PDA

Просмотр полной версии : Проблема с монитором



Ruslan.V.
01.06.2005, 22:52
Появилась проблемка. У меня стоит уже "подстаревший" ЭЛТ монитор. В связи с этим наблюдается такая лажа - плохо освещенные участки отображаемой графики (всего того, что отображается на мониторе) - плохо видны. Тоесть очень темные картинки отображаюцца просто тупо черным цветом.. Самое интересное, что белый цвет - показываеться именно белым, а вот темные цвета - невидны.
В чем вопрос - можно ли программно увеличить яркость\контрастность отображаемой информации в Виндовсе с помощью каких-либо программ? (физически (на мониторе) яркость и контрастность "выкручена" на максимум).
Может кому то встречались такие программы?
Заранее благодарен :)

iMo
02.06.2005, 09:48
Правой кнопкой мыши на раб. столе -> св-ва -> параметры -> дополнительно -> GeForce (или какая там у тебя видяха) -> color correction -> brightness

те средствами драйвера.

NRG
02.06.2005, 10:06
Настройки видеокарты посмотри.
Если стоит что-то вроде АТИ или Нвидии - там эти пункты должны быть

Ruslan.V.
02.06.2005, 12:19
опять же говорю. таких настроек я не находил. скорее всего они вообще этой карточкой не поддерживаются.

я спрашивал про программы, позволяющие делать такие настройки

Hedin
02.06.2005, 12:33
Ну вроде PowerStrip те может помочь. Она небольшая, попробуй. Только влом искать, поищи через поиск.

iMo
02.06.2005, 19:39
Ruslan.V.,
таких настроек я не находил
поставь детонатор или каталист

Sblek
02.06.2005, 22:27
опять же говорю. таких настроек я не находил. скорее всего они вообще этой карточкой не поддерживаются.

я спрашивал про программы, позволяющие делать такие настройкиns, написал какая видяха стоит для начала.. а во вторых поставь полный комплект дров...

Alex.357
17.06.2005, 22:03
вообще-то идиотский вопрос, а драйвер монитора поставил или стандартный стоит? У меня когда-то проблема была с корейцем который должен был под стандартным VGA драйвером работать (фирма так сказала) только кроме проблем и некоректной работы это ничего не дало. так я в сети нашёл тогда прогу и за пару минут слепил драйвер и всё пошло (кстати если посмотреть блокнотом стандартный драйвер его не сложно самому "модернизировать" - надо только знать какие режимы твоему монитору разрешаются, а то будешь только пару цветов и видеть) до этого тоже не было никаких настроек несмотря на инсталированный драйвер графкарты.

Alex.357
17.06.2005, 22:10
... поставь полный комплект дров... Дрова -это круто, а потом поджечь?!
А вчём собственно разница между дровами и углём?
Не, ну есть драйверы, программы, софт- который не есть хард, BIOS в конце концов . Что это такое ДРОВА?- отходы программо делания???

Слэнг это круто, особенно с начинающими- а то ещё догадаются, того и гляди :!:

iMo
18.06.2005, 01:20
Alex.357, если ты начинающий и непонимаешь слэнг, тебе сюда http://overclockers.ru/lab/15228.shtml

Ruslan.V.
18.06.2005, 09:03
Дрова (драйвера) стоят монитора. Дрова от видеокарты стоят стандартные. К моему стыду, я даже незнаю что за видюха у меня стоит. ПОЭТОМУ, я повторяю вопрос..

С помощью какой ПРОГРАММЫ можно настроить яркость/контрастность монитора?!?!

ДРОВА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!

