2012, 09:28
А мне чуть не вырезали в Военном госпитале,не спросив у мужа ,который привез мои снимки,хожу я или нет,в каком вообще состоянии,просто пригласили "завтра лечь на операцию",огласив ее стоимость.....у каждого своя история....Вот видите как они Вас пытались... А на самом деле на основании только снимков операция не должна назначаться. Данные МРТ или КТ сравниваются с данными неврологическими ( типа рефлексы, кожная чувствительность, функции конечностей, симптомы натяжения нервов) и только после этого должно бы приниматься решение об операции. Почитайте про это
http://www.piluiko.com/consult.php

irisha _
12.01.2012, 09:54
Вот видите как они Вас пытались... А на самом деле на основании только снимков операция не должна назначаться. Данные МРТ или КТ сравниваются с данными неврологическими ( типа рефлексы, кожная чувствительность, функции конечностей, симптомы натяжения нервов) и только после этого должно бы приниматься решение об операции. Почитайте про это
http://www.piluiko.com/consult.php

Так о чем я и говорю:)

turbik78
12.01.2012, 09:59
А мне чуть не вырезали в Военном госпитале,не спросив у мужа ,который привез мои снимки,хожу я или нет,в каком вообще состоянии,просто пригласили "завтра лечь на операцию",огласив ее стоимость.....у каждого своя история....
я туда хожу с "картинками" на консультацию - наоборот, отговаривают пока от операции :)

tanja_pg
12.01.2012, 19:12
Перечитала почти половину и везде здесь пишут " начните сначала с хорошего невропатолога", а кто подскажет этого самого хорошего? Где найти, хотелось бы на Слободке узнать,

Ruslon
13.01.2012, 03:56
Перечитала почти половину и везде здесь пишут " начните сначала с хорошего невропатолога", а кто подскажет этого самого хорошего? Где найти, хотелось бы на Слободке узнать,
Курилец Игорь Петрович - один из лучших в Украине, только надо ехать в Киев. Если есть физическая возможность для поездки, даже не сомневайтесь.
http://medicina.ua/medcenter/clinics/3464/1327/
p.s. - это не реклама, проверено лично.:)

Imona
13.01.2012, 07:30
я туда хожу с "картинками" на консультацию - наоборот, отговаривают пока от операции :)

поверьте после операции значительно лучше вам уже не будет точно! А вот ухудшение самочувствия вполне возможно.

Ruslon
13.01.2012, 08:08
поверьте после операции значительно лучше вам уже не будет точно! А вот ухудшение самочувствия вполне возможно.

вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??

Axakal
13.01.2012, 09:10
вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??

Если нет абсолютных показаний к операции и пренебречь дальнейшими попытками консервативного лечения,то операция уж точно усложнит жизнь пациента. Не надо иметь глубокие знания для этого, всего лишь иметь достаточное представление о биодинамике позвоночного столба и как изменится она после операции, в какой последовательности будут происходить дальнейшие изменения.

Ruslon
13.01.2012, 10:03
Если нет абсолютных показаний к операции и пренебречь дальнейшими попытками консервативного лечения,то операция уж точно усложнит жизнь пациента. Не надо иметь глубокие знания для этого, всего лишь иметь достаточное представление о биодинамике позвоночного столба и как изменится она после операции, в какой последовательности будут происходить дальнейшие изменения.
и как это можно определить не обследовав человека и не имея "глубоких" знаний??
по аватарке??:wink_anim:

Axakal
13.01.2012, 10:35
и как это можно определить не обследовав человека и не имея "глубоких" знаний??
по аватарке??:wink_anim:
Абсолютные показания - это клиническая симптоматика пациента, выраженная типичными изменениями.А для уточнения вида оперативного вмешательства уже нужны уточняющиеся обследования. В силу того,что вышеназванный автор, давший старт этой дискуссии,не перечислил симптоматику абсолютных показаний( а их невозможно не перечислить при их наличии, иначе он не смог бы даже сидеть за компом..), делается предположение (всего лишь),что консервативная терапия не иссякла еще..

