PDA

Просмотр полной версии : Help! Что за файлы по 32 КБ?



Nonamers
07.10.2005, 04:17
Здравствуйте! Такой вопрос возник...
После переустановки винды у меня вместо папок (но не всех) появились файлы по 32КБ не известного разширения... А папки были больше чем по 1 ГБ. :shock:
Что делать?

Hedin
07.10.2005, 10:30
Что-то мне кажется, у тя с FATом проблемы... проверься каким-нить проверятелем, кроме виндового родного - нихрена он не чинит.. Только не спеши жать ОК на все его предложения, лучше прочитай чего он там те рассказывает.

Thasha
07.10.2005, 17:38
Что-то мне кажется, у тя с FATом проблемы... проверься каким-нить проверятелем, кроме виндового родного - нихрена он не чинит.. Только не спеши жать ОК на все его предложения, лучше прочитай чего он там те рассказывает.
Да стабильно что-то с файловой системой.Может поможет партишин меджик 8.0.

Nonamers
08.10.2005, 01:36
А где этакую прогу можно найти??

Nonamers
08.10.2005, 03:17
И не могу понять... То есть это могут быть проблемы с винтом?

Thasha
08.10.2005, 13:12
И не могу понять... То есть это могут быть проблемы с винтом?
Нет с винтом вряд ли, а эта прога в основном на загрузочных диках виндовса.

Double Fault
08.10.2005, 21:38
еще можно попробовать Get Data Back

BEATLES
08.10.2005, 22:08
Nonamers, ты бы написал как называюцца файлы и какое у них расширение....

Nonamers
09.10.2005, 00:09
Nonamers, ты бы написал как называюцца файлы и какое у них расширение....Файлы называются так само как и те папки... А насчет расширения - в том то и проблема что винда не показывает. Наверное нужно через тотал коммандер посмотреть. Дык у меня есть шанс их восстановить?

BEATLES
09.10.2005, 00:42
Вид, свойства папки, показывать расширения для зарегистрированных типов файлов
Если расширени chk или шо-та в таком духе - то кажись восстановлению это не подлежит

Double Fault
09.10.2005, 01:19
Что у тебя со занятым местом на диске? Он аналогичен общему обьему всех папок?

Nonamers
09.10.2005, 03:59
Что у тебя со занятым местом на диске? Он аналогичен общему обьему всех папок?НЕт! Если смотрю через свойства диска показывает больше Гб чем выделением всех папок на этом диске! :?

Double Fault
09.10.2005, 09:27
А на каком диске это всё (с:, д:)? Там еще могут быть скрытые файлы... (у меня файл подкачки почти гектар занимает). Попробуй поставить Get Data Back. Хорошая прога. Может восстановить поврежденную файловую систему. Весит не больше 2 мб. Так что с инета легко скачаешь.

Nonamers
09.10.2005, 11:51
А на каком диске это всё (с:, д:)? Там еще могут быть скрытые файлы... (у меня файл подкачки почти гектар занимает). Попробуй поставить Get Data Back. Хорошая прога. Может восстановить поврежденную файловую систему. Весит не больше 2 мб. Так что с инета легко скачаешь.Ты думаешь что скрытые файлы занимают около 5 гб? Мне так не кажется. Кстати смотрел через Total cmd - ничего нового не узнал. Так расширения и не появилось. В прошлий раз помогло только форматирование. Я просто не могу понять в чем соссна проблема!

Nonamers
10.10.2005, 07:56
Никак не могу найти где скачать..... (((

T_X
10.10.2005, 10:46
простите а когда Вы создавали свои профиль Вы поставили под ХП галочку шифровать мои данные

илли это а всех папках в не зависимости от их местанахождения
в таком случае советую слить образ партиции и попробовать вытянуть от туда

Nonamers
10.10.2005, 16:23
простите а когда Вы создавали свои профиль Вы поставили под ХП галочку шифровать мои данные

илли это а всех папках в не зависимости от их местанахождения
в таком случае советую слить образ партиции и попробовать вытянуть от тудаУ меня винт розбит на 3 локальных диска: соотвтсвенно С, D, E. Винда как и всегда на диске С. Вот на диске D всё нормально. Ничего не изменилось совершенно! А с диском E проблема... И ещё: у меня не все папки пропали! (прошу заметить).
Это при установке нужно ставить шифрование???? Не слыхал о таком! Видел шифрование в настроеке подключения к нету. :)
Но это 100% не то.