Hedin
18.06.2005, 09:41
Ruslan.V., ты пробовал PowerStrip? Вот почитай:
http://www.izcity.com/lib/01112004/PowerStrip_3_54_476.htm

Alex.357
19.06.2005, 18:42
Alex.357, если ты начинающий и непонимаешь слэнг, тебе сюда http://overclockers.ru/lab/15228.shtml

Почитал почти смешно, но слово "дрова" - отсутствует. Про водяное охлаждение графики и "КАМНЯ" -вообще ничего, тоже мне оверлокеры :roll:
Не знаю почему но именно "дрова" я слышал из уст приблатнённо начинающих, притом дровами называют почти всё, т.е биос, драйвера, систему- всё это "дрова".
Второе неприемлемое мной слово "девайсы"- под этим понимают почему-то не рессурсы с драйверами и устройством, а голую переферию. :roll:
Вообще слэнгом конечно можно себя круто "поставить" но ясности в технику он не вносит- правда делает жизнь ещё веселее :D

За ссылку спасибо :idea:

Alex.357
19.06.2005, 19:05
Дрова (драйвера) стоят монитора. Дрова от видеокарты стоят стандартные. К моему стыду, я даже незнаю что за видюха у меня стоит. ПОЭТОМУ, я повторяю вопрос..

С помощью какой ПРОГРАММЫ можно настроить яркость/контрастность монитора?!?!

ДРОВА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!

iMo дал тебе абсолютно корректный ответ. Тебе прийдётся для корректной работы "занырнуть" в твой комп. На видюхе в углу всегда есть обозначения производителя. Тебе прийдётся его найти. Если карта от NVIDIA- тогда проще у них один драйвер для всех это детонатор. Второй вариант ATI. Вообщем нужно поставить корректный трайбер видюхи. Вторая возможность - это твой стандартный трайбер "поломан" (не тобой а скажем падающим битом) виндоус делает после установки копию с него, и каждый раз при попытке починить вытаскивает не драйвер из CD а именно запомненный. (хранит же она их в каком -то CAB на винте).
Короче хочешь чтоб работало
1. Коректное название графики (все буквы и значки на ней)
2. Коректное название монитора
3. Снести DirectX, и директ медиа, (плюс игрушки и всё что интенсивно графику пользует- и от чего она слетает) особенно Shareware.
4. Поставить стандартный VGA адаптер как графику, и стандартный монитор.
5. Поставить правильные драйверы на графику и монитор.
6. Читай выше что iMo написал

ЗЫ первые два пункта не такие тяжолые как кажется.

XGX
19.06.2005, 19:45
я слышал из уст приблатнённо начинающих -
притом дровами называют почти всё, т.е биос, драйвера, систему- всё это "дрова". - и это все объясняет :)

NRG
20.06.2005, 00:36
Посмотри, как твою видяху определяет система.
Еще лучше поставь какой-то бенчмарк, вроде SiSoft Sandra (тяжелая, правда, дура, можно найти полегче и побесплатнее). Она выдаст тебе чип видеокарты, причем с маркировкой. Получишь эти данные - пляшем дальше.

iMo
20.06.2005, 12:36
Ruslan.V.,

ДРОВА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!сменить монитор

я даже незнаю что за видюха у меня стоит
когда включаешь комп - первым инициализируется видео (см. рисунок), иногда этого невидно тк моник долго прогревается (чтобы увидеть, при POSTe нажми на ресет)
Alex.357
На видюхе в углу всегда есть обозначения производителяа вот и не всегда :wink: на нонеймах оч часто не пишут. Самый действенный способ - снять радиатор (если он есть) и посмотреть на чипе.

iMo
20.06.2005, 12:55
Если по каким то причинам выше сказанное не сканало: качай rvb x-bios editor (http://overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=193&filename=rvb_x-bios_editor.rar)и вот сдесь ты увидиши назву своей видяхи (open -> read from memory)

Alex.357
21.06.2005, 00:18
...когда включаешь комп - первым инициализируется видео...

Кстати очень хорошая мысль, (это кстати только NVidio присуще, ATI этого не требует) может у него просто биос неправильно установлен и видюха стартует после а не до???


Alex.357
На видюхе в углу всегда есть обозначения производителяа вот и не всегда :wink: на нонеймах оч часто не пишут...

На ноунеймах тоже пишут невзрачные значки но по ним тоже можно что-то вытащить, я у друга при такой проблеме сумел распознать 5700FX . :wink: