PDA

Просмотр полной версии : Управление торговым предприятием под 8.0



Deamon
26.10.2007, 23:29
Кто-то уже крутил УТП??? Я посмотрел, но толком разбираться - как всегда времени нет. Должен быть классный продукт. Я сное дело, что пока наверняка сыроват. Толь очень прошу, кто в глаза не видел 8.0 (или тем более 8.1) и не знает как она работает отрицательные мнения не оставлять, т.к. они основаны на слухах и фактами не подтверждены.

крыс
27.10.2007, 22:50
порадовали скл-запросы на пару страниц ворда. незнаю как сейчас - год назад были с логическими ошибками - нашли ошибку, писали на офиц. форум, но в ответ было только "пришлите базу для тестирования".. ща, пошлю я им базу клиента, да и великовата она немного.. потом писать надоело..

Deamon
28.10.2007, 10:42
То биш сервиса на techsupp нет. С релизами тормозят???

SZA
28.10.2007, 11:57
год назад? УТП?

крыс
28.10.2007, 12:57
ой, блин, пардон, с УПП попутала, в УТП - попроще, гляну в конторе
не, сапорт есть, на оф-форуме можно задать вопрос и в течении неских суток получить ответ, чаще всего за сутки - но есть серьёзные ошибки, в частности и у платформы - мне импорт клиент-банка пришлось через... делать..
но конфиг попроще, такого ужаса там нет конечно :)

Deamon
03.11.2007, 11:50
Я УПП переодически ковыряю. Запросы там конечно интересные и масштабные. Но самые запутанные в 8й зарплате.

крыс
03.11.2007, 14:27
не, к нас были траблы в ордерной системе, остатки по складам не правильно считались, и соотв контроль их при резервировании не работал, там у конторы были склады, в т.ч в соседнем городе в филиале.. вот уж не помню чего именно в коде было не так, но веселья было немеряно :)

Demimoore
06.11.2007, 22:33
мы купили 8-ку торговля и склад.... нужна адаптация, адаптация и еще раз адаптация... и не только системы, но и персонала, после 7.7 тяжко прогресс многим дается. воможностей, конечно, много, но и вероятность ошибок прямо пропорционально возрастает... да и сама по себе система требует совершенства, часто передает не все данные, а только их часть, самопроизвольно унижтожает доки, и ищи их свищи....

SZA
07.11.2007, 00:36
.. да и сама по себе ... часто передает не все данные, а только их часть, самопроизвольно унижтожает доки, и ищи их свищи....

Ну что за бред, простите?
Вы же сам программист - прекрасно знаете, что система сама по себе ничего не делает.
Уничтожает доки, передает данные.
Как настроено так и работает.
Нечего на нее пенять.
Конкретные прмеры приведите, посоветуем, где настраивать чтобы не біло ошибок.

Richard
07.11.2007, 11:19
Довольно тяжелая конфигурация. Перешли на нее с УТ из-за бухгалтеров. Есть конечно свои глюки, но в принципе ничего критического пока не обнаружено. Но сервак грузит - мама не горюй. Поначалу тяжело понять механизм формирования проводок, но и это достижимо :) Напрягает то, что управленческий учет ведется только в управленческой валюте, т.е. посмотреть себестоимость товара и прибыль в гривне отчетами по регистрам невозможно - приходится лезть в бухгалтерию

SZA
08.11.2007, 00:10
Напрягает то, что управленческий учет ведется только в управленческой валюте, т.е. посмотреть себестоимость товара и прибыль в гривне отчетами по регистрам невозможно - приходится лезть в бухгалтерию

Простите, что не зная специфики _Вашего_ предприятия комментирую, но не могу удержаться от выражения мысли: на Украине очень часто незаслуженно в качестве валюты управленческого учета используют не гривню!
В итоге чаще управленческая отчетность сводится к гривне в т.ч. и выражение в ней долларовых оборотов и средств.

1С чуть ли не в документации к продуктам написала, ставьте доллар, мне кажется.. неподумав.
Я у себя на предприятии использую в качестве валюты упр. учета гривну и "в ус не дую". Зато всегда знаю, как мне в ней выразить свое "хозяйство".
Насчет выражения хозяйства в валюте есть много "но" и "если".

