PDA

Просмотр полной версии : Курсы программирования 1С



forwork1c78
15.10.2008, 14:25
Собрался вот пойти на курсы по 8. Интересует кто какие и от какой фирмы посещал? Посещал ли вообще? Стоит ли на них идти вообще?

Adriano
15.10.2008, 19:59
Курсы хороши для понимания того ЧТО ты собираешся делать.
Это как старт. Будет хороший старт, дальше больше...
Советую посетить сайт http://www.cparta.com.ua
Это будет хороший старт)

forwork1c78
15.10.2008, 21:12
Курсы хороши для понимания того ЧТО ты собираешся делать.
Это как старт. Будет хороший старт, дальше больше...
Советую посетить сайт http://www.cparta.com.ua
Это будет хороший старт)
Спасибо. Очень символично основное направление деятельности фирмы :) С 77 я начал знакомится как раз в то время когда работал бухгалтером в сети аптек :)
Зашел на сайт. Увидел.
Администрирование и программирование 1С Предприятие 8.0
И что будут проводить занятий на морально устаревшей платформе?
А что собираюсь делать я и так знаю :) 1С она и в африке 1С. Просто нет времени на разбор всяких сложностей... Ну и наверно потраченые деньги как то дисциплинируют :)
Завтра позвоню уточню...

rusy_od
15.10.2008, 21:26
81 80 имеют один язык программирования так что зная одно ты легко будешь писать и на другом....

Adriano
15.10.2008, 21:52
8.0 - это морально устаревшая платформа??? Или может я чего не ДОпонял в посте??

forwork1c78
15.10.2008, 21:53
81 80 имеют один язык программирования так что зная одно ты легко будешь писать и на другом....

Может быть спорить не буду. Что 81 не так сильно отличается от 80 как 77 Нашел вот в нете. И хотелось бы знать и это тоже более подробно так сказать...


Основные измения и новые возможности «1С:Предприятия 8.1»
Новые возможности
Кластер серверов «1С:Предприятия» по сравнению с кластер серверов «1С:Предприятия 8» обеспечивает более высокую надежность, масштабируемость и эффективность использования аппаратных ресурсов. Кластер серверов может предоставлять один или несколько рабочих процессов, для обслуживания клиентских соединений. Рабочие процессы кластера могут функционировать на одном или нескольких компьютерах.

Кластер серверов «1С:Предприятия 8.1» может работать как под управлением операционной системы Microsoft Windows, так и под управлением операционной системы Linux.

Работа с СУБД PostgreSQL. СУБД PostgreSQL может работать под управлением операционных систем Microsoft Windows или Linux. Используется модифицированная версия PostgreSQL, дистрибутив включен в комплект поставки.

Система компоновки данных представляет собой принципиально новый механизм, основанный на декларативном описании и предназначенный для построения отчетов, а также вывода информации, имеющей сложную структуру.

Отчет в конфигурации 1С может быть описан декларативно, без написания кода на встроенном языке и создания форм. Процесс создания готового отчета может быть разбит на несколько этапов, которые могут выполняться по отдельности. Например, построение отчета может выполняться отдельно от его вывода.

Реализован конструктор настроек компоновки данных. Использование конструктора существенно упрощает и облегчает настройку отчетов пользователями.

Реализованы новые возможности построения отчетов: использование нескольких наборов данных в одном отчете, указание набора данных для построения иерархии, указание выражения для получения представления значения поля, указание выражений упорядочивания для поля, указание таблиц для получения характеристик, указание роли поля, использование вычисляемых полей, возможность группировки условий отбора по И/ИЛИ, возможность использования условий отбора с участием нескольких полей, поля выбора и поля выражения, задаваемые пользователем, получение различных срезов информации в одном отчете, вывод номера по порядку, вывод общих процентов и процента в группировке и др.

Механизм фоновых заданий и регламентных заданий. Фоновые задания позволяют инициализировать выполнения процедур общих модулей асинхронно (без ожидания завершения). Регламентные задания позволяют организовать автоматический вызов процедур общих модулей по расписанию;

Механизм Web-сервисов позволяет создавать Web-сервисы в конфигурации «1С:Предприятия 8.1», а также взаимодействовать в конфигурации «1С:Предприятия 8.1» с веб-сервисами, опубликованными сторонними поставщиками. Реализована возможность публикации Web-сервисов на веб-сервере (MS IIS или Apache2) через файловую систему и по протоколу FTP.

Механизм XDTO (XML Data transfer Objects). Это механизм объектного моделирования данных, описываемых с помощью схемы XML. Механизм XDTO используется для взаимодействия с различными внешними источниками данных и программными системами, а также для работы с Web-сервисами.

Значительно расширены средства работы с XML. Реализована проверка соответствия схеме XML при чтении, объектная модель документа XML (DOM Level 2), объектная модель схемы XML.

Режим управляемых блокировок в транзакции. Позволяет управлять блокировками данных и повышает параллельность работы пользователей.

Механизм полнотекстового поиска в базе данных. Поддерживает указание поисковых операторов (И, ИЛИ, НЕ, РЯДОМ и др.). Возможно выборочное включение прикладных объектов и реквизитов в полнотекстовый поиск.

Существенно переработан механизм отладки. Реализована возможность отладки любых модулей «1С:Предприятия» (включая работу на сервере, во внешнем соединении, Web-сервисов), реализована возможность отладки одновременно нескольких соединений, реализована возможность отладки соединений на других компьютерах в локальной сети, реализовано отображение в замере производительности места выполнения кода (на клиенте или на сервере) и фактов обращения к серверу в конкретных строках клиентского кода.

Улучшенная эргономика и удобство работы пользователей
Расширена интеграция с Microsoft Office:

Реализован механизм событий, позволяющий в прикладных решениях предоставить пользователю удобную возможность редактирования документов с помощью таких приложений, как Microsoft Word, Microsoft Excel.
Реализована возможность сохранения табличного документа в формате Microsoft Excel 97. При этом поддерживается корректное сохранение таких элементов оформления табличного документа, как строки с различной шириной колонок, группировки строк и колонок, примечания, разрывы страниц, содержимое ячеек длиной более 255 символов, фоновый рисунок и др.
Реализовано запоминание в буфер обмена числовых значений, позволяющее использовать их в различных программах (например, Microsoft Excel, калькулятор Microsoft Windows), а также в формульном калькуляторе и табло «1С:Предприятия».

В пользовательской настройке списка реализована установка режима иерархического просмотра.

Выполнен ряд изменений по эргономике форм и элементов управления, например, изменено сообщение при неправильном вводе данных по строке в поле ввода. Реализован вывод стандартного предупреждения, если при вводе значения по строке или в режиме быстрого выбора, в поле ввода помещается ссылка на объект, помеченный на удаление.

Поиск документа по номеру в журнале документов или в списке выполняется с учетом использования отбора списка, который установлен системой или программно и который не может изменить пользователь. Если результатом поиска по номеру является документ, который не соответствует отбору, установленному пользователем, то система сообщает об этом и предлагает снять отбор.

http://www.sibeaz.ru/opisanie1c81.shtml

Adriano
15.10.2008, 21:56
тоже самое мог бы скопировать и с 1c.ru )))

forwork1c78
15.10.2008, 22:03
8.0 - это морально устаревшая платформа??? Или может я чего не ДОпонял в посте??

Неправильно может выразился не платформа а релиз или как его там. Тогда надо говорить 8.х. :)
Есть 8.1. Типые конфигурации уже не поддерживаются системой 8.0 Надо ставить 8.1 причем в ней же есть релизы конфигураций которые работают уже только на релизе 8.1.11.67, а на 8.1.5.123 глючат. Мало того уже есть 8.2 в которой есть 8.2.776 и я так понял 8.2.8.195. Может я ошибаюсь? Поправьте.


тоже самое мог бы скопировать и с 1c.ru )))
Мог бы :) Но не стал привычка погуглить :) Берет свое...

Adriano
15.10.2008, 22:13
дело в том, что списко изменений который ты нашел - верно показывает различия между 8.0 и 8.1... Но без базовых понятий понятий далеко не уедешь.. 8 ка отличается от 7.7 как запорожецъ от мерса... 8.0 от 8.1 это просто более навороченный мерс..А кластеры и т.п. это конечно крута)
Ты написал что хочешь изучить платформу 1С 8. Я тебе скинул ссылку на те курсы что я заканчивал, преподаватель там ЗНАЮЩИЙ, ТОЛКОВЫЙ. Тебе могут многие тоже самое сказать.. Ну кто заканчивал курсы там конечно)))
В общем звони)))

forwork1c78
15.10.2008, 23:13
Я тебе скинул ссылку на те курсы что я заканчивал, преподаватель там ЗНАЮЩИЙ, ТОЛКОВЫЙ. Тебе могут многие тоже самое сказать
Во. Так бы сразу и сказал . А то было похоже на рекламу.

8 ка отличается от 7.7 как запорожецъ от мерса... 8.0 от 8.1 это просто более навороченный мерс
Ну мое мнение на этот счет можно найти на сайте. С запорожцем я бы ее не сравнивал. Ну да ладно это мое ИМХО. Но вот то что: - 1С:Бухгалтерия 8 для Украины. Однопользовательская стоит 1900 а 1С:Предприятие 7.7 Однопользовательская версия 2600 наталкивает на невеселые мысли что могу остатся без работы...
Хотелость бы получить максимум от курсов в том числе и какое то официальное подтверждение о том что был, слушал, знает. Т.к. не знаю буду ли сдавать на сертификат или нет. По 77 он мне был не нужен...
ЗЫ Спасибо в любом случае.

81 80 имеют один язык программирования так что зная одно ты легко будешь писать и на другом....
А Вы где обучались? Али сами?

forwork1c78
15.10.2008, 23:23
ошибся удалите пжт

Alochka
16.10.2008, 07:58
Я заканчивала в Спарте курсы по 7.7. 3 года назад. Преподаватель, насколько я понимаю, там остался тот же. Толчок курсы дали хороший, я довольна.
Теперь вот стоит вопрос о 8. В целях экономии денег и времени решила осваивать самостоятельно, уже месяцев 7-8 толкусь на одном месте. :( Наверное, пока бабки не выложишь ничего не продвинешь.

Scorpi0
16.10.2008, 07:58
Посещал курсы в Абисе.
Остался доволен.
ИМХО, курсы стОят того, чтобы их посетить.

Yana1282
16.10.2008, 15:48
Я заканчивала в Спарте курсы по 7.7. 3 года назад. Преподаватель, насколько я понимаю, там остался тот же. Толчок курсы дали хороший, я довольна.
Теперь вот стоит вопрос о 8. В целях экономии денег и времени решила осваивать самостоятельно, уже месяцев 7-8 толкусь на одном месте. :( Наверное, пока бабки не выложишь ничего не продвинешь.

На каком месте?

Alochka
17.10.2008, 08:19
На каком месте?
Книжки почитываю, а за практическую часть никак не сяду, а она -самое главное.

Maxkp
18.10.2008, 22:05
В Спарте толковые курсы. Преподавателя зовут Артем Паршин. Он раньше работал в Абисе, потом занялся собственным делом. Преподает уже давно. Отзывы о нем слышал только хорошие. Сам занимался у него 7.7.

Mulder_1
20.10.2008, 17:11
не тот ли это Артём , который продвигает конфигурацию для аптек ?

Maxkp
20.10.2008, 19:23
не тот ли это Артём , который продвигает конфигурацию для аптек ?

Да это он

rusy_od
21.10.2008, 16:46
А Вы где обучались? Али сами?Я лично прошел курсы в фирме Сов - АйТи Остался очень доволен уровнем преподавания, но важно заметить что там я получил основы програмирования, остальному научился на практике участвуя в проэктах.

ketcekoatle
23.10.2008, 12:25
Курсы хороши для понимания того ЧТО ты собираешся делать.
Это как старт. Будет хороший старт, дальше больше...
Советую посетить сайт http://www.cparta.com.ua
Это будет хороший старт)

может я чё-то не туда смотрю, но не увидел на сайте ни адреса, ни телефонов. можно адресок, плз?

ketcekoatle
23.10.2008, 12:32
В Спарте толковые курсы. Преподавателя зовут Артем Паршин. Он раньше работал в Абисе, потом занялся собственным делом. Преподает уже давно. Отзывы о нем слышал только хорошие. Сам занимался у него 7.7.

адрес не дадите?

Martin_de_Haart
23.10.2008, 13:49
господа, а как насчет БиТа? как там читают? много чего наслышана и хорошего и плохого... Это ведь типа бывший Альфа-Ком...

Alochka
23.10.2008, 14:04
адрес не дадите?
Наш адрес:
ул. Гераниевая, д. 2
(р-н кинотеатра «Вымпел»)
АУЦ «С-парта»
Наши телефоны:
тел. 8 (0482) 67-57-19
8 (048) 788-09-77
моб.тел. 8 (095) 14-000-77

Взяла прямо с сайта, там даже схема проезда есть.

Alochka
23.10.2008, 14:09
господа, а как насчет БиТа? как там читают? много чего наслышана и хорошего и плохого... Это ведь типа бывший Альфа-Ком...
А вот действительно было бы интересно, как в БиТе, Сов-АйТи, Арт, кто еще где учился. Интересно на кого у них курсы ориентированы, на совсем новичков, на бухгалтеров, которые хотят сами программировать или на программистов, которые решили переквалифицироваться в 1с. Также для тех кто хорошо знает 7.7., проводится ли какое-то сравнение 7 и 8.

ketcekoatle
23.10.2008, 15:01
Alochka
о. спасибо

forwork1c78
07.12.2008, 20:46
Остановил свой выбор на Абис-Софт. Прошел курс основные объекты. В целом доволен. Единственное что на час-два могли больше сделать. Т.к. некоторые вещи кругом - бегом. Думаю пойти на запросы...

kirya_bad
09.12.2008, 11:34
кому интересны мысли преподавателя об этой кухне )) :
преподаю в Абисе
работаю с 1с начиная с шестой версии (ну очень долго )) )
как я понял, интересуют несколько типов вопросов

ЧЕМУ УЧАТ ?
-------
тому что продают )
продают сейчас версию 8.х и 7.7
платформы разные как ночь и день, как-то сравнивать их тяжело и необходимо такое сравнение... ну разве что при приобретении программы (решит ли ваши задачи семерка – она все же дешевле (в сетевых вариантах, по крайней мере), или задачи таковы что потребуется функционал восьмой версии, плюс – наличие необходимой и готовой конфигурации – на семерке вроде их пока больше, но это – дело времени).
7.7
семерку сама же 1с всячески пытается "похоронить" (ИМХО)
(повысив, например, стоимость, введя обязательное абонентское обслуживание,
не развивая платформу функционально...)
При этом она все еще продается и количество ее пользователей
достаточно велико (наверняка цифры есть на сайте 1С-а :)) ). Да и свою нишу на рынке заняла она прочно.
Отсюда - востребованность знаний и наличие подобных курсов
Сами же курсы – содержание, сроки и стоимость – исключительно «личное» дело
той фирмы которая их продает. 1С тут никак не командует. А посему, обычно, выбирается какой то средний вариант по срокам, чтобы разумной была стоимость и приемлемым результат. Категорически соглашусь с мнением человека, написавшего, что это лишь старт. Это не школа и не вуз, где одна – две пары в неделю и семестр на 4 месяца. Да и знания тут нужны обычно «уже».
Да - это старт, фундамент, базовый набор систематизированных знаний, получив которые дальше вы на практике продолжаете осваивать и «познавать» систему.

8.х
Решение современное, решение мощное, решение СЛОЖНОЕ, решение развивающееся. Если вы студент и выбираете, чему бы полезному поучиться – тут без вариантов (семерка может вас заинтересовать только в случае если на горизонте маячит работа на ней).
С курсами тут все гораздо сложнее. Здесь у 1Са есть понятие «Центр сертифицированного обучения». Если вы находите курсы под такой вывеской – это уже определенные гарантии качества: обученные и успешно сдавшие экзамены (очно, по каждому из курсов) преподаватели, учебный материал. Перечень курсов, сроки и цены – рекомендуются 1Сом.
В частности, помимо «стартового» курса по основным механизмам платформы есть ряд дальнейших вариантов развития знаний и навыков – запросы, решение оперативных задач, решение бухгалтерский задач и т.д. Отчасти потому, что сама платформа сложна, отчасти потому что 1С всегда умела и любила зарабатывать. Но плюсов больше – курсы построены опытными специалистами учебных центров 1Са, предоставляется отличный методический материал… и работать по этому материалу – одно удовольствие )) .

ГДЕ УЧАТ
и
ГДЕ УЧАТ ЛУЧШЕ - гугл и данный форум вам в руки ))
Будут вопросы - отвечу с удовольствием

forwork1c78
09.12.2008, 12:05
кому интересны мысли преподавателя об этой кухне )) :
Здравствуйте Кирилл :)

семерку сама же 1с всячески пытается "похоронить" (ИМХО):
Это была одна из причин по которой лично я пошел на курсы. :)

ЗЫ Плохо что по 8-ке работа у меня отсутствует :(
Забывать начинаю то что учил. Думаю как вариант купить что ли учебную версию и "изобретать велосипеды" хотя бы в целях обучения...

kirya_bad
11.12.2008, 12:00
Здравствуйте Кирилл :)

Это была одна из причин по которой лично я пошел на курсы. :)

ЗЫ Плохо что по 8-ке работа у меня отсутствует :(
Забывать начинаю то что учил. Думаю как вариант купить что ли учебную версию и "изобретать велосипеды" хотя бы в целях обучения...

Как вариант, для "поддержания формы" могу посоветовать изучение функционала и соответствующего программного кода типовых конфигураций (Управление торговлей, Бухгалтерия предприятия и т.п.). Программный код ТИПОВЫХ конфигураций в какой то мере можно считать эталоном кодирования в 1С (содержат ПРАВИЛЬНЫЕ алгоритмы и технологии). Да и в большинстве случаев в дальнейшей работе Вы скорее всего столкнетесь либо с теми же конфигурациями, либо с базами, развившимися из какой - то типовой.

Mulder_1
12.12.2008, 10:21
Программный код ТИПОВЫХ конфигураций в какой то мере можно считать эталоном кодирования в 1С (содержат ПРАВИЛЬНЫЕ алгоритмы и технологии).

Вы уверены ?
Вы видели их код ? ...
Может мы говорим о разных "типовых" конфигурациях .. вы какие имеете ввиду ?

forwork1c78
12.12.2008, 13:38
1. Согласен что типовой код в некоторых случаях лучше и универсальней. Но я новичек в 8-ке но уже вижу как можно было бы некоторые вещи сделать проще и меньше по размерам :)
2. "Тырить" типовой код может и "обезьяна" :) Простите за сравнение :) Другой вопрос понимаешь понимаешь ли ты сам что это за код и для чего он нужен. А для того чтобы понимать, и надо сделать пару "велосипедов" примерно таких каким учат на курсах. Плюс в этом случае идет еще и тренировка для мозгов по решению нестандартных задач.
3. В работе конечно прежде чем лезть что то менять. Необходимо разобратся для начала - а вдруг это уже реализовано. Это думаю справедливо для любых решений и 77 и 8. Тут я с Вами согласен - надо уже знать хорошо и типовые решения и их код.

ПС: Мои "велосипеды" изобретенные за последнюю неделю:) Похоже на типовые решения но код и работа мои. :shine: Просьба сильно не пинать разумные замечания - высказывать.
http://s46.radikal.ru/i111/0812/c9/027252370534t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0812/c9/027252370534.jpg.html)

kirya_bad
13.12.2008, 10:32
Вы уверены ?
Вы видели их код ? ...
Может мы говорим о разных "типовых" конфигурациях .. вы какие имеете ввиду ?
"Их код" вижу и работю с ним.
официальные названия типовых
Конфигурация "Бухгалтерия для Украины"
Конфигурация "Управление торговлей для Украины"

kirya_bad
13.12.2008, 10:56
1. Согласен что типовой код в некоторых случаях лучше и универсальней. Но я новичек в 8-ке но уже вижу как можно было бы некоторые вещи сделать проще и меньше по размерам :)
2. "Тырить" типовой код может и "обезьяна" :) Простите за сравнение :) Другой вопрос понимаешь понимаешь ли ты сам что это за код и для чего он нужен. А для того чтобы понимать, и надо сделать пару "велосипедов" примерно таких каким учат на курсах. Плюс в этом случае идет еще и тренировка для мозгов по решению нестандартных задач.
3. В работе конечно прежде чем лезть что то менять. Необходимо разобратся для начала - а вдруг это уже реализовано. Это думаю справедливо для любых решений и 77 и 8. Тут я с Вами согласен - надо уже знать хорошо и типовые решения и их код.

ПС: Мои "велосипеды" изобретенные за последнюю неделю:) Похоже на типовые решения но код и работа мои. :shine: Просьба сильно не пинать разумные замечания - высказывать.
http://s46.radikal.ru/i111/0812/c9/027252370534t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0812/c9/027252370534.jpg.html)

Мое предложение - это всего лишь ОДИН ИЗ вариантов держать себя "в форме" в остутствие практики.
По поводу "тырить"...
"тырить", наверное, может, использовать по назначению - вряд ли

forwork1c78
13.12.2008, 13:12
... "тырить", наверное, может, использовать по назначению - вряд ли
Имелось ввиду что даже использовать по назначению. В работе по семерке так и делаю. Вместо Операция.Дебет... использую глПроводка или там еще что нибудь. Считаю это правильным. В 8-ке пока так же при написании проводок разобрал процедуру типовой бухгалтерии, но с учетом уже своего видения и так мне кажется правильным. Правильно или нет это уже покажет время и опыт.
ПС. В любом случае спасибо за советы.

reyfman
14.12.2008, 21:33
Хорошо бы вернутся к теме курсов, где какие и почем?
И куда идти совсем новичку, желающему стать программистом под 1с?

forwork1c78
14.12.2008, 23:43
Хорошо бы вернутся к теме курсов, где какие и почем?
И куда идти совсем новичку, желающему стать программистом под 1с?

http://www.1c.ru/ukraina/partners/auc.jsp?city=%CE%E4%E5%F1%F1%E0
И сообщения данной ветки Вам в помощь. Кто умеет читать и пользоваться поиском найдет как минимум три темы в данном подфоруме за разные года...

reyfman
15.12.2008, 18:20
тема поднималась не ради списка, а ради отзывов.

Alochka
15.12.2008, 19:15
тема поднималась не ради списка, а ради отзывов.
А для того чтобы найти отзывы нужен список :)

SZA
16.12.2008, 12:10
2. "Тырить" типовой код может и "обезьяна" :)

нет, тырить из типовых конфигураций 1С 8 никакая обезьяна не сможет:nea:

forwork1c78
16.12.2008, 12:16
нет, тырить из типовых конфигураций 1С 8 никакая обезьяна не сможет:nea:
Почему? Мое мнение такое если научился пользоваться отладчиком и есть свободное время то очень даже все можно

Mulder_1
16.12.2008, 13:25
kirya_bad, назовите мне любой документ типовой кинфигурации (который, на ваш взгляд, является ка бы "эталонным"), а я в свою очередь попробую проанализировать код, и скажу, что в коде мне не нравится (или я считаю не оптимальным.... по крайней мере попробую, просто так ... для разминки мозгов так сказать =))

может быть, что то уже изменилось .. и я не прав ...

SZA
16.12.2008, 21:13
Почему? Мое мнение такое если научился пользоваться отладчиком и есть свободное время то очень даже все можно

это полу-шутка полу-грусть.. ..в типовых конфигурациях очень тяжело найти процедуру или участок, который выполнен полностью в одном модуле. любая более-менее сложная механизма это нагромождение вызовов глобальных процедур и функций для сбора огромных структур -как выражения и действия и данных.

В итоге можно позаимствовать или участок размером в пять строк или сам принцип программирования.

Мое ИМХО, что такое программирование содержит "избыточную организацию" при попытке реализации ее самостоятельно или небольшой группой. Поэтому я такой "принцип" не заимствую и мои глобальные процедуры, за некоторым необходимым исключением, действительно универсальны для использования вдоль по всей конфигурации.

Но, вероятно, в цехах 1С такой подход оправдан.

forwork1c78
16.12.2008, 21:46
...Но, вероятно, в цехах 1С такой подход оправдан.

Скорее всего это сделано для того чтобы отбить желание заимствовать код. Хотя конечно и не исключена простая безолаберность....
Встречал уже довольно часто процедуры которые объявлены в общих модулях но вызов к ним происходит из одного документа или справочниках...

kirya_bad
16.12.2008, 22:12
kirya_bad, назовите мне любой документ типовой кинфигурации (который, на ваш взгляд, является ка бы "эталонным"), а я в свою очередь попробую проанализировать код, и скажу, что в коде мне не нравится (или я считаю не оптимальным.... по крайней мере попробую, просто так ... для разминки мозгов так сказать =))

может быть, что то уже изменилось .. и я не прав ...

Наверное, стоит уточнить, что я имел в виду под «эталонностью» кода типовых конфигураций. У 1С есть набор требований к разработке типовых конфигураций, как для сторонних разработчиков, так и для конфигураций под своей торговой маркой. Есть, также, набор требований к кодированию, оцениваемых при сдаче экзаменов на «1С:Специалист» по платформе (все это можно найти на сайте 1С). Собственно, где как не в своих же разработках применять и контролировать соблюдение этих правил. Плюс есть ряд устоявшихся и принятых технологий, плюс стиль, плюс новые возможности, новые «веяния» - у кого как не у автора самой среды разработки этому учиться. Все это мое ЛИЧНОЕ мнение, мои СОБСТВЕННЫЕ аргументы. Уважаю мнение Ваше, спорить с Вами не вижу смысла, но с интересом понаблюдаю за «разминкой мозгов». Оставляю на Ваше усмотрение выбор конфигурации из вышеуказанных (желательно – свежего релиза) и документа \ отчета \ механизма. За собой оставляю право не отвечать на результаты вашей «разминки» (тут все зависит от моих и Ваших «мозгов» :) ) .

Mulder_1
17.12.2008, 17:19
У 1С есть набор требований к разработке типовых конфигураций, как для сторонних разработчиков, так и для конфигураций под своей торговой маркой.
что то не припомню ... есть :
Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы «1С:Предприятие 8.0»
дейсвительно занимательное чтиво (не шучу), которое носит сугубо рекомендательный характер....
но та локаничность, которая, как бы, описывается - абсолюно и полностью теряется в типовых кодах ... когда уровень вложености вызова "сложных" процедур, далеко переваливает за 5 (в рамках одной подсистемы)....




Есть, также, набор требований к кодированию, оцениваемых при сдаче экзаменов на «1С:Специалист» по платформе (все это можно найти на сайте 1С).

этот "набор требований" в большинстве случаев остается на совести экзаменатора ...
хотя, судя по слухам , в последнее время требования к коду при сдаче эксзамена сейчас повысились ... но все равно , любой франь пытаетс всеми силами запихнуть минимального кодера под сертификат , дабы себе звездочку очередную на фюзеляже нарисовать (повесить очередной сертификат на стенкув коридоре/кабинете/приемной)... так ... для количества ... "больше" - не всегда значит "лучше"...



Оставляю на Ваше усмотрение выбор конфигурации из вышеуказанных (желательно – свежего релиза) и документа \ отчета \ механизма.

звучит как : выбор оружия оставляю за вами =)



Уважаю мнение Ваше, спорить с Вами не вижу смысла, но с интересом понаблюдаю за «разминкой мозгов»....
За собой оставляю право не отвечать на результаты вашей «разминки» (тут все зависит от моих и Ваших «мозгов» :) ) .
как вам будет угодно ...
но коль вы не видете смыслы в споре ... для меня он тоже теряет интерес..
(я просо люблю спорить, но больше люблю, когда начинают спорить со мной первыми ... )

не подумайне что я кого то беру "на слабо" или ловлю на слове .. но по всей видимости дискусия исчерпала себя... хотя ... =)

forwork1c78
17.12.2008, 21:32
.. но по всей видимости дискусия исчерпала себя... хотя ... =)

Mulder_1 Ну ради интереса и поддержания дискуисии - документ "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)" является эталоном написания документов в конфигурации Бухгалтерия для Украины ред. 1. Ваши мысли? Интересно как начинающему.

Mulder_1
18.12.2008, 12:17
да я и сам .. не сильно "бывалый", но давайте попробуем =)
рассматривать будем "под микроскопом" т.к.
.. мы же боремся за звание дома высокой культуры и быта ! (с)к/Ф Иван Васильевич меняет профессию
итак : в закромах родины была найдена конфигурация :
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.1.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2007 (1.1.5.7)

что сразу ... ну просто сходу... бросается в глаза
Форма списка...


Процедура ДокументСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
Если Элемент.ТекущиеДанные = Неопределено Тогда
ЭлементыФормы.Движения.Страницы.ДвиженияНУ.Видимос ть = Истина;
ТабличноеПолеДвиженияБУ.Отбор.Регистратор.Установи ть(Документы.ОперацияБух.ПустаяСсылка());
ТабличноеПолеДвиженияНУ.Отбор.Регистратор.Установи ть(Документы.ОперацияБух.ПустаяСсылка());
Иначе
ТабличноеПолеДвиженияБУ.Отбор.Регистратор.Установи ть(Элемент.ТекущаяСтрока);
ЭлементыФормы.Движения.Страницы.ДвиженияНУ.Видимос ть = Истина;
ТабличноеПолеДвиженияНУ.Отбор.Регистратор.Установи ть(Элемент.ТекущаяСтрока);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


не понимаю назначения строки
ЭлементыФормы.Движения.Страницы.ДвиженияНУ.Видимос ть = Истина;




Процедура ДействияФормыПереключитьАктивность(Кнопка)
..........
...........
БухгалтерскийУчет.ПереключитьАктивностьПроводокБУ( Документ);
БухгалтерскийУчет.ПереключитьАктивностьПроводокНУ( Документ);

КонецПроцедуры // ДействияФормыПереключитьАктивность()

ну во-первых ... вызова это процедуры нет в контекстном меню, нет в меню "Дейсвия" (просто вынесена кнопочка на панель, НО есть хот кей .. это плюс ...)
я вообще иногда задумываюсь ... у них в руках достаточно мощный инструмент (я о контекстных меню), но они им как уж немного бездарно пользуются ...
далее ... сужу как разработчик ... (но тут уже притензия как бы и не к производителю конфигурации ... но это повсеместное явление, которое , кстати , активно обсуждается на конференции)
Процедуры
ПереключитьАктивностьПроводокБУ вызываются всего дважды во всей конфигурации, но они вынесены в общие модули... неудобство заключается в том , что просмотреть эту процедуру невозможно через "Перейти к определению"... но , еще раз .. это на совести разработчиков платформы ... (но и разработчик конфигурации должен пораскинуть мозгами, как и где распологать, в достаточно сложной конфигурации, что бы в дальнейшем облегчить навигацию разработчику)

но я собссно не о том ... рассмотрим саму процедуру :


Процедура ПереключитьАктивностьПроводокБУ(Документ) Экспорт
Если Документ.ПометкаУдаления Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ПроводкиДокумента = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗапис ей();
ПроводкиДокумента.Отбор.Регистратор.Установить(Док умент);
ПроводкиДокумента.Прочитать();
КоличествоПроводок = ПроводкиДокумента.Количество();
Если НЕ (КоличествоПроводок = 0) Тогда
// Определяем текущую активность проводок по первой проводке
ТекущаяАктивностьПроводок = ПроводкиДокумента[0].Активность;
// Инвертируем текущую активность проводок
ПроводкиДокумента.УстановитьАктивность(НЕ ТекущаяАктивностьПроводок);
ПроводкиДокумента.Записать();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры // ПереключитьАктивностьПроводокБУ()


немного попродираемся к ней ... (мы же должны соблюдать рекомендауии к разработке) :

ПроводкиДокумента.Отбор.Регистратор.Установить(Док умент);
читаем RTFM :
Примечание:
Метод имеет смысл применять, если необходимо установить и значение и использование отбора.
т.е. нам как бы рекомендуют использовать конструкцию вида :
ПроводкиДокумента.Отбор.Регистратор.Значение = Документ;

ну и такое впечатление что эту процедуру писало 2 человека ... т.е.
если мы пишем :


Если Документ.ПометкаУдаления Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

то логичнее было бы потом написать


Если ПроводкиДокумента.Количество()= 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

конструкции НЕ плохо читаются а если после них еще и условие (которое может быть достаточно большим, то порой "КонецЕсли" найти бывает тяжело), при этом избавляемся от переменной которую мы используем один раз ...



Процедура ДействияФормыСтруктураПодчиненностиДокумента(Кнопк а)
Если ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущиеДанны е = Неопределено тогда
Возврат
КонецЕсли;
РаботаСДиалогами.ПоказатьСтруктуруПодчиненностиДок умента(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ДокументСписок.Текущ иеДанные.Ссылка);
КонецПроцедуры

Зачем там "ЭтаФорма." ? Везде писали без "ЭтаФорма." .. а тут чего то передернуло ...

Yana1282
18.12.2008, 12:45
Думаю, для понимания зачем нужна эта строка проще всего будет ее закомментировать и посмотреть как фильтры будут работать.

Mulder_1
18.12.2008, 15:07
если мы говории о процедуре Процедура ДокументСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)...

заккоментируй ... посмотри ...

... и на самом деле (если мы говорим об эталонном программировании) эту процедуру вообще нужно убрать из модуля ...
вот так вот взять и удалить ... совсем ... а в свойсвах таблица проставить "Связь по регистратору", что то типа "ДокументСписок.ПриАктивизацииСтроки"

Mulder_1
24.12.2008, 10:11
.. временно в командировке... вернусь - допишу .. =)

forwork1c78
25.12.2008, 12:43
.. временно в командировке... вернусь - допишу .. =)

А я вернулся. :D Так что в свободное время посмотрю о чем речь.

Avicenna
15.08.2010, 15:40
давно пора 8.2 УП изучать... а там совсем все иначе, если работать именно с управляемыми формами. 8.1 уже, простите, все одно, что 77... типа как покойница.

vitasw
16.08.2010, 09:00
давно пора 8.2 УП изучать... а там совсем все иначе, если работать именно с управляемыми формами. 8.1 уже, простите, все одно, что 77... типа как покойница.

В принципе согласен, но не все так быстро, предсмертный хрип 8.1 будет слышен еще не один год:)

Yana1282
16.08.2010, 09:31
А мне пока перспективы 8.2 кажутся весьма туманными ...

Avicenna
17.08.2010, 14:47
А мне пока перспективы 8.2 кажутся весьма туманными ...

ничуть не туманные... 8.1 типа как на 15.14 остановилась... обновлений платформы не планируется. Так что вариантов, собственно, не так чтобы и особенно много ;)


В принципе согласен, но не все так быстро, предсмертный хрип 8.1 будет слышен еще не один год:)

ай, я Вас прошу... Даже на семерке до сих пор валом талантов сидит... "Доступно и всерьез" гы-гы :)

voloxastik
30.08.2010, 18:30
а после курсов есть трудоустройство?

SRT
31.08.2010, 22:10
а после курсов есть трудоустройство?

Это не просто мечты. Это утопия. Не верьте никому, кто обещает трудоустройство после курсов.

Вы же не на риэлтора собрались учиться? Там да. Трудоустройство обеспечено. Людям лапшу вешать насчет "законности сделок"... А на рынке труда по бухучету все намного сложнее.

Alochka
04.09.2010, 07:06
а после курсов есть трудоустройство?
А еще совсем не факт что Вы после курсов работать сможете, скорее всего не сможете. Это еще до кризиса было очень сложно, а сейчас это действительно утопия.

clip-ka
05.09.2010, 14:40
давно пора 8.2 УП изучать... а там совсем все иначе, если работать именно с управляемыми формами. 8.1 уже, простите, все одно, что 77... типа как покойница.


не соглашусь касательно 7 - сама бухгалтер, и могу сказать что учет ведется значительно проще, нежели в иных, данные на лицо, отчеты составлются без проблем. 8-ки ставят в основном для упраленческих учетов.

Alochka
05.09.2010, 15:44
не соглашусь касательно 7 - сама бухгалтер, и могу сказать что учет ведется значительно проще, нежели в иных, данные на лицо, отчеты составлются без проблем. 8-ки ставят в основном для упраленческих учетов.
Я вообще спец по 7.7., с 8 пока слабо знакома, но мне кажется что Вы с 8 пока просто слабо разобрались.

archikes
14.04.2011, 15:39
Вопрос звучал у человека в 2008 году следующим образом :
Собрался вот пойти на курсы по 8. Интересует кто какие и от какой фирмы посещал? Посещал ли вообще? Стоит ли на них идти вообще?

Вместо того чтобы посоветовать ему какие-то курсы вы решили прямо на форуме его научить программированию )))) Вопрос остается прежним может за 2 года что-то изменилось?

FAVORIT
16.10.2011, 21:44
+1 Подскажите курсы для новичка в этом деле!!!!

annpas
17.10.2011, 11:18
Я хожу на курсы института профессиональных технологий. Очень нравится

yarosha
18.10.2011, 22:00
Я хожу на курсы института профессиональных технологий. Очень нравится
А поподробней?

Yana1282
19.10.2011, 20:02
Там пользовательские курсы + бухучет.

yarosha
19.10.2011, 21:24
Там пользовательские курсы + бухучет.
Ответил бы, да Малдер залочил тему.
Хотя, все очень по-простому...

FormatCvt
19.01.2013, 15:56
хотелось бы продолжить тему про курсы и ЦСО по программированию на платформе 1С.
Кто есть кто в Одессе. И главное услышать отзывы от тех кто проходил обучение.
Где учились у кого, с пользой или без.
Вот например вопрос.
На сайте 1С есть список Центры Сертифицированного Обучения
и при выборе г. Одесса я увидел лишь три фирмы Альянс, Сов айти, Софт-про групп
а как же Абис, Первый БИТ и прочие почему их нет в этом списке или они уже не являются
сертифицированными центрами. Или можно не являться ЦСО но проводить обучение по программе
а сертификаты для своих слушателей заказывать отдельно меня конечно схема интересует не сильно
но все же интересно.
Отзовитесь кто учился например в Сов айти или в абисе или Первом Бите.

FormatCvt
21.01.2013, 18:05
Сам спросил сам ответил. Общался только что с онлайн консультантом 1С. Задал вопрос почему на странице Центры сертификации Украина Одесса я вижу только три фирмы Альянс, Сов айти и неделю назад была Софт-про групп а сегодня Альфа-ком а где же Абис, Первый БИТ и т.д.
И мне ответили что на страницу Центры сертификации попадают только те фирмы которые вовремя подают расписание занятий. т.е. если у компании есть сертификат "авторизованный учебный центр 1С" и т.п. но ее нет на сайте 1С то в принципе это нормально.

Завтра позвоню в Абис и Сов айти а то про Абис много слышал и при том в основном положительное но сайт не видно что бы обновлялся, написал письмо не ответили были там толковые преподаватели но не известно остались ли еще
а вот Сов айти мне понравились такие активные ребята но не кто про них не чего не слышал во всяком случае из моих знакомых.

AliceLiddel
07.02.2013, 08:47
Сам спросил сам ответил. Общался только что с онлайн консультантом 1С. Задал вопрос почему на странице Центры сертификации Украина Одесса я вижу только три фирмы Альянс, Сов айти и неделю назад была Софт-про групп а сегодня Альфа-ком а где же Абис, Первый БИТ и т.д.
И мне ответили что на страницу Центры сертификации попадают только те фирмы которые вовремя подают расписание занятий. т.е. если у компании есть сертификат "авторизованный учебный центр 1С" и т.п. но ее нет на сайте 1С то в принципе это нормально.

Завтра позвоню в Абис и Сов айти а то про Абис много слышал и при том в основном положительное но сайт не видно что бы обновлялся, написал письмо не ответили были там толковые преподаватели но не известно остались ли еще
а вот Сов айти мне понравились такие активные ребята но не кто про них не чего не слышал во всяком случае из моих знакомых.

Что же выбрали? Делитесь! :)

Первый БИТ
11.02.2013, 10:24
Абис, Первый БИТ и т.д.
И мне ответили что на страницу Центры сертификации попадают только те фирмы которые вовремя подают расписание занятий. т.е. если у компании есть сертификат "авторизованный учебный центр 1С" и т.п. но ее нет на сайте 1С то в принципе это нормально.

Добрый день!

Вас проконсультировали абсолютно верно.
Предлагаем обратиться в компанию ПервыйБИТ и получить бесплатную консультацию на предмет посещения курсов, наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальное и выгодное предложение.

Контактная информация: 37-29-10; Греческая площадь, 1, офис 315; e-mail: [email protected]

56712985671299

FormatCvt
18.02.2013, 13:17
Предлагаем обратиться в компанию ПервыйБИТ и получить бесплатную консультацию на предмет посещения курсов, наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальное и выгодное предложение.

Вы хоть людей не смешите. Все таки эту тему читают и те кто знает кто есть кто в теме 1С в Одессе. Не знаю как в других городах но что касается Одессы так это все знают и вы правильно сказали что ваши специалисты помогут подобрать оптимальное и выгодное. А точнее говоря в Первом БИТЕ действительно есть специалисты которые втюхают вам самое дорогое и бесполезное для вас решение :). Вы занимаетесь продажей типовых конфигураций.
Ваши специалисты это менеджеры которые занимаются продажей у Вас нет программистов.

Первый БИТ
19.02.2013, 09:05
Спасибо за ответ, он очень важен для нашей компании.
Полагаем, Вы оперируете устаревшей информацией, т.к. за последнее время мы внедрили(!) и обслуживаем достаточное кол-во нетиповых конфигураций, в т.ч. БИТовские отраслевые решения.
Также необходимо отметить, что Первый БИТ за последнее время очень сильно вырос и укрепил позиции на рынке Одессы, а в рамках СНГ занимает вторую по величине позицию.
Так как Ваш вопрос изначально звучал про курсы, все также предлагаем обратиться за консультацией по телефону +38(0482) 37-29-10 или по электронной почте [email protected]
Приходите и получайте ПОДАРКИ:D

57252335725234

Radomir
19.02.2013, 23:11
[COLOR="navy"] за последнее время мы внедрили(!) и обслуживаем достаточное кол-во нетиповых конфигураций
Вы не могли бы в рамках продолжения рекламы указать хотя бы 5 внедрений(!) нетиповых конфигураций за последнее время в Одессе? Ибо я просмотрев первую страницу списка внедренных решений (http://www.1c.ru/rus/partners/solutions/solutions.jsp?PartID=2448&v8only=1&isGroup=1&isNew=-1) таковых не нашел.

Первый БИТ
20.02.2013, 08:58
Не все внедрённые решения попадают в этот список, БИТовские в том числе. К тому же, дорожа лояльностью наших клиентов, мы не можем разглашать какие-либо сведения без их ведома.
Если у Вас остались вопросы по этой теме, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам для получения дополнительной информации по телефону: 37-29-10 или на электронную почту: [email protected]

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Хотя, при всём уважении к вашей компании, "Хвоя" вряд ли им станет :good:

57325915732327

Radomir
20.02.2013, 19:10
[COLOR="darkblue"] Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Хотя, при всём уважении к вашей компании, "Хвоя" вряд ли им станет

Но Ваши менеджеры надежды на это не теряют - периодически предлагают нам ваши услуги :)))

Первый БИТ
21.02.2013, 14:02
Видимо, пора уже начинать работать с ТОРами Первого БИТа :))
БИТ:Финанс, к примеру, равноценных аналогов не имеет, к тому же продукт локализован под украинское законодательство :D

Ну и конечно же контактная информация: (0482) 37-29-10; [email protected] :)

57416625741663

Evgenik
23.02.2013, 21:04
БИТ:Финанс, к примеру, равноценных аналогов не имеет
Ну так, к примеру, чем он лучше Управления корпоративными финансами или Инталев КМ?

nadkamen
10.02.2015, 11:19
Нам в компанию нужны программисты 1С 7 и 8. Готовы взять выпускника курсов и дообучить своей специфике. Кому интересно,пишите в личку.

nadkamen
04.03.2015, 10:59
Программисты нам ещё нужны, пишите в личку

Miss_I
25.08.2015, 15:25
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, какие в Одессе лучшие курсы по программированию 1с 8.3 со сдачей экзамена на сертификат.

Olika_od
10.02.2016, 11:04
Здравствуйте. Приглашаем на работу выпускника курсов 1С. Работа в торговой компании, есть ведущий программист 1С.

Alex-80
10.02.2016, 15:49
а что готовы платить выпускнику ?

Olika_od
11.02.2016, 09:38
Платить выпускнику будем обязательно зарплату, среднюю по рынку программистов 1С

Alex-80
11.02.2016, 11:30
средняя это 15 тыщ - вы её оплатите выпускнику?

IVT
23.02.2016, 22:03
А если не выпускник курсов, но имеющий опыт разработки на управляемых формах?

nomac
05.05.2016, 10:41
Кто что слышал новое о курсах программирования в 1с? есть толковые в Одессе или проще по видеоурокам.

Жемчужина.
11.06.2016, 11:52
Кто что слышал новое о курсах программирования в 1с? есть толковые в Одессе или проще по видеоурокам.

Толковых курсов нет - 100%. Лучше другой язык, на 1 С много не заработаешь.

Adriano
11.06.2016, 23:49
И на каком языке можно много заработать?

Аракси_Ф
24.03.2017, 09:04
Здравствуйте, тоже интересуют курсы 1-С, кто с какими сталкивался, отзывы?

Howard_od
03.04.2017, 10:53
Здравствуйте, тоже интересуют курсы 1-С, кто с какими сталкивался, отзывы?

Недавно закончил курсы Учебный Центр "Бейсик" 1с Программирование, не советую. Овсянка в голове.
Для начала хватит бесплатных видео уроков за 21 день с другого сайта:
http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/courses-catalog/

Дребеденщина
20.04.2017, 00:16
Друзья! Стоит ли идти на курсы по программированию 1С человеку, который далек от программирования, но в теме по бухучету?

Firewoolf
20.04.2017, 09:46
Друзья! Стоит ли идти на курсы по программированию 1С человеку, который далек от программирования, но в теме по бухучету?

Ну если Вы хотите работать программистом, то стоит попробовать ;)
А по поводу "в теме по бухучету" - может так быть, что Вам это совсем не пригодится!
Т.к. в основном у программиста много задач именно по управленческому учёту, а не по бухгалтерии.
Если у компании есть подписка на ИТС и она регулярно обновляет свою конфигурацию по бухгалтерии - то в 90% случаев в бухгалтерию лезть не нужно.

Alochka
20.04.2017, 20:48
Друзья! Стоит ли идти на курсы по программированию 1С человеку, который далек от программирования, но в теме по бухучету?
Я бы рекомендовала начать изучение 1с с точки зрения консультанта/внедренца. А потом уже сами почувствуете нужно ли программирование.

Aries_Odessa
10.11.2017, 12:34
Доброго времени суток. Я работаю консультантом 1С, но чувствую, что знаний малова-то... хочу научиться читать код и писать, может, хотя бы простенькие запросы. Посоветуйте с чего начать, курсы какие-то,может... В будущем, возможно, и до программирования дойду, но пока слишком далека от этого.... Буду всем премного по-человечески благодарна)))

DeutscheMann
17.02.2018, 22:32
Недавно брал частный уроки по базовому курсу программирования у SoftUp (https://softup.com.ua/) парня зовут Сергей, мне понравилось, рекомендую!