Ruslon
13.01.2012, 10:52
Абсолютные показания - это клиническая симптоматика пациента, выраженная типичными изменениями.А для уточнения вида оперативного вмешательства уже нужны уточняющиеся обследования. В силу того,что вышеназванный автор, давший старт этой дискуссии,не перечислил симптоматику абсолютных показаний( а их невозможно не перечислить при их наличии, иначе он не смог бы даже сидеть за компом..), делается предположение (всего лишь),что консервативная терапия не иссякла еще..
итак мы пришли к тому, что это всего лишь предположение, а утверждение типа этого -

поверьте после операции значительно лучше вам уже не будет точно! А вот ухудшение самочувствия вполне возможно.
говорит лишь либо о присутствии материальной заинтересованности автора этих строк, либо о его полной некомпетентности.
и из чего сделан ваш вывод, что если человек чувствует себя плохо (даже очень плохо), то это исключает его возможность пользоваться компьтером или смартфоном, например??

turbik78
13.01.2012, 12:36
поверьте после операции значительно лучше вам уже не будет точно! А вот ухудшение самочувствия вполне возможно.
что, здоровье как в 18-ть уже не будет? от блин, а я надеялся :)
у меня "побочка" в тазу, если б не она - то уколоть раз в неделю кетонал и не думать пока об операции не составило б труда ;)
...
Imona частично права, т.к. операция через пару лет опять может привести к грыже, но уже на соседних дисках, что в свою очередь опять приведет к проблемам и операции :(.
но не будем о плохом :shine:

Ruslon
13.01.2012, 12:53
что, здоровье как в 18-ть уже не будет? от блин, а я надеялся :)
у меня "побочка" в тазу, если б не она - то уколоть раз в неделю кетонал и не думать пока об операции не составило б труда ;)
...
Imona частично права, т.к. операция через пару лет опять может привести к грыже, но уже на соседних дисках, что в свою очередь опять приведет к проблемам и операции :(.
но не будем о плохом :shine:
да жизнь ваще такая хрень, от которой в конце по-любому умирают.:)

Axakal
13.01.2012, 13:14
итак мы пришли к тому, что это всего лишь предположение, а утверждение типа этого -

говорит лишь либо о присутствии материальной заинтересованности автора этих строк, либо о его полной некомпетентности.
и из чего сделан ваш вывод, что если человек чувствует себя плохо (даже очень плохо), то это исключает его возможность пользоваться компьтером или смартфоном, например??

..Мой вывод сделан на основании знаний и практики.. Скажите,когда Вы не можете удержать г...о и сильно хочется, будете думать о смартфоне или как быстрее добежать до унитаза?

Ruslon
13.01.2012, 13:28
..Мой вывод сделан на основании знаний и практики.. Скажите,когда Вы не можете удержать г...о и сильно хочется, будете думать о смартфоне или как быстрее добежать до унитаза?

а лично у вас когда-нибудь тянуло ногу так, что хотелось самому себе её отгрызть??

Axakal
13.01.2012, 13:33
а лично у вас когда-нибудь тянуло ногу так, что хотелось самому себе её отгрызть??

Игно..Вы не в теме..

Ruslon
13.01.2012, 13:35
а на стадии, шо вы описали выше, операцию делать уже поздновато и человек скорее всего уже останется инвалидом даже после супер удачной операции.

Ruslon
13.01.2012, 13:38
Игно..Вы не в теме..
слился??:wink_anim:

Axakal
13.01.2012, 13:45
а на стадии, шо вы описали выше, операцию делать уже поздновато и человек скорее всего уже останется инвалидом даже после супер удачной операции.

После операции он уже инвалид. Суть не в рекламе что лучше -операция или консерватика, а что может снять причину приведший образовании грыжи.Операция это палиатив,лечение направленное на следствие.Никто не отрицает его нужности,но для этого существуют показания абсолютные и относительные.Хирург в силу своей специфики (на что учился то и умею..) будет всегда предлагать операцию.. К нему пациенты с отдаленными осложнениями не возращаются..