Самостоятельному учету определенного участка (валюта в кассе и р/с, валюта во взаиморасчетах, валютные позиции номенклатуры, вал. упр. запрата и прочее) это не мешает!

В рамках своего участка все нюансы для содержания валюты предусмотрены. (декларирую по УПП для У)

Demimoore
08.11.2007, 01:05
Ну что за бред, простите?
Вы же сам программист - прекрасно знаете, что система сама по себе ничего не делает.
Уничтожает доки, передает данные.
Как настроено так и работает.
Нечего на нее пенять.
Конкретные прмеры приведите, посоветуем, где настраивать чтобы не біло ошибок.

Спасибо, что юзера за программиста приняли, но так сказал программист, значит, дело не в системе???? Тем более, спасибо, его веселые деньки на этом закончились:girl_devil:

Richard
08.11.2007, 09:46
В итоге чаще управленческая отчетность сводится к гривне в т.ч. и выражение в ней долларовых оборотов и средств.
К сожалению, у нас есть необходимость получения аналитической отчетности как в долларах, так и в гривне. И если в 7.7 с этим не было никаких вопросов, то в 8-й версии уже проблематично

Yana1282
08.11.2007, 11:06
Смотрела, мне очень понравилось. Там исправлено большое количество методологических ошибок УТ. Например, решена проблема взаиморасчетов. Теперь взаиморасчеты могут быть по заказам и по расчетным документам одновременно. Т.е. по заказам, но при этом можно рассчитать длительность просрочки и пр.. Для этого добавили еще один регистр. Кроме серий номенклатуры появились серийные номера, отдельная ТЧ под них с привязкой по ключу к строкам товаров.
Наверно, еще много чего, но это для меня пока что самое интересное.

крыс
08.11.2007, 11:19
Demimoore
скажите, а сколько, пардон, ваш программер получал..
знаю конторы, готовые платить 400$ и требовать от програмера требуя от него помимо знаний языка еще и знания бух учета + доскональное знание всех настроек конфигураций..
Обучение пользователей кстати - реально сложная тема...
хотя система сама по себе конечно ничего не делает.. для этого надо чтоб пользователь совершенно случайно нажал на кнопку "удалить документы"..

Demimoore
09.11.2007, 20:09
Demimoore
скажите, а сколько, пардон, ваш программер получал..
знаю конторы, готовые платить 400$ и требовать от програмера требуя от него помимо знаний языка еще и знания бух учета + доскональное знание всех настроек конфигураций..
Обучение пользователей кстати - реально сложная тема...
хотя система сама по себе конечно ничего не делает.. для этого надо чтоб пользователь совершенно случайно нажал на кнопку "удалить документы"..

руководство у нас адекватное: и в оплате, и в требованиях... извините, когда при очередном обновлении конфигурации часть документов исчезает, а часть перетасовывается, как карты, то.... к кому претензии предъявлять? к себе?

Yana1282
09.11.2007, 21:04
К программисту, который делал обновление.
В неизмененной конфигурации подобного не происходит при обновлении, а в измененной - нужно быть очень внимательным при обновлении.
Кстати, если документ пропал из интерфейса из этого еще не следует, что его нет вообще в природе. И если изменились права у пользователя, из этого тоже не следует, что документы пропали - он их просто не видит.
А насчет "перетасовывается" - поподробнее, пожалуйста. Это как? Меняются местами в интерфейсе?

крыс
10.11.2007, 13:19
Demimoore - любое руководство считает себя адекватным.. а также его считают адекватным те по отношению к кому оно ведёт себя соответствующе.. гы, своё теперешнее я например менять не хочу, но вот предыдущее было... и тоже кстати "адекватное"

знаю точно, что слушая описание ситуации без участия программиста ситуацию можно обрисовать в корне неправильно. Путь ваш програмер хотябы пару постов напишет - тогда можно будет говорить более обоснованно

Demimoore
11.11.2007, 00:14
К программисту, который делал обновление.
В неизмененной конфигурации подобного не происходит при обновлении, а в измененной - нужно быть очень внимательным при обновлении.
Кстати, если документ пропал из интерфейса из этого еще не следует, что его нет вообще в природе. И если изменились права у пользователя, из этого тоже не следует, что документы пропали - он их просто не видит.
А насчет "перетасовывается" - поподробнее, пожалуйста. Это как? Меняются местами в интерфейсе?
Пример перетасовывания: под ордерные накладные были созданы расходные и приходные ордера со ссылкой на перемещение, после обновления в структуре подчиненности остались только расходные, а приходные стали сами по себе существовать, безо всякой ссылки на накладную перемещения. При этом, во всех накладных и приходных ордерах поменялся склад-получатель. И еще: исчез отчет о розничных продажах за день. Где его можно найти? Спасибо.

