PDA

Просмотр полной версии : Как прикрепить CPU кулер на видеокарту?



Hedin
12.07.2005, 06:38
У меня проблема - видеокарточка (GeForce 4 4200 64MB AGP 8x) начала перегреваться. Думал высохла термопаста, т к давно она уже у меня. Поменял, поставил от проца, но не помогло. Все равно при игре днем при жаре, вылетает. (Проверено - виновата именно она, т к больше некому, проц выше 50 не поднимается). Так вот взгляд пал на кулера от бывших процев. Один Вулкан был отложен... шумит как Боинг на подъеме. Второй - SilentBreeze 2 тихий и холодный. Но проблема как его прилепить на видео? Пока только снял с него сам вентилятор и прикрутил вместо штатного на видюхе. Но хоть и реже, но все равно перегревается :(

ЗЫ
Да, я думал ее менять, но лето, отпуск... деньги на что-нить другое потратить хотелось бы :)

iMo
12.07.2005, 08:19
Для начала нуна найти подходящий радиатор по размерам (чтобы потом не мешали конденсаторы на видяхе).
Сверли дыры со стороны подошвы, нарезай резьбу, и аккуратно прикручивай (только не перекоси).

ps И эта, термопасту надо наносить тонким, ровным слоем

Hedin
12.07.2005, 08:56
iMo, там просто прямо рядом с дырками на плате видюшной, детали уже... я думаю уж не прикручу ли я и их, когда болты заворачивать буду...

NRG
12.07.2005, 11:12
Несколько раз встречал радиаторы с вентиляторами для видях. Сам ставил на свой бывший Джиф2. Стоят не дорого.
Кстати, а что под картой висит? Может оно дает температуру? И сколько кулеров на корпусе?

Hedin
12.07.2005, 11:21
Под картой только сетевая и звуковая, так что греть там нечем. В корпусе стоит один вентиль на выдув. Но это неважно... вылетает даже с открытым корпусом.

Hedin
12.07.2005, 11:45
Кстати сетевая - низкопрофильная, а звуковая в самом нижнем слоте, так что под видюхой в воллейбол играть можно.

NRG
12.07.2005, 11:46
Ндя... некузяво. Но все же посмотри отдельно наборы кулер+радиатор для видях.
хотя видяху, имхо, стоило бы проверить.

Hedin
12.07.2005, 11:53
хотя видяху, имхо, стоило бы проверить.
Да прикол в том, что уже больше 2х лет пашет без проблем. А тут.... если ночью гонять, то все ок, или днем, если игрушка 3Д не сильно нагружает... А так млин... думаю попробовать вернуть взад кулер с видюхи и сверху прицепом еще и от проца, чтоб ему нескучно было :) Если уже и этого будет мало, то придется или радиатор искать или с процессорным кулером "пилите, Шура, пилите..." по методу iMo

NeMo
12.07.2005, 13:13
я на радиатор видяхин крепил кулер с помощью силикона,
который купил в строительном магазине. По-другому не получилось.
негде мне там дырки сверлить и нечем резьбу нарезать.
Работает нормально уже третий год.

sss
12.07.2005, 18:36
сходи на оверклокер , там вариантов немеряно в статьях , на любой вкус и цвет
http://www.overclockers.ru/
в том числе и на твою
PS я на свою поставил низкопрофильный медный титан от П3

iMo
12.07.2005, 19:58
Hedin, купи бловер, на вдув или если найдёшь, на выдув

http://www.info39.ru/res/photo/14078.jpg


ps щас ставлю на свою fx5900 интеловый кулер, завтра фоты выложу

Владик
12.07.2005, 21:22
А сколько стоит бловер на вдув?

iMo
12.07.2005, 22:14
$5-7 (н-бис) но незвестно, на вдув или выдув

Владик
12.07.2005, 23:48
Он сильно гудит?

Penguen
13.07.2005, 02:43
Выкиньте свою видющку. Естно это щутка. Воспользуйтесь советом оверклокеров

iMo
13.07.2005, 08:14
Владик, относительно.
Penguen, ?

Владик
13.07.2005, 09:52
iMo, Ок... Сенк :)
Просто на выдув кулеров хватает :)))))))))
А вот на вдув 1 бедненький сбоку корпуса :(
Если такой впереди поставить, то будет хорошо?

iMo
13.07.2005, 23:08
Владик, Ну как правило на вду одного хватает (на крайняк можно в 5" отсек поставить панельку с 3-я маленькими кулерами). У меня например на вдув ниодного нету.