Ruslon
13.01.2012, 14:00
После операции он уже инвалид. Суть не в рекламе что лучше -операция или консерватика, а что может снять причину приведший образовании грыжи.Операция это палиатив,лечение направленное на следствие.Никто не отрицает его нужности,но для этого существуют показания абсолютные и относительные.Хирург в силу своей специфики (на что учился то и умею..) будет всегда предлагать операцию.. К нему пациенты с отдаленными осложнениями не возращаются..
про причину и следствие согласен. но также есть множество людей которым мануальная терапия лишь усугубила проблему, и проблема переросла в следующую стадию где показана только операция. и эти люди к мануалам тоже никогда не возвращаются... ну да ладно, это всё уже обсуждалось неоднократно. я лишь хотел донести, что нельзя ставить диагноз сидя возле монитора и делая выводы по аватарке.:)

Андрей Борисыч
13.01.2012, 14:10
...есть множество людей которым мануальная терапия лишь усугубила проблему, и проблема переросла в следующую стадию где показана только операция. и эти люди к мануалам тоже никогда не возвращаются...

Одно маленькое уточнение.
Каким бы тупым и криворуким не был мануальный терапевт и как бы он ни навредил пациенту - операцию после этого сделать можно! А вот каким бы классным ни был нейрохирург - даже после идеально сделанной операции к мануальному терапевту обращаться поздно...
Я к тому, что если пациенту уже предлагают операцию (подчеркну: не настаивают, а предлагают, как вариант), то может всё-таки сделать последнюю попытку?
Вы совершенно справедливо заметили, что после операции часто возникают рецидивы в соседних дисках. Не задумывались из-за чего? Как раз потому, что причина не была устранена! Зато если устранить причину остеопатическими методами, человек сможет жить со своей грыжей долго и счастливо. А вот уже на сколько долго и на сколько счастливо - зависит только от самого человека...

Андрей Борисыч
13.01.2012, 14:18
...Не надо иметь глубокие знания для этого, всего лишь иметь достаточное представление о биодинамике позвоночного столба и как изменится она после операции, в какой последовательности будут происходить дальнейшие изменения.


и как это можно определить не обследовав человека и не имея "глубоких" знаний??
по аватарке??:wink_anim:

А уж если иметь еще и хоть какое-то представление о психоанализе и психосоматике, то по некоторым аватаркам и не те диагнозы можно ставить! :rolleyes: А уже к ним не сложно и биодинамику дорисовать. :)

Ruslon
13.01.2012, 14:33
Одно маленькое уточнение.
Каким бы тупым и криворуким не был мануальный терапевт и как бы он ни навредил пациенту - операцию после этого сделать можно! А вот каким бы классным ни был нейрохирург - даже после идеально сделанной операции к мануальному терапевту обращаться поздно...
Я к тому, что если пациенту уже предлагают операцию (подчеркну: не настаивают, а предлагают, как вариант), то может всё-таки сделать последнюю попытку?
Вы совершенно справедливо заметили, что после операции часто возникают рецидивы в соседних дисках. Не задумывались из-за чего? Как раз потому, что причина не была устранена! Зато если устранить причину остеопатическими методами, человек сможет жить со своей грыжей долго и счастливо. А вот уже на сколько долго и на сколько счастливо - зависит только от самого человека...
как же не задумывался, задумывался, дураки ведь на своих ошибках учатся.:)
и после операции люди живут насыщенной и полноценной жизнью, хотя это и крайний вариант и любой нормальный нейрохирург никогда не положит человека на стол, если остался ещё шанс на успешное консервативное лечение.
но в любом случае надо менять образ жизни, больше любить и заботиться о своём теле и всё будет отлично.:)

Axakal
13.01.2012, 16:47
про причину и следствие согласен. но также есть множество людей которым мануальная терапия лишь усугубила проблему, и проблема переросла в следующую стадию где показана только операция. и эти люди к мануалам тоже никогда не возвращаются... ну да ладно, это всё уже обсуждалось неоднократно. я лишь хотел донести, что нельзя ставить диагноз сидя возле монитора и делая выводы по аватарке.:)
Согласен,никто и не пытается ставить виртуально диагнозы,тем более,что я противник ВООБЩЕ всякого рода диагнозов, что специалиста заставляет видеть очень ограниченно.Организм един и лечить следует не диагнозами,а весь организм.Форум позволяет дать ориентир дальнейших действий пациенту и только.

