PDA

Просмотр полной версии : Комплектация для графической станции (нужна помощь)



Ruslan.V.
09.01.2005, 19:12
пожалуйста, подскажите комплектацию компа, который будет гоняться в пакетах таких как фотошоп, корэль, возможен 3дМакс. Распростертые ответы бери всё лучшее, НЕ УСТРАИВАЮТ. Конкретные модели, желательно слышать от тех, кто профессионально юзает эти программы.

Lord of rings
09.01.2005, 19:45
Гиг оперативки, видик Ати, а остальное - как получится. Винт - только SCSI.

Ruslan.V.
09.01.2005, 19:45
мать Epox Ep 4pda2

проц Pentium 3000 MHz, 512 Cache (800Mhz)

видеокарта A-TEK Radeon 9200 8-X 64Mb DDR, 128Bits w/CRT+TV-Out/DVI, Multi Display , Retail

Винчестер Seagate Barracuda V 120Gb 8Mb Cache 7200 об Serial ATA

оперативная память 512 - 1024 метров

так ничего?

моник Samsung 17" DFX

Ruslan.V.
09.01.2005, 19:48
Винт - только SCSI.


Barracuda, Samsung ? какой фирмы?

iMo
09.01.2005, 20:21
мать Epox Ep 4pda2

проц Pentium 3000 MHz, 512 Cache (800Mhz)

видеокарта A-TEK Radeon 9200 8-X 64Mb DDR, 128Bits w/CRT+TV-Out/DVI, Multi Display , Retail

Винчестер Seagate Barracuda V 120Gb 8Mb Cache 7200 об Serial ATA

оперативная память 512 - 1024 метров

так ничего?

моник Samsung 17" DFX


Если денег мало, то ничо
ненадо SCSI - шумит, грееца

Я бы посоветовал вместо радеона - матрокс (скайлайн, н-бис)
и монитор побольше 19-21" (мицубиси, нек)
памяти гиг минимум

Ruslan.V.
09.01.2005, 22:25
iMo, денег всегда мало

а если серьезно, то мне не надо ограничиваться по средствам, мне машина хорошая нужна. Вы мне говорите, я вам скажу когда будет перебор.



SCSI - шумит, грееца


работать будет много, само собой без дополнительного охлаждения не обойдется..

iMo
09.01.2005, 22:39
а если серьезно, то мне не надо ограничиваться по средствам

Apple Macintosh

Ruslan.V.
09.01.2005, 22:41
iMo,

pc

iMo
09.01.2005, 22:54
AMD Athlon 64 3400+ s754 512k box
ASUS K8N
2 x 512MB DDR PC3200
32Mb AGP Matrox Millenium G550 DH
ATX Chieftec miditower 360W BS-01BW-W-W
Nec V921, 19"
SATA Samsung 120 Gb 7200 rpm UATA150, SP1213C


Монитор блин дорогой

Ruslan.V.
09.01.2005, 23:00
и на сколько єто у.е. ?

моник чо ЛСД??? не гони, надо ЭЛТ!!!

Ruslan.V.
09.01.2005, 23:02
32Mb AGP Matrox Millenium G550 DH

ты что издеваешся? на графифифическую станцию 32 метра?

iMo
09.01.2005, 23:06
~$1100 + мелкие расходы (клавы,мыши и пр)

моник ЭЛТ ClearFlat Shadow Mask 1600x1200 77Hz 0,26 TCO 99

iMo
09.01.2005, 23:07
32Mb AGP Matrox Millenium G550 DH

ты что издеваешся? на графифифическую станцию 32 метра?

Ты ж её не для игрушек собираешь

iMo
09.01.2005, 23:08
128м стоит за 400уё

Ruslan.V.
09.01.2005, 23:12
который будет гоняться в пакетах таких как фотошоп, корэль, возможен 3дМакс.


