PDA

Просмотр полной версии : JavaScript: проблема



NoXX
05.01.2007, 19:11
Такой проблем в JavaScript'e:
нужно, чтобы окно автоматически перелистывалось до конца после загрузки страницы.
window.scroll(0, 10000000) нужного эффекта не дает (в Опере и Firefox эта штуковина работает нормально).

roks
05.01.2007, 20:02
navigate к #локальной_ссылке?

pavlentus
05.01.2007, 20:06
Такой проблем в JavaScript'e:
нужно, чтобы окно автоматически перелистывалось до конца после загрузки страницы.
window.scroll(0, 10000000) нужного эффекта не дает (в Опере и Firefox эта штуковина работает нормально).

IE7 пробовал?

KoVadim
05.01.2007, 20:07
А в ослике кежеться надо писать document.window.scroll(0, 10000000). только прийдётся добавить условие для определения броузера

NoXX
06.01.2007, 22:01
А в ослике кежеться надо писать document.window.scroll(0, 10000000). только прийдётся добавить условие для определения броузера
ужо разобрался - надо было сделать обработчик <body onLoad=...> а затем делать перемотку, так все работает.

NoXX
06.01.2007, 22:02
IE7 пробовал?
еще не скачал... одесский торрент страшно лагает - скорость макс. 0,8 кб/с...

NoXX
02.02.2007, 19:50
теперь такой проблем:
для броузера Опера нужно написать обработчик, который загружает в ТЕКУЩЕМ окне (при этом ссылка находится в одном из фреймов фреймсета) страницу с определенным УРЛ..
top.window.location.href('[ссылка]') работает только в ИЕ..

pal
02.02.2007, 22:45
емли чсто-то работает только в ие, то скорей всего оно сделано неправильно
в то же время с firefox все наоборот

Прим Палвер
27.07.2007, 02:16
Не хочу создавать новую тему. Поэтому вот...

Какие особенности передачи массивов в функции и из них?

Shadow_exe
27.07.2007, 15:09
Нет некаких особенностей!
Просто передаеш как простые переменные. Там нет понятия Глаболизации, так что тебе даже не обезательно их ввиде параметров передавть, а достаточно определить предварительно.

Прим Палвер
27.07.2007, 15:21
Читал, что в этом языке нельзя просто написать:

массив1=массив2

А нужно:

for (i=0; i<массив2.length; i++) массив1[i]=массив2[i]

А в первом случае получится просто ссылка на второй массив. Т.е при изменении значения во втором - изменится он и в первом.


Поэтому и спросил, можно ли просто передать return массив2
Не получится ли та же фигня, что и с присваиванием?

Shadow_exe
27.07.2007, 15:21
теперь такой проблем:
для броузера Опера нужно написать обработчик, который загружает в ТЕКУЩЕМ окне (при этом ссылка находится в одном из фреймов фреймсета) страницу с определенным УРЛ..
top.window.location.href('[ссылка]') работает только в ИЕ..

Насколько я понял ты хочеш изменить адрес родителя из фрейма?
Это достаточно просто сделать, если не прописывать top, а parent, но это поможет в случаи если у тебя нет framset-ов в дереве выше того фрема, из которого производится изменение.
Также хочу сказать что Вы не совсем коректно написали, так как чтобы изенить адрес, Вам необходимо прописать:
top.window.location = url
а не
top.window.location.href('[ссылка]') - так действительно будет работать в браузерах до 4,2, и не всегда сробатывать в браузерах с html 2!
Я бы Вам советовал просто хорошенько поискать структуру браузеров и самого html 2

Также можно просто, без JavaScript:
<a href="..." target="_top">...</a> - данный метод тоже пойдет.

Shadow_exe
27.07.2007, 15:26
Смотрите, если Вам необходимо переназначить массив, то в принципи копирование массивов производить методом array_1 = array_2, не то чтобы не правильно, оно некорректно!
Все будет зависить от того, какая Java-машина у Вас на компьютере стоит.
Если не ниже 1,4 то в принципи, если вы определите возможность переприсвоения типов, то это вполне правильное написание!

Переприсвоение типов хорошо реализовано в форме добавления новостей на ВикиПедии.
При желании вы можете посмотреть.

А на счет return array_0 - это совсем неверно!
Передача маасива ввиде результата некоректное!
Советую следующий метод:
<script language="JavaScript">
p = array();
function PPP(){
p[0] = '1';
p[1] = '2';
};
p // будет содержать уже измененные данные! Так как она глобальная.
</script>

Прим Палвер
27.07.2007, 15:34
А объявление массива?

p=new Array()

(Можно объявлять: p=Array()? )

Всё равно спасибо. Значит, ошибка у меня в другом. Не посмотришь кусок кода на синтаксис?

Shadow_exe
27.07.2007, 15:50
давай

Shadow_exe
27.07.2007, 15:51
Кажется нельзя... Точно сейчас не скажу, я просто писал быстро.

Shadow_exe
27.07.2007, 15:53
Таки можно.

Прим Палвер
27.07.2007, 18:51
А как быть, если мне ничего кроме массива из функции не нужно?

Можно ли написать: РРР(параметры),

а не: переменная=РРР(параметры) ?

Или,если переменные и массивы остаются глобальными, можно ли вообще не использовать параметры? Т.е. просто написать РРР()


В Турбо Паскале были функции и процедуры, а тут - только функции :(

Прим Палвер
28.07.2007, 10:18
Я в шоке!
Козлопукая ошибка вот:

switch k - неправильно

switch (k) нужно было написать:nea:

А я, блин, функции, массивы...

Shadow_exe
30.07.2007, 15:08
Можеш не использовать параметры...

Shadow_exe
30.07.2007, 15:08
И какая тебе разница Функция или Процедура????

Прим Палвер
30.07.2007, 17:43
И какая тебе разница Функция или Процедура????Да понял я уже, что функцию присваивать не обязательно. Сейчас с синтаксисом разобрался - причина в своей собственной дури. Понаделал кучу переменных, как обычно - ошибка где-то в единичке.

Odalex
01.08.2007, 09:02
<select>, в нем несколько опшенов, один из которых выбран значением по умолчанию, так вот как с помощью JavaScript выбрать этот <option selected>?

вышел из положения с помощью php и select.selectedIndex()

Shadow_exe
01.08.2007, 13:02
document.getElementById['твой id'].selectedIndex // вернет индекс твоего, ныне выделенного элемента!
document.getElementById['твой id'].options[document.getElementById['твой id'].selectedIndex].value // вернет value выделенного элемента
document.getElementById['твой id'].options[document.getElementById['твой id'].selectedIndex].text // вернет text выделенного элемента

и все...

Shadow_exe
01.08.2007, 13:03
Иными словами, просто без "()" после selectedIndex!

Илья Царюк
03.08.2007, 17:58
Мой вам совет. Используйте какой-то фреймворк. Prototype например, или любой другой на ваш вкус. И себе и другим время сыкономите, да и код ваш станет простым и более приятным.

Прим Палвер
07.08.2007, 23:24
Как записать строчку в файл, находящийся НА МОЁМ ЖЕ САЙТЕ?

SL__n
08.08.2007, 01:54
Как записать строчку в файл, находящийся НА МОЁМ ЖЕ САЙТЕ?

Файл находится не на сайте, а на сервере (как и сайт собственно). Потому это в другую тему - java script не поможет, необходимо пользоваться инструментарием того языка на котором пишешь скрипты, исполняющиеся на стороне сервера (PHP, Python, Java, etc.)

Прим Палвер
08.08.2007, 10:14
Понял.
Хотел подтверждения :)

А можно данные из JS передавать в РНР?

Jonni555
08.08.2007, 10:51
можно....
посмотри работу с формами...

Илья Царюк
08.08.2007, 11:02
Понял.
Хотел подтверждения :)

А можно данные из JS передавать в РНР?

Передавать можно двумя способами:
1. Установка скрытых или обычных элементов форм и как следствие постбек формы.
2. Использовать асинхронную передачу (AJAX) от JavaScript любому скрипту на стороне сервера. Формат данных как правило произвольный, XML или что еще лучше JSON.

SL__n
08.08.2007, 12:31
Передавать можно двумя способами:
1. Установка скрытых или обычных элементов форм и как следствие постбек формы.
2. Использовать асинхронную передачу (AJAX) от JavaScript любому скрипту на стороне сервера. Формат данных как правило произвольный, XML или что еще лучше JSON.

Советую решить задачу сначала первым способом. Потому когда будешь решать вторым заметишь что "а это где-то я уже видел" :)

Илья Царюк
08.08.2007, 13:43
Не понял про "где-то видел", чем плоха скрытая от пользователя передача. Все зависит от конкретной задачи. В некоторых случаях больше подходит AJAX а в некоторых обычный постбек.

SL__n
08.08.2007, 15:00
Не понял про "где-то видел", чем плоха скрытая от пользователя передача. Все зависит от конкретной задачи. В некоторых случаях больше подходит AJAX а в некоторых обычный постбек.

Согласен. Только в данном случае человек учиться. Поэтому пусть попробует все возможные варианты, а потом будет выбирать в зависимости от задачи.
А по поводу "где-то видел". На уровне обращения к серверу механизм передачи значений переменных одинаков (GET/POST). И следовательно обработка переданных переменных=значений одинакова.

Shadow_exe
12.08.2007, 09:50
Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!!
А форма - это родное, что почти всегда работает.

SL__n
12.08.2007, 10:40
Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!!
А форма - это родное, что почти всегда работает.

Согласен.
Именно то что AJAX имеет в себе JavaScript есть его негативная сторона. По причине того, что отключив JS технология перестает работать + есть проблема совместимости в разных браузерах

Прим Палвер
12.08.2007, 15:25
Согласен.
Именно то что AJAX имеет в себе JavaScript есть его негативная сторона. По причине того, что отключив JS технология перестает работать + есть проблема совместимости в разных браузерахПоэтому используйте с РНР и будет вам счастье :)

Илья Царюк
12.08.2007, 16:29
Да и вообще, передача скрытой информации - это ерунда.
У меня на машине, в целях безопасности, выключена ф-ция выполнения Яваскриптов, что значит что AJAX не пашет!!!
Не понимаю как вы можете работать с веб-приложениями и ресурсами если у вас вообще отключен JavaScript. Экономия трафика? Или что? Не понимаю о какой безопасности вы говорите. JavaScript сам по себе не несет ничего опасного, достаточно лишь заблокировать и закрыть возможные небезопасные варианты с применением данной технологии. JavaScript это настоящее и будущее, так что рано или поздно вам прийдется его включить. :)

Прим Палвер
25.08.2007, 21:17
Ышо проблема.
Форма отправки сообщения с сайта.
Не могу понять, почему не работает:
<form id='email_form' method=post action='' enctype='text/plain'>
<p>Написать автору сайта
<p>Ваш email: <input name='email_from' type='text' value=''>
<p>Сообщение:<br>
<textarea name='mes' type='text' value='' cols=70 rows=30></textarea>
<p><input type='submit' value='Отправить'>
</form>

<script language='JavaScript'>
var one='me', two='gl', three='ya'

function email_form.onsubmit()
{
if (!email_form.mes.value)
{
event.returnValue=false
alert('Вы не ввели текст сообщения')
}
else
{
if (email_form.email_from.value.indexOf('@')==-1)
{
event.returnValue=false
alert('Вы не ввели свой адрес')
}
else
{
email_form.action='mailto:'+one+two+'@'+three+'.ru '
email_form.mes.value='Сообщение отправлено'
email_form.email_from.value=''
}
}
}
</script>
Ничего на ящик не приходит.

NoXX
25.08.2007, 21:35
1. это ж как ты через жабаскрипт пытаешься письмо отправить? ;)
это невозможно (опять же если не использовать ajax, который в свою очередь выполняется на сервере)..
2. кто меняет action формы после ее подтверждения?
3. правильней писать не email_form.onsubmit(), а document.email_form.onsubmit().
4. ИМХО, по мне понятней будет функцию проверки формы вписывать иначе - <form onsubmit='return [имя_функции()]'>, ну и в самом жабаскрипте определять функцию с данным именем..
ЗЫ: везде перед вызовом какого-нибудь объекта (из формы например) добавляй в начало document, а не то твои скрипты будут работать только в IE ;)

Прим Палвер
25.08.2007, 23:03
1. это ж как ты через жабаскрипт пытаешься письмо отправить? ;)
это невозможно (опять же если не использовать ajax, который в свою очередь выполняется на сервере)..
2. кто меняет action формы после ее подтверждения?Это чудо-программист и автор книжки Вадим Дунаев :)
Первую и последнюю книжку с его авторством купил.
ТАм хватает не только орфографических ошибок.

3. правильней писать не email_form.onsubmit(), а document.email_form.onsubmit().Или document.all.email_form.onsubmit() ?

4. ИМХО, по мне понятней будет функцию проверки формы вписывать иначе - <form onsubmit='return [имя_функции()]'>, ну и в самом жабаскрипте определять функцию с данным именем..
ЗЫ: везде перед вызовом какого-нибудь объекта (из формы например) добавляй в начало document, а не то твои скрипты будут работать только в IE ;)Попробую, спасибо!

Прим Палвер
25.08.2007, 23:30
Переделал в такое:
<form id='email_form' method=post action='' enctype='text/plain' onsubmit='return but_email()'>
<p>Написать автору сайта
<p>Ваш email: <input name='email_from' type='text' value=''>
<p>Сообщение:<br>
<textarea name='mes' type='text' value='' cols=70 rows=30></textarea>
<p><input type='submit' value='Отправить'>
</form>

<script language='JavaScript'>
var one='me', two='gl', three='ya'

function but_email()
{
if (!document.all.mes.value)
{
return false
alert('Вы не ввели текст сообщения')
}
else
{
if (document.all.email_from.value.indexOf('@')==-1)
{
return false
alert('Вы не ввели свой адрес')
}
else
{
document.all.email_form.action='mailto:'+one+two+' @'+three+'.ru'
document.all.mes.value='Сообщение отправлено'
document.all.email_from.value=''
return true
}
}
}
</script>Прошлый раз хоть IE пытался что-то делать, а теперь и он игнорирует полностью :(

NoXX
26.08.2007, 20:18
нет. document.all - это чисто IE'вский вариант выбора всех объектов страницы.. используй просто document - на себе проверил - работает как ни странно везде..

Прим Палвер
26.08.2007, 20:24
Короче, аналогичную фигню лучше сделать в PHP?
Потому как "mailto", как я понял, это обращение к клиентской стороне, а она может быть абсолютно разной.

NoXX
26.08.2007, 20:32
Короче, аналогичную фигню лучше сделать в PHP?
Потому как "mailto", как я понял, это обращение к клиентской стороне, а она может быть абсолютно разной.
при переходе в браузере на ссылку вида mailto: у клиента запускается почтовый клиент по умолчанию уже с указанным адресом получателя..
через php письмо можно отправить десятком способов (если еще не больше)..

Прим Палвер
26.08.2007, 21:38
Чем мне ещё не нравится жаба - разные браузеры по-разному себя ведут, вплоть до игнора :(
Буду использоать из него только самое примитивное, что работает везде.

Кста, какие браузеры нужно иметь у себя для проверки?
Мне полюбилась Опера, ну и ИЕ использую для проверок.

NoXX
26.08.2007, 22:02
Чем мне ещё не нравится жаба - разные браузеры по-разному себя ведут, вплоть до игнора :(
Буду использоать из него только самое примитивное, что работает везде.

Кста, какие браузеры нужно иметь у себя для проверки?
Мне полюбилась Опера, ну и ИЕ использую для проверок.
сам юзаю такой набор:
Mozilla Navigator
Mozilla Firefox - обычно то, что работает в нем работает везде (хотя тоже далеко не факт)
Opera
IE
Konqueror (в линухе)
По желанию еще в линухе Links и Lynx - но у них поддержка жабы довольно скудная..

Shadow_exe
28.08.2007, 01:12
Не понимаю как вы можете работать с веб-приложениями и ресурсами если у вас вообще отключен JavaScript. Экономия трафика? Или что? Не понимаю о какой безопасности вы говорите. JavaScript сам по себе не несет ничего опасного, достаточно лишь заблокировать и закрыть возможные небезопасные варианты с применением данной технологии. JavaScript это настоящее и будущее, так что рано или поздно вам прийдется его включить. :)

Очень просто!
Я его отключил в интернет эксплорере и опере.
А если Вы считаете что ЯваСкрипт не несет в себе ничего опасного, то это Ваши тружности! Я лично сам писал вируснячек на нем... Суть которого достаточно проста, создает на вашем диске один файл, который все время дописывается, без остановки... Дописывается до тех пор, пока система не зависнит.
Когда система зависла и Вы перезагрузились все стабилизируется, но стоит Вам зайти на диск С, где и создан этот файл, у Вас этот файл опять начинает себя дописывать, так как просто воспринемает запрос на идентификацию типа...
Это достаточно просто сделать, есть конечно недостаток - перед его первым выполнением запрашивает подтверждение у пользователя.

А на счет того что я отключил ЯваСкрипт и как я работаю???
Ответ: очень просто, я для этих требований написал себе браузер свой, в котором и тестирую все. А когда на нем отладил, иду или в компьютерный класс или интернет-зал и там еще тестю.

Прим Палвер
28.08.2007, 10:07
Это достаточно просто сделать, есть конечно недостаток - перед его первым выполнением запрашивает подтверждение у пользователя.А пользователь, надо думать, головы не имеет?
Любые потенциально опасные манипуляции НЕ МОГУТ начаться без запроса.

Shadow_exe
28.08.2007, 15:27
Суть не в этом, есть голова или нет.
Не каждый смотрит что он нажимает, вот и все...

Shadow_exe
28.08.2007, 15:31
Чем мне ещё не нравится жаба - разные браузеры по-разному себя ведут, вплоть до игнора :(
Буду использоать из него только самое примитивное, что работает везде.

Кста, какие браузеры нужно иметь у себя для проверки?
Мне полюбилась Опера, ну и ИЕ использую для проверок.

Мне просто интересно, а чем ты хочеш заменить себе JavaScript на сайте, кроме ActionScript или WBScript???

Shadow_exe
28.08.2007, 15:32
На сколько мне известно, языка интерпретатора на клиенской машине, покрайнемерее такого популярного и потдерживающих всеми ОС, просто нет.

Прим Палвер
28.08.2007, 18:07
Суть не в этом, есть голова или нет.
Не каждый смотрит что он нажимает, вот и все...И этот "не каждый" поэтому отключает скрипты :)


Мне просто интересно, а чем ты хочеш заменить себе JavaScript на сайте, кроме ActionScript или WBScript???Смотри мои слова и не перевирай.


На сколько мне известно, языка интерпретатора на клиенской машине, покрайнемерее такого популярного и потдерживающих всеми ОС, просто нет.Не спорю.
Но зачем мне код, который не работает у половины пользователей?
Поэтому и не стоит использовать то, что не работает.
Или самому писать это же, но состоящее из низкоуровневых команд.
Что из Жабы ты считаешь жизненно необходимым?

Можно было и одним постом...

Илья Царюк
30.08.2007, 11:55
Ответ: очень просто, я для этих требований написал себе браузер свой, в котором и тестирую все. А когда на нем отладил, иду или в компьютерный класс или интернет-зал и там еще тестю.

Ого!!! Свой браузер?? Он у вас наверное и CSS3 поддерживает, современные W3C спецификации и прочие плюшки? А долго ли писали? Может и я бы Firefox+ Расширения:Console2,Firebug,WebDev,Tidy,YSlow,Live HTTPHeaders, заменил бы вашим браузером, раз он такой безопасный, подходит для тестирования и наверняка имеет множество функций отладки.

Я же не думаю что вы говорите о компоненте TWebControl которая работает с движком IE? :))))

Илья Царюк
30.08.2007, 11:57
Это достаточно просто сделать, есть конечно недостаток - перед его первым выполнением запрашивает подтверждение у пользователя.

Вирус который запрашивает подтверждение? Что-то наверное на подобии этого бородатого вируса?

"Запрос: Здравствуйте, я молдавский вирус.
По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий
в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру.
Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл,
а потом разошлите меня по почте другим адресатам.
Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Ответ: Уважаемый молдавский вирус, Вас беспокоит малобюджетный антивирус
из Индии некорректно установленный на данном компьютере, по причине отсутсутствия
в моей базе вирусов, насчитывающей 17 вирусов и 3 подозрительных приложения,
Вашего наименования, не имею возможности Вас идентифицировать и причинить
Вам какой-либо вред. В связи с вышеизложенным, прошу Вас самостоятельно рассосаться.
В противном случае буду вынужден умолять пощадить на данном компьютере один
единственный файл: india_mama.exe (Ваш покорный слуга)
Прошу извинить за причинённой беспокойство. Искренне Ваш.
Форумы RSDN.ru"

Илья Царюк
30.08.2007, 12:00
а чем ты хочеш заменить себе JavaScript на сайте, кроме ActionScript или WBScript???

А что есть ActionScript для сайта? Может вы имели в виду внутренний язык скриптов для технологии Macromedia(Adobe) Flash? Но какое отношение он имеет к JavaScript? Объясните пожалуста, в какую позу надо изогнуться чтобы ActionScript стал заменой JavaScript.

А что такое WBscript? Наверное вы подразумевали тут Visual Basic Script?