Радистка Кэт
14.01.2012, 11:35
вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??

Лечить нужно системный остеопороз, как это делают во всем мире а не колупать позвоночник в отдельных местах.

Ведь никаких гарантий нет, что после операции не только не станет лучше. но и не появятся новые грыжи. Это как, например, стентирование в кардиологии. Можно всё сердце сделать. как железная кровать, а толку- ноль. У меня был больной, с семью стентами. лечение типа прищемить дверью палец и колоть в попу анальгин...

Грыжа спинномозговая- это системное заболевание организма. Поэтому лечится соответственно. Удачи.

Ruslon
14.01.2012, 12:17
Лечить нужно системный остеопороз, как это делают во всем мире а не колупать позвоночник в отдельных местах.

Ведь никаких гарантий нет, что после операции не только не станет лучше. но и не появятся новые грыжи. Это как, например, стентирование в кардиологии. Можно всё сердце сделать. как железная кровать, а толку- ноль. У меня был больной, с семью стентами. лечение типа прищемить дверью палец и колоть в попу анальгин...

Грыжа спинномозговая- это системное заболевание организма. Поэтому лечится соответственно. Удачи.
можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
и причём здесь стенты??
и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
к чему бы это??:wink_anim:

Андрей Борисыч
14.01.2012, 12:45
...в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
к чему бы это??:wink_anim:

В отличие от нейрохирургов "мануальщики" могут дать понять пациенту, как выбрать правильную тактику освобождения от соей проблемы. Я бы назвал это не пиаром, а санпросветработой. )

Ruslon
14.01.2012, 12:56
В отличие от нейрохирургов "мануальщики" могут дать понять пациенту, как выбрать правильную тактику освобождения от соей проблемы. Я бы назвал это не пиаром, а санпросветработой. )
к моему глубокому сожалению я не обратился к вам в своё время, но я обратился к другому специалисту и после двух недель процедур и потери 10% своего веса (причём я не голодал, наверно от боли), в конечном счёте всё-таки я сдался и обратился к хирургам. или мне надо было ещё подождать, чтобы начались необратимые процессы??

Радистка Кэт
14.01.2012, 13:07
Институт эндокринологии в Киеве занимается этими проблемами.

Лечение стандартное. Придумано не мною. Лечится СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ.

У меня была больная, которую унесли из кабинета мануального терапевта после процедур "отказали" ноги.

Мануальный терапевт не может заниматься санпросветработой, потому как СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ- это нейроэндокринное заболевание, которое лечат специалисты другого профиля.


Ссылки на монографии давать не буду.

Доктора все умные, учились по одной программе в медине. Ищите.

Удачи Вам, Ruslon. После операции- то полегчало?

Ruslon
14.01.2012, 13:19
Институт эндокринологии в Киеве занимается этими проблемами.

Лечение стандартное. Придумано не мною. Лечится СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ.

У меня была больная, которую унесли из кабинета мануального терапевта после процедур "отказали" ноги.

Мануальный терапевт не может заниматься санпросветработой, потому как СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ- это нейроэндокринное заболевание, которое лечат специалисты другого профиля.


Ссылки на монографии давать не буду.

Доктора все умные, учились по одной программе в медине. Ищите.

Удачи Вам, Ruslon. После операции- то полегчало?

спасибо.) боль ушла вместе с анестезией. как я понял, главное выполнить все физические ограничения первые четыре-шесть месяцев после операции, ну и потом конечно действовать без фанатизма и будет всё ок.
чего и вам желаю.)

Радистка Кэт
14.01.2012, 13:37
Спасибо. у меня было их 5 в грудном отделе))). Поэтому знаю, как жить с такой проблемой. На эту тему набрела случайно.

Раз не болит, не сидите в этой ветке.)))

У Вас классная аватарка. Моим детям понравилась)))

turbik78
14.01.2012, 13:47
что-то я не понял :search:
ладно остеопороз (хотя это кости) еще как-то можно понять, по при чём эндокринология? как она связана с выпячиванием дисков или межпозвонковой грыжей? :search:
хотя мне как-то один мануальщик-массажист говорил что проблемы со щитовидкой - это он ущемления в спине и неправильном кровоснабжении, а то что диагноз был "тереотоксикоз" - это мелочи :D

Андрей Борисыч
14.01.2012, 13:59
Институт эндокринологии в Киеве занимается этими проблемами.

Лечение стандартное. Придумано не мною. Лечится СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ.

У меня была больная, которую унесли из кабинета мануального терапевта после процедур "отказали" ноги.

Мануальный терапевт не может заниматься санпросветработой, потому как СИСТЕМНЫЙ ОСТЕОПОРОЗ- это нейроэндокринное заболевание, которое лечат специалисты другого профиля.


Ссылки на монографии давать не буду.

Доктора все умные, учились по одной программе в медине. Ищите.

Удачи Вам, Ruslon. После операции- то полегчало?

Другими словами Вы призываете при грыже диска идти не к невропатологу/нейрохирургу/мануальному терапевту а к эндокринологу? Любопытно!
А как быть с грыжами диска у молодых людей, у которых остеопорозом еще и не пахнет? Может речь идет об остеоХОНДРОЗЕ?
Что касается "отказа ног", так у меня были пациенты, у которых "ноги отказали" (кстати вместе с кишечником и мочевым пузырем) как раз после неудачно выполненной операции. Неоптимально выполненный разрез и развившаяся впоследствии рубцовая деформация сдавливали нервные корешки. Пришлось много времени потратить на растяжение рубца и стимуляции при помощи СКЭНАР-терапии чтобы человек смог ходить и самостоятельно опорожнять кишечник. Тут нужно говорить не о методике, а о квалификации врача и индивидуальных особенностях пациенов.

Imona
14.01.2012, 15:14
вы врач?? и вы видели результаты КТ или МРТ исследования?? на каких основаниях сделан ваш столь безапелляционный вывод??

если не верите - попробуйте на себе :)

Радистка Кэт
14.01.2012, 15:47
Другими словами Вы призываете при грыже диска идти не к невропатологу/нейрохирургу/мануальному терапевту а к эндокринологу? Любопытно!
А как быть с грыжами диска у молодых людей, у которых остеопорозом еще и не пахнет? Может речь идет об остеоХОНДРОЗЕ?
Что касается "отказа ног", так у меня были пациенты, у которых "ноги отказали" (кстати вместе с кишечником и мочевым пузырем) как раз после неудачно выполненной операции. Неоптимально выполненный разрез и развившаяся впоследствии рубцовая деформация сдавливали нервные корешки. Пришлось много времени потратить на растяжение рубца и стимуляции при помощи СКЭНАР-терапии чтобы человек смог ходить и самостоятельно опорожнять кишечник. Тут нужно говорить не о методике, а о квалификации врача и индивидуальных особенностях пациенов.



К нейроэндокринологу.

К мануальному терапевту- в последнюю очередь. Рубцы растягивать.

Конечно же- я врач)))

Андрей Борисыч
14.01.2012, 15:58
К нейроэндокринологу.

К мануальному терапевту- в последнюю очередь. Рубцы растягивать.

Конечно же- я врач)))

Я что-то пропустил? В перечне врачебных специальностей появилась новая - "нейроэндокринолог"? И, если можно, подскажите: где еще, кроме указанной Вами клиники, можно встретить таких врачей?

Ruslon
14.01.2012, 16:20
если не верите - попробуйте на себе :)

спасибо, тренируйтесь на кошках.

Радистка Кэт
14.01.2012, 16:46
Я что-то пропустил? В перечне врачебных специальностей появилась новая - "нейроэндокринолог"? И, если можно, подскажите: где еще, кроме указанной Вами клиники, можно встретить таких врачей?

