PDA

Просмотр полной версии : Специи и приправы



Be positive...
03.03.2006, 11:56
Подскажите..где в Одессе купить хорошие специи..а в частности интересует корица в палочках...

Oldmanша
03.03.2006, 12:03
...LovE is a pOweR...,
Бесполезняк... Сама как-то искала :(
Единственное, что могу посоветовать - магазин "Наталка" в Аркадии,когда-то там был хороший выбор привозных специй. Ну, может, на пр.Шевченко в "Наталке" есть, я там не искала, он тогда еще открыт не был. Можно спросить в магазине "Колониальные товары" на Преображенской уг. Базарной. А вообще-то - тяжелый случай. Я так рыльца шафрана однажды искала...
Это все относительно корицы. А хорошие специи... Смотря ЧТО и в какой ценовой категории Вы ищете.

Be positive...
03.03.2006, 12:08
нуу вообще интересует именно корица:)..
посмотрим в Наталке..)

пасиб..

sadas
03.03.2006, 13:24
на привозе такООЕ подобрать можно, шо аж пиджак завернётся!
там с рук насыпают и комбинируют с учетом вкуса.

Oldmanша
03.03.2006, 13:30
sadas, готова с Вами поспорить. Не всегда на Привозе специи хорошего качества. Очень много крашеного, размешанного (в основном паприка, томат, шафран, карри, все что мелкого помола и нарезки).
Но эстрагон и барбарис можно купить ТОЛЬКО на Привозе. В других местах их просто нет.

Tasya
03.03.2006, 16:32
а я покупаю смеси на Привозе.
Мне оч нравится - я покупаю тока у 1 дяденьки - он оч грамотно готовит смеси специй для разных блюд, и у меня всегда дома есть наборы для любых страв ;)

Oldmanша
03.03.2006, 17:53
Я тоже покупаю, но не все. Например, смеси я предпочитаю "Kamis", а эстрагон, барбарис, базилик, тархун - крупную траву, котрую я знаю по виду и запаху, а так же куркуму зернами и зиру я покупаю на Привозе. А шафран. карри, паприку, перец, гвоздику, корицу и т.п. - в магазинах ("Kamis" и "Санта Мария").

Monique
03.03.2006, 19:17
Oldmanша, мне "Kamis" тоже нравятся. Но если оказываюсь на Привозе - покупаю только у одной женщины. Она всегда очень хорошие смеси делает.

Be positive...
05.03.2006, 20:24
а где..подскажите находятся магазины Камис....и Санта-Мария?:)

Oldmanша
05.03.2006, 20:31
...LovE is a pOweR...,

Камис....и Санта-Мария

Это фирмы, производящие специи. Они точно есть в любом супермаркете!!!

Be positive...
05.03.2006, 22:04
тьфу.))..неправильно поняла..

но корицы в палочках они не выпускают..не так ли?:))))))))))

Oldmanша
05.03.2006, 22:07
...LovE is a pOweR..., Нет 99 %.
Может быть "Санта-Мария" - синяя такая упаковка. Но вряд ли.

Alexandr
06.03.2006, 15:14
корица в палочках


Поищи на Привозе в травяных рядах. Там бывало.
А покупать смеси - фи. Надо брать отдельные компоненты и каждый раз другую музыку из них на кухне складывать.

sadas
14.03.2006, 22:08
всё же привоз до сих пор рулит, и не только по смесям! ))))
это очевидно)

Fuchsia
04.10.2006, 10:16
Возник интерес к специям.
Давайте тут обсудим кто какими специями пользуется и где их покупает.
Все ли в пакетиках химия или все таки чему-то кроме перца можно доверять:)

Натка
04.10.2006, 10:23
На удивление доверяю нашим производителям - МРИЯ
очень люблю побольше специй в блюдах
особенно Базилика и орегона
Обажаю паприку

а вообще стоит эксперементировать и искать что более приемлимо для тебя

Bramble
04.10.2006, 10:27
Практически в любое блюдо (не сладкое) кладу душистый перец-горошек, черный перец и лавровый лист. Так меня бабушка приучила.
Остальное - зависит от блюда. В курицу - карри, в суп - кориандр, мясо, если запекать целым куском, люблю натирать смесью паприки, красного перца и соли.
В глинтвейн - гвоздику, ванильный сахар, корицу.
Последнее время люблю покупать смешанные приправы Vegeta - хороший, сбалансированный состав. Не знаю, насколько много в них химии - руководствуюсь исключительно своим чутьем.
Вот приправы Ароматика и Мивина - то да, действительно гадость, химия сильно в них чувствуется.

Рыжая...
04.10.2006, 13:58
Пользуюсь 10 овощами, иногда Вегетой.
Понятное дело, перец, чёрный, красный молотый.
из травок сушеных:
ореган
базилик
майоран
петрушка

Ещё очень люблю:
корицу
имбирный корень, он замачательно сушится и добавляется в чай, очень полезно, особенно при простуде.

Рыжая...
04.10.2006, 13:58
Так где брать качественные натуральные смеси приправ?

NeMo
04.10.2006, 14:06
На Привозе, разве что. Или самим крокусы выращивать.

Рыжая...
04.10.2006, 14:10
Хорошо, но привоз большой.. я другой теме уже писала, что на привозе мне продали очень красивую смесь без вкуса и запаха. =(
Рисуйте карту местности, что ли..
Крокусы?

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 14:16
Хорошо, но привоз большой.. я другой теме уже писала, что на привозе мне продали очень красивую смесь без вкуса и запаха. =(
Рисуйте карту местности, что ли..
Крокусы?
Настоящий шафран из цветков крокуса - одна из самых дорогих специй

Рыжая...
04.10.2006, 14:21
будем знать....

Паноптикум
04.10.2006, 17:53
Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй!

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 17:54
Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй!
Может прорекламишь поподробнее если дядька хорошо шарит в этом?

Fuchsia
04.10.2006, 17:58
Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй!
сумак брала у них?

афера в юбке
04.10.2006, 18:23
приправы это хорошо
покупаю их в маг. в баночках или пакетиках
иногда на базаре на развес

Паноптикум
04.10.2006, 18:25
сумак брала у них?

