PDA

Просмотр полной версии : GUI Applications



pavlentus
23.01.2007, 08:04
Делимся советами и опытом, кому что нравиться....:)

THRESHE
23.01.2007, 10:02
MFC & ATL :good:

Пилигрим
23.01.2007, 11:11
мне приятнее всего было на C# - но уже давно на нем ниче не писал, сейчас вот все руки не доходят до swing'а

lexar
23.01.2007, 18:00
MFC & ATL :good:

Особенно ATL. Мазохист вы, батенька.
Да и назвать это GUI язык не поворачивается.
Я бы это назвал "COM-кошмар".

Какой-нибудь принципиальной разницы между MFC и C# я не почувствовал.
Просто .Net новей и в ней, естественно, прибамбасов больше.
Например, двойную буферизацию для предотвращения мерцания при выводе графики
в ручную писать не надо: поднял пару галочек на форме и ОК.

Gothy
23.01.2007, 18:44
Swing

lexar
23.01.2007, 20:15
Swing
А подробнее об особенностях инструмента?

Gothy
23.01.2007, 20:35
А подробнее об особенностях инструмента?

Это один из стандартных фреймворков для построения GUI в Java.
Есть ещё устаревший AWT и нестандартизированный с нативными биндингами SWT. Это специфика для Java.

THRESHE
23.01.2007, 21:47
Особенно ATL. Мазохист вы, батенька.
Да и назвать это GUI язык не поворачивается.
Я бы это назвал "COM-кошмар".

Не понял почему мазохист ?

ATL конечно не GUI язык, но с его помощью можно писать ActiveX элементы управления

lexar
24.01.2007, 18:30
Не понял почему мазохист ?

ATL конечно не GUI язык, но с его помощью можно писать ActiveX элементы управления

Можно, конечно.
Но после выхода ATL
многие специалисты долго забавлялись над тем,
что МелкоМягкие понимают под "упрощением работы с COM".
ATL требует куда более кропотливой возни, чем MFC
и просто не сопоставим с работой с COM
хотя бы из того же VB.
Я бы сказал, на одну строчку VB необходим
десяток - другой строчек ATL.
Впрочем, ATL действительно хорош тем,
что позволяет ковырять интерфейсы на самом подножном уровне.

TUBE
24.01.2007, 18:38
Никому не нужна работа? З/П - 900$ с ростом. C#, SQL Server 2005.
Все вопросы и контакты - в личку.

kj
30.01.2007, 13:13
Делимся советами и опытом, кому что нравиться....:)
QT рулит - рекламировать нужно?

glyph
30.01.2007, 17:17
QT рулит - рекламировать нужно?
Глядя в какую сторону тебе ехать...
Очень прикипел к wxWidgets. Импонирует можество привязок, даже в Haskell, хотя подход явно не декларативный.

THRESHE
30.01.2007, 22:40
Киньте плз ссылку на какую нибудь книженцию по wxWidgets
Ни одной не нагуглил :(

homo ludens
31.01.2007, 07:33
Киньте плз ссылку на какую нибудь книженцию по wxWidgets
Ни одной не нагуглил :(
на сайте http://www.wxwidgets.org/ висит ссылка на амазон
если не хочется покупать - электронная версия есть на Сафари, а там имхо был демо-доступ.

THRESHE
31.01.2007, 08:50
вчера нашел тут (http://www.phptr.com/content/images/0131473816/downloads/0131473816_book.pdf)

glyph
31.01.2007, 09:14
Киньте плз ссылку на какую нибудь книженцию по wxWidgets
Ни одной не нагуглил :(
Совершенно верно тебе советуют старшие товарищи. Документация есть на сайте + документация на нужные тебе привязки, т.к. на сайте рассказывается про привязки с С\С++

NoXX
31.01.2007, 19:18
юзаю Borland C++ 2005 - довольно легко научиться..
посмотрел MS Visual C++ 2005 - там сдуреть можно..

