PDA

Просмотр полной версии : Как правильно организовать работу по сети



serg_dobro
26.03.2007, 21:37
Столкнулся с проблемой:
- стояла 1С "Торговля склад" я её "мучил". Стал вопрос с подключением второго рабочего места для ввода большого объема документов.
- попытался решить "в лоб" - поставил на другой машине 1 С и отдал по сетке базы в общее пользование. Но в таком тандэме 1С подвисает.
Можно конечно плюнуть, но теперь мне уже интересно как это сделать ПРАВИЛЬНО.
ВОПРОС: Как правильно организовать работу 1С в сети, что бы она работала и не тормозила?

Andriano
27.03.2007, 09:11
Во-первых: эти два пользователя работают с документами одного вида или с разными?
Если документы одного вида, то им для проведения (и не только) нужны одни и те же данные, а в файловом режиме эти данные блокируются целой таблицей. SQL тут тоже не факт, что поможет, т.к. 7.7 с ним не очень хорошо работает, т.е. все равно будут блокироваться таблицы целиком.
В этом случае единственный выход - оптимизировать код, чтобы обращения к различным таблицам, особенно с блокировкой было поменьше. Например, проведение по партиям делать вечером.
Но могут быть и другие проблемы, например, сеть. Попробуйте пропинговать ее. А вдруг время отклика объяснит Вам почему все так медленно...

demonas
27.03.2007, 10:26
Как я понял версия файловая а не на скуле
1. Какой пинг по сети ping server1C -l 1500 -n 20
2. Какое железо в качестве "сервера"? (особенно сетевуха и жёсткий)
3. Какая операционка?
Если проблемы с сетью которые "невозможно решить" попробуй запулять 1С-ку в терминальный режим. (если база лежит на серверной ОС, это можно сделать официально). Если даже и ХРюшка :) то с небольшими ухищрениями можно и на ней ;-)

serg_dobro
27.03.2007, 19:01
На машинах стоит ХР, 1С SQL (нафига ее ставили если работал один человек, видать по принципу: лишний огурец в попе не помеха). Я бы ее переставил, учитывая что есть лицензионная, но боюсь трогать там еще Каштан прицеплен. Бухгалтерию саму клинит, когда отчеты делают (выборки по базе).
Сетка работает вроде ничего (завтра доберусь до бухгалтерии покоряваю).
О терминальном режиме думаю, буду пытатся.
А как вообще правильно должна быть построена SQL версия 1С?

demonas
28.03.2007, 09:34
А как вообще правильно должна быть построена SQL версия 1С?
Немного не понял вопроса.



Бухгалтерию саму клинит, когда отчеты делают (выборки по базе).

Может там "умльцы" свои "запросы" дописывали с выборкой документов за большой период?


лучше поставь файловый вариант в терминале и не мучайся. На 2-3 пользователей при нормальной сети должно летать.