PDA

Просмотр полной версии : Программы на заказ



YOKO
04.07.2006, 11:12
Отходил я на время от мира программирования и что сейчас в нём творится имею представление смутное. :prankster2:

Работаю с базами данных. Тоесть, над аксессовской базой данных, делаю надстройку со всем что нужно для счастливой жизни юзера.

Меня интересует таким вопрос.
Девелоперы которые трудятся на контору - это другое дело. А вот среди так сказать населения спрос есть? Имеется в виду малы-средний бизнес.

Что творится в плане ценовой политики?
Кто то живёт только на "халтуру" так сказать?

commando
04.07.2006, 14:14
живем неплохо, каждый чем-то своим занят ;)

YOKO
04.07.2006, 14:53
живем неплохо, каждый чем-то своим занят ;)

Лаконично и по программистски. :rzhu_nimagu:
А подробней?
То что программисты при наличии заказов могут себе на завтрак позволить чёрную икру - это я и сам знаю.
Я имею в виду, какая конъюнктура? Есть ли спрос на те же базы от ЧП?
Не убила ли конкуренция цены и т.д?

Я знакомому профессиональному программеру из Новосибирска высылал исходники своей проги, что бы он подшаманил один момент.
После спросил, сколько у них стоит такая прога.
Ответ порадовал. :D - "Минимум 800-1000 долл + сопровождение".

Что правда, я продал за 100, но эта прога писалась для очень хорошего знакомого. Деньги в моём случае играли далеко не решающую роль.

commando
04.07.2006, 16:49
Я работаю в web индустрии, в области Access рынка не компитентен. Думаю, все зависит от уровня знаний.
Разгадка во фразе "делаю надстройку со всем что нужно для счастливой жизни юзера."
На чем? Какой есть опыт и тд... Именно это все и покажет. Как правило, лучше идти в крупную фирму для получения опыта (ЗП на втором месте), если опыт есть - стоит охотиться за денежными вакансиями

YOKO
04.07.2006, 18:03
Работа у меня уже есть.
Речь идёт о домашней халтуре.
Пишу в VC++.

commando
05.07.2006, 11:05
тогда чем активнее будешь искать себе заказы, тем их будет больше. Количество заказов будет зависеть от инициативности, на этом рынке есть что делать

Fireball
28.07.2006, 14:14
Вот, у меня вопрос к знающим людям - сколько примерно стоит программа, работающая с БД MySQL, написанная на Java, с импортом-экспортом в Excel для учёта клиентов фирмы и заказов? Она как бы уже практически написана, и назрел вопрос оплаты, но не знаем ситуации на рынке.

kvo
04.08.2006, 21:40
Вот, у меня вопрос к знающим людям - сколько примерно стоит программа, работающая с БД MySQL, написанная на Java, с импортом-экспортом в Excel для учёта клиентов фирмы и заказов? Она как бы уже практически написана, и назрел вопрос оплаты, но не знаем ситуации на рынке.
Все зависит от того насколько прога нужна заказчику и сколько он может за нее заплатить. Один и тот же софт можно продать одному клиенту за пару сотен, а другму за полторы штуки. Если ты не имеешь представления о платежеспособности своего клиента, постарайся найти аналоги твоей проги из готовых продуктов, посмотри сколько за них хотят, и прикинь свою цену. Не забудь учесть внедрение, если таковое будет.
Удачи

Fireball
04.08.2006, 21:58
Спачибо за ответ. Заказчик ведёт себя непонятно (переговоры веду с ним не я), но вроде как собирался её продавать кому-то потом и потому решил для личного пользования прогу с лицензией в 900 грн\раб. место не брать.
Думаю, вопрос решится так или иначе.

kvo
04.08.2006, 22:39
Спачибо за ответ. Заказчик ведёт себя непонятно (переговоры веду с ним не я), но вроде как собирался её продавать кому-то потом и потому решил для личного пользования прогу с лицензией в 900 грн\раб. место не брать.
Думаю, вопрос решится так или иначе.
Ну если он хочет ее дальше продавать от себя, тебе или процент с каждой продажи полагется (если сможешь количество продаж отследить). Или цена должна быть не малой. Это так, не вдаваясь в подробности с авторским правом.
А прога откатанная ? Где то уже внедрена и реально эксплуатируется ? Если нет, то при первой реальной эксплуатации полезут баги, будь к этому готов и не пропусти этот момент в договоре, типа отдается с исходниками, исходники закзчик принимает и к тебе уже никаких претензий. Или исходники не отдешь, но сам лечишь прогу до полного выздоравления.

Panda
05.08.2006, 12:40
Вот, у меня вопрос к знающим людям - сколько примерно стоит программа, работающая с БД MySQL, написанная на Java, с импортом-экспортом в Excel для учёта клиентов фирмы и заказов? Она как бы уже практически написана, и назрел вопрос оплаты, но не знаем ситуации на рынке.
1C "Торговля и склад" стоит 400 у.е. посмотри, сравни функциональность. Учти то, что найти спеца, готового помочь в решении проблем при использоании 1С - толко свистни, найти спеца готового помочь в решении проблем при использовании твоей программы - только ты (для клиента это минус). Опять же если программа необкатанная - это для заказчика геморрой на время обкатки. Рынок таких программ "одного программиста" - до 100 у.е. за рабочее место. Стоимость возрастет раза в 2-3 если у тебя будет контора занимающаяся продажей и поддержкой.

kvo
05.08.2006, 22:51
1C "Торговля и склад" стоит 400 у.е. посмотри, сравни функциональность. Учти то, что найти спеца, готового помочь в решении проблем при использоании 1С - толко свистни, найти спеца готового помочь в решении проблем при использовании твоей программы - только ты (для клиента это минус). Опять же если программа необкатанная - это для заказчика геморрой на время обкатки. Рынок таких программ "одного программиста" - до 100 у.е. за рабочее место. Стоимость возрастет раза в 2-3 если у тебя будет контора занимающаяся продажей и поддержкой.

400 у.е. это если заказчику подойдет функциональность из коробки. А если нет, прийдется доплатить N-ю сумму за заточку под себя. Т.е. тоже нужно программировать, внедрять и гемора с обокаткой заказчику не избежать и в этом случае тоже.

Panda
06.08.2006, 15:56
я ж не написал "купи 1С". я написал "посмотри, сравни функциональность". а вообще вопрос типа "сколько стоит машина". не зная что это за программа ответить невозможно.
акцесс вообще врят ли потянет серьезную нагрузку, так что "средний бизнес" отпадает :)

kvo
06.08.2006, 17:10
я ж не написал "купи 1С". я написал "посмотри, сравни функциональность". а вообще вопрос типа "сколько стоит машина". не зная что это за программа ответить невозможно.
акцесс вообще врят ли потянет серьезную нагрузку, так что "средний бизнес" отпадает :)

Я имел ввиду, что если бы заказчика устравал 1С из коробки, он бы скорей всего не стал заморачиваться с софтом на заказ. И соответственно отталкиваться нужно от 400+n, где n это то, что есть в заказанной проге и нет в 1С.

И я отвечал на пост Fireball, а там не Access, a MySQL :)

Fireball
06.08.2006, 21:55
Да, я понимаю, что на вопрос "в общем" отвечать сложно, но всё равно спасибо.
Пока есть pre-alpha :), но уже на данном этапе нужно было (на мой взгляд) решать денежный вопрос, т.к. ТЗ понятного не было, и тот, кто общался с заказчиком, решил написать "своё видение желаемого" ;)
Теперь осталось дело за малым - устаканить всё, чтоб ни у кого не было сомнений.
Удачи.

igy
08.08.2006, 22:20
ну.. я думал тут резюме свои все оставляют... ну тогда я попробую.
- любые БД на Access, оболочки к ним
- PHP, MySQL
- VC++ (от консольных приложений до действительно серъезных программ)
- любые БД на InterBase Firebird, оболочки к ним
- HTML, JavaScript, XML, XSL

Ну вот... Если кому что надо пишите в личку.

YOKO
09.08.2006, 09:54
Да, я понимаю, что на вопрос "в общем" отвечать сложно, но всё равно спасибо.
Пока есть pre-alpha :), но уже на данном этапе нужно было (на мой взгляд) решать денежный вопрос, т.к. ТЗ понятного не было, и тот, кто общался с заказчиком, решил написать "своё видение желаемого" ;)
Теперь осталось дело за малым - устаканить всё, чтоб ни у кого не было сомнений.
Удачи.