...слить образ партиции...
Что это?

NeMo
11.10.2005, 01:59
[quote=T_X] ...слить образ партиции...
Что это?

Это образ логического диска. У тебя их три C, D и E.
Нужно сделать виртуальный образ диска E

Nonamers
11.10.2005, 05:40
Это образ логического диска. У тебя их три C, D и E.
Нужно сделать виртуальный образ диска E
У меня есть виртуальный диск для игр. Alcohol.

XGX
11.10.2005, 11:32
блин почитал выпал ))


появились файлы по 32КБ не известного разширения...
Файлы называются так само как и те папки... А насчет расширения - в том то и проблема что винда не показывает. Наверное нужно через тотал коммандер посмотреть. Дык у меня есть шанс их восстановить? а как раньше видел?


Это образ логического диска. У тебя их три C, D и E.
Нужно сделать виртуальный образ диска E
У меня есть виртуальный диск для игр. Alcohol. Алкоголь предназначен для создание образов CD DVD! а тебе надо создать образ логического диска! С или Е какой глючит
форматнуть глюканувший раздел (сохранив предварительно образ на ДРУГОМ ЛОГИЧЕСКОМ или СД/ДВД диске/носителе)
потом образ уже просматривать


еще можно попробовать Get Data Back рульна тема )
надо под нее правдо патч что б она могла КОПИРОВАТЬ найденные файлы :)
а вообще Нортон утилиты тебя спасут или по крайней мере немного помогут :)

летел у мя хард с системой ФАТ 32 летом
админы из комзона говорили что б я его похоронил (прикалывались наверно )))
но не тут то было )
проверил стандартным чекером ) он написал что все погибло )))
и типа запретил доступ к (хард был разбит на 2 раздела) к Д
а на С были видны папки но ни в одну не пускал
Скандиск - затем просто запустил Get Data Back просмотрел что надо (а там столько хлама было ) ) скопировал - затем форматнул хард в НТФС - хард переносной - вобщем Хэппи энд )

Get Data Back
нужна прога ? давай мыло )

T_X
11.10.2005, 12:00
а вообще Нортон утилиты тебя спасут или по крайней мере немного помогут

Хм посоветовать человеку воспользоваться Нортон Диск доктором в такои ситуации равнозначно совету выбросить винт в окно (невольно так лезет фразочка
Дарагои послушай зачэм челаэка абыжаешь )

Nonamers
11.10.2005, 19:48
блин почитал выпал ))Я не пойму с чего тут выпадать! )

Алкоголь предназначен для создание образов CD DVD! а тебе надо создать образ логического диска! С или Е какой глючит
форматнуть глюканувший раздел (сохранив предварительно образ на ДРУГОМ ЛОГИЧЕСКОМ или СД/ДВД диске/носителе)
потом образ уже просматривать
Я просто об этом ничего не знаю... :cry:

Nonamers
11.10.2005, 19:59
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
На других компах винду ставил иммено с этого диска и вроде всё нормально!
А у меня, к сожалению, наоборот.
Или дело в диске с виндой?

T_X
12.10.2005, 09:14
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
На других компах винду ставил иммено с этого диска и вроде всё нормально!
А у меня, к сожалению, наоборот.
Или дело в диске с виндой?

ну какая разница с какого компакта ставить
папка i386 читается и ладненько
Тут проблемы с самим винтом вернее с фаиловои системой

Hedin
12.10.2005, 09:33
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
Обычно такое бывает после незапланированной перезагрузки (ресетом, свет моргнул, девушка пеложила ногу на ногу и зацепила винт и т д). Ну может еще если кривыми руками полезть куда не надо... или кривой программой, типа редактора разделов диска..