lexar
31.01.2007, 19:42
юзаю Borland C++ 2005 - довольно легко научиться..
посмотрел MS Visual C++ 2005 - там сдуреть можно..
Старая история.
Я еще под ДОС тоже с баглэнда начинал.
Он всегда дружественней.
НО,
что-то я не припомню что бы кто-то на нем из моих знакомых
делал профессиональный проект.
На Дельфях, редко но бывает.
На Багланде С++ - не слышал.
Экзотика.
Если под видны (не межплатформа) - то все работают на мелкомягких.
И это правильно.

pavlentus
31.01.2007, 19:47
На делфях очень крупные проекты организованы, например, Морской Торговый Порт г. Одесса :) Помню сокурсников на производственную практику отправляли :)

pavlentus
31.01.2007, 20:17
Была бы удобная IDE для wxWidgets, если кто знает или юзал, подскажите :)

glyph
31.01.2007, 20:37
emacs.
Про ОМТП и Delphi - не говори, не надо... :)

pavlentus
31.01.2007, 20:46
emacs.
Про ОМТП и Delphi - не говори, не надо... :)

Чем емакс лучше ГТК+? Иные варианты тоже рассматриваем :)

homo ludens
31.01.2007, 20:57
Была бы удобная IDE для wxWidgets, если кто знает или юзал, подскажите :)

На http://www.wxcommunity.com/ куча ссылок. Насколько они удобные - хз.
Живьем из них видел только http://www.parinyasoft.com/ - ничего так, гламурненький ;-)

а EMACS конечно рулит, хотя рекомендовать его джавистам - имхо садизм. ;-)

homo ludens
31.01.2007, 20:59
блин, не посмотрел на тему. Вам наверное не IDE нужен, а GUI builder?

pavlentus
31.01.2007, 21:50
блин, не посмотрел на тему. Вам наверное не IDE нужен, а GUI builder?

В комплексе сойдет. Назовем: "Боекомплект молодого программера". Свиснуто с 32.net.ru. Тока там был молодой юзер :)

THRESHE
31.01.2007, 22:20
Извиняюсь за дурацкий вопрос в Visual Studio где IDE, а где GUI Builder ?
Я думал Visual Studio и есть IDE :shine:

homo ludens
01.02.2007, 06:54
все комплекты молодого бойца - на http://www.wxcommunity.com/
Там список вариантов висит.

lexar
01.02.2007, 08:17
Извиняюсь за дурацкий вопрос в Visual Studio где IDE, а где GUI Builder ?
Я думал Visual Studio и есть IDE :shine:
Естественно IDE - редактор+транслятор+ дебагер+ ... GUI Builder.
Или я не прав?

homo ludens
01.02.2007, 10:18
GUI builder зависит от библиотеки, которую используете, а IDE - от языковых инструментов и платформы. Иногда идет в одном флаконе, а иногда - нет.
Для Qt редактор+транслятор+дебаггер зависит от платформы, для gcc - GUI builer будет зависеть от GUI библиотеки. В идеале они ортогональны.

ИМХО визуальное программирование с GUI builder - метод хотя мейнстримовый, но не самый оптимальный.

glyph
01.02.2007, 13:51
Чем емакс лучше ГТК+? Иные варианты тоже рассматриваем :)
:) Ты вообще в курсе, что такое emacs?
emacs я предложил в кач-ве IDE.

pavlentus
02.02.2007, 08:20
:) Ты вообще в курсе, что такое emacs?
emacs я предложил в кач-ве IDE.

Мне не надо быть в курсе :)

Jigloo под Эклипс напоминает дизайнер НетБинса :) Visual Editor немного по-проще.

THRESHE
02.02.2007, 15:14
Подскажите как установить wxWidgets 2.8 ? Там компилить проект вроденадо, а потом ?

homo ludens
02.02.2007, 15:31
смотря подо что, я под mingw32 только откомпилил и все, предварительно
файл setup.h прописав в include\wx\ ручками.
Под VC дока наверняка есть.