Yana1282
11.11.2007, 07:57
Мне кажется Вы что-то путаете. Расходные действительно имеют ссылку на накладную, а приходные имеют ссылку только на Перемещение по ордерам. Обычно наоборот: Накладная на поступление в табличной части имеет ссылку на ордер. Т.е. у документ Поступление Товаров и Услуг, если он по ордеру в Табличной части есть колонка для указания приходного ордера.
Если склад-получатель поменялся - значит кто-то его поменял или переименовал. Если Вы ведете журнал регистрации - там можно посмотреть кто это сделал. Обновление тут ни при чем.
Найти отчет о розничных продажах можно в конфигураторе, там же его можно вывести в какой-нибудь интерфейс. А еще можно найти через пункт Операции - Документы - Отчет о розничных продажах.

Demimoore
11.11.2007, 15:29
Операции - Документы - Отчет о розничных продажах - эдесь его точно нет(((
Но в любом случае, спасибо.

Yana1282
12.11.2007, 10:47
Возможно у документа изменился синоним. Поищите его в конфигураторе.

Мелания
18.11.2007, 20:29
Подскажите пожалуйста, если в программе отчет где можно посмотреть количество закупленного и проданного товара определенного контрагента (поставщика)

крыс
19.11.2007, 11:55
Мелания, конфигурация какая? УТП?
Отчеты называется "закупки" и "продажи"
пользуйтесь кнопочкой "настройка"

Мелания
19.11.2007, 17:43
Я нашла уже, спасибо. Отчет - взаимоотношения с клиентами - продажи поставщиков(контрагентов), вот такой вот есть отчетик :)

Richard
11.01.2008, 12:53
Хм, вот случайно наткнулся http://startik.ru/light/ect/25s94o6645.html Посмиялси :)

Mulder_1
11.01.2008, 23:09
Хм, вот случайно наткнулся http://startik.ru/light/ect/25s94o6645.html Посмиялси :)

мдя.... уж ....

крыс
15.01.2008, 18:24
продолжаю фигеть с конфигов 8-ки:
изначально непроводящиеся документы - это прелесть (производство/передача товаров)
несходящиеся регистры (заказ покупателей) - эт тож огромнейший + разработчикам, это кстати касается не только утп, но и ут и, полагаю, упп тоже

Deamon
15.01.2008, 20:20
Может что-то не корректно введено??? Приведите пример, с указанием версии конфигурации.

SZA
15.01.2008, 22:24
да да.. подробности в студию!

крыс
16.01.2008, 03:16
да да.. подробности в студию!

а вы попробуйте создать документ, :)
при проведении идёи обращение к общим модулям, в которых предполагается наличие определённых реквизитов табличной части, коих не наблюдается (в конфигураторе естессна).
по поводу регистра подробности такие,
в даном регистре есть измерение "цена". так вот, когда заказ покупателя вводится в $ туда подставляется цифра из соотв поля, а не гривнёвый эквивалент, а реализация у нас в грн, и цена в регистр идёт гривнёвая.

простой перевод в грн кстати тоже ничего не решит, ибо курс бакса меняется

SZA
16.01.2008, 10:39
У меня не уается воиспрозвести ошибку при проведении в УПП 1.1.15 и 1.2.1 :(
К тому же в обоих случаях закладкой "Цены и Валюта" вверху документа все регулируется.
К сожалению УТП или УТ под рукой нет :(

Рин
16.01.2008, 10:46
а вы попробуйте создать документ, :)
при проведении идёи обращение к общим модулям, в которых предполагается наличие определённых реквизитов табличной части, коих не наблюдается (в конфигураторе естессна).
по поводу регистра подробности такие,
в даном регистре есть измерение "цена". так вот, когда заказ покупателя вводится в $ туда подставляется цифра из соотв поля, а не гривнёвый эквивалент, а реализация у нас в грн, и цена в регистр идёт гривнёвая.