T_X
12.10.2005, 09:52
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
Обычно такое бывает после незапланированной перезагрузки (ресетом, свет моргнул, девушка пеложила ногу на ногу и зацепила винт и т д). Ну может еще если кривыми руками полезть куда не надо... или кривой программой, типа редактора разделов диска..

да ну не могет быть такого что МБР полетел бывало
но что бы системные области курочило маловероятно тут деиствительно если сознательно фдиском или диск эдитором не поработаешь то результата не добьешься

попробуите слить образ диска на всякии случаи и с него потом фаилы потянуть
посоветую Norton Ghost 2003 или на краинии случаи Парагон партишн мэнеджер
(хотя парагон с нтфом не коректно работает)

Hedin
12.10.2005, 10:57
T_X, бэды когда появляются, они не спрашивают системная это область или нет. А при мигании света область может как накрыться, так и просто проглючить.

T_X
12.10.2005, 12:36
T_X, бэды когда появляются, они не спрашивают системная это область или нет. А при мигании света область может как накрыться, так и просто проглючить.
если я правильно понял сам вопрос то тм стоит фаиловая система ФАт
соответственноесть запасная таблица значит вероятность что накрылись обе маловероятна

Hedin
12.10.2005, 14:15
T_X, хе хе... фигня это все, если бы все было так просто, то .chk файлов ты бы почти никогда не видел, а так сам видишь как оно..

T_X
12.10.2005, 14:43
Hedin если верить виндам и их скандиску то все вообще грусным кажется

Nonamers
12.10.2005, 15:54
Hedin если верить виндам и их скандиску то все вообще грусным кажетсяСкандиск - это ацтой! Я сам убедился. Ни в чем не помагает! :x

Nonamers
12.10.2005, 15:56
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
На других компах винду ставил иммено с этого диска и вроде всё нормально!
А у меня, к сожалению, наоборот.
Или дело в диске с виндой?

ну какая разница с какого компакта ставить
папка i386 читается и ладненько
Тут проблемы с самим винтом вернее с фаиловои системойА что с файловой системой может быть не так?
Я просто не пойму почему только один лок. диск уродуется!
У мя Фат32.

T_X
12.10.2005, 16:22
А кто может сказать из-за чего такое получается? Я видел выше кто то написал что из-за загрузочного диска?
Что с ним может быть не так?
На других компах винду ставил иммено с этого диска и вроде всё нормально!
А у меня, к сожалению, наоборот.
Или дело в диске с виндой?

ну какая разница с какого компакта ставить
папка i386 читается и ладненько
Тут проблемы с самим винтом вернее с фаиловои системойА что с файловой системой может быть не так?
Я просто не пойму почему только один лок. диск уродуется!
У мя Фат32.
и слава богу что пока только один у тебя обрывки фаилов в цепочки собраны тк скандиск их целыми не считает вот тебе и винегрет получается
а то что тольклоо 1 дск исковеркало так это уже проблемы в самом контролере назрели если винт старый то попробуи подложить контроллер может и заработает как надо хотя по моему это уже танцы с бубном

Nonamers
12.10.2005, 16:40
и слава богу что пока только один у тебя обрывки фаилов в цепочки собраны тк скандиск их целыми не считает вот тебе и винегрет получается
а то что тольклоо 1 дск исковеркало так это уже проблемы в самом контролере назрели если винт старый то попробуи подложить контроллер может и заработает как надо хотя по моему это уже танцы с бубномВинту пол года.
Что такое контроллер?
Sata WD 160

T_X
12.10.2005, 16:52
Nonamers ек
сата это вообще песня там и бубен пригодится

Nonamers
12.10.2005, 17:01
Nonamers ек
сата это вообще песня там и бубен пригодитсяПричем тут песня? И чё ты про свой бубен трёшь? Я нормально спросил!

T_X
12.10.2005, 17:25
я о том что сата еше нормально гостом не распознается

Nonamers
13.10.2005, 00:05
О sata я читал только лучшие отзывы! :?

