PDA

Просмотр полной версии : Как подключиться к вай фаю?



g0dL1k3
02.09.2006, 10:36
Люди, объясните, как юзать вай фай, спасибо.. =)

BEATLES
02.09.2006, 15:58
Люди, объясните, как юзать вай фай, спасибо.. =)

и что ты хочешь чтобы тебе ответили на данный вопрос в столь широкой постановке?

g0dL1k3
02.09.2006, 17:51
у меня есть ЛэпТоп, написанно шо в нем есть вай фай адаптер, как мне сделать так, что б работал и-нет, я слышал, что мона на шару счас сидеть через вай фай.

BEATLES
02.09.2006, 17:55
раз там есть вайфай значит и должны быть утилиты для настройки и поиска сети

попробуй поискать сети - если найдёт скажи подключиться и посмотри выдаст ли айпи адрес по dhcp - если да - сможешь сидеть

g0dL1k3
02.09.2006, 19:41
Ну вот, где находится эта утилита, вот что я пробовал :

Пуск, программы, стандартные, связь - Мастер беспроводной связи - это оно?

BEATLES
02.09.2006, 22:53
На диске к ноте.....

За пиго могу настроить ))) Бо запарюсь объяснять на пальцах......

Serge
03.09.2006, 00:55
На диске к ноте.....
управление в ХР встроено, как обычно, и работает вроде нормально.

BEATLES
03.09.2006, 00:59
управление в ХР встроено, как обычно, и работает вроде нормально.

лучше фирмемнную утилиту поставить

g0dL1k3
03.09.2006, 09:40
В XP у меня в панели управления только одно - мастер беспроводной сети, это оно? А если ставить фирменную утилиту, то где её взять?!

Corban_jum
03.09.2006, 12:29
первым делом неплохо б было хот спот точку найти. а тогда уже что-то настраивать. смотри адреса на сайте тенета

BEATLES
03.09.2006, 13:50
В XP у меня в панели управления только одно - мастер беспроводной сети, это оно? А если ставить фирменную утилиту, то где её взять?!

модель нотика сказать можешь?

g0dL1k3
03.09.2006, 15:06
asus

BEATLES
03.09.2006, 15:18
asus

какой именно asus? снизу на нём должна быть указана модель.....
знаешь сколько моделей asus имеют встроенный модуль беспроводной сети? до фига......

g0dL1k3
03.09.2006, 16:03
Asus model : A7J

BEATLES
03.09.2006, 16:18
Вот тут (ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/WLAN_XP_060824.zip), если на диске у тебя нет, можно скачать с сайта asus драйвер и утилиту для работы с беспроводным адаптером.

А вообще в системе, в диспечере устройств есть этот адаптер? Или это оборудование не установлено?

BEATLES
03.09.2006, 16:23
Вот что туда входит (взято с сайта asus):


2006/08/24 Обновление
Версия V10.5.1.59
Описание Intel Wireless Lan Driver and Application, Intel Wireless Lan Driver and Application WinXP, Include utility – Intel proset v10.5.0.1

Serge
03.09.2006, 22:23
знаешь сколько моделей asus имеют встроенный модуль беспроводной сети? до фига......
многие асусы ещё имеют наклейки с крупными буквами Wi-Fi и под ними очень маленькими написано without

g0dL1k3
04.09.2006, 16:31
в деспетчере устройств в сетевых платах, есть сетевой адаптер, в свойствах я посмотрел и там было на писано :

Размещение : OHCI-совместимый IEEE 1294 хост контроллер

BEATLES
04.09.2006, 16:35
в деспетчере устройств в сетевых платах, есть сетевой адаптер, в свойствах я посмотрел и там было на писано :

Размещение : OHCI-совместимый IEEE 1294 хост контроллер

1294 или 1394?

IEEE 1294 - это параллельный порт принтера....
А если там IEEE 1394 - то, ёпсть!!!! Это не Wi-Fi........ это высокоскоростная шина Fire-Wire

g0dL1k3
05.09.2006, 17:36
Как инсталить, то что ты мну дал?