спрашивал у чела, который професионально занимается диайном, он мне сказал что мне такая машинка обойдется в ~700 - 800 $

пень 2.4 гц, 512 кэш

АТИ РАДЕОН 128 метров

Самсунг моник ЭЛТ 17 дюймов DFX

hdd: barracuda 80-120 gb, 8 metrov Cache

оперативы 2*512

Ruslan.V.
09.01.2005, 23:15
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=74090

Видеокарта A-TEK Radeon 9200 8-X 64Mb DDR, 128Bits w/CRT+TV-Out/DVI, Multi Display , Retail

это бред или номана?

iMo
09.01.2005, 23:20
Как знаешь...
Вот с чем я категорически не согласен это 17" (хрен с ним что самсунг но 17" это очень мало, минимум 19") и barracuda - качество у них пошло щас не то что 1.5-2 года назад, Samsung более надёжные и тихие

iMo
09.01.2005, 23:23
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=74090

Видеокарта A-TEK Radeon 9200 8-X 64Mb DDR, 128Bits w/CRT+TV-Out/DVI, Multi Display , Retail

это бред или номана?

С точки зрения профессионала это оцтой, но мы с тобой любители так что сойдет

Ruslan.V.
10.01.2005, 10:59
iMo, значит подведем промежуточные итоги

определились с

Видеокарта - A-TEK Radeon 9200 8-X 64Mb DDR, 128Bits w/CRT+TV-Out/DVI, Multi Display , Retail

Оперативная память - 2 линейки по 512 мегабайт

с остальным разногласия.

имхо 17 дюймов будет достаточно

материнку я вапще не наю какую, одни говорят одно, вторые - второе..

про мышу, клаву не вспоминайте, это последнее

iMo
10.01.2005, 11:21
Мать особой роли не играет, можешь взять интел, как самую надёжную

Ну ладно, раз хочешь 17-шку... Только бери такой который держит большое разрешение при большей частоте обновления, и меньшей точке: 757MB, 797DF, 795MB, 795DFX

Ruslan.V.
10.01.2005, 11:28
iMo, мне сказали обязательно брать Самсунг !! DFX !!

еще что определился:

Корпус: Codegen Middle Tower ATX 6093 C9-G8, 300W

iMo
10.01.2005, 12:22
Рекомендую брэнд (Aopen, Chieftec). Надёжность важнее дешевизны (у меня Aopen)

Сомневаешся, тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62479


мне сказали обязательно брать Самсунг !! DFX !!

А сомому посмотреть и выбрать слабо?

Ruslan.V.
10.01.2005, 13:07
iMo, Samsung s nadpis'u DFX - это мониторы с улучшенной передачей цветов

Lord of rings
10.01.2005, 13:44
Samsung s nadpis'u DFX - это мониторы с улучшенной передачей цветов

Для дизайна у самсуня были только NF-ки (когда-то себе взял 757NF - остался доволен). Сейчас их нету. Сейчас самсуни вообще изговнялись. Ни один из юзаных мной DFX-ов не проходил Nocia monitor test. Будешь моник покупать - тестируй прямо в магазине (возьми тест на болванке). Вообще сейчас лучше брать NEC. За 400 можно 19-ку найти. А вообще - лучше 20-21 дюйм

SCSI всегда старались ставить под сервер или графику.


И вообще, будет нормально работать и это и то и другое - чего голову ломаешь???

Ruslan.V.
10.01.2005, 13:48
NEC


опять же, это лсд?



400


дорого :)

Жук
10.01.2005, 15:43
Нормальные мониторы (не ЛСД), подходящие для дизайна, стоят очень дорого. Хороший пример - "Радиусы", которые стоят в газете..... "Черноморский Гудок" (или как там ее - ЖД, короче. :)

Мыша - вещь весьма важная (да и планшет не помешает).

Впрочем, если ограничишься макетами визиток и упражнениями в ФотоШопе типа "насытить лицо пикселями" (с) забыл, то не заморачивайся с комплектацией. Все равно дешево монитор не возьмешь хороший.

Ruslan.V.
10.01.2005, 18:31
Жук, 1007 гривен это уже не дешево имхо, но и недорого сильно)

iMo
10.01.2005, 19:00
Ruslan.V., Да забудь ты про ЛСД, тебе его никто не посоветует. Да и ещё вопрос - какая работа в основном будет выполнятся?