Этому всему в шаге учат? ;)
Прежде чем блистать пред нами знаниями, и разрывать наши животы, потрудитесь сперва разобраться в технологиях.

Прим Палвер
30.08.2007, 14:15
Экшн Скрип - это не флеш?

Jonni555
30.08.2007, 14:26
он живет во флеше....

Прим Палвер
30.08.2007, 15:08
Разве не только во флеше?
Это тоже клиентский язык?

Илья Царюк
30.08.2007, 16:15
Разве не только во флеше?
Это тоже клиентский язык?
ActionScript это ВНУТРЕННИЙ язык программирования для технологии Macromedia (Adobe) Flash. Ну как бы вам еще доступнее сказать. :)))
Если вы хотите взаимодействия между флешом мувиком и браузером - используется JavaScript.

Shadow_exe
31.08.2007, 08:56
rhangel
Специально для тебя говорю и открываю тебе глаза на свет:
ActionScript, хоть и находится только во флеше, может работать непосредственно на оболочку обозревателя.

На счет браузера: нет, он потдерживает исключительно необходимые мне ф-ции, и не находится на движке IExplore.

На счет вируса: пожалуй только такой как Вы, или Вам подобный пишет подобные вирусы! :-)

P.S. TWebControl - отстой полный, если уже и пользоваться компанентами Web*, то уж лудче TLiteWeb

Илья Царюк
31.08.2007, 13:43
ActionScript, хоть и находится только во флеше, может работать непосредственно на оболочку обозревателя.

И является заменой JavaScript конечно же? Спасибо, поржал.



На счет браузера: нет, он потдерживает исключительно необходимые мне ф-ции, и не находится на движке IExplore.

А на каком если не секрет? Уж не на самописном ли?



P.S. TWebControl - отстой полный, если уже и пользоваться компанентами Web*, то уж лудче TLiteWeb

А че вы тогда его предлагаете в других тредах? :)

Прим Палвер
08.09.2007, 16:24
Предлагаю перемирие.


Код вставки рисунка обрабатываю в функции. Если рисунок первый - мне нужно вставить "<br>" после закрытия тега рисунка. Если нет - бр не нужен. Короче, код вот:
f=true;
function change_img(id_, src_small, src_big){
if (f) {
document.all[id_].src=src_big
document.all[id_].align=''
}
else {
document.all[id_].src=src_small
document.all[id_].align='left'
}
f=!f
}Образец здесь (http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=bible&book=joshua&chapter=6). Меня кумарит эта строка.

Ещё, как умнее отменить выравнивание?

NoXX
08.09.2007, 17:11
Предлагаю перемирие.


Код вставки рисунка обрабатываю в функции. Если рисунок первый - мне нужно вставить "<br>" после закрытия тега рисунка. Если нет - бр не нужен. Короче, код вот:
f=true;
function change_img(id_, src_small, src_big){
if (f) {
document.all[id_].src=src_big
document.all[id_].align=''
}
else {
document.all[id_].src=src_small
document.all[id_].align='left'
}
f=!f
}Образец здесь (http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=bible&book=joshua&chapter=6). Меня кумарит эта строка.

Ещё, как умнее отменить выравнивание?
такие вещи во-первых не делают с помощью document.all - вариант будет работать только под IE..
почему бы каждую картинку не сделать в отдельном div'e?

Прим Палвер
08.09.2007, 17:20
такие вещи во-первых не делают с помощью document.all - вариант будет работать только под IE..NoXX, скажи лучше, в чём такой код НЕ будет работать.
По крайней мере он работает ещё в Опере.
Кстати, проверил:
"document[id_]" и "document.img[id_]" (вместо "document.all[id_]") - не работают в Опере и ИЕ. Может, я не так сделал. Но ты сказал, как не делать, но не сказал, как делать.

По диву понятно. Других вариантов нет?

Пошёл искать мозиллу и другие браузеры. Давно пора...

Илья Царюк
08.09.2007, 18:00
Ёп. Да возьми ты Prototype и пиши на нем. И у тебя всё везде будет работать. Ну нет слов. Каждому это пишешь и все игнорируют.

Зачем тогда спрашивать совета, если ты на своей волне.

Prototype, Prototype! Вот, даже ссылку дам: http://www.prototypejs.org/

Прим Палвер
08.09.2007, 18:20
Всё сделал проще :)

А slice в Опере не воспринимает второй параметр.