Hedin
13.10.2005, 09:31
Какой контроллер?? Не гоните, у чувака чисто логическая проблема, не мешайте сюда железо! Nonamers, забудь про контроллер. Возьми просто утилиты для проверки дисков, например FixIt (сам ими пользуюсь) или нортоновские, хотя я их не уважаю. На крайний случай - scandisk от 98й винды, ибо он еще хоть что-то находит, от ХР, как и 2000 с 2003 лажает.. Или поставь себе Partition magic и проверь им, только не начни там переразбивать, а то судя по всему, ты там набьешь )))

NRG
13.10.2005, 11:05
В свое время решал аналогичную проблему именно партишен меджиком, из-под доса. Из-за чего возникла - хоть убей, не помню, но Хедин прально говорит - у тебя просто полетели фатовые таблицы.

Nonamers
13.10.2005, 12:12
Какой контроллер?? Не гоните, у чувака чисто логическая проблема, не мешайте сюда железо! Nonamers, забудь про контроллер. Возьми просто утилиты для проверки дисков, например FixIt (сам ими пользуюсь) или нортоновские, хотя я их не уважаю. На крайний случай - scandisk от 98й винды, ибо он еще хоть что-то находит, от ХР, как и 2000 с 2003 лажает.. Или поставь себе Partition magic и проверь им, только не начни там переразбивать, а то судя по всему, ты там набьешь )))Respect.
Я уже юзал Get Data Back.
Отзывы сами посмотрите какие! (выше)
Но мне не помогло.
Вот не знаю что делать.

Nonamers
13.10.2005, 13:38
А может это оно и есть?..
Безвыходное положение?

Hedin
13.10.2005, 14:29
Nonamers, таких положений не бывает, посмотри насколько для тебя важны потерянные файлы (к примеру я на цЭ диске стараюсь важного ничего не хранить) и если на них низзя махнуть рукой, то хватай свой винт и вперед к ближайшему компутерному гуру с ящиком пива (поверь, просто магический напиток :) ).

Nonamers
13.10.2005, 22:25
Nonamers, таких положений не бывает, посмотри насколько для тебя важны потерянные файлы (к примеру я на цЭ диске стараюсь важного ничего не хранить) и если на них низзя махнуть рукой, то хватай свой винт и вперед к ближайшему компутерному гуру с ящиком пива (поверь, просто магический напиток :) ).Насчет напитка, я думаю, меня учить не нужно! :)
Вот вот насчет моей проблемы... Мне на много интересней решить её самому. :wink:

Sblek
14.10.2005, 07:53
ето правильно сказал Hedin, , не храни ничего важного на С , команда format c: самая надежная ! :) :) запустил , 3 мин. и нет проблем ! :)

Nonamers
14.10.2005, 12:00
ето правильно сказал Hedin, , не храни ничего важного на С , команда format c: самая надежная ! :) :) запустил , 3 мин. и нет проблем ! :)У меня з диском С всё нормально!
И Д тоже не лажает.
А вот с Е... Эта запара.

Thasha
14.10.2005, 20:40
Скандиск - это ацтой! Я сам убедился. Ни в чем не помагает!

Неправда! У меня вместо названий несколько папок были всякие кубики - квадратики и непонятно что.Эти папки не удалялись и непереименовывались - вобщем зря место занимали. Запустил скандиск и он усё исправил.Папки обрели прежний вид и пришли в себя.

Nonamers
15.10.2005, 00:11
Неправда! У меня вместо названий несколько папок были всякие кубики - квадратики и непонятно что.Эти папки не удалялись и непереименовывались - вобщем зря место занимали. Запустил скандиск и он усё исправил.Папки обрели прежний вид и пришли в себя.Насчет того что не удалялось...
Есть прога Unlocker.
Вот никак не могу решить ту проблему.... :( :( :(

Thasha
15.10.2005, 00:33
Насчет того что не удалялось...
Есть прога Unlocker.
А если мне не надо было удалять!Их даже копировать нельзя было - они как прибиты были.
А ты (вы) терпеливый.....

Nonamers
15.10.2005, 00:55
Вот уже сколько ищу об идентичной проблеме ничего стоящего найти не могу...
Как будто никто с этим не сталкивался.
По идеи оно просто прячет содержимое.
потому что на лок. диске мониторит столько места, сколько было и до уродования моих файлов!