Ruslan.V.
10.01.2005, 19:19
iMo, фотошоп, тоесть постоянная работа с графикой, это раз

второе, наверно будет затронуто 3Дмоделирование начального уровня (не фильмы делать)))

iMo
10.01.2005, 20:10
фотошоп, тоесть постоянная работа с графикой

оч. информативно. Визитки, флаеры или плакаты, газеты, журналы?


наверно будет затронуто 3Дмоделирование начального уровня

Посмотри результаты тестов игровой карты (radeon) и профессиональной (fire gl)
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1062016598

Для более быстрой работы винтов можно их соединить в RAID-0

Жук
10.01.2005, 21:19
Жук, 1007 гривен это уже не дешево имхо, но и недорого сильно)

Ты глянь на цены "Радиусов" или еще чего покруче - примерно то же, но вместо гривен - у.е. Зато и аппаратная цветопроба прилагается и цветопередача максимально идентична...

iMo
11.01.2005, 00:13
Жук, Чё за радиусы, дай сцылку плз

Lord of rings
11.01.2005, 11:25
Цитата:

400


дорого


Тогда купи себе просто компьютер и не морочь себе голову. можешь поискать Samsung SyncMaster 959NF

Ruslan.V.
11.01.2005, 16:55
iMo, обработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п.

Lord of rings
11.01.2005, 18:14
iMo, обработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п.

Естественно, отпадает жидкий монитор. Простой DFX по сравнению с трубками Diamondtron дает худшее восприятие цветов. Поэтому бери NEC или НФ-ку. Всё остальное по барабану - любой пень тебя устроит

iMo
11.01.2005, 19:50
обработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п

Я то думал там будут гигабайтнын Tiffаки и EPSы обрабатыватся

Lord of rings, Дело говорит, тебе хватит обычной домашней машины а вот моник нужен хороший

Жук
11.01.2005, 21:26
Жук, Чё за радиусы, дай сцылку плз

Блин, я отстал :oops: . Их перекупили - ссылка с "хобота" уже не работает. Ну были такие моники с блендами сверху, с электронными цветопробами, какими-то бешеными трубами и размеров соотв. (вроде только 21 и 23).

KilleR
12.01.2005, 12:49
Или 9200 Radeon(64мв) или 5200 дифорс Ф Икс-без разницы.Мне больше по душе Джифорс

NRG
27.01.2005, 13:40
пожалуйста, подскажите комплектацию компа, который будет гоняться в пакетах таких как фотошоп, корэль, возможен 3дМакс. Распростертые ответы бери всё лучшее, НЕ УСТРАИВАЮТ. Конкретные модели, желательно слышать от тех, кто профессионально юзает эти программы.

У мну - АМД Атлон 1500+
784 ДДР (2 планки по 256 и 512) 233 частота шины
Диж2 МХ-400 32 метра
Юзаю шоп 7, макс 6. С первой никаких тарблов при такой конфигурации (больше 100 слоев все одно не накладывал, да и файлы под 60-100 метров редко обрабатывал), второй тормозит на больших сценах во вьюпортах (карта слабовата). При рендере анимации сложной сцены (более 500 тыс полигонов, 4 источника света и прочие милые и невинные шалости) один кадр формата 800х600 рендерится около 40 секунд.

Теперь по поводу твоего железа.
Поправь, ежели я не прав, но ты делаешь первые шаги в ЦГ, так ведь? Тогда для достижения более или менее профессионального уровня тебе потребуется от 8 месяцев до полуторалет. Все это время преимущественно ты будешь работать со фойлами довольно несложными, не требующими огромных ресурсозатрат. К тому же времени, как дойдешь до дизигнерской нирваны железо устареет по-любому. Делай выводы, экономь бабосы.