простой перевод в грн кстати тоже ничего не решит, ибо курс бакса меняется

Создавая документ, обращайте внимание на наличие соответствующих остатков на момент его создания. Это особенность оперативного проведения- автоматический контроль остатков. "Отчет производства за смену"- никогда с первого раза не запускается оперативно, сначала его понять надо :)
С регистром- подумайте над своей валютой управленческого учета, валютой операции и валютой договора с контрагентом. Возможно, решение найдется само:)

Рин
16.01.2008, 10:49
У меня не уается воиспрозвести ошибку при проведении в УПП 1.1.15 и 1.2.1 :(
К тому же в обоих случаях закладкой "Цены и Валюта" вверху документа все регулируется.
К сожалению УТП или УТ под рукой нет :(

Патамушта ты не рассчитываешь, что конфа сама должна опознать валюту операции :)

крыс
16.01.2008, 11:02
У меня не уается воиспрозвести ошибку при проведении в УПП 1.1.15 и 1.2.1 :(
К тому же в обоих случаях закладкой "Цены и Валюта" вверху документа все регулируется.
К сожалению УТП или УТ под рукой нет :(
будет время - посмотрите в УТ , УПП у меня сейчас нет, на счёт него я только предполагала


Создавая документ, обращайте внимание на наличие соответствующих остатков на момент его создания. Это особенность оперативного проведения- автоматический контроль остатков. "Отчет производства за смену"- никогда с первого раза не запускается оперативно, сначала его понять надо :)
С регистром- подумайте над своей валютой управленческого учета, валютой операции и валютой договора с контрагентом. Возможно, решение найдется само:)



Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет(701 )}: Поле объекта не обнаружено (Качество)'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет(701) }: Поле объекта не обнаружено (Качество)

эта ошибка напоминает чем-то отсутствие остатков?

кстати, док не "отчет производства за смену", а передача товаров - читайте внимательней



Патамушта ты не рассчитываешь, что конфа сама должна опознать валюту операции
при неуказании валюты документ просто не проводится вроде-бы :)

Рин
16.01.2008, 11:34
1.Качество- характеристика Номенклатуры. Вам туда.
2. Тогда зачем упоминать производство?
3. Это Вам так кажется.
Итог: курсы Вам отнюдь не повредят...:rose:

крыс
16.01.2008, 11:45
1.Качество- характеристика Номенклатуры. Вам туда.
2. Тогда зачем упоминать производство?
3. Это Вам так кажется.
Итог: курсы Вам отнюдь не повредят...:rose:

1. я знаю откуда берётся качество, ошибка в том, что при формировании временной таблицы значений, передаваемой в общие процедуры списания соотв. столбец не был создан, т.к в ранних версиях этого не требовалось, а потом - забыли исправить.
2. потому что это раздел производства, и док кстати доступен из закладки "производство". а вы думали что только "Отчет производства за смену" к производству относится?
3. просто я её всегда заполняю, при тестировании

Итог: курсы никому из нас отнюдь не повредят...:rose:

Рин
16.01.2008, 11:56
Так исправьте...
Что я думал- это мои проблемы
А я при тестировании чаек попиваю...

крыс
16.01.2008, 12:04
давно исправила, поверьте я в состоянии это сделать :) я и регистры могу исправить в принципе, но смысла не вижу особенного - такой ошибкой разработчики должны заниматься.
просто выражала восхищение отлаженостью конфига.. а Вы сразу "курсы" :)
предпочитаю кофе :)

Рин
16.01.2008, 12:16
давно исправила, поверьте я в состоянии это сделать я и регистры могу исправить в принципе, но смысла не вижу особенного - такой ошибкой разработчики должны заниматься.
просто выражала восхищение отлаженостью конфига.. а Вы сразу "курсы"
предпочитаю кофе

Вот и чудненько: если Вы хотите, чтобы эта ошибка не досаждала другим пользователям- звоните на линию консультаций или пишите письмо в тех поддержку 1С.
Конфигурации 1С только наивный человек может считать полностью работоспособными после момента выпуска: их писали такие же люди, как и мы. Лет через пять они станут почище :)
Хотите полной работоспособности с момента покупки- тогда Вам в Навижн :) Но о гибкости или доработках- и не вспоминайте...
Я не знаю Вашей подготовки, но по собственному опыту- с удовольствием заплатил бы за курсы, на которых мне бы рассказали что- то такое, чего я еще не знаю.. :) Но, к сожалению, приходится многое узнавать на своих ошибках, а не на чужих. Или в доброжелательном общении с соплеменниками :rose:
От кофе- зубки портятся...

