PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о продукции фирмы ASUS.



P.V.Dyk
18.08.2005, 14:54
Больше всего меня интересуют их материнки.А какая у вас стоит?Советы...

HunteriuS
18.08.2005, 15:01
Asus это как Мерседес) очень качественно все делают хотя мелкие недостатки есть добавляют свои технологии и разработки. У меня материнка asus p4p800 работает тьху тьху уже 3-й год и нормана без глюков.

Hedin
18.08.2005, 15:05
У меня стоит мать ASUS A8V deluxe (VIA K8T800pro, S939, AGP 8x, 5 PCI). Брал ее, т к хотелось апгрейда на 939 сокет, а на видео новое денег не хватало, так что нужна была мать S939+AGP. Из таких еще по идее были nForce3, но в Одессе было нереально достать, да и по производительности уступает. Эта уже стоит примерно месяцев 4-5. Были глюки иногда, но перепрошил биос на новый и пока все ОК. А вообще-то смотря что ты остальное хочешь взять, так, теоретически, взяв АСУС будешь знать, что оно у тя как минимум будет работать не один год и с нормальной скоростью. А вот если чего-нить хочется эдакого, то тут уже смотреть надо. К примеру на nForce под AMD рулит Epox...

d_t_s
18.08.2005, 18:24
К примеру на nForce под AMD рулит Epox...???Ниче подобного у меня ASUS NF4 SLI стабильная работа+хороший разгон-ее козыря.А по теме-вопрос не понятный определись с платформой поточней а то моделей много на каждую,есть хиты а есть и так себе(правда от ASUSA еще не видел)

iMo
18.08.2005, 20:39
Единственный серьёзный минус - платы слишком широкие + неудачное расположение коннектора питания (за памятью) из-за этого возникают проблемы с установкой СД-приводов и извлечению памяти когда система в сборе. Приходится расковыривать пол компутера :redface:

d_t_s
18.08.2005, 20:47
2 iMo купи корпус пошире(я так и сделал)

Lord of rings
18.08.2005, 21:10
У родителей стоит ASUS P5 GD1. Пока на глюки не жалуются. На работе сервачек уже 5 лет работает (за это время он почти не выключался) на легендарной мамке P3BF. Правда новый сервачек на Интеле SE7210TP1, но это уже другая история...

cheshirrrrre
18.08.2005, 21:27
8 месяцев назад купил маму ASUS на чипсете NForce2 A7N8X-X

доволен до сих пор, как слон опосля двух клизм.

iMo
18.08.2005, 22:42
d_t_s, я корпуса не выбираю, выбирают юзеры, я ж не буду всем корпуса менять

d_t_s
18.08.2005, 22:46
советуй сразу большие

Serge
19.08.2005, 00:36
Какая-то гигантомания у производителей и потребителей..)
моё мнение: компактная материнка с грамотным размещением компонентов и небольшой корпус с продуманной вентиляцией.
среди того, что есть, Asus на втором или даже третьем месте, на первом - Intel 8-)

XGX
19.08.2005, 01:21
ASUS A7N8X Deluxe(семптрон2500) - работает хорошо без глоюков

P.V.Dyk
19.08.2005, 19:48
Всем спасибо за инфу .У меня самого P4-P800vm.Абсолютно никаких жалоб.(Ну разве что антиoverklock).

P.V.Dyk
19.08.2005, 19:54
Единственный серьёзный минус - платы слишком широкие + неудачное расположение коннектора питания (за памятью) из-за этого возникают проблемы с установкой СД-приводов и извлечению памяти когда система в сборе. Приходится расковыривать пол компутера


Это да.Но если системник на 4 сд то вполне хватает и 3-х свободных слотов.Почему СЕРЬЁЗНЫЙ минус?У меня вообще 1 сд - рв.Зато разъём для флоппа не в самом низу , как у некоторых.

iMo
19.08.2005, 21:07
а у меня все 3 отсека заняты (кард-ридер, сд-рв, карман)

P.V.Dyk
19.08.2005, 21:18
а у меня все 3 отсека заняты (кард-ридер, сд-рв, карман)
А кард-ридер такой-же длины?Я просто внешние только видел.

iMo
19.08.2005, 22:26
В длинну примерно 4см. но это ничего не решает.

P.V.Dyk
19.08.2005, 22:31
Дааа.. у самого АСУС а так не любишь.

NeMo
22.08.2005, 03:25
Дааа.. у самого АСУС а так не любишь.

Значит говорит объективно. Я бы прислушался.

PS: У самого Gigabyte. Единственное неудобство, которое испытал,
не нашёл третий, трёхпиновый разъём для кулера на видяхе. Всего
два.

iMo
22.08.2005, 20:29
Дааа.. у самого АСУС а так не любишь.
Если б мне не нравился Асус, я б курил что-нить вроде Епокс, МСИ ...

Ы
22.08.2005, 23:46
есть A7N8X-X, после 3-ех месяцев работы умер встроенный звук и слоты PCI - может неудачно разгонял)) и еще есть A8N-E, пока только 2 недели - проблем не заметил, хотя не любит работать в разгоне с низкими таймингами памяти и 1Т

P.V.Dyk
23.08.2005, 00:34
PS: У самого Gigabyte. Единственное неудобство, которое испытал,не нашёл третий, трёхпиновый разъём для кулера на видяхе. Всего
два.

На моей P4-p800 VM тоже только 2 разъёма для кулеров.Вот и все у меня забиты.Пришлось мастерить 4-х пиновый переходник для ыщё одного кулера. :?

NEtPuMp
25.08.2005, 19:02
Наиболее приемлемый привод DVDRW по цене, качеству и по проценту брака именно ASUS 1608P.