а это чИво?:)

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 18:32
Сумак-это не гранат,совсем другое растение.Но полезное-факт,как,впрочем,большинство растений :-) Это дерево-родственник фисташкового дерева(ореха).

Сумак - это специя из молотых ягод сумака, она бардового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом

Паноптикум
04.10.2006, 18:33
куда его добавляют?

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 18:41
В основном в мясо,курицу например..я в плов ложу пикантно выходит..В салаты есть ложат в соусы...Очень обширное поле применения

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 18:47
Я даже не помню откуда у меня это..Кажись отец с рейса привёз...Он меня приправами балует очень...А может просто кушать хорошо любит :)

Паноптикум
04.10.2006, 18:57
надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 19:02
сумак (sumac)- это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета, даёт розово-сиреневый цвет и кисленький вкус

Область применения
жареные курица с луком и сумаком, мясо - добавляю в конце, салаты из свежих овощей.

Но у меня не порошок :)..Это больше внешне похоже на очень маленький шиповничек размером с горошинку...Другой аналогии я ненахожу..

я бы несказал что это такая специя без которой я не могу обойтись...Но плов с ней лучше,больше некуда не применял :)

Fuchsia
04.10.2006, 19:05
надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?
очень приятная приправка, есть в тех же местах где ты покупаешь специи.Запах не сильный.

Плюшевый Тигра
04.10.2006, 19:09
надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?

Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."

Fuchsia
04.10.2006, 19:27
Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."Общее кислота,но лимон дает еще и тонкий запах у сумака его нет.Потому я их не сравниваю

Паноптикум
04.10.2006, 19:30
Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."

так кислинку и барбарис придаёт

pgas
04.10.2006, 20:44
Оч нравятся приправы фирмы "Авокадо",особенно АППЕТИТНАЯ.
Её в первую очередь выметают,она как бы универсальная.

А для салатов как правило собираю Алфееча,оч полезно для пищеварения,если кому интересно:

-1лимон выжать,
-3зубчика чеснока выжать,
-1ст.ложку мёда,
-2ст.ложки оливкового масла холодного отжима,
-1 ч.ложку ч.перца,
-0,5 ч.ложки кр.перца,
-1 ч.ложку горчицы,
-1 ч.ложку куркумы,
-1 ч.ложку инжира,
Всё это перемешать и поливать салаты по вкусу и можно без соли.
Так же желательно заправлять салатики ещё маслами холодного отжима-подсолнечным и кукурузным.

Паноптикум
05.10.2006, 18:27
у авокадо моя любия была когда то для салатов. Самая офигенская из салатных приправ, кот я юзала.

Oldmanша
05.10.2006, 19:03
Для ежедневного пользования покупаю "Камис" - ИМХО - это лучшее соотношение цены и качества. А так... Привоз, один и тот же лоток уже лет 10, кажется. Да, с шафраном и правда проблема :)

Паноптикум
05.10.2006, 20:52
Для ежедневного пользования покупаю "Камис" - ИМХО - это лучшее соотношение цены и качества. А так... Привоз, один и тот же лоток уже лет 10, кажется. Да, с шафраном и правда проблема :)
в каком , если не секрет?

Oldmanша
05.10.2006, 21:31
Что в каком? :) Лотке на Привозе? На входе в мясной корпус со стороны фруктового пассажа, возле заточки ножей.

Паноптикум
05.10.2006, 21:57
знаю. не . мои специи напротив магазина Калинка, в последнем секторе в сов армии

NeMo
05.10.2006, 22:02
Интересно посмотреть на асафетиду.
Кто-нибудь держал, так сказать, в руках?

Плюшевый Тигра
05.10.2006, 22:10
Вот так она выглядит...Асафетида

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан

КАК ПРОДАЕТСЯ
Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.

Если есть елание видел где то в инете можно на заказ с доставкой взять...

NeMo
06.10.2006, 00:14
Вот так она выглядит...Асафетида

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан

КАК ПРОДАЕТСЯ
Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.

Если есть елание видел где то в инете можно на заказ с доставкой взять...

говорят, что воняет эта прелесть жутко

Плюшевый Тигра
06.10.2006, 00:19
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

Латинское название специи foenum graecum - означает греческое сено, сухое растение (листья или семена) напоминает сильный запах сена

Garran
23.10.2006, 22:46
Лежит вперемешку куча пряностей в открытых пакетиках: базилик, ваниль, гвоздика, кориандр, корица, мускатный орех, тмин, шафран, перцы молотые, перцы горошком, куча разных приправ. Понятно что за день/неделю не съедается :)
Раскидывать по разным углам проблемно - нужное потом не вдруг найдешь.
А сваленные вместе ИМХО друг друга глушат.
Не подскажет ли кто удобный способ хранения всего этого добра без батареи склянок или отдельного помещения ?

Vanilla
23.10.2006, 23:33
Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.

Паноптикум
24.10.2006, 00:34
в стекле. на худой конец в пластике

--Марусичка--
24.10.2006, 00:36
Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.Ага....и место покупать под склянки!!!))

Garran
24.10.2006, 12:00
Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.Учитывая имеющиеся баночки для кофейных/чайных дел и добавок к ним, баночки с сухими петрушками/укропами и т.д есть риск превратиться в пункт приема стеклотары :(

в стекле. на худой конец в пластике.
Так далеко по темным углам я мышей периодически ловлю :)
XXI-й век на дворе, а все баночки, баночки... Есть конечно и "+": высыпал пряности, положил анализы :)

Vanilla
24.10.2006, 12:09
Так далеко по темным углам я мышей периодически ловлю :)
XXI-й век на дворе, а все баночки, баночки... Есть конечно и "+": высыпал пряности, положил анализы :)

А вы сами как себе представляете их хранение в 21-ом веке? Есть ещё вариант купить сет стеклянных баночек. Когда они все будут в одном стиле то их количество не так будет бросаться в глаза, а наоборт будут себе гармонично стоять. Главное чтобы сочеталось со стилем кухни.

Lord of rings
24.10.2006, 13:46
по сабжу...

gella
25.10.2006, 14:38
А у меня, шаи, все пакетики лежат вместе, в кулечке. :shine: Тоже все думаю купить баночек разных, никак руки не доходят..Только разделила: сладкие- ваниль, корица-отдельно, а приправы- отдельно. Если хорошо закрыть пакетик ( скрепкой! ), вроде запахи не смешиваются. Да и не задерживается у меня ничего надолго..

Garran
25.10.2006, 14:43
...Только разделила: сладкие- ваниль, корица-отдельно, а приправы- отдельно. Если хорошо закрыть пакетик ( скрепкой! ), вроде запахи не смешиваются... О ! Спасибо ! Сразу 2 мудрые мысли ;) А барбарис - он к каким относится - сладким или перечным или смесовоприправным ?

gella
25.10.2006, 16:18
Я думаю, смотря где он у тебя чаще используется. Вот я барбарис в плов кладу ( и всё вроде), так что это к приправам. К тому же если он чуток припахнет скажем, карри, это не страшно.:rolleyes:

NeMo
25.10.2006, 16:26
Сходил на староконку и купил вот таких баночек с притёртой крышкой.
Недорого и красиво.

Tasya
23.07.2007, 13:45
товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :((

*МеркурианочкА*
23.07.2007, 14:08
Без баночек - никак. Стеклянные лучше всего, жестяные, деревяные или на крайний случай - пластмасовые. А еще продается такая штучка, специально для специй, в нее вставляется 8 баночек, она крутящаяся. Сама не покупала, т.к. храню в маленьких стекляных баночках от меда и в пластмасовых баночках.

Tasya
23.07.2007, 14:31
в пластмассовых и я...

*МеркурианочкА*
23.07.2007, 14:53
ну, тогда не наю.. :) у меня все пластмасовые с крышечкой закручивающейся. Может у тебя крышечка плохо прилегает??

Fuchsia
23.07.2007, 14:54
товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :((
у меня не заводится, я их успеваю использовать до того как :)

Amelia
23.07.2007, 15:15
товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :((
Если такая проблема с кузьками всякими непрошенными, то может разок потратиться на специи в стеклянных баночках, чтобы потом можно было в них насыпать специи из пакетиков? Но это, конечно, дороговато :rolleyes: А еще можно посмотреть в посудных магазинчиках, что у них есть для специй. Продаются разные наборы и из стекла, и из керамики.

А можно просто покупать разные разности (кушательные), которые продаются в маленьких стеклянных баночках, вкусности съедаются, баночки остаются и используются для специй :laugh:

Tasya
23.07.2007, 15:28
проблема не в деньгах, а во времени пойти и купить. Когда будет время - куплю, пока спрашиваю как хранить :) в стеклянных баночках маленьких ничего не покупаю :(

Amelia
23.07.2007, 21:02
проблема не в деньгах, а во времени пойти и купить. Когда будет время - куплю, пока спрашиваю как хранить :) в стеклянных баночках маленьких ничего не покупаю :(

аааааю.... Тогда, может, в пластиковые пакеты класть пакетики со специями и плотно закрывать? Очень хорошо для этого подошли бы "zip Lock" пакеты - с такими полосочками по верху пакетика, которые закрывают пакет герметично. У нас вроде как продавали их когда-то в ДЦ :rolleyes: Но для начала просто в целые пакеты поскладывать специи :)

*МеркурианочкА*
03.08.2007, 18:48
Пользуюсь базиликом, барбарисом, ванилью, шафраном, чилли, асафетидой, гвоздикой, семенами горчицы, имбирью, кардамоном, кориандром, корицей, куркумой, лавровым листиком, фенхелем, тмином, мускатынм орехом. Покупаю иногда на базаре на развес, но сейчас чаще пакетики "ЭКО" - экологически чистый продукт, т.е. приправы в чистом виде без всяких добавок! Рекомендую!

sea
03.08.2007, 19:57
Пользуюсь черным перцем, карри, куркума, орегано, ну и смесями Єко.
Не люблю паприку и лавровый лист.
Еще где-то прочитала, что можно как приправу использовать мяту, попробовала, понравилось))))))

sea
03.08.2007, 21:31
Я храню в том, в чем покупаю) Только заворачиваю и скрепкой закрепляю)))

Ленка
06.08.2007, 13:30
Прищепкой, загибаю угол и все, а у мамы все пакетики сложены в пластковое ведерко от мороженного и крышкой закрыто, даже не возникало вопросов по хранению как-то иначе.))))

Tasya
06.08.2007, 13:32
вот у меня в таком вот виде тоже.. и все равно

Theresa
10.08.2007, 14:31
Не уверена, что эта та тема, но новую открывать нет резона наверное.
Подскажите, какое оливковое масло действительно хорошее?

*МеркурианочкА*
10.08.2007, 15:02
Theresa, самое лучшее то, на котором написано ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ!!! Лучше бери оливковое масло не в стекляной таре, а в жестяной, а если берешь в стекляной, то смотри, чтоб стекло было затемненным!

Walker
10.08.2007, 17:16
Когда готовлю курицу мешаю куриные специи(те что с привоза) с итальянскими.

NeMo
10.08.2007, 22:27
Theresa, самое лучшее то, на котором написано ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ!!! Лучше бери оливковое масло не в стекляной таре, а в жестяной, а если берешь в стекляной, то смотри, чтоб стекло было затемненным!

Это ещё смотря для чего. Если в салат, то да,
первый холодный отжим, а если для жарки?

pupsa
10.08.2007, 23:39
Пользуюсь базиликом, барбарисом, ванилью, шафраном, чилли, асафетидой, гвоздикой, семенами горчицы, имбирью, кардамоном, кориандром, корицей, куркумой, лавровым листиком, фенхелем, тмином, мускатынм орехом. Покупаю иногда на базаре на развес, но сейчас чаще пакетики "ЭКО" - экологически чистый продукт, т.е. приправы в чистом виде без всяких добавок! Рекомендую!

Вот никогда не пользовалась фенхелем:(
Подскажите как его лучше использовать?
К чему он подходит?

Mephisto
11.08.2007, 01:09
Соль, черный/красный перец, тмин, барабарис, базилик...проверено тысячелетиями. Остальное фтопку :)

*МеркурианочкА*
11.08.2007, 08:04
Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! А насчет фенхеля... чем мне нравятся специи, так это тем, что с ними можно экспериментировать. Добавлять можно, куда душа пожелает: рыба, суп, различные соусы, салаты, компот; я еще добавляю фенхель в кипяченое молоко!

Theresa
11.08.2007, 08:23
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1570653]Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! QUOTE]

А как же вся средиземноморская кухня? Там в основе большенства блюд оливковое масло. Вот что нашла по этому поводу http://www.topcatalog.com.ua/news398846.html

*МеркурианочкА*
11.08.2007, 08:31
Theresa ))) во многих источниках читала, что оливковое масло не годится для жарки... спасибо за ссылку, но видишь, для жарки они только рафинированное используют! Просто с точки зрения полезности лучше не подвергать его термообработке.

Зимняя
11.08.2007, 10:42
специи - это святое. хотя по классике специи это сахар, соль и уксус, все остальное - травки-приправки. ни одно блюдо немыслимо без добавления того или иного пряного ингридиента.
на данный момент наибольшей популярностью пользуются у меня Камисовские травы итальянской и прованской кухни и смесь перцев в баночке с мельничкой;
хмели-сунели, уцка-сунели, молотая кинза, паприка;
укроп, петрушку, мяту и мелиссу всегда сушу сама.

что до оливкового масла... грешна, иногда на нем делаю заправку для супов. да и то, она не жарится, а припаривается. а вообще для суповой зажарки использую кукурузное масло, оно и аромат-вкус придает, и цвет золотисто-красивый получается.

Dreamcat
25.08.2007, 14:57
Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! А насчет фенхеля... чем мне нравятся специи, так это тем, что с ними можно экспериментировать. Добавлять можно, куда душа пожелает: рыба, суп, различные соусы, салаты, компот; я еще добавляю фенхель в кипяченое молоко!

неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.

*МеркурианочкА*
25.08.2007, 19:21
неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.

Dreamcat, после прочтения статьи Терезы, я поняла, что на оливковом можно жарить, если оно РАФИНОРОВАННОЕ. Я раньше встречала статьи, где не рекомендовалось жарить на оливковом, дело в том, что в этих статьях имелось ввиду НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло. Так что не надо так категорично высказываться, если у вас рафинированное - можно, нерафинированное-нельзя.
Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.

Dreamcat
29.08.2007, 08:57
таки можно использовать оливковое масло для жарки.

yyy
30.08.2007, 15:58
Девочки, какие приправы без этих-всяких глютаматов натрия идругих улучшителей вкуса? брала давно "авокадо",но сейчас нигде не могу найти. Кто знает еще какие-то? И где берете?

Lakshmi
31.08.2007, 08:25
Я тоже всегда смотрю, чтобы специи шли без усилителей вкуса и прочей ерунды. Раньше брала Авокадо-теперь его в Таврии нет, так что беру смеси Камис и чистые травки сухие майоран, орегано, базилик . А чистые специи покупаю в индийском кафе Говинда. Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего. Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.) Очень вкусно и решает проблемы разбушевавшейся в организме Ваты-достаточно три недели непрерывно добавлять в блюда.

NeMo
31.08.2007, 14:33
Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего.

Это в подвальчике на Чкалова?

Lakshmi
31.08.2007, 14:47
Это в подвальчике на Чкалова?

Да, это Чкалова 45

Noxxx
01.09.2007, 15:12
Подскажите пожалуста, где достать эту специю в Одессе?

Tinkerbell
01.09.2007, 18:49
Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.:)

Noxxx
01.09.2007, 20:43
Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.:)
извиняй,зато теперь буду знать как пишется.спасибо!

МИШЕЛЬ
04.09.2007, 09:47
Орегано=душица

sea
04.09.2007, 10:13
Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.)
А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп:rose:

Lakshmi
04.09.2007, 11:18
А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп:rose:

Нет, наборы специй и другие аюрведические препараты я заказываю через знакомого, он занимается оптовой торговлей (в Говинде беру только чистые специи) Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры. Считается пракрити (врожденная аюрведическая конституция) и викрити(текущий дисаланс), сравниваются и отсюда уже можно давать рекомендации. Я все это умею делать, потому что посещала семинары по аюрведе российских специалистов, которые учились в Индии. Но , конечно же, бесценна консультация у настоящего специалиста, просто в Одессе таких пока нет, как нет и аюрведического центра.

sea
05.09.2007, 11:29
Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры.
Жалко, что нет.

Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть ):shine:
Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )

Lakshmi
05.09.2007, 16:52
Жалко, что нет.

Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть ):shine:
Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )

Грызть свежий имбирь очень хорошо при больном горле-большое облегчение и дезинфекция(хорошо, что вам понравился, я вот с трудом могу сгызть даже маленький кусочек) Саме прекрасное блюдо из имбиря-это настоящий имбирный чай, очень вкусно. Его тоже хорошо пить при простуде, а также перед едой-улучает пищеварение, но вот в жару увлекаться не стоит, так как он и так поднимает уровень жара в организме. Основные ингридиенты чая: тертый свежий имбирь, лимон, кардамон и гвоздика, мед. Все варят в разных пропорциях-главное подобрать соотношение так, чтобы вам было вкусно. Например натереть кусочек имбиря размером с палец (предварительно срезать шкурку) на пол литра воды, пять стручков кардамона и пять гвоздик, провариваем минут 15-20. Процедить, дать немного остыть, выдавить лимона по вкусу и добавить меда. Кстати, если лень варить, можно заварить маленький кусочек имбиря с обычным черным чаем-он придаст чаю пикантную остроту. Свежий имбирь помогает при нарушениях Ваты(укрепляет слабое пищеварение и согревает)
Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий, его применяют при нарушениях Капхи для сжигания амы(шлаков). И сухой и свежий имбирь можно добавлять в различные блюда из рыбы и птицы, кусочки имбиря можно порезать в рис-чтобы был ароматней .

Noxxx
05.09.2007, 19:42
Орегано=душица

спасибо,уже нашел на Южном....

irisha_b
20.12.2007, 09:19
А кто-то уже нашел где в Одессе можно купить палочки корицы?

Mishanya
20.12.2007, 18:56
Видела в Метро в отделе со специями.

irisha_b
21.12.2007, 12:50
Спасибо, посмотрю!

Зимняя
22.12.2007, 20:14
в Фуршете вчера купилп и корицу, и ваниль в палочках, все Камис

Katyonok
30.12.2007, 03:49
Видела корицу и еще что-то, не помню что точно, в Таврии В.

Паноптикум
21.05.2008, 01:29
Не встречались ли вам стоички под специи, раньше такие Санта мария делала. Ну, камис иногда тоже... очень интерсно где можно купить?

Natella
21.05.2008, 08:20
В Аэропортовском точно есть, 6 баночек со специями + деревянная полка стоит вроде 186 грн.

Профессионал
21.05.2008, 08:35
Можно тут заказать http://www.neckermann.ua
Там 16 баночек на компактной стойке, я такую у них покупал

http://www.neckermann.ua/ua/nm2/wohnwelt_haushalt/haushaltswaren//p-8/m-35723/o-0/index.html

Паноптикум
21.05.2008, 15:58
В Аэропортовском точно есть, 6 баночек со специями + деревянная полка стоит вроде 186 грн.
та ну . что то слишком за 6 баночек...

Паноптикум
21.05.2008, 15:59
Можно тут заказать http://www.neckermann.ua
Там 16 баночек на компактной стойке, я такую у них покупал

http://www.neckermann.ua/ua/nm2/wohnwelt_haushalt/haushaltswaren//p-8/m-35723/o-0/index.html
85 грн за всё???? а фирма какая? не Бергнер ли случайно? просто интересно. в магазине ПРиготовим на Гагарина такая стойка ( с пустыми) стоит 150 или 180 кажется. металл.

Профессионал
21.05.2008, 16:02
а фирма какая?

У NECKERMANN все под их брендом продается. 85 грн. за ВСЕ. В магазине на Гагарина купили по каталогу за 85, продают за 150, но сразу. Ты можешь купить за 85 и 3 недели ожидания посылки.

Паноптикум
21.05.2008, 17:58
вообще на самом сайте некерманн мне попалась продукция бергнер. так что не совсем некерман. да и пума, Хид какой это некрман? про каталог на гагарина не поняла. в Приготовим каталог или где?


народ, кто то в городе видел австрийскую фирму по кулинарой утвари Dekok?
http://dekok.at/images/SJ02_front.jpg http://dekok.at/

Oxxy
13.03.2009, 13:19
Ищу перец горошком в пластиковой банке, банка весом около 400-500г , перец белый,зеленый,красный,черный. Стоила около 30 грн в МЕТРО, в Таврии Панорама и Маршал когда-то были, сейчас остались только молотые приправы. А мне нужен именно этот цветной перец!
облазила все, нет нигде :(

Вдруг кто увидит в районе таирово-фонтан, дайте знать плиз

Alternativa
18.03.2009, 11:28
На сайте Таврии есть, если Вам подходит такой, недели две-три назад в Аэропортовском покупала.

http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=584871

Oxxy
18.03.2009, 12:14
Это именно та смесь перцев которая мне нужна!Большое Вам спасибо!)

Alternativa
18.03.2009, 12:30
Это именно та смесь перцев которая мне нужна!Большое Вам спасибо!)

На здоровье! :rose:

ole4ka27
11.04.2009, 12:46
в белой вороне были наборы баночек для специй, но стояли не очень привлекательно...

Katelyn
27.04.2009, 16:56
На Новом рынке в отделах для посуды и в торговом центре "Новый привоз" тоже в отделах для посуды были наборы по 6 и 12 баночек разных фирм и цен соответственно.

Эрен
01.05.2009, 11:12
А я очень увлекаюсь специями, т.к. готовлю индийские блюда. :D Поэтому за специями всегда охочусь:search:. Их много на рынках, прям есть специальные отделы :rolleyes:,в супермаркетах много ,но они простые не редкие, на рынках больше выбор. Даже нашла специю - асафетиду на книжном рынке. Смешно, но факт.

mashashu
11.05.2009, 12:19
Даже нашла специю - асафетиду на книжном рынке. Смешно, но факт.

Давным-давно её ищу :) подскажите, пожалуйста, где именно на книжке?

Эрен
13.05.2009, 18:13
Ищите асафетиду там, где продают всякмй фен-шуй, разные индийские вещицы.:)

mashashu
13.05.2009, 20:22
Ищите асафетиду там, где продают всякмй фен-шуй, разные индийские вещицы.:)

спасибо за наводку! :rose: такой прилавочек уж точно найду ;)

Erzulie
13.05.2009, 20:56
А санта-марийные специи никто не видел, случайно? Пропали из Метро и не появляются уже там.

Fuchsia
06.06.2009, 16:03
...............

mashashu
10.10.2009, 20:27
Не люблю покупать специи в магазинах, беру исключительно на рынке - заодно можно полюбоваться разнообразием красок и вдохнуть полной грудью ароматы... ммм... )) на Новом мой любимый развал со специями во фруктовых рядах с краю, где орехи и сухофрукты - продавец по-восточному обходительный, любит свой товар и торгует с душой :)

светок
11.10.2009, 11:01
Очень люблю специи,но есть одна, от запаха которой, мне становится дурно - кардамон.Угостили арабским кофе с кардамоном-чуть не упала в обморок,не мой аромат!

beliasha
19.10.2009, 11:44
А я выращивала некоторые травы прямо в горшке на кухне. Все началось с веточки розмарина, которую оторвала у квартирной хозяйки, когда пришла отдавать ей деньги за квартиру. Потом туда подсадила тимьян и кусочек лимонника. а потом купила красивый горшок с лягушками и добавила орегано, базилик и салат... здорово было. Потом с переездами с квартиры на квартиру весь сад пропал. Теперь вот опять вспомнила и решила заново посадить, тем более, что в вузовском продают базилик и салат в горшочках.

Antya
26.10.2009, 12:00
А я выращивала некоторые травы прямо в горшке на кухне. Все началось с веточки розмарина, которую оторвала у квартирной хозяйки, когда пришла отдавать ей деньги за квартиру. Потом туда подсадила тимьян и кусочек лимонника. а потом купила красивый горшок с лягушками и добавила орегано, базилик и салат... здорово было. Потом с переездами с квартиры на квартиру весь сад пропал. Теперь вот опять вспомнила и решила заново посадить, тем более, что в вузовском продают базилик и салат в горшочках.

Ой, а подскажите для непросвещенных что (семена/веточки?) надо посадить и в какую землю, что получить урожай. :rolleyes:

beliasha
26.10.2009, 12:05
Ой, а подскажите для непросвещенных что (семена/веточки?) надо посадить и в какую землю, что получить урожай. :rolleyes:

Начинайте с уже готовой рассады. Лавр, розмарин,лимонник можно купить в цветочных магазинах, а потом просто пересадить в универсальную землю. Базилик и салат сейчас продаются (ну неделю назад еще были) в Вузовском и Аэропортовском. А с семенами возиться - замахаетесь.

beliasha
26.10.2009, 12:10
У меня такой вопрос, а кто-то встречал в Одеских магазинах Вустерширский соус?Желательно конечно привезенный, а не выдуманный нашими умельцами. Очень уж мне он понравился, да вот только "флюкончик" уже закончился и никак найти не могу.

Cherry_Love
15.03.2010, 14:53
кто-то встречал в Одеских магазинах Вустерширский соус
В Аэропортовском есть

Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?

Зимняя
15.03.2010, 15:16
Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?
травы итальянской\прованской кухни

-SARA-
22.03.2010, 14:48
Я беру специи на Южном рынке, в корпусе. Там есть специализированный отдел. Специй очень много и мне нравится. Санта-марийных специй тоже много. У него имеется мука разная (гречневая, ржаная и т. д.)

Erzulie
22.03.2010, 14:57
В Аэропортовском есть

Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?

Итальянская смесь для салатов от камиса, + белый бальзамический соус + оливковое масло или масло из виноградных косточек (с этим вкуснее, чем с оливк.). Соли не нужно.
Мой фаворит уже вот несколько месяцев.
В составе пекинская капуста, зелень (можно укроп), белый сладкий лук (немного), помидоры, можно огурцы. Или кубиками адыгейский сыр и черные маслины.

Anthea
17.04.2010, 02:43
В Аэропортовском есть

Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?

Мне нравятся специи Kotanyi. Для салатов обычно беру итальянские и французские травы в серебристых мельничках. Есть такие же травы в банках, но без соли. Раньше брала приправы камис, они тоже вкусные, но мельнички у них не очень хорошие.

Сонечка-цветочек
07.05.2010, 13:20
обожаю приправы! не знаю как они правильно сочетаются, бросаю все по запаху! беру в основном только травяные или натуральные. Мивина, 10 овочив и все такое вобще за приправу не считаю))))):rtfm:

Gold Child
28.05.2010, 13:06
Хорошие специи продаются на оптовом рынке на Маршала Жукова, они там в коробочках, хорошего качества, и запах не выветривается как на открытых прилавках, стоят не дорого 5-10 грн коробочка, но хватает на очень долго.
А корица в палочках 100% есть в Метро, вчера там была и видела в отделе где зелень и овощи продаются;) Удачи:)

nosolga
28.05.2010, 13:14
Хорошие специи продаются на оптовом рынке на Маршала Жукова, они там в коробочках, хорошего качества, и запах не выветривается как на открытых прилавках, стоят не дорого 5-10 грн коробочка, но хватает на очень долго.


контейнер не помните?

ЛяЛя:)
06.06.2010, 12:18
Это где-то в начале оптового,там где только 3 ряда,вот во втором кажеться...
А корицу в палочках видела в первом ряду почти в самом конце,там финики и всякую такую вкуснятину продают.

Verunchik1
12.10.2010, 23:18
я очень люблю специю "Мельница. Французские травы", еще обожаю песту с макаронами. :)

bitparity9
13.10.2010, 21:28
Знающие люди, подскажите: хотел бы узнать, где купить качественную корицу - цейлонскую. А то в википедии такие ужасы прочитал


http://ru.wikipedia.org/wiki/Корица#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81. D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B7.D0.B4.D0.BE. D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D1.8F

"Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.[источник не указан 60 дней]

Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.[источник не указан 60 дней]"

Amber_Cooking
14.10.2010, 00:54
Знающие люди, подскажите: хотел бы узнать, где купить качественную корицу - цейлонскую. А то в википедии такие ужасы прочитал


http://ru.wikipedia.org/wiki/Корица#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81. D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B7.D0.B4.D0.BE. D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D1.8F

"Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.[источник не указан 60 дней]

Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.[источник не указан 60 дней]"

в новом молочно-мясном корпусе на привозе.Продается в палочках,там есть и ваниль в стучках.

Лавка_Специй
28.11.2010, 22:02
Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?

Базилик, орегано, майоран, зира, поджаренные зерна горчицы или поджаренный кунжут, асафетида вместо лука и чеснока, паприка, розмарин, тимьян, чабер, мята, конечно укроп, петрушка, сельдерей. очень вообще здорово получается если разогреть масло на сковороде и в нем немного поджарить специи. потом этим заправить салат. в общем, вариантов масса :)

maxx™
08.01.2011, 13:00
Подскажите как эти специи называются, если кто-то может определить по внешнему виду.
2090407

NeMo
10.01.2011, 02:20
Подскажите как эти специи называются, если кто-то может определить по внешнему виду.
2090407

Справа - кардамон.

Лавка_Специй
12.01.2011, 21:21
Подскажите как эти специи называются, если кто-то может определить по внешнему виду.
2090407

слева может листья карри... хотя мелковаты...

su
09.02.2011, 12:30
Девушки подскажите где в Одессе можно купить индийское горчичное масло "Master", может не по теме, подскажите где поискать на форуме, в какой темке !Спасибо! Вот фото № 5 по списку www.indianspices.ru/index.php?pag=1&ct=12&cuisine=#[/IMG] очень нужно!

Адити
04.05.2011, 17:04
Хорошие специи продаются на оптовом рынке на Маршала Жукова, они там в коробочках, хорошего качества, и запах не выветривается как на открытых прилавках, стоят не дорого 5-10 грн коробочка, но хватает на очень долго.
А корица в палочках 100% есть в Метро, вчера там была и видела в отделе где зелень и овощи продаются;) Удачи:)

А где именно?
Я помню, покупала там, кажись в 1-м ряду (который ближе к дороге) большой пакет крупной паприки - качество хорошее. Но там было все именно в пакетах запаянных, а не в коробках. Что там еще было не помню, потому что спешила. Если бываете там, напишите № контейнера или сфотайте, пожалуйста.

Я больше всего люблю именно крупную паприку, добавляю ее почти везде :), кроме салатов, даже в гречку иногда.

Если в магазине, то предпочитаю Котани: орегано, базилик, розмарин итальянские травы - это в основном для салатов, и иногда Камис - куркуму, карри и иногда приправу к рыбе.
Если бываю на базаре - на Южном беру чаще всего паприку мелкую и крупную, и всего на что глаз ляжет, названия не запоминаю.

Хочу давно попробовать асафетиду и шамбалу, но на пока не нашла. Прочитала тут про Говинду, думаю качество там хорошее и наверняка из Индии везут, как там цены?

Еще я практически в любое блюдо чеснок добавляю, не знаю можно ли его специей назвать (живой, не сухой). Очень его люблю. Правда, Торсунов считает его продуктом страсти и не рекомендует вообще (с точки зрения Вед).

pupsa
04.05.2011, 18:40
А я купила специи у хваленой грузинки на Привозе....
Она их в ведрах продает в Привозе с стороны мясного корпуса.

Купила для курицы её сбор и для шашлыка...

Так вот то, что для шашлыка,спустя 2 недели зацвело...:(
Я еще не ходила , не возвращала еще..
Но пойду.
Так что имейте в виду...:(

Адити
04.05.2011, 22:04
Да уж... В сухой емкости хранили?
На Привозе я ни разу не брала.

А на Южном можете кого-то выделить (какую-то точку)? Потому что выглядит все, конечно, красиво, но в некоторых специях есть сомнения. Вроде даже куркуму настоящую найти - не так просто. Кто-то знает, откуда их везут?

krapivka
05.05.2011, 17:27
Да уж... В сухой емкости хранили?
На Привозе я ни разу не брала.

А на Южном можете кого-то выделить (какую-то точку)? Потому что выглядит все, конечно, красиво, но в некоторых специях есть сомнения. Вроде даже куркуму настоящую найти - не так просто. Кто-то знает, откуда их везут?
не смотрели, тут на форуме продают хорошие специи-Лавка Специй.Хорошие специи, приятные цены, есть доставка и уверена расскажут все и откуда везут и может еще какие то тонкости...

*Helga*
05.05.2011, 20:04
не смотрели, тут на форуме продают хорошие специи-Лавка Специй.Хорошие специи, приятные цены, есть доставка и уверена расскажут все и откуда везут и может еще какие то тонкости...

Лавка Специй-они вообще супер.Довольны все те кто у них брал,имею ввиду тех кого знаю.

Адити
06.05.2011, 20:35
не смотрели, тут на форуме продают хорошие специи-Лавка Специй.Хорошие специи, приятные цены, есть доставка и уверена расскажут все и откуда везут и может еще какие то тонкости...

Заглянула в профиль, но тему не нашла с ценами и ассортиментом.
А сегодня утром как раз была на оптовом, контейнера с коробочками не нашла, но зато там же, где в прошлый раз брала, нашла асафетиду и шамбалу реально из Индии, сама удивилась (см.фотки). И там есть ВСЕ и цены хорошие
2624472.

krapivka
07.05.2011, 14:31
Заглянула в профиль, но тему не нашла с ценами и ассортиментом.
А сегодня утром как раз была на оптовом, контейнера с коробочками не нашла, но зато там же, где в прошлый раз брала, нашла асафетиду и шамбалу реально из Индии, сама удивилась (см.фотки). И там есть ВСЕ и цены хорошие
2624472.

вот их страничка http://forum.od.ua/showthread.php?t=594200 там есть их интернет магазин и ассортимент хороший и цены приятные.Я раньше не очень увлекалась специями- больше любила натуральный вкус.Но теперь у меня всякие разные, так как там прочитала для чего полезна каждая специя...

Адити
07.05.2011, 21:45
вот их страничка http://forum.od.ua/showthread.php?t=594200 там есть их интернет магазин и ассортимент хороший и цены приятные.Я раньше не очень увлекалась специями- больше любила натуральный вкус.Но теперь у меня всякие разные, так как там прочитала для чего полезна каждая специя...

спасибки, мне уже подсказали (оказывается тема заведена другим пользователем, поэтому я не нашла).

Кто знает какие специи лучше всего для гречки и овсянки подходят? (я в гречку крупную паприку добавляю, а сейчас начала - асафетиду)

lovmakers
16.05.2011, 12:14
А где именно?
Я помню, покупала там, кажись в 1-м ряду (который ближе к дороге) большой пакет крупной паприки - качество хорошее. Но там было все именно в пакетах запаянных, а не в коробках. Что там еще было не помню, потому что спешила. Если бываете там, напишите № контейнера или сфотайте, пожалуйста.

Я больше всего люблю именно крупную паприку, добавляю ее почти везде :), кроме салатов, даже в гречку иногда.

Если в магазине, то предпочитаю Котани: орегано, базилик, розмарин итальянские травы - это в основном для салатов, и иногда Камис - куркуму, карри и иногда приправу к рыбе.
Если бываю на базаре - на Южном беру чаще всего паприку мелкую и крупную, и всего на что глаз ляжет, названия не запоминаю.

Хочу давно попробовать асафетиду и шамбалу, но на пока не нашла. Прочитала тут про Говинду, думаю качество там хорошее и наверняка из Индии везут, как там цены?

Еще я практически в любое блюдо чеснок добавляю, не знаю можно ли его специей назвать (живой, не сухой). Очень его люблю. Правда, Торсунов считает его продуктом страсти и не рекомендует вообще (с точки зрения Вед).

Шамбала этот тот же пажитник или как на привозе его называют чаман, незаменим при приготовлении баструмы!

lehis
05.07.2011, 12:56
А я покупаю специи в Говинде на Малой Арнаутской) там выбор ого-го-го какой)

NeMo
06.07.2011, 00:11
А я покупаю специи в Говинде на Малой Арнаутской) там выбор ого-го-го какой)

Там индийские только?

т.Галя
06.06.2013, 07:18
Подскажите, где у нас можно купить вустерский (вустерширский) соус? Спасибо.

NeMo
06.06.2013, 12:44
Подскажите, где у нас можно купить вустерский (вустерширский) соус? Спасибо.

клац (http://globaltop.com.ua/product/liaperrins-worcestershire-sauce1-v-mire-sous-marinad/)

Gold Child
06.06.2013, 16:56
Заглянула в профиль, но тему не нашла с ценами и ассортиментом.
А сегодня утром как раз была на оптовом, контейнера с коробочками не нашла, но зато там же, где в прошлый раз брала, нашла асафетиду и шамбалу реально из Индии, сама удивилась (см.фотки). И там есть ВСЕ и цены хорошие
2624472.

По ходу там хозяин один, потому что там в таких же упаковках, но и в коробочках тоже есть. Качество отличное. Берите в проверенном месте. ;)

Amelia
07.06.2013, 11:29
Подскажите, где у нас можно купить вустерский (вустерширский) соус? Спасибо.
Метро, а также может быть в Таврии, Сильпо. Я свой в Метро покупала. У нас, правда, только Хайнц продается. Не знаю, хорошо это или плохо, я не очень разбираюсь в качестве этого соуса, купила, какой был :)

Чайная Соната
09.07.2013, 17:47
подскажите специи для глинтвейна и где их достать?

mist
09.07.2013, 18:57
подскажите специи для глинтвейна и где их достать?

Приправы для глинтвейна: вкус и свойства
Корица. Наверное, это классика, от которой лучше не отказываться. По возможности, применяйте корицу в палочках.
Гвоздика. Эта пряность тоже постоянный спутник хорошего глинтвейна. Кто-то просто бросает несколько бутонов в вино, другие же предпочитают нашпиговать цветками гвоздики лимон, полоски кожицы мандарина или апельсина, которые позже кладутся в почти готовый напиток.
Имбирь. Обладает замечательным согревающим эффектом, поэтому незаменим при простуде и в холодное время года.
Душистый, черный, ямайский и красный перцы. Все эти виды перца уместны при приготовлении напитка, главное, не перебарщивать. Красный перец будет согревать горло, разгорячит кровь, черный и душистый перцы придадут аромат, а ямайский перец (он же гвоздичный) порой используют вместо гвоздики.
Бадьян, анис. Поделятся с напитком лакричным ароматом, придадут ему легкий намек на восточные лакомства. Если для вас важен не только вкус, но и вид, то используйте бадьян – он красиво смотрится в бокалах с вином.
Кориандр. Пара-тройка горошков этой специи в глинтвейне позволит вам по-новому взглянуть на старые классические рецепты.
Лавровый лист. Очень капризная пряность, добавлять которую стоит буквально за минуту до готовности.
Кардамон. Если у вас нет под рукой лимона или апельсина, можно добавить вместо них кардамон. Он обладает легким цитрусовым ароматом, поэтому замена будет не столь заметной.
Мускатный орех. Добавляется в небольшом количестве, чтобы усилить и оттенить другие специи.
Барбарис. Придает напитку легкую кислинку, получается очень интересный и изысканный вкус.
Шафран. Эта специя добавляется в глинтвейн в небольшом количестве (на кончике ножа), придавая напитку пряный вкус и немного подкрашивая его в золотистый цвет.
Лично я из специй добавляю только корицу, гвоздику и мускатных орех.

Купить можно в Лавке специй, на Привозе. В супермаркетах наверняка тоже есть)

Sergey)))
28.11.2013, 11:36
В Пряной Хате, самые лучшие специи в Одессе!!! огромный выбор и главное качество, лучше не видел!!! Магазины есть по всему городу.

alex_evan_11
24.12.2013, 20:25
Извиняюсь за оффтоп, но все же))
Может, кто знает, где купить наборы для специй, то есть, пустые баночки-скляночки, в которые можно ссыпать уже имеющиеся в наличии травки-приправки?)

NeMo
27.12.2013, 05:48
Извиняюсь за оффтоп, но все же))
Может, кто знает, где купить наборы для специй, то есть, пустые баночки-скляночки, в которые можно ссыпать уже имеющиеся в наличии травки-приправки?)

На Староконном был контейнер, в котором торговали химпосудой.
Там были замечательные баночки. Не знаю, есть ли он там сейчас.

alex_evan_11
27.12.2013, 11:36
На Староконном был контейнер, в котором торговали химпосудой.
Там были замечательные баночки. Не знаю, есть ли он там сейчас.
Как говаривала моя бабушка - "Голь на выдумки хитра"_))
Пошел в Таврию, увидел горчичку в стеклянных банках - и купил себе необходимое количество_))):shine:
Правда, литр горчицы меня немного настораживает:rzhu_nimagu:

NeMo
27.12.2013, 20:05
Как говаривала моя бабушка - "Голь на выдумки хитра"_))
Пошел в Таврию, увидел горчичку в стеклянных банках - и купил себе необходимое количество_))):shine:
Правда, литр горчицы меня немного настораживает:rzhu_nimagu:

Майонезу можно наделать из горчицы, чугунную посуду хорошо мыть горчицей, горчичников нарезать и сделать из них новогодние снежинки :). Но идея хороша. Крышки хоть однотонные у банок?

alex_evan_11
29.12.2013, 13:15
Майонезу можно наделать из горчицы, чугунную посуду хорошо мыть горчицей, горчичников нарезать и сделать из них новогодние снежинки :). Но идея хороша. Крышки хоть однотонные у банок?

http://www.vhsvin.com.ua/upload/image/gorchitsa_125_twist.png
Вот такие баночки)
Ой, а это ведь идея_) Тем более, праздники грядут, тазик оливье обязателен)