крыс
16.01.2008, 12:23
Вот и чудненько: если Вы хотите, чтобы эта ошибка не досаждала другим пользователям- звоните на линию консультаций или пишите письмо в тех поддержку 1С.
Конфигурации 1С только наивный человек может считать полностью работоспособными после момента выпуска: их писали такие же люди, как и мы. Лет через пять они станут почище
Хотите полной работоспособности с момента покупки- тогда Вам в Навижн :) Но о гибкости или доработках- и не вспоминайте...
Я не знаю Вашей подготовки, но по собственному опыту- с удовольствием заплатил бы за курсы, на которых мне бы рассказали что- то такое, чего я еще не знаю.. :) Но, к сожалению, приходится многое узнавать на своих ошибках, а не на чужих. Или в доброжелательном общении с соплеменниками
От кофе- зубки портятся...

про писать - эт я и сама знаю :)
да док - ладно, фиг с ним, но схождение регистров - вещь принципиальная, основная.
угу, хороших курсов нет. наши бухгалтера курс проходили.. ну не знаю что им там препад рассказывал, но мне он в течении мин пяти объяснял как копировать файлы. возражения что я в принципе догадываюсь как это делается - не принимались. в ощем офигенные курсы были, имхо..

в ощем хороших курсов нет, да и 1с - это не основная моя специальность :).. но одна из них, правда..
не портятся - если компенсировать утечку кальция другими продуктами :)

Рин
16.01.2008, 13:13
А что Вы называете "схождение регистров"? Одинаковые обороты? Или одинаковые остатки?. Регистры- элементы унарного учета, в них обычно нет двойной записи :) ( я не о бухгалтерских!!!) Если в двух регистрах одинаковые данные- значит один из них нужно выбросить :).
Курсов по восьмерке в Одессе нет, ближайшие- в Харькове (Теллур). Возможно, есть сертифицированные в Киеве- не знаю.
Тогда уж мокко из Танзании:rolleyes:

крыс
16.01.2008, 13:35
если при завершении цикла документов (в даном случ заказ покупателя - реализация товаров) имеем ненулевые остатки



Договор контрагента Начальный остаток Приход Расход Конечный остаток
Заказ покупателя Статус партии Номенклатура Характеристика номенклатуры Цена Единица измерения Процент скидки или наценки Процент автоматических скидок Условие автоматической скидки Значение условия автоматической скидки
Основной договор 1,000 1,000
6,06 6,06
6,06 6,06
Заказ покупателя НФ000001 от 08.01.2008 14:26:49 Купленный Тарелки одноразовые 5,05 тис. шт. 1,000 1,000
6,06 6,06
6,06 6,06
Заказ покупателя НФ000001 от 08.01.2008 14:26:49 Купленный Тарелки одноразовые 26,76 тис. шт. 1,000 -1,000
6,06 -6,06
6,06 -6,06

это не правильно

Рин
16.01.2008, 13:46
Я бы посмотрел, какие движения и по каким регистрам делают эти два документа. Чует мое сердце, что цикла не получится...

крыс
16.01.2008, 13:48
так нагляднее
смотрите :) выше всё описано

Рин
16.01.2008, 13:55
А поченму цена разная?

крыс
16.01.2008, 14:20
ооо, вот об этом с самого начала я и говорила :)

Рин
16.01.2008, 15:07
Так это Ваши проблемы- организуйте движения в одной валюте и одном типе цен и будет Вам щастье...

крыс
16.01.2008, 15:15
это классный ответ сапора!!! афигительный :)
Я если в сапорте работать буду (что врядли) - тоже буду наверно так отвечать.
а если не получается этого сделать никак? условия торговли не позволяют.
это вопервых.
а врвторых такая ситуация должна быть недопустима впринципе.