Пообщайтесь с врачами. Рааскажут. Кстати, не у всех мануальщиков есть высшее медицинское. Даже у слепых и очень умных.

Не ссорьтесь С Новым Годом.

Imona
14.01.2012, 17:34
Я что-то пропустил? В перечне врачебных специальностей появилась новая - "нейроэндокринолог"? И, если можно, подскажите: где еще, кроме указанной Вами клиники, можно встретить таких врачей?
перед тем, как пойти растягивать рубцы или заниматься массажем позвонка необходимо обязательно сделать КТ всего позвонка. Есть ряд причин при которых лучше избегать излишней нагрузки на позвоночник.

Axakal
14.01.2012, 20:10
можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
и причём здесь стенты??
и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
к чему бы это??:wink_anim:
Я бы с удовольствием хотел бы вступить с нейрохирургами в диалог или в диспут демократично на форуме по вопросам снятия причины межпозвоночной грыжи оперативными методами. Думаю,они прекрасно это понимают.У них свои разделы есть,где могут расшифровывать свои методики.Поверьте,имею опыт не маленький в хирургической тематике, и не только,прекрасно разбираюсь в биохимических процессах в организме,связанные как в норме, так и в патологии,также и в точках приложениях групп препаратов,не имея представления о их названиях.Но измененный подход к тактике восстановления нарушений единого субстрата-человеческий организм,дает мне право противиться подобным высказываниям непрофоессиональным, а со специалистами будем пожестче.

Axakal
14.01.2012, 20:14
к моему глубокому сожалению я не обратился к вам в своё время, но я обратился к другому специалисту и после двух недель процедур и потери 10% своего веса (причём я не голодал, наверно от боли), в конечном счёте всё-таки я сдался и обратился к хирургам. или мне надо было ещё подождать, чтобы начались необратимые процессы??
Вам долгих лет здоровья! Тем не менее ,цыплят по осени считают.Еще раз в виде исключения- ЗДОРОВЬЯ без проблем!!!!

Axakal
14.01.2012, 20:22
Большая просьба коллегам, не вступайте в диспут в темах не близкие по работе или поверхностно имеющие представления.Иначе кладет тень на всех. Будьте сдержаннее,почитайте до конца посты, вдумайтесь перед тем как написать что-либо.С уважением к вам и с праздником всех, независимо от профессии.

Радистка Кэт
14.01.2012, 21:06
можно закончить ваш монолог так - никто вообще не может гарантировать что-либо на 100%.
и причём здесь стенты??
и заметьте, что в отличие от мануальщиков, ни один нейрохирург здесь не пиарится.
к чему бы это??:wink_anim:


Проблема стентирования не устраняет причину острого инфаркта или нестабильной стенокардии, а всего лишь улучшает на некоторое время положение вещей. Сравнила к слову, т.к. с грыжами такая же проблема. А почему нейрохирурги должны пиариться? Мы высказываем свой взгляд на проблему-всего лишь.

Я НЕ нейрохирург)))

Андрей Борисыч
14.01.2012, 21:07
Пообщайтесь с врачами. Рааскажут. ...

Так Вы врач или не врач? Я вот и пытаюсь с Вами пообщаться )))

Андрей Борисыч
14.01.2012, 21:13
...Кстати, не у всех мануальщиков есть высшее медицинское. Даже у слепых и очень умных...

Так может как раз в этом и проблема? Массажист без м/о калечит людей называя себя мануальным терапевтом, а перепуганные врачи машут руками в ужасе: "только не мануалку!"
Как-то на днях показывали арест "Академика-Пи", который без м/о умудрялся нейрохирургические операции делать и людей калечить. Что теперь из-за этого кричать пациентам: "только не к нейрохирургам!" ?

Axakal
14.01.2012, 21:24
Проблема стентирования не устраняет причину острого инфаркта или нестабильной стенокардии, а всего лишь улучшает на некоторое время положение вещей. Сравнила к слову, т.к. с грыжами такая же проблема. А почему нейрохирурги должны пиариться? Мы высказываем свой взгляд на проблему-всего лишь.