Хех, молодой человек.
Денежный вопрос, решать нужно до того, как вы первый раз комбинацию ctrl + F5 нажали, а не когда уже пол кода готово.
Более того, нужно тчательно оговаривать что должна уметь делать программа, что должно быть вами реализвано и каким именно образом.
В обязательном порядке, оговорить, что сопровождение - это отдельно и за дополнтельную плату.
А то будешь за разовую выплату, писать месяцами, пока заказчик не скажет "О! Это то что надо".
Вообще самое сложное в программировании - это понять, что именно нужно заказчику.

Анатолий*
30.06.2007, 19:44
Гуппа программистов напишет проограммы из разных оластей на заказ. Если заинтересовало пишите на [email protected]

kvo
01.07.2007, 15:52
Гуппа программистов напишет проограммы из разных оластей на заказ. Если заинтересовало пишите на [email protected]
И в строчке кода будет столько же ошибок, сколько и в твоей объяве :)

lexar
01.07.2007, 19:11
Да, я понимаю, что на вопрос "в общем" отвечать сложно, но всё равно спасибо.
Пока есть pre-alpha :), но уже на данном этапе нужно было (на мой взгляд) решать денежный вопрос, т.к. ТЗ понятного не было, и тот, кто общался с заказчиком, решил написать "своё видение желаемого" ;)
Теперь осталось дело за малым - устаканить всё, чтоб ни у кого не было сомнений.
Удачи.

История очень напоминает анекдот про русский бизнес времен развала СССР.

Встречаются два бизнесмена. Заключили сделку: один у другого купил вагон сахара. Один побежал искать вагон сахара, другой - искать деньги.

По жизни таких гениев,
которые дают идею, говорят: пиши под нее программу,
потом будем продавать,
я по жизни встречал много.

А сколько раз меня пытались кинуть,
даже считать не хочется.

Один раз пытался кинуть араб из Лондона по стандартной схеме:
сделай тестовую работу, потом заключим долговременный договор.
Послал я его.

Были и обратные варианты: я смело делал работу,
а лишь потом выставлял счет и получал оплату.

Тут нужен индивидуальный подход.

Я обычно легко берусь за работу, если не рискую потерять больше двух недель. Это моя оценка риска.

napTu3aH
06.07.2007, 00:21
Вот, у меня вопрос к знающим людям - сколько примерно стоит программа, работающая с БД MySQL, написанная на Java, с импортом-экспортом в Excel для учёта клиентов фирмы и заказов? Она как бы уже практически написана, и назрел вопрос оплаты, но не знаем ситуации на рынке.

По поводу цены всё от функционала, но не дёшево.
Cоветую сразу заточить под hibernate ... дабы была возможность подключения не только Mysql.

Да и еще на какой jave всё это написано - SE ? EE ?

Главные критерии - гибкость и расширяемость.

А по поводу, что для клиента только ты один ... так и на 1С для написания своих модулей требуется программист ... т.е. в данном контексте, если даже фирме прийдётся работать без тебя, всё что ей надо будет это хороший Java-архитектор.

Sirob
19.03.2010, 08:01
Есть неспешная необходимость сделать вроде как несложную базу данных. Скачал пару бесплатных шаблонов в формате MS Access и пытался их самостоятельно приспособить под наши нужды, но что-то ничего не получается. Может кто имеет желание за разумные деньги отредактировать готовый шаблон или создать базу с нуля?

N_A_T_K_A
23.03.2010, 13:36
Есть неспешная необходимость сделать вроде как несложную базу данных. Скачал пару бесплатных шаблонов в формате MS Access и пытался их самостоятельно приспособить под наши нужды, но что-то ничего не получается. Может кто имеет желание за разумные деньги отредактировать готовый шаблон или создать базу с нуля?

обычно программерам проще с нуля работать, чем ковыряться в уже готовой работе. Проверенно, так времени меньше уйдет.

Тоже назрел вопрос, нужна база данных Аксесс с оболочкой (на чем будет оболочка написана - не принципиально). На одного пользователя. Работы не много. Грамотное ТЗ обеспечу.
Кому интересно - пишите в личку.

Александр Чмиль
03.04.2010, 17:12
нужна база данных Аксесс с оболочкой (на чем будет оболочка написана - не принципиально). На одного пользователя. Работы не много. Грамотное ТЗ обеспечу.
Кому интересно - пишите в личку.

Хотел в "личку" написать, да не могу - должен три раза что-нить на форуме написать. Вот и пишу туточки в первый раз.
Я могу. Опыт программера - 15 лет. Delphi 7, PHP, JS, VB. Под базы: MS SQL Server (2000+), MySQL, IB, FB, Access, ... Работаю в "РОСТе". Занимаюсь кадрами и пишу для холдинга. На прошлой неделе сайт закончил: http://ark-spa.com. Имею лицензию на систему по кадровому делопроизводству. Шота типа краткого резюме получилось :rolleyes:
ТЗ можно на [email protected]

commando
03.04.2010, 20:29
по поводу сайта - какой смысл вообще через аякс грузить ответ и вставлять его для каждой страницы? Это типа новая технология что ли? :) Для пхпшников конечно лучше вам ваш сайт не показывать никогда, в другой сфере я уверен вы разбираетесь отлично (н-р, Делфи)

Александр Чмиль
04.04.2010, 09:11
И чем же вам не понравилась подгрузка информации без обновления страницы? Код страницы хранится в MySQL, люди из офиса с соответствующими правами могут эту информацию менять, управлять новостями без привлечения меня. Все вроде фурычит как положено, пока серьезных багов не замечалось.
И еще: а что, Вы видели исходники на пхп?

Hashimoto
04.04.2010, 09:52
Скачай ТУТ: http://www.rocketdownload.com/program/free-hyip-calculator-18463.html

Fallout
04.04.2010, 11:05
И чем же вам не понравилась подгрузка информации без обновления страницы? Код страницы хранится в MySQL, люди из офиса с соответствующими правами могут эту информацию менять, управлять новостями без привлечения меня. Все вроде фурычит как положено, пока серьезных багов не замечалось.
И еще: а что, Вы видели исходники на пхп?

А какой смысл в такой загрузке страницы? Почти целиком.
Намеренно чтоб поисковики обламывать и юзеров желающих кинуть линк кому то на какую-то конкретную страницу? - Это что было в тех задании ?

Александр Чмиль
05.04.2010, 10:48
В ТЗ этого не было. Можно сказать я экспериментировал с аяксом. Руководству на начальном этапе идея понравилась - продолжил в том же духе.
Признаюсь, что на Делфи пишу давно и лучше. С ПХП столкнулся с год назад, изучал при помощи нэта и примеров.
Если не сложно, подскажите, что можно изменить в сайте, т.к. меня и не только меня устраивает так, как есть сейчас. Заранее спасибо :)

Fallout
05.04.2010, 11:12
В ТЗ этого не было. Можно сказать я экспериментировал с аяксом. Руководству на начальном этапе идея понравилась - продолжил в том же духе.
Признаюсь, что на Делфи пишу давно и лучше. С ПХП столкнулся с год назад, изучал при помощи нэта и примеров.
Если не сложно, подскажите, что можно изменить в сайте, т.к. меня и не только меня устраивает так, как есть сейчас. Заранее спасибо :)

Не используют аякс так:

Вы грузите целиком каждую страницу, то есть эффект от того что, что то дозагрузили - минимальный.
Зато убрали для юзера возможность сохранить ссылку на какую то отдельную страницу или передать ее другу, отключили кнопку "назад" браузера.
Возможно создали трудности для поисковиков(не знаю справляются ли они сейчас с таким)

То есть по сути аякс вам там ни к чему, учитывайте что браузер все равно кеширует графику, скрипты.

Ну дизайн мы тут не рассматриваем.

Александр Чмиль
05.04.2010, 16:37
Понял, постараюсь переделать.
Еще момент - увеличивающиеся картинки грузятся через getimage.php. Если в параметрах запроса указано &big, то грузится увеличенный вариант, иначе - миниатюра. Изображения хранятся в папке, информация о них (id, тема, путь) - в бд. Так нормально?

Александр Чмиль
05.04.2010, 16:42
Вы грузите целиком каждую страницу, то есть эффект от того что, что то дозагрузили - минимальный.

Разве? Я подгружаю только содержимое MainDiv. Шапка, панель с кнопками и нижняя часть неизменны. Хотя есть проблема - я каждый раз загружаю обрамление, но это устраню буквально завтра-послезавтра.