BEATLES
05.09.2006, 17:41
на кой инсталить если похоже что там нет wi-fi адаптера???

g0dL1k3
05.09.2006, 17:49
1394 порт, так шо есть, вроде....

Joda
05.09.2006, 17:57
1394 порт, так шо есть, вроде....
Смотрим википедию, если не верим BEATLES'у...
"IEEE 1394 (FireWire, i-Link) — последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами."
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394
Если бы это был Wi-Fi, было бы написано скорее IEEE 802.11.

Короче говоря, это НЕ Wi-Fi.

g0dL1k3
06.09.2006, 18:57
ну у мну в панели управления есть мастер беспроводной сети, что это тогда?

Joda
06.09.2006, 19:09
ну у мну в панели управления есть мастер беспроводной сети, что это тогда?
Ну у меня тоже есть мастер беспроводной сети... А еще у меня есть HyperTerminal, но это не означает, что у меня есть модем. Это стандартные утилиты винды (ХР, во всяком случае).

BEATLES
06.09.2006, 19:09
ну у мну в панели управления есть мастер беспроводной сети, что это тогда?

это мастер настройки встроенный в винду
он будет всегда
и к наличию Wi-Fi модуля он отношения не имеет

El Comandante
07.09.2006, 11:19
Разговор слепого с немым :-)

Каролина
07.09.2006, 12:42
http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map (http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map) С помощью этой карты Вы можете узнать, где в настоящее время можно подключиться к сети Интернет по технологии Wi-Fi. ( Взято со страницы http://www.tenet.ua/)

nosebleed
10.09.2006, 22:20
Ребята, проблема! Ноутбук Asus A7J (вариант с тюнером). Wi-Fi есть, сеть находит, но в cв-вах соединения вижу "Уровень сигнала - Не подключен". Винда вообще неодупленная по поводу свойств беспроводного сетевого соединения, говорит используй стороннюю прогу. До этого юзал два адаптера D-Link DWL-120+ - работало, вообщем-то и сейчас с них сижу, а вот связку d-link + intel wireless настроить не получается...Кто знает,может, нужно одинаковые адаптеры юзать?
/* соединение типа точка-точка */

BEATLES
10.09.2006, 22:30
Ребята, проблема! Ноутбук Asus A7J (вариант с тюнером). Wi-Fi есть, сеть находит, но в cв-вах соединения вижу "Уровень сигнала - Не подключен". Винда вообще неодупленная по поводу свойств беспроводного сетевого соединения, говорит используй стороннюю прогу. До этого юзал два адаптера D-Link DWL-120+ - работало, вообщем-то и сейчас с них сижу, а вот связку d-link + intel wireless настроить не получается...Кто знает,может, нужно одинаковые адаптеры юзать?
/* соединение типа точка-точка */

Опиши подробнее: какие это адаптеры, USB или PCI. На какой машине ты их юзал. И что ты понимаешь под связкой? Ты хочешь соеденить в машины через сетевые карточки? Через простые карточки кажись не получицца. Для этого карточка, если я не ошибаюсь, должна уметь работать в режиме точки доступа.

nosebleed
11.09.2006, 08:53
Подробно:
1. Есть два USB Wi-Fi адаптера D-Link (ставлю по одному на комп и ноут, в их родной проге указываю,что тип соединения AdHoc, на ведущем компе ставлю проксю и все работает)
2.На компе оставляю D-Link, а в ноуте пытаюсь использовать встроенный Wi-Fi Intel PRO/Wireless. Так вот он сеть видит,правильно имя сети выдает, если нажать на иконку соединения, винда пишет,что найдены беспроводные сети и предлагает выбрать одну из них,но она там всего одна - та , что мне и нужна. Нажимаю кнопку "Подключить", высвечивается прогресс-бар,типа,подключено,но на иконке соединения стоит крестик и свойство уровень сигнала - Нет подключения.

Mayzer
11.09.2006, 11:48
/* соединение типа точка-точка */
по идее соединение должно быть точка-клиент...