Что нужно для Шопа
Проц от 1000 оборотов, память от 256 - 512 вполне подходит.
Что нужно для Макса
отображение во вьпортах - отвечает видеокарта (64 метра вполне)
рендер - проц и память. Памяти бери около гига, проц - от 1500 и выше.

От себя добавлю, бери правильный винт, т.е. в магазине и на гарантию. Проверь фаски болтов, которые крышку винта будут держать, иначе запарисся объяснять, что ты его не раскручивал. Я купил винт самсунг 7200 8 кэш, после того как похоронил 4 аналогичные Барракуды, каждая из которых прожила менее 3 месяцев.
Плата зависит от проца. Азус, конечно, рулит нечеловечески, но он хорош под пни. Эпокс хорош под АМД.
Монитор... Вот с этим трудно. 3-д прогам нужна хорошая геометрия (а это ЖК однозначно), шопу - цветопередача (ЭЛТ). У меня стоит Самсунг НФ 19"- отличная вещь, но их в продаже уже нет. Но при любом раскладе тебе нужен не псевдоплоский, а именно плоский монитор. Размер зерна макс 0,24, разрешение - 1280х1024 при 19" и 100 гц-ах обновления, или для 17-нахи 1024х768 при 100-110 герцах. Поищи тему про монитор на www.3dcenter.ru в форуме, посвященном железу.
Мышь трехкнопочная - мой выбор Мелкософт или Логитех
Обрати внимание на графический планшет (если работа преимущественно в Шопе. в максе он зюкс). Среднего качества по средней цене это Гениус 8х6
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=94210
для начинающего вполне пойдет.
Корпус действительно бери брандовый - Чифтек или АОпен, с 360-ватником.

Конкретных моделей не называю, ибо сам это дело еще не пробивал - мне моего компа на год хватит, да и сумму, на которую ты рассчитываешь не знаю. Ну и лень, понятно. Всегда есть прайсы железячных контор и ихбт с форумом.

В идеале граф станция, дык тут можно намечтать на 4 штуки убитых енотов :lol:

В любом случае определись, как тебе железо бабки отработает.

Lord of rings
27.01.2005, 19:45
Есть в газовом переулке одна конторка - торгует БУ мониторами из Америки. Там можно найти вполне приличный Sony, HP, Dell, и т.д. У меня знакомые дизайнеры там взяли год назад отличный моник на 20 дюймов... недорого

Indeets
29.01.2005, 17:45
Есть в газовом переулке одна конторка - торгует БУ мониторами из Америки. Там можно найти вполне приличный Sony, HP, Dell, и т.д. У меня знакомые дизайнеры там взяли год назад отличный моник на 20 дюймов... недорого
Ещё : Нежинская 57, Успенская 65, www.bvm.kiev.ua .
брал б/у НЕК 21"(230уёв), Делл 17" (125уёв) - оба 3-4 года, но новым самсунгам (за ЛыЖы и не вспоминаю) браться там некуда. Сам хочу б/у такой :)... 21" й...

Жук
29.01.2005, 20:04
Да, монитор для графики важнее всего, если нет обработки огромных файлов или сложных трехмерных сцен.

kornet
14.02.2005, 19:44
Могу дать совет насчёт процессора. Для фотошопа и 3д макса намного лучше будет взять пень 4(2.8 должно хватить), ведь в этих приложениях он намного лучше чем Атлон. А если решил брать Атлон, то только Athlon 64 начиная с 3000+. Памяти, как тебе тут уже советовали, надо брать гиг. Видео - только Радеон, так как он показывает намного лучшую картинку, чем GeForce, а тебе в работе с графикой это понадобится :D . И стоит заметить, что объём памяти на скорость видеокарты почти не влияет, а нужно смотреть на частоты ядра/памяти. И будь осторожен с видеокартами от A-tek... меня так год назад надули в ТиД. Я вроде взял GeForce FX 5600, а потом оказалось что это GeForce FX 5600 XT(хотя на коробке было написано что 5600), которая намного слабее обычной 5600.