ПС: дизайн утвержден не мной...

Hashimoto
05.04.2010, 21:13
Александр Чмиль, попробуй пратащить 1 компьютер в Мерию.
Досвидос Дружище.

Fallout
06.04.2010, 11:29
Разве? Я подгружаю только содержимое MainDiv. Шапка, панель с кнопками и нижняя часть неизменны. Хотя есть проблема - я каждый раз загружаю обрамление, но это устраню буквально завтра-послезавтра.

ПС: дизайн утвержден не мной...

я там слово "почти" упустил

Fallout
06.04.2010, 11:34
Понял, постараюсь переделать.
Еще момент - увеличивающиеся картинки грузятся через getimage.php. Если в параметрах запроса указано &big, то грузится увеличенный вариант, иначе - миниатюра. Изображения хранятся в папке, информация о них (id, тема, путь) - в бд. Так нормально?

Зависит от требований по проекту. Как часто и кто будет менять изображения? Какие возможности вашей админки? И в итоге нужна ди действительно именно эта гибкость?

alex_od_
06.04.2010, 12:10
Хотел в "личку" написать, да не могу - должен три раза что-нить на форуме написать. Вот и пишу туточки в первый раз.
Я могу. Опыт программера - 15 лет. Delphi 7, PHP, JS, VB. Под базы: MS SQL Server (2000+), MySQL, IB, FB, Access, ... Работаю в "РОСТе". Занимаюсь кадрами и пишу для холдинга. На прошлой неделе сайт закончил: http://ark-spa.com. Имею лицензию на систему по кадровому делопроизводству. Шота типа краткого резюме получилось :rolleyes:
ТЗ можно на [email protected]

Поддерживаю, базы: MS SQL Server (2000), клиента: Delphi 7, связка в паре работает на ура!!!

Александр Чмиль
06.04.2010, 14:00
Поддерживаю, базы: MS SQL Server (2000), клиента: Delphi 7, связка в паре работает на ура!!!

Именно. У меня на этой связке через TADOConnection два серьезных проекта написаны: Personnel Pro (кадровое делопроизводство для холдингов - получил авторское право), RostInvest Sales (учет продаж недвижимости, в частности квартир в Арк-Спа - пл. 10 Апреля и коттеджей Ariadna - в Чабанке). Ну и множество других.

alex_od_
06.04.2010, 21:36
Именно. У меня на этой связке через TADOConnection два серьезных проекта написаны: Personnel Pro (кадровое делопроизводство для холдингов - получил авторское право), RostInvest Sales (учет продаж недвижимости, в частности квартир в Арк-Спа - пл. 10 Апреля и коттеджей Ariadna - в Чабанке). Ну и множество других.

Да уж у меня тоже через TADOConnection много проэктов, склад, учет моряков, и.т.д. а также все утилиты к (MSSQL) MSDE писал на Delphi 7(attach db, new user,new password,etc).

Александр Чмиль
09.04.2010, 21:33
Не используют аякс так:

Вы грузите целиком каждую страницу, то есть эффект от того что, что то дозагрузили - минимальный.
Зато убрали для юзера возможность сохранить ссылку на какую то отдельную страницу или передать ее другу, отключили кнопку "назад" браузера.
Возможно создали трудности для поисковиков(не знаю справляются ли они сейчас с таким)

То есть по сути аякс вам там ни к чему, учитывайте что браузер все равно кеширует графику, скрипты.

Ну дизайн мы тут не рассматриваем.

А теперь?

{Totoro}
10.04.2010, 00:04
Не используют аякс так:

Вы грузите целиком каждую страницу, то есть эффект от того что, что то дозагрузили - минимальный.
Зато убрали для юзера возможность сохранить ссылку на какую то отдельную страницу или передать ее другу, отключили кнопку "назад" браузера.
Возможно создали трудности для поисковиков(не знаю справляются ли они сейчас с таким)

То есть по сути аякс вам там ни к чему, учитывайте что браузер все равно кеширует графику, скрипты.

Ну дизайн мы тут не рассматриваем.
А теперь?
а теперь возвращаемся к шапке и читаем

Что творится в плане ценовой политики?
Кто то живёт только на "халтуру" так сказать?
Подвисаем минут на 5, и решаем что это тема для флуда