Newton
02.02.2007, 17:13
Пару лет писал под WTL - нравилось больше чем MFC, потом работал с C# - удобнее чем WTL, но за любой самой маленькой прогой приходится таскать немеренных размеров дистрибутив дотнет фреймворк...

lexar
03.02.2007, 21:51
Пару лет писал под WTL - нравилось больше чем MFC, потом работал с C# - удобнее чем WTL, но за любой самой маленькой прогой приходится таскать немеренных размеров дистрибутив дотнет фреймворк...
Это можно на юзеров навешать:
пускай сервиспаки грузят.
Говорят с вистой проще - она сразу с .Нет,
но я не проверял.

Newton
04.02.2007, 00:40
Это можно на юзеров навешать:
пускай сервиспаки грузят.

Да не солидно как-то... :stop:

pavlentus
04.02.2007, 12:56
Обычно в последних апликациях вкладывают ждку или фреймворк вместе с самой апликацией.

Кстате кто знает какие есть фришные инсталляторы?

lexar
04.02.2007, 17:56
Кстате кто знает какие есть фришные инсталляторы?

Если под винды, то
мне нравится Inno Setup,
но у него ограничения по фришности до определенной цены продукта,
который ты продаешь.

pavlentus
04.02.2007, 20:31
Если под винды, то
мне нравится Inno Setup,
но у него ограничения по фришности до определенной цены продукта,
который ты продаешь.

У Jake 2 инсталлятор фришный смотреть тут Тынц (http://www.izforge.com/)

pal
04.02.2007, 20:43
Обычно в апликациях ничего не вкладывают, т.к. библиотеки ставятся менеджером пакетов по зависимостям
или у топика название слишком широкое ?

pavlentus
04.02.2007, 21:13
Обычно в апликациях ничего не вкладывают, т.к. библиотеки ставятся менеджером пакетов по зависимостям
или у топика название слишком широкое ?

Приложения с хорошими гуи. Эти гуи начинаются от хорошего и красивого инсталлятора.

Библиотеки ставятся менеджером пакетов. Для примера посмотри на Oracle SQL Developer. Несколько видов установок:

а) Просто .ехе с ждкой вместе
б) На 20м меньше без ждки кроссплатформенная версия.
в) для мак, т.к. и б)
г) для линухов, т.к. и б)

pal
05.02.2007, 13:30
нет у меня Oracle SQL Developer, наверное он необычный ;)

pavlentus
05.02.2007, 16:27
На яве писанный....неплохая десктоп апликация :)

100 pudoff neobichniy.

homo ludens
16.02.2007, 17:35
Интересно, можно ли сформулировать требования к идеальной GUI-библиотеке?
Так чтобы было все, что хотелось и было удобно всем?

lexar
16.02.2007, 20:32
Интересно, можно ли сформулировать требования к идеальной GUI-библиотеке?
Так чтобы было все, что хотелось и было удобно всем?
Это не программирование, это философия.
Идеальных решений не бывает потому как:
что немцу хорошо - то русскому смерть.

Или так: чем лучше решение - тем больше времени на разработку.
Идеальное решение требует бесконечного времени на разработку.

homo ludens
16.02.2007, 20:38
хорошо, что разработчики например библиотеки BLAS не были философами.
И плохо, что разработчики GUI все поголовно философы. ;-)
Может потому, что фортран, в отличии от С++ меньше располагает к философствованию?

Когда-то была старая идея, что интерфейс к библиотеке должен раскладываться в мозгах программера на минимальное дерево по алгоритму ID3. :-)

pal
17.02.2007, 01:14
Интересно, можно ли сформулировать требования к идеальной GUI-библиотеке?
Так чтобы было все, что хотелось и было удобно всем?
сформулировать наверняка можно, но требования получатся взаимопротиворечащие, так что удовлетворить им будет сложно

pal
17.02.2007, 01:16
примерно, как с красивой, умной и богатой женой ;)

THRESHE
09.03.2007, 14:18
Кто нибудь знает приложения на Qt нужно перекомпилировать для запуска на других платформах ?

plohish
09.03.2007, 14:30
Кто нибудь знает приложения на Qt нужно перекомпилировать для запуска на других платформах ?
само собой надо. кроссплатформенность данной библиотеки не настолько далеко ушла. хотя вроде есть биндинги на транслируемые языки..