Indeets
15.02.2005, 01:23
лучше будет взять пень 4(2.8 должно хватить), ведь в этих приложениях он намного лучше чем Атлон.
Это насколько - намного ?

kornet
15.02.2005, 13:43
Рендеринг в 3дмаксе и различные "сложные" операции в Фотошопе(требующие много времени) выполняются быстрее на Пентиумах 4, чем на Атлонах.

Indeets
15.02.2005, 17:25
ТАк насколько быстрее ?

kornet
15.02.2005, 18:31
Точно сказать и показать диаграммы не могу :D :D, но во многих источниках читал, что быстрее...Да и кому надо, тот найдёт.

iMo
15.02.2005, 21:24
описатие теста сдесь (http://itc.ua/article.phtml?ID=19157&IDw=64&pid=84)

http://itc.ua/img/ko/2004/45/diagrams_1.gif
http://itc.ua/img/ko/2004/45/diagrams_2.gif
http://itc.ua/img/ko/2004/45/diagrams_3.gif
http://itc.ua/img/ko/2004/45/diagrams_4.gif
http://itc.ua/img/ko/2004/45/diagrams_5.gif

Обратите внимание на конфигурации, у intel она на порядок "страшнее"

Indeets
16.02.2005, 08:26
:)... Это игровые тесты, но я не раз видел тесты и другие. Иногда интел впереди... на 5-15% или на десятки секунд :). За те деньги эти несчастные проценты ?! Мне кажется, что можно минуту-другую и подождать за сотню денег :).

kornet
16.02.2005, 14:32
Игровые тесты - это не фотошоп и не 3дмакс....

Indeets
17.02.2005, 00:59
Ну так посмотри тесты по этим прогам... я ссылок не помню, но видел эти тесты - там выигрыш в скорости никак не стоит этих денег....лишжюю минуту из 30-и выиграть за 100-150 уёв ??

kornet
17.02.2005, 10:41
А ты видел какие там процы тестируются? :D Оба этих проца не стоят своих денег( 800-1000$). И опять же давай не выходить из темы. В игровых и 3D-тестах Атлон64 быстрее я и не спорю... Но человеку конкретно нужен комп для работы, а не для игр(Да он в игры сильно и не поиграет с такой видеокартой :) )
Вот почитай тест процессоров http://www.ixbt.com/cpu/cpu-method-2k5.shtml
В фотошопе и 3дмаксе пентиум 3.6 спокойно отрывает Атлоны, которые дороже его по цене!!

iMo
17.02.2005, 11:33
если мы так придираемся к скорости, то почему не взять мак?
kornet, не забывай что атлон - проц 32\64-битный, полностью не раскрывается в этих тестах, вот выйдет винхр64 + 3dsmax 64 тогда и посмотрим

kornet
17.02.2005, 12:06
вот выйдет винхр64 + 3dsmax 64 тогда и посмотрим


Ну во первых винхр64 уже давно есть, правда версия очень "кривая" и "сырая", и следующих ревизий наверно не будет... Поэтому нормальной 64 битной системой будет наверно(если говорить о виндовсах)...Windows Longorn 64 bit, которые может быть выйдет в 2006. Да и я сомневаюсь, что Атлон64 будет там сильно быстро работать, так как у винды будут хорошие требования к частоте процессора(4 Ггц желательно), а у Атлоны как мы знаем берут не частотой(Ты можешь сказать, что частота не главное, но почитай форумы(того же xBita) и там пишут как иногда тормозит халва 2 и дум 3 на Атлонах. Для дума просто не всегда хватает частоты 2.4-2.6 Ггц у Атлона:(:( А кстати Pentium 4 EMT64 уже на подходе:)

iMo
17.02.2005, 12:29
Да и я сомневаюсь, что Атлон64 будет там сильно быстро работать, так как у винды будут хорошие требования к частоте процессора(4 Ггц желательно)
мы об этом можем только догадыватся

kornet
17.02.2005, 12:39
мы об этом можем только догадыватся
Сам дядя Билли :D говорил, что к тому времени процессоры с частотой 4 Ггц, 2 гига оперативки станут стандартом и что примерно такими будут требования в Лонгхорну. Но я что то очень сомневаюсь, что Лонгхорн выйдет к 2006 году...СЛишком большой объём работы и её наверно снова отложат годика на 2 :(