Я НЕ нейрохирург)))
Думаю,пример не уместен,в силу того,что инфаркт миокарда - состояние требующее неотложных мероприятий.Стентирование метод,позволяющий отложить человеческую кончину на некоторое время, который позволит применить мероприятия улучшающие то состояние,о котором Вы пишите,и которые являлись причиной кризиса.Но в целом намерение вашего поста понятен.

Андрей Борисыч
14.01.2012, 21:34
перед тем, как пойти растягивать рубцы или заниматься массажем позвонка необходимо обязательно сделать КТ всего позвонка. Есть ряд причин при которых лучше избегать излишней нагрузки на позвоночник.

На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти? ;)

Axakal
14.01.2012, 21:45
На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти? ;)
Бесполезно п...ть против ветра...Мировой бизнес-план,имеющий отношение людей в очень малом количестве,дающие правила жизни,законы...,в противовес природным желаниям человеческого организма.Кричать бесполезно,открыто бороться также..По закону природы надо только диференцировать и осозновать вещи чуждые природе..Вы,как верующий человек,поймете о чем акцентируюсь. ..На рождественской проповеди Кирилл прекрасно расшифровал моменты современности..

quartz2000
14.01.2012, 23:15
....!
Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти? ;)
Прошу прощения, я не врач, но очень захотелось ответить по КТ. Мое глубокое убеждение прежде чем "лечиться" у мануального терапевта,либо обращаться нейрохирургу. Каждый должен иметь реальное представление что-же "мы все-таки лечим",независимые от врача, результаты обследования. если КТ-плохо, еще есть МРТ.Я считаю, что никакой врач даже с 50-ти летним опытом работы, не имеет никакого морального права, ставить диагноз основываясь только на своем опыте и клинической картине. Все мы люди и можем ошибиться, "человеческий фактор" еще никто не отменял. А от неправильного диагноза может зависеть человеческая жизнь, либо ее нормальное протекание..

Андрей Борисыч
14.01.2012, 23:41
Прошу прощения, я не врач, но очень захотелось ответить по КТ. Мое глубокое убеждение прежде чем "лечиться" у мануального терапевта,либо обращаться нейрохирургу. Каждый должен иметь реальное представление что-же "мы все-таки лечим",независимые от врача, результаты обследования. если КТ-плохо, еще есть МРТ.Я считаю, что никакой врач даже с 50-ти летним опытом работы, не имеет никакого морального права, ставить диагноз основываясь только на своем опыте и клинической картине. Все мы люди и можем ошибиться, "человеческий фактор" еще никто не отменял. А от неправильного диагноза может зависеть человеческая жизнь, либо ее нормальное протекание..

Вы абсолютно правы! И человеческий фактор никто не отменял так же и для врачей, которые работают на томографе. Мне неоднократно приходилось видеть у пациентов повторные томографии с абсолютно разными заключениями. На первой, сделанной год назад, грыжа есть, причем довольно внушительных размеров. В течение года лечение никакое не проводилось, боли усилились, проводится повторная томография в другой больнице и... грыжи нет! Или она стала значительно меньших размеров. Я даже могу предположить, что размер грыжи на КТ может зависеть от позы, в которой пациент лежит на столе: прогнул поясницу чуть больше - есть грыжа, подогнул чуть вперед - нету...
Но дело даже не в этом. Любое инструментальное исследование всегда является только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и призвано ответить на поставленные врачом вопросы. Для этого сначала нужно опросить пациента на предмет жалоб, произвести осмотр пациента, провести ряд диагностических тестов, поставить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, назначить НЕОБХОДИМЫЕ данному конкретному пациенту дополнительные исследования, призванные подтвердить или опровергнуть предположения врача. Если у пациента нет НИКАКИХ симптомов, по которым можно было бы предположить наличие грыжи или других значимых проблем, то направлять пациента на КТ с целью получить ответ "Остеохондроз позвоночника" мягко говоря нецелесообразно.