Thasha
15.10.2005, 01:43
Виндовс неверно отображает объём этих файлов.Попробуй 98-ю установить , может прочитает!?

Nonamers
15.10.2005, 03:01
Виндовс неверно отображает объём этих файлов.Попробуй 98-ю установить , может прочитает!?на 98 возвращатся не буду. Он достал уже. Я очень долго ним пользовался.
Я вот не поцму почему диск D норм?
А E нет.

Thasha
15.10.2005, 03:11
Кароче формат Е и спи спокойно.Инфа как деньги - приходят и уходят....

Nonamers
15.10.2005, 03:16
Да, с этим я согласен.
Но у меня была там очень нужная инфа.
Пример: ключи для webmoney, и то что сейчас очень необходимо - это мой сайт (я начал его делать, и уже не мало так зделал.). И конечно много ещё что! Это только то что я сейчас сразу вспомнил.

Thasha
15.10.2005, 03:21
Мне тоже не раз приходилось раставаться с накопленным.Ну что ж сделаешь...А зачем тебе винт на 3 диска разбивать?

Nonamers
15.10.2005, 03:26
Я не разбивал. Таким из фирмы привезли!

Thasha
15.10.2005, 03:37
Но у меня была там очень нужная инфа.
В таких случаях я просто балваню самое нужное.А ты пробовал винт к кому-нить другому нести?

Nonamers
15.10.2005, 03:41
Я никому не носил. А собирался...
Но не вышло. :?
Так что могу тебе сказать что я к нему даж не дотрагивался!

Thasha
15.10.2005, 03:54
Лучше перед форматом сходи.Так на всякий случай....

Nonamers
15.10.2005, 03:57
И что мне это даст?
Мне интересно самому разобратся!

Thasha
15.10.2005, 04:04
Д.к. я имею ввиду у друга на компе на свой винт залезь.Может у тебя с виндой что-то!

Мне интересно самому разобратся!
Раз ты обратился за помощью сюда - значит уже сам не решаешь проблему.

Nonamers
15.10.2005, 04:23
Мне не кажется что именно с виндой. Так как на чистый дис Е (отформатированый) всё писалось нормально.
А насчет решения проблемы - я обратился за помощью, и чтобы получить какие-то советы на будущее (например).
Если бы я не хотел сам во всё вникнуть - я бы просто отнёс винт какому-то знатоку. И всё. :wink:

Thasha
15.10.2005, 04:29
Понятно.Ну вникай и делай выводы.У меня уже нет идей.....Удачи.

Nonamers
15.10.2005, 04:39
Огромное СПС за такие чёткие ответы. :!:

T_X
17.10.2005, 10:12
Скандиск - это ацтой! Я сам убедился. Ни в чем не помагает!

Неправда! У меня вместо названий несколько папок были всякие кубики - квадратики и непонятно что.Эти папки не удалялись и непереименовывались - вобщем зря место занимали. Запустил скандиск и он усё исправил.Папки обрели прежний вид и пришли в себя.


А с локалью у Вас изначально то все в порядке было
При чем тут Скандиск

Nonamers
18.10.2005, 02:10
Скандиск - это ацтой! Я сам убедился. Ни в чем не помагает!

Неправда! У меня вместо названий несколько папок были всякие кубики - квадратики и непонятно что.Эти папки не удалялись и непереименовывались - вобщем зря место занимали. Запустил скандиск и он усё исправил.Папки обрели прежний вид и пришли в себя.


А с локалью у Вас изначально то все в порядке было
При чем тут СкандискСкадиск - тип ошибки ищет. :D
Только камп привезли все было нормально.
Но после первого формата диска С - слетела половина(если не больше) диска Е!

Nonamers
26.10.2005, 13:18
Вот только через такое время смог восстановить файлы и то не все.
Но разница так и осталась болльшой.
Не знаю что делать. :(
Опять формат?
Только он помогает. А ведь у меня там столько инфы.
p.s. Разница между местом на диске через свойства и через выделение всех файлов - свойства.

T_X
26.10.2005, 13:49
p.s. Разница между местом на диске через свойства и через выделение всех файлов - свойства.

Мдя уж значит скрытые и системные фаилы проглядел :) ПАНИКА :)))))))))

Nonamers
26.10.2005, 14:35
Да там не скрытые и не системные.
В том прикол что винда эти файлы "спрятала" в прямом смысле.
Я так не могу понять почему это!

T_X
26.10.2005, 15:32
Да там не скрытые и не системные.
В том прикол что винда эти файлы "спрятала" в прямом смысле.
Я так не могу понять почему это!

Хм
при установке точно крипование не было
или пгп диски не создавал на винте

Nonamers
26.10.2005, 16:49
НЕ-а. :roll:

T_X
26.10.2005, 17:30
ну тогда я пас

Nonamers
26.10.2005, 17:43
Я сам не могу понять в чем проблема. :?

archim1
09.11.2005, 21:50
ну может кто (не буду показывать пальцем) напишет, а чем же все закончилось, а то ненавижу когда вот так обрывают ветку не добившись результата (ноль - тоже результат, но тут и нуля нету).
На всякий:
Runtimes Ged Data Back 2.17 (ftp://[email protected]/~incoming/getdataback.rar)
Но это ненадолго, потом ИЩИТЕ тут (ftp://[email protected])

PS. Гост на сате не пробовал, но под линуксом dd на славу работает.

unique
18.11.2005, 17:04
1.Tiramisu for Fat/Fat32/NTFS
2.Easy Recovery Pro
3.PQ Partition Magic
4.Disk Editor :)

а вабсче нада пасматреть на ниво шарящему чилавеку, а не самому капаца - мон атолько дроф наломать


ПыСы:
Если сидиш на НТ посмтри она создает скрытые папки SystemVolumeInformation ф которых хранит быкапы разные. На НТФС не получиш доступа - у них по дефалту в безопасти доступ никому не разрешен - нада ручками добавить и это только выше Домашних ХРюшек (жаль только быкапы переименовывает)
)))

Sblek
18.11.2005, 17:19
может проблема аппаратная ? и не там ищем-копаем ? (б.п. , шлейфы , контакт )

unique
18.11.2005, 17:37
гы
как он бутица по твоему?

Sblek
18.11.2005, 18:44
гы
как он бутица по твоему? по твоему описаные мной проблемы могут вылезти только до загрузки ? и никак после ??

Nonamers
20.11.2005, 12:40
Все таки пришлось делать формат! :(
Какой командой можно зделать форматирование NTFS в FAT32??

mancurt
20.11.2005, 18:43
Partition magic

T_X
21.11.2005, 10:28
Все таки пришлось делать формат! :(
Какой командой можно зделать форматирование NTFS в FAT32??


Это вопрос ??? PANICK

unique
21.11.2005, 13:04
по твоему описаные мной проблемы могут вылезти только до загрузки ? и никак после ??

посмтри:
1.
У меня винт розбит на 3 локальных диска: соотвтсвенно С, D, E. Винда как и всегда на диске С. Вот на диске D всё нормально. Ничего не изменилось совершенно! А с диском E проблема... И ещё: у меня не все папки пропали! (прошу заметить).
2.
У меня з диском С всё нормально!
И Д тоже не лажает.
А вот с Е... Эта запара.
3.
Винту пол года.
4.
Так как на чистый дис Е (отформатированый) всё писалось нормально.

приапаратных прабл. думаю он ощущал бы некий дискомфорт в работе типа "медленно грузица" или "ошибки записи" или "шумит", о чем непременно рассказал.
на основании этого думаю - траблема софтварная. :idea:

Sblek
21.11.2005, 15:05
на основании этого думаю - траблема софтварная вполне возможно , хотя и мою версию тоже не следует исключать

unique
06.12.2005, 15:08
Sblek, ))))))))))
да! не следует! проблемы аппаратно-программной несовместимости не исчезнут никогда!
имелось ввиду, что чаще всего траблема с такими симптомами -софта.
в форуме вынужден сам строить картину по обрывкам информации о поведении системы, при отсутствии грамотного полного описания.