Indeets
17.02.2005, 17:49
мы об этом можем только догадыватся
Сам дядя Билли :D говорил....
Он пиарит лидера, это уже бизнес :)... А как работает вин64бит - так вроде всё нормально с ней, а не выпускают из статуса беты потому, что нет приложений 64бит и нет процов интела готовых работать на 64бит. Не востребована она пока.
И ч-та действительно не панацея, техн. предел уже и у пеньков есть - до 4ГГц и всё. 009-техпроцесс ничего не дал интелу - только нагрев увеличился и конвейер удлинился... Дальше - 64бита, двухядерность и прочая архитектура, а тут АМД уже имеет полностью рабочие решения в отличие от :).
"Магия чисел" таки действует - приучили маркетологи юзеров к этой заразе и теперь интел упёрся в стенку лбом - частоту не повысишь, а больше они сделать ничего не могут, все разработки были на повышение .
Ты вообще ссылки-то читал ? Там всё это расписано...

iMo
17.02.2005, 19:25
...СЛишком большой объём работы и её наверно снова отложат годика на 2
и тут на сцену выходит ХР64....

и нет процов интела готовых работать на 64бит
кстати ХР64 затачивается под А64

интел упёрся в стенку лбом - частоту не повысишь, а больше они сделать ничего не могут
уже сделали - pentium M, проц будущего, я в него верю

Indeets
17.02.2005, 23:38
уже сделали - pentium M, проц будущего, я в него верю
Кинь ссылочку, интересно... а самому искать лень :)

iMo
18.02.2005, 00:29
Внешний Dothan, или Extreme Edition по-настоящему (http://itc.ua/article.phtml?ID=19781&IDw=10&pid=16)
не, мне нравится минус этой мамки - " Неправильно выбран ценовой диапазон" ($260) :)

kornet
18.02.2005, 09:48
Он пиарит лидера, это уже бизнес ... А как работает вин64бит - так вроде всё нормально с ней, а не выпускают из статуса беты потому, что нет приложений 64бит и нет процов интела готовых работать на 64бит. Не востребована она пока.

Сомневаюсь я, что до выхода полной версии Лонгхорна будет развитие 64 бит - ещё года 2-3 править будут 32 битные программы и игры.

частоту не повысишь, а больше они сделать ничего не могут, все разработки были на повышение .
[/uote]
Интересно, чего ты не читаешь своих любимых оверклокеров:)))))))))?
Они разгоняли Пресскот 2.8 до 5 Ггц, значит верх у этих процессоров где то 5.5 Ггц...
Я не говорю про частоту Атлонов :D :D(кстати это одна из причин, почему я не хочу брать Атлон)
[quote]кстати ХР64 затачивается под А64
Что Чипа начитался)))))) Пока есть программы, которые разработал Амд для вин64. И скажи мне зачем мне переходить на вин64, если мой пентиум 4 будет работать быстрее в 32 битной системе, чем твой Атлон в 64-битной(частота, частота...)?:))) Скоро выйдут 64-битные Пни и я сомневаюсь, что они будут работать медленнее, чем Атлоны...

Indeets
18.02.2005, 10:30
Интересно, чего ты не читаешь своих любимых оверклокеров:)))))))))?
Они разгоняли Пресскот 2.8 до 5 Ггц, значит верх у этих процессоров где то 5.5 Ггц......
А с каким охлаждением ;) ? Это экстрим, а с воздушкой до каких частот гнали ? Или поставишь фреонку ?

Я не говорю про частоту Атлонов :D :D(кстати это одна из причин, почему я не хочу брать Атлон)
И скажи мне зачем мне переходить на вин64, если мой пентиум 4 будет работать быстрее в 32 битной системе, чем твой Атлон в 64-битной(частота, частота...)?:)))
Это выдержка из непрочитанной тобой статьи :
"Некоторое время назад корпорация начала всех готовить к тому, что, оказывается, "частота процессоров не является однозначным мерилом производительности"! Вот те раз! В общем-то, покупатели процессоров от AMD в этом факте давно не сомневаются. Но примерно 80% пользователей компьютеров, видимо, в это все же верили.