FX5900XT с референсныв интеловым кулером, зверь занимает 2 PCI слота... температура в простое упала на 5 градусов
http://images.people.overclockers.ru/33136.jpg

sss
13.07.2005, 23:45
Hedin, купи бловер, на вдув или если найдёшь, на выдувони на выдув все работают.. я это точно знаю

Hedin
14.07.2005, 10:55
iMo, можешь плз ее сзади (где болты видно) сфоткать? Просто меня интересует подлаживал ли ты что-нить под шляпки... Пока прицепил назад родной кулер видюхин и сверху от проца вентилятор... ща вот новости дочитаю и пойду тестить :)

iMo
14.07.2005, 19:32
под шляпки ложил бумагу (чтоб не поцарапать текстолит). У меня там приключилась небольшая лажа - просверлил слишком маленькие отверстия и при нарезке резьбы один саморез сломался заподлицо :x , поэтому кулер держится на трёх саморезах, причём разных... ну не нашёл я одинаковых :shine_2:

Hedin
14.07.2005, 21:48
iMo, на 3х??? Хм... у меня в плате только 2 дырки.... :) Может насверлить новых... хоть быстрее поменяю :))) Все равно Крым обломался :(

iMo
14.07.2005, 22:48
сверлить нельзя, похеришь внутренние дорожки. Для тебя вариант - референс радиатор от Р3\атлон, тк алюминий лёгкий (или идеальный вариант TTC-CU4TB, тк слимовый, медный)

Hedin
14.07.2005, 23:25
сверлить нельзя, похеришь внутренние дорожки.
Ну собсно это прикол был :) Ну все, теперь только до дрели добраться..

Hedin
16.07.2005, 15:28
Хех... проблема решилась :) Т к тут у меня просто нет возможносьт сверлить и нарезать резьбу, а поиграться хоцца, то пришлось купить Titan'овский кулер на видео. В принципе достойно - медный радиатор, металлический вентилятор на шарикоподшипниках, 4500 оборотов, но как ни странно, у меня в системнике его не слышно (боксовый кулер на Аthlon64 3000+, кулер на БП и дополнительный кулер на выдув). К сожалению на 4х GeForc'ах термодатчики еще не ставили, так что температуру померять не могу... Есть термодатчик от прошлой матери, но на эту его просто некуда прицепить :(
Кстати я тут подумал... с моим кулером на видюху шли планки крепления, которыми в принципе можно прицепить и CPU кулер, но т к планка все же немного гибкая, то меньше шансов перекосить или пережать кулер. В принципе такую можно и самому сделать, была бы металлическая полоска.
В наборе с кулером еще шли 8 радиаторов на память на термолипучках, но цеплять их не стал - прицеплю на след. видюху, т к эту смысла нет гнать... позапрошлый день ведь. В лучшем случае выиграю 3 fps в Half Life 2...

d_t_s
20.07.2005, 14:57
(боксовый кулер на Аthlon64 3000+, кулер на БП и дополнительный кулер на выдув) с таким процом на GF 4? -маньяк! вы батенька

Hedin
20.07.2005, 18:17
Я не маньяк, просто денег надо найти для апгрейда дальше.. пока у меня старые винт и видео... Остальное вроде обновил уже.

BEATLES
20.07.2005, 23:56
Есть неплохие наборы типа Titan Copper VGA Cooler (Model NO: TTC-CUV2AB/RHS(DIY))
Собсно радиатор, кулер, переходник на питание (12В), 4 зажима, термопаста, винты для кулера, крепежи для радиатора, + 8 маленьких радиаторов.... Ставить пока не пробовал - ибо некуда, но как у железкина на всяк случай лежит (всё равно на шару достался)
В рознице сей набор там где я брал - 9 у.е. Еси кому надо - свистеть громко (заодно и проверим)

Hedin
21.07.2005, 08:04
Beatles, дык я такой и взял :) Нормально работает, но в самую жару даже он не справляется :( Так что седня еду за 120мм вентилятором - сбоку прицеплю, пусть всех обдувает. Кстати сколько ни ходил, но Zalman'овских кулеров на видео не видел... только пассивное охлаждение :(
Млин, после моего крышесъезжания на охлаждении, у меня комп все больше на Франкенштейна похож :)))

BEATLES
21.07.2005, 08:33
Hedin, да, 120 мм пропеллер - это весчь ))) У меня такой напротив корзины с винтами стоит - рулёз ))

Hedin
21.07.2005, 18:27
Ну вот, прицепил... однако на фоне шума моего системника он все же немного громче :( Зато от него ветер реально как от 2х обычных кулеров... (1800 оборотов, говорит). Теперь мой системник мона окрестить Франкенштейном... еще один кулер и он взлетать будет.. Зато пусть теперь хоть что-то заикнется о перегреве, поменять только БП на Чифтек и можно разгонять по самое немогу )

BEATLES
21.07.2005, 19:40
Hedin, а питание кулера куда подключил? Мой шумит если через переходник к БП по 12В, а если на мать подключать - то не слышно. При это м винты нормально охлаждаются.

BEATLES
21.07.2005, 19:41
Hedin, а питание кулера куда подключил? Мой шумит если через переходник к БП по 12В, а если на мать подключать - то не слышно. При это м винты нормально охлаждаются.

Hedin
21.07.2005, 20:04
Beatles, на мать питание прицепил... как раз для него место нашлось. Через переходник не пробовал - через мать еще и мониторить можно, только нафик оно мне надо?

BEATLES
21.07.2005, 21:03
Hedin, странно... А шо за пропеллер?

Hedin
21.07.2005, 21:18
Titan 2 ball bearing 120mm cooler на 12V ну не в этом дело.. терпимо все, после моего бывшего Вулкана 7 cu+ на 7 тыщ с чем-то оборотов, это просто шелест вечернего бриза...

Hedin
21.07.2005, 21:19
Titan 2 ball bearing 120mm cooler на 12V ну не в этом дело.. терпимо все, после моего бывшего Вулкана 7 cu+ на 7 тыщ с чем-то оборотов, это просто шелест вечернего бриза...

BEATLES
21.07.2005, 21:26
Hedin, хм.... Ты часом не в Прексим Д затариваешься? А то кулера одинаковые, наборы тоже ))))

Hedin
22.07.2005, 06:36
Beatles, не, у меня друг железом от себя занимается, может он у них тоже берет, а я у него уже :)

Hedin
05.08.2005, 13:58
d_t_s, возрадуйся, ибо ушел я из стана маньяков - приобрел себе вчера GeForce 6600 мутанта. Типа с мутированной памятью: 128Mb DDR3, да и чип разогнан. Частоты чип/память 400/800. Еще по 100 там и там и получиться 6600GT :)
Разгонять еще не пробовал, может на днях, хотя при этой жаре... стремно.

xattab!!!
21.11.2005, 21:09
копи на фреон =))))

mancurt
23.11.2005, 13:35
Вот несколько советов в картинках как надо крепить кулер к материнке:
http://forum.vth.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=73124
http://forum.vth.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=73125
http://forum.vth.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=73123
http://forum.vth.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=73126

Skipper19
15.12.2012, 21:53
Сорри за оффтоп, а где можно кулер для GeForce 3 200ti купить? Подскажите пожалуйста!

Kingerr
15.12.2012, 23:52
Сорри за оффтоп, а где можно кулер для GeForce 3 200ti купить? Подскажите пожалуйста!

нигде
проще 40ку проволокой прикрутить

З.Ы. Рекордсмен некропостер?))

Sblek
16.12.2012, 07:32
З.Ы. Рекордсмен некропостер?))да... похоже на то )))

L.D.K.
21.12.2012, 15:48
Сорри за оффтоп, а где можно кулер для GeForce 3 200ti купить? Подскажите пожалуйста!
Хотя бы здесь
http://fotomag.com.ua/index.php?action=group&slug=cooling_system&sort=popular&v[354][]=dlya_videokarty
Надо только с диаметром определиться.
Еще вариант - радиорынок. Видеокарту лучше брать с собой, чтобы проверить на месте соответствие крепежных отверстий. :wink_anim:

Kingerr
22.12.2012, 23:50
ню-ню)
цена этого видика - 1 литр пива.
по ссылке, самый дешевый кулер стоит 41грн.

если действительно нужно охладится, купить самый дешевый кулер за 20рубасов, и прикрутить его.

L.D.K.
23.12.2012, 16:35
Насколько я умею читать, вопрос стоял в смысле "где?", а не "за сколько?". Вот ответ был дан в этом ключе, тем более кулер желательно близким к оригинальному спрашивался. Согласен, цены по ссылке не самые лучшие, однако ассортимент представлен довольно обширный. Дальше можно искать более дешевые предложения, если знаешь нужную модель.
А такие советы как прикрутить что подешевле я бы таким людям не давал (которые не знают, где можно купить). Вот возьмет и прикрутит проволокой без изоляции такой кулер. А там как повезет - замкнет, не замкнет контакты на плате?.. :grably: И погорит редкий раритет! :-)