PDA

Просмотр полной версии : CREATIV Audigy ----- Помогите



ПАВЕЛ
05.11.2004, 20:16
Купил аудиокарту CREATIV Audigy ,model SB 0160, вставляю в слот --- комп не грузится, выдаёт что-то вроде: ошибка при чтении диска.
вынимаю карту, включаю ---- всё путем :roll:

Condition:
Mатеринка _______ SL-75KAV

Проц. ___________ Duron 1200

ram _____________256 Mb

Если кто может - помогите разобраться :?:

ПАВЕЛ
05.11.2004, 20:27
Да! забыл !! система Win XP, SP1

mancurt
05.11.2004, 22:04
а если всунуть ее в другой слот? в другой комп?

ПАВЕЛ
05.11.2004, 22:21
в другой слот пробовал - та-же песня.
другой комп есть. правда : пень 2- й 166мгц. надо попробовать - будет грузится или нет :roll:

SaNyK
05.11.2004, 23:00
Значит надо что-то вынуть -чтобы что-то вставить(народная мудрость)
А еще лучше проверить что она точно рабочая- потом уже искать грабли у себя.

NeMo
05.11.2004, 23:10
А мать без интегрированного звука?

SaNyK
05.11.2004, 23:18
А при чем тут интегрированный звук?

ПАВЕЛ
05.11.2004, 23:20
А мать без интегрированного звука?

мать со встроенным АС 97, который квакнул, видимо на аппаратном уровне, система его видит. говорит что все в порядке, а из динамиков только хрюканье -- дрова переустанавливал - не помогло.

ставлю в ISA слот CRISTAL AUDIO - все пучком!
вот такие пироги.
Ща попробую на "пень" кинуть :)

NeMo
05.11.2004, 23:40
А при чем тут интегрированный звук?

На некоторых мамках с интегрированным звуком нужно
джампер переставлять. Просто я раз сталкивался с этим.

Tigra
05.11.2004, 23:55
Condition:
Mатеринка _______ SL-75KAV

Знакомая материнка%)
Да нет, джамперов там переставлять не надо, если мне память не изменяет...
Надо только ПОЛНОСТЬЮ избавиться от всех остатков дров на встроенный звук.
И отключить в диспетчере устройств VIA AC97 Audio Controller

iMo
06.11.2004, 00:50
Ещё не помешало-бы в биосе кодек отключить.

Serge
06.11.2004, 06:45
Ещё не помешало-бы в биосе кодек отключить.
это как раз главное, что нужно сделать.))

в creative тоже используется ac'97 - поэтому возможен конфликт..

АС-Админ
06.11.2004, 09:53
ПАВЕЛ, TERRATEC DMX 6FIRE! - вот это звук, а КРЕАТИф - детские шалости...

Setup
06.11.2004, 21:40
Дать совет в такой ситуации сложно правильно могу только сказать, что где то есть конфликт с железом. Если ты говоришь что вставляешь, не работает (а точнее не стартует) а когда вынимаешь то винда работает то наверно, скорее всего у тебя конфликт с прерываниями.
P.S. У меня был такой прикол когда я добавил в системник вторую сетевую карточку.

ПАВЕЛ
07.11.2004, 09:52
спасибо всем за советы, приму к сведению. А пока могу сообщить , что на "пне" все стартует, комп определяет устройство и хочет ставить для него ПО, но я этого делать не стал загрузил только дрова - звук пошол, значит бластер живой !!
Буду ковырять дальше используя ваши советы, о результатах буду сообщать.

Ruslan.V.
07.11.2004, 11:32
ПАВЕЛ, радует что бластер живой :D

ПАВЕЛ
07.11.2004, 21:45
привет всем !.
сообщаю: БЛАСТЕР С УСПЕХОМ ЗАПУЩЕН И ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ -- Я ПРОСТО БАЛДЕЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!
НО ПРАВ БЫЛ SaNyK : "Значит надо что-то вынуть -чтобы что-то вставить(народная мудрость)" плата
заработала только после того как я вытащил из слота TV-tuner-- "K-World" .
Вот Вам новая загадка: КАКОГО ХРЕНА ? :evil: И что теперь делать ????????????????????????????????????? :roll:

Tigra
07.11.2004, 21:52
Значит, и правда - конфликт прерываний

ПАВЕЛ
07.11.2004, 23:22
Значит, и правда - конфликт прерываний

Вот Вам новая загадка: КАКОГО ХРЕНА ? Evil or Very Mad И что теперь делать ????????????????????????????????????? :D :) :D

iMo
08.11.2004, 00:30
Первый, самый простой способ - повставлять устройства в разные слоты.
Второй геморный - менять прерывания в диспетчере устройств.

ПАВЕЛ
09.11.2004, 21:41
Второй геморный - менять прерывания в диспетчере устройств.

в диспетчере устройств или в биосе ?

iMo
09.11.2004, 21:45
Без разницы