Тем не менее, основная идеология Intel очень круто изменилась. Настолько круто, что других аналогичных случаев просто невозможно припомнить. Это чуть ли не первый случай, когда работников канала продаж Intel попросту "бросили под танк", приняв в качестве официальной доктрины идею, которая весьма и весьма походит на процессорный рейтинг от конкурента. И ныне те самые работники, которые раньше только улыбались, а иногда и ехидно комментировали процессорный рейтинг от конкурента, объясняют сакральный смысл введения "процессорных номеров". Безусловно, весь коллектив канала продаж не устает повторять, что "процессорные модели не имеют прямой связи с производительностью процессоров" © Intel, но, боюсь, в текущей ситуации разницу способен оценить только "гурман". Каковым большинство покупателей отнюдь не является. И остается только восхищаться мужеством CR работников Intel, которые с профессионально добрыми улыбками отвечают на одни и те же вопросы "о процессорном рейтинге от Intel". Впрочем, возможно, это "мужество отчаяния", отступать некуда. Причем обе компании "хороши": свой рейтинг AMD до сих пор официально выстраивает относительно некоего виртуального процессора, Intel теперь говорит, что важна не только производительность, но и кое-что еще, не давая четких объяснений, что же именно, и как это "что-то" влияет на процессорные номера."


Скоро выйдут 64-битные Пни и я сомневаюсь, что они будут работать медленнее, чем Атлоны
Уже есть :D :
"Оказывается (и, вероятно, в Intel до последнего момента об этом даже не подозревали?), новый процессор Intel Xeon, будучи 64 битным процессором, не работает в существующих 64 битных операционных системах. Как тебе такой пассаж, читатель? Разработали микропроцессор, запустили в продажу – и, видимо, все были настолько заняты делом, что не удосужились посмотреть, а работает ли вообще это "чудо генной инженерии" в тех операционных системах, для которых он предназначен. Заметим – он не работает не только в Windows XP 64 bit Edition, что никого бы не удивило в силу известного "таланта" Microsoft в поддержке новых технологий. Он не работает и с существующими версиями Linux. Большинство операционных систем просто не запускается, а те, которые запускаются, ведут себя некорректно.

Нет, ну каково, а? На фоне постепенного, но уверенного распространения Opteron-а нам просто необходим адекватный ответ, правильно? И что, ТАКОЙ ответ можно считать адекватным? Вот ведь что удивляет: а как вообще Intel себе представляет процесс продажи систем на этих платформах?! Да, безусловно, их можно эксплуатировать с обычными 32 битными операционными системами, но кому тогда нужна "поддержка технологии ЕМ64Т"? Какой с нее прок, если ею невозможно воспользоваться? Да ей самой впору просить поддержки с таким "стартом". Стартом, слишком напоминающим падение."

"Даже если на секунду предположить, что корпорации AMD посчастливилось "внедрить" в Intel глубоко законспирированного шпиона, этот самый шпион не мог сделать НИЧЕГО, что по своему разрушительному влиянию на репутацию корпорации Intel могло бы сравниться с таким "стартом". На месте работников AMD надо просто тихо пританцовывать от счастья, напевая "I love Nocona!" (кодовое имя ядра нового процессора Xeon звучит как Nocona). Никакие денежные убытки не сравнятся с той "репутацией", которую получат технология ЕМ64Т и системы на базе новых Xeon. "

Ruslan.V.
14.09.2005, 13:05
АЛЛО ВСЕМ ЖЕЛЕЗНИЧКАМ!!!)))) ХОРОШО ЛИ ПОДОБРАНА СИСТЕМА?? СРОЧНО ОТВЕТЬТЕ!!