повторюсь, я конфиг могу переписать, что будет на порядок дешевле чем к одной валюте всё приводить,
вот только ошибка эта - грубейшая, я просто выражаю восхищение.

Рин
16.01.2008, 15:31
Во- первых , я Вам не какой- то там саппор(т), а вполне взрослый фикси.
Во- вторых, Вы пытаетесь за словом "никак" спрятать чью- то недоработку и незнание правил учета. Если вы чего- то внесли в регистр в одной цене, то будьте добры в этой же цене и вынести, иначе сформируете доход не там, где положено. Если цена меняется, на это есть документ переоценки.
"Впринципе" в восьмерке сейчас допустимо многое, и работать в ней следует квалифицированно. За это и денюшки плотют не такие, как семерочникам.
Если Вы способны "переписать конфиг" и это будет дешевле выполнения на фирме правил учета- я уже записываюсь в очередь к Вам поработать: через год- два Нуралиеву придется чистить ботинки на вокзале. Вы его задавите демпингом.

крыс
16.01.2008, 15:36
Не, я не говорю, что Вы - сапорт, я просто представила что мне так в сапорте ответят :), извините, если обидела, - не хотела :).

там не такая масштабная доработка как вам кажется :) я нелохо умею работать с чужим кодом.

т.е итог - вы считаете, что это никакая не бага? я правильно понимаю?

Рин
16.01.2008, 15:52
Это фича. Вы регистрируете заказ в некоторой учетной цене, и в этой же цене должны его исполнить. Доработка, кажущаяся на первый взгляд локальной, в восьмерке обычно разрастается в снежный ком. Поверьте- проще главбушку заставить правильные цены и валюты использовать.

крыс
16.01.2008, 15:57
мы не договоримся, это не фича, это лажа..
про локальную доработку - я уже драбатывала конфигу, и знаю чем оно оборачивается, и в каких местах надо править чтоб необорачивалось. В этом случ. иногда скоростью и оптимальностью приходится жертвовать, в пределах допустимого, конечно, но это не сильно страшно, на общем фоне даже незаметно :)

поверьте, цены у нас вводит не главбухша, а дофига манагеров, у которых просто времени нет на пересчёты, вычисление "правильной" цены и проч. возни с документами.

если очень надо будет - соберу :)
например - буду списывать по цене заказа, и всего-то

Рин
16.01.2008, 16:12
Вот интересно: Вы готовы на коленке переписывать конфу, причем заранее готовы к потере производительности- в то же время жалуетесь, что ваши потребности не учтены в типовой... один вопрос: Вы пользуетесь "Установкой цен номенклатуры"? А для контрагентов?

крыс
16.01.2008, 16:18
если бы они были учтены в типовой - небыло бы потерь. я не собираюсь глобально менять конфигу. моя задача в даном случае - обеспечить нормальную работу на предприятии, а не "чистый код без потерь".
могу и чистый, и без потерь, но боюсь что столько времени мне не выделят на решение этой траблы. да и неинтересно мне с ней возится..

доки есть, но у нас цены для клиетнтов индивидуальные..

Рин
16.01.2008, 16:54
Есть- или используются?

крыс
16.01.2008, 17:04
используются, и что с этого?
они как-то влияют на движения регистра "заказы покупателей"?

Рин
16.01.2008, 17:19
Они влияют на типы цен, в которых должны происходить движения в регистре.

крыс
16.01.2008, 17:26
Они влияют на типы цен, в которых должны происходить движения в регистре.

эмм. ну в регистре заказы покупателей такого измерения вообще нет :sad_anim: так что на тип цен регистра оно влиять ваще не может
а влияет оно на заполнение цен номенклатуры по-умолчанию при выбранном типе цен в документе. Вот только не понимаю каким боком это даной траблы касается...

крыс
16.01.2008, 17:30
на сим обсуждение разрешите закончить, ибо времени оно отъедает изрядно. а табла уже описана оч неплохо..

Рин
16.01.2008, 17:31
С удовольстивем. Мы с Ваими пришли к обоюдному мнению: каждый сам себе доктор, не правда ли?

крыс
16.01.2008, 17:43
точняк :)