T_X
06.09.2005, 14:22
Asus 865 se Mb

[ r o n ]
06.09.2005, 17:16
я вот думаю взять ASUS K8N (nForce3 250Gb), s754, 3DDR, 2UDMA+2SATA, AGP8x, Sound 7.1, Lan 1Gb, ATX

Mayzer
06.09.2005, 19:16
]я вот думаю взять ASUS K8N (nForce3 250Gb), s754, 3DDR, 2UDMA+2SATA, AGP8x, Sound 7.1, Lan 1Gb, ATX
бери лучше EpoX 8KDA3J, все тоже самое,только больше возможностей для разгона.. сам думал сначала этот азус брать, в результате остановился на эпоксе :)

T_X
07.09.2005, 09:20
to Mayzer
в результате остановился на эпоксе
ну ну сравним Бумер с Инвалидкои ( довод первый нормально работает райд, довод второи сетевуха то чья на борту ) ЛОЛ
Вы бы еще Асрок предложили

igva
07.09.2005, 09:44
Epox рулит,Маузер сделал правильный выбор,после Epox-a Асусы не вставляют,сетевуха на борту :) ну ну,пнриятного гембеля..... и вообще , Asrock между прочим ето дочерняя фирма Asusa.созданная толи год толи 2 назад для производства дешёвых(не значит плохих) материнок.

PS ASUS совсем не тот как был лет 5 назад.

Lord Ak
07.09.2005, 11:36
Присоветуйте, какой модем лучше брать для аналоговой АТС (64)?
Чтоб не дорого и не слишком сердито.

[ r o n ]
07.09.2005, 11:50
Lord Ak, GVC, Zyxel но аналоговые АТС надо менять на цифру, разница сразу чувствуется)

Lord Ak
07.09.2005, 12:03
[ r o n ],
Genius лучше не брать?
GVC и ZyXEL конечно хорошо но по карману бьёт.
Лучше внешний или внутренний?

Mayzer
07.09.2005, 12:39
2Lord Ak: разницы никакой, разве что если модем внешний, то по миганию лампочкам можно определить умер ли конект совсем или еще будет жить:)
ну и внутренний модем это лишняя железка в корпусе, мешает циркуляции воздуха :P
но внутрении модемы как правило дешевле

2T_X: если на то пошло то сравнил мерс с лексусом :twisted: сетевуха пофиг чья, у меня 2 года стояла какаято ноунеймовская сетевая на 10Мбит и пашет до сих пор у нового владельца :) так шо аргумент весомей некуда..

GhosT
07.09.2005, 13:31
Внешний модем если повиснет збросить можно... а с внутренним всю тачьку перезапускать 8(

Lord Ak
07.09.2005, 13:33
GhosT,
RS-232 интерфейс - шо это?

T_X
07.09.2005, 14:30
Mayzer
2T_X: если на то пошло то сравнил мерс с лексусом сетевуха пофиг чья, у меня 2 года стояла какаято ноунеймовская сетевая на 10Мбит и пашет до сих пор у нового владельца так шо аргумент весомей некуда..
аргумент то конечно весомыи только вот 3ком правильные сетевухи делает да и 10 мегабитная сетевуха это не показатель Вы вот на гигабиных сравнивать пробовали даже Длинк из дешевеньких и то полный отстои, а если и кабло запас по нексту имеет плохои то вообще вешаися производительность 80 процентов от 100 а это иногда критично
между прчим подозреваю что вы говорите о 10 мб реалтеке ( Длинк сеичас на эти чипы тоже прочно уселся ) только это дело на любителя
Праг унд прай ( подключил и молись ) попробуите ее чуть из обычного состояния вывести дамми пакеты посылая ( буферов то нету ) хехехе

T_X
07.09.2005, 14:32
Админы закрываите ветвь пожалуиста тема про асус а тут уже модемы обсуждают
Вопрос изначально звучал то как
Офф топ

Lord Ak
07.09.2005, 15:54
T_X,
Ну уж извините, форум по модемам есть?
Шото я не нашёл.
Куда попал там и спросил!

Mayzer
07.09.2005, 21:29
Mayzer
2T_X: если на то пошло то сравнил мерс с лексусом сетевуха пофиг чья, у меня 2 года стояла какаято ноунеймовская сетевая на 10Мбит и пашет до сих пор у нового владельца так шо аргумент весомей некуда..
аргумент то конечно весомыи только вот 3ком правильные сетевухи делает да и 10 мегабитная сетевуха это не показатель Вы вот на гигабиных сравнивать пробовали даже Длинк из дешевеньких и то полный отстои, а если и кабло запас по нексту имеет плохои то вообще вешаися производительность 80 процентов от 100 а это иногда критично
между прчим подозреваю что вы говорите о 10 мб реалтеке ( Длинк сеичас на эти чипы тоже прочно уселся ) только это дело на любителя
Праг унд прай ( подключил и молись ) попробуите ее чуть из обычного состояния вывести дамми пакеты посылая ( буферов то нету ) хехехе
та карта 10м/битная вообще 98 года віпуска, там даже выход на коаксиал есть:)) а гигабитная тоже нафих надо, у нас разве есть в одессе сети поддерживающие гигабитную связь ?:)

T_X
08.09.2005, 09:11
2 Mayzer
есть в одессе сети поддерживающие гигабитную связь ?
полным полно особено в банках ( трехлитровых :) )

та карта 10м/битная вообще 98 года віпуска, там даже выход на коаксиал есть. Мы ввообщето о ТПВ говорим
BNC вообще история особая ( ночнои кошмар), но даваите всеже вынесем обсужление этои темы в отдельный топик тема то не по вопросу ОК