ASUS P4P800-e Deluxe S-478 (i865PE/ICH5R) ATX 800 Mhz, 4 SATA RAID, AGP 8x, 5PCI, 4DDR (PC3200)DC, 8USB, 8ch AC97, IEEE1394, Marvel LAN 10/100/1000;

Celeron 2667DMhz 533/256 PPGA (S478) BOX

Dimm 256 DDR 400*2

Albatron AGP6600GT, AGP-8x, GeForce 6600GT, 128Mb DDR3, 128-bit, VGA, DVI, TV-Out

Samsung 160Gb, 7200, 8mb cache

DVD Rewriter LG GSA-4163BB (Double Layer)

19" Samsung 997MB

+ корпус, клава, то сё..

#SKVEREC#
14.09.2005, 13:14
АГА :)

XGX
14.09.2005, 16:13
Celeron 2667DMhz 533/256 PPGA (S478) BOX
на счет Цела - на знаю

Dimm 256 DDR 400*2 говорили ж Г оперы


Albatron AGP6600GT, AGP-8x, GeForce 6600GT, 128Mb DDR3, 128-bit, VGA, DVI, TV-Out норма


Samsung 160Gb, 7200, 8mb cacheнорма

DVD Rewriter LG GSA-4163BB (Double Layer) а я бы взял Nec 3540А

19" Samsung 997MB ничего сказать не могу

мама Асус - отлично )

iMo
14.09.2005, 20:40
Ruslan.V.,
АЛЛО ВСЕМ ЖЕЛЕЗНИЧКАМ!!!)))) ХОРОШО ЛИ ПОДОБРАНА СИСТЕМА?? СРОЧНО ОТВЕТЬТЕ!!
Подобрана для чего?

Hedin
15.09.2005, 00:50
Исходим из того, что на ней будут выполняться профессиональные работы:

Celeron 2667DMhz 533/256 PPGA (S478) BOX
Celeron - для дома, для фотошопа к примеру надо пень


Dimm 256 DDR 400*2
512 памяти для графической станции?? Да мне для дома не хватает.


Samsung 160Gb, 7200, 8mb cache
Нормально


DVD Rewriter LG GSA-4163BB (Double Layer)
Как для графической станци, неважно


Albatron AGP6600GT, AGP-8x, GeForce 6600GT, 128Mb DDR3, 128-bit, VGA, DVI, TV-Out
Профессиональная карточка - Matrox (если только это не 3D проуектирование/моделирование)


19" Samsung 997MB
ХЗ, имхо тот же viewsonic профессиональнее будет

peps
15.09.2005, 19:00
Ruslan.V., по моему до етого полторы страницы тебе объясняли что нада собрать, ты поступил чуть ли не наоборот. Или ты не граф станции? если для неё то:

селерон явно неподходит. материнка от асуса да ещё и делюкс .... нюню. видяха такая .. ты играться собрался или работать? если не берёшь чтото профессиональное, то бери видяху попроще чем эта, а на сэкономленые деньги памяти +512, патамуша памяти адназначна мала... моник - ХЗ, но то что 19 инчей - это верно. а дивидиреврайтары лыжи много народу ругаеца. хотя я сам неюзал. винт - по идее пофиг (они все приблизительно равны)

а если для домашней погамица - то я бы заменил асус+селерон, на эпокс+амд, ну и дивиди лыжи на шото другое

Ruslan.V.
05.10.2005, 22:10
взял. таки взял.

Mother: Asus K8V-X SE
AMD Athlon 64 3000+ 2.00 ГГц
1024 Мб ОЗУ
Nvidia GeForce 6600 - 128 Mb
WD - 160Gb

Hedin
06.10.2005, 10:13
взял. таки взял.

Mother: Asus K8V-X SE
AMD Athlon 64 3000+ 2.00 ГГц
1024 Мб ОЗУ
Nvidia GeForce 6600 - 128 Mb
WD - 160Gb

Хм, ну чисто домашняя машина для игрушек :)

Ruslan.V.
06.10.2005, 17:08
Hedin, не правда :P я уже оценил её в шопе и максе